ID работы: 8535688

Черное и белое

Джен
G
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Приехали!

Настройки текста
       День сегодня был просто замечательный. Мы с подругой воспользовались этим, встретившись на нашем любимом перекрестке. Купили лимонада и мороженного в минимаркете, покатались на детской карусели, поорав на весь район, получили от бабулек люлей кебаб, покормили голубей семечками, которые купили уже в другом магазине. Сейчас мы сидели на лавочке у автобусной остановки и ждали моего автобуса, который вот вот должен был подъехать. До моего дома топать далеко, поэтому решила поехать на данном транспорте, да и ноги отваливаются, так что зеленая скамейка, находившаяся внутри этой автобусной будки, для меня, словно клочок Рая. Весело болтая, вспоминая сегодняшнюю шумную прогулку, наши тушки не сразу заметили подъезжающий общественный транспорт. Как только техника попала в моё поле зрения, я резко вскочила, чуть не уронив на асфальт свою подругу. — Ну все, пока. Если что, в Вк спишемся, — протараторила я, бегом идя к автобусу снося все припятствия (в виде людей) на своём пути. Не мешало мне еще, чтобы автобус уехал без меня. Следующий только минут через 15-20 подъедет, а мне надо к восьми часам быть дома, иначе получу я от мамки волшебных звездюлей. Подруга, наконец очнувшись, крикнула мне: — Пока, Звездулька. Вот знает же, не нравится мне это прозвище, получит при следующей встрече таких люлей, каких и не знала. Тихо посмеиваясь над ситуацией, я села на свободное место у окна, заплатив за проезд. Странно, что в автобусе было много свободных мест, хотя бы старые бабульки не будут упрекать тебя в невежестве, что ты не уступил им места. Воткнув в уши наушники и включив свои любимые песни, повернулась к окну, рассматривая людей, машин, собак, голубей и другую живность. На одной из остановок пришлось встать и уступить место женщине с ребенком; увы все свободные места быстро заняли люди. Всё равно до моей остановки оставалось совсем немного, хоть это радует. Когда автобус начал резко тормозить, не удержавшись, я сильно стукнулась головой о поручень. И откуда он успел взяться на моём пути? Это последнее, что я помнила.

***

Мерзкий однотонный писк медицинской аппаратуры — то, что первое слышала, приходя в себя, после поцелуя с металлом. Так пищать может только в больнице, значит я здесь. Видать, хорошо я приложилась, что аж попала сюда. Голова жутко гудела. Потихоньку открывая глаза, привыкая к дневному свету, что странно, ведь на улице уже вечерело, стала осматривать палату. Обычная палата: белые стены, белая дверь, белые занавески, почему то чистое помещение, без трещин на потолке и стенах. Что-то это больница не похоже на наши российские. И что за женщина сидела на стуле, возле моей койки? Рассматривая ее лицо, я наконец поняла, что немного ошиблась, назвав женщиной. Это была скорее уже бабушка. Ее чуть смуглое лицо покрыли морщины, а в черных волосах, заделанных в пучок, виднелись седые пряди. В палату вошла, я так поняла, медсестра с планшетом в руках. Откуда в российских больницах такое оборудование? Что это за больница? Пока я недоумевала, медсестра юркнула обратно за дверь, негромко хлопнув ей. Бабушка от хлопка проснулась. Протерев глаза рукой, увидев, что я очнулась и мягко улыбнулась мне. Таак, стоп, с фига она мне так улыбается? — Как себя чувствуешь, внученька? — тихо спросила «бабушка». В смысле «внученька»?! Когда я это бабушкой обзавелась, у меня ж её никогда не было? Чё тут происходит? Похоже, это были мысли вслух, потому что «бабушка» сказала следующее: — Значит мои надежды не оправдались, — тяжело вздохнула она. В этот момент, дверь в палату снова открылась. Вошли та медсестра и еще одна женщина, похоже, мой лечащий врач. Осмотрев присутствующих я кое-что поняла - все они азиатской внешности. Мать моя, где я? Куда я попала? — Вы оказались правы, доктор, все-таки у Мэй потеря памяти, — произнесла «бабушка», чуть ли не плача. — Ты помнишь как тебя зовут? — спросила мой лечащий врач, с интресом рассматривая меня. Ааа, я поняла, это такая шутка. Мои идиоты-одноклассники могут и не такое придумать. Остается только подыграть. — Нет. — Твое имя Такано Мэй, а она, — женщина кивнула на «бабушку». — Твоя бабушка. Последние слова я не слышала, потому что голова очень больно кольнула. Перед глазами стали проплывать картинки воспоминаний. Из семьи у меня была только любимая бабушка, мама умерла при родах, отца ни «я», ни бабушка не знала. Был еще дед, но тот погиб в Синюю Ночь 16 лет назад. Его вызвали в храм, тогда еще не называвший себя «проклятым», от синего огня. Все родственники по маминой линии экзорцисты. Я тоже хотела, окончив среднюю школу, пойти учиться на эту специальность, но бабушка поставила мне ультиматум. Закончу старшую школу на «отлично» и могу идти куда угодно, она даже и слова не скажет. Через несколько месяцев я должна закончить школу и поступать в высшее учебное заведение. К пятнадцати годам у меня проснулись… ммм необычные способности, так скажем. Эти воспоминания натолкнули меня на одну мысль: я в полной жопе. Ведь мои любимые придурки такого эффекта не добились бы. Ну не могут обычные школьники воспроизвести в человеке воспоминания, которые были похожи на моменты из одного хорошо известного мне аниме. Прокатилась на автобусе называется. Все! Приехали! Вот куда меня занесло, а? Не удевлюсь, если тут будет твориться всякая дичь, что не происходила в аниме. Надеюсь я не стану источником странностей в этом мире и проживу спокойную жизнь... Ага щас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.