ID работы: 8535649

Авраам Хатсуне и Волшебный Сельдерей

Джен
R
Заморожен
10
автор
437K бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мику Милка Мека Мики Авраам Хатсуне была обычной эмигранткой из Японии. Когда у её родителей возникли проблемы с якудза и теневым миром Японии, они решили по-быстрому свалить на Туманный Альбион, то бишь в Англию. Семейная пара с ребёнком поселилась в уютном небольшом домике. Мека (мать Мику) занималась хозяйством, следила за садом и уже выбирала школу, в которую она сможет отдать свою единственную и любимую дочь. Микуо работал и обеспечивал семью. А Мику ходила в начальную школу. С новым языком. В другом городе. В другой стране. В Англии. В Лондоне. И именно поэтому у Мику было аж пять имен, надо всё же соответствовать этим англичанам. И в конечном итоге эти (Мику не знала нецензурных слов, она была хорошей девочкой и зависла на несколько минут, чтоб придумать прозвище поужаснее, но не вышло), эти АнГлИчАнЕ не понимали её имени и звали её Авраамом! Если Мику ещё может понять другие свои новые имена (имена мамы, бабушки, тети), то Авраама она не понимала. Мама говорила, что это все из-за Линкольна, а Мику не понимала, при чём тут американский президент. Она ничего не понимала, но Линкольна справедливо ненавидела. Нет, Мику была взрослой девочкой, ей было аж одиннадцать лет! Но она всё равно ничего не понимала, а английский только немножко, всё же она уже год тут живёт. И вот сегодня, празднуя своё одиннадцатилетие, по сигналу от чешущейся пятки левой ноги она поняла, что что-то должно случиться. И ведь правда, через пару дней «что-то» случилось. Ей, именно ей, не маме, не папе, пришло письмо. Конверт был из какой-то дорогой и вкусно пахнущей бумаги, по центру находилась красивая печать с гербом. Мику, окрылённая первым в своей жизни ЕЁ письмом, вскрыла печать и принялась читать. И только потом до Мику дошло, что… ЭТО ЖЕ ПИСЬМО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ОНА ВОЛШЕБНИЦА! И оно адресовано ей! Она волшебница! Печалило лишь одно, и это то, что ответ сказали прислать совой. У Мику совы, что логично, не было. И что же ей теперь делать и как быть? Ведь оказалось, что все те странные штуки, что иногда происходили с ней — это магия! Но где искать чёртову сову, Мику не знала, но она обязательно спросит у мамочки! Мека ответила на огромный монолог дочери просто: — Мику, это всего лишь чей-то смешной розыгрыш, не обращай внимания. Хогвартс, придумали же, вы еще Гарри Поттера мне покажите. — Гарри кого? — удивилась Мику. — Но мамочка! Кто бы стал покупать такую дорогую бумагу, чернила, делать печать для простого розыгрыша? — Мику всегда верила в волшебство и магию и стояла на своем железно. — Ну точно не евреи, доченька. — Евре… кто? Мама махнула ей рукой и сказала, что не важно, а потом добавила тихо что-то про тетю Инну. Мику сразу же всё поняла. На упоминание тети Инны в их доме стояло табу, а её имя в их семье было нарицательным. Эта женщина одним своим появлением портила их тихую и спокойную жизнь, но проблема была в том, что Инночка была связана напрямую с папиной работой. А что это была за работа, Мику не знала. Мама ей говорила, что меньше знаешь — крепче спишь, но гиперактивный ребенок, конечно же, хотел влезть куда не надо и узнать всё тайное. — В общем, не бери в голову, Мику, всё это глупые розыгрыши. — мать безуспешно говорила это дочери. — Что? Какой розыгрыш? — подошел отец семейства. — Пап, смотри, что мне прислали, — Мику протянула ему письмо из Хогвартса. Гробовое молчание наступило в тот момент, когда он дочитал письмо. — О, Мерли! Я так рад, моя дочь ведьма! Глаза у мамы стали впрямь как анимешные, а Мику радостно заголосила. Как поняла Мику, у мамы с папой произошел ооочень серьёзный разговор. Летала посуда, разбивалось имущество, в доме было шумно: мама умела кричать громко, впрочем, как и папа. Ведь оказалось, что её папа волшебник, а мама совсем об этом не знала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.