ID работы: 8535688

Черное и белое

Джен
G
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Нет дыма без огня.

Настройки текста
Примечания:
      Что первым делом сделала я, узнав где находится моя бедненькая тушка и кем я являюсь в этой жизни? Грохнулась обратно в обморок. Как это вообще понимать?! Я столкнулась головой о поручень в одном мире и пришла в себя уже в другом, о котором знаю по японским мультикам, коротко — аниме, называемое «Синий экзорцист». Сериал хороший но... как это вообще может быть? Я знаю, что существуют некоторые фэнтезийные книги о попаданцах, но то, что я стану одной из них — даже не подозревала об этом. Я вынырнула из такой родной темноты через минуту. Врач стал бить меня по щекам,приводя мой мозг в рабочее состояние (Алё, это не так работает), а медсестра убежала искать вату вместе с известной нам вонючей жидкостью. Вернулась она уже вместе с нашатырным спиртом. Его и подсунули мне под нос. А бабушка как сидела в оцепенении, так и сидит, и будет сидеть, если помощница врача не тряхнёт ту за плечо. Понимаю я эту старую женщину, сама в шоке. Итак, что мы имеем: новое тело с какими-то сверхъестественными штучками, новый мир, новое имя, пожилую бабушку, сотрясение мозга и головную боль. Чего я лишилась: много чего, но об этом лучше поразмышлять позже. Сперва разберёмся, какую роль мне нужно сыграть здесь, чтоб не попортить сюжет. Хотя... а он сейчас важен?

***

Выписали меня уже на следующий день. Действительно, а чего меня здесь держать, травма головы прошла быстро, врачи удивлялись такому быстрому заживлению ран, а вот я — привыкаю к атрибутам своего организма. Эх, чую что найду себе проблемы... Я не стала рассказывать, что вспомнила все, в этом нет никакого смысла, тем более мой мозг пока ещё обрабатывает полученную информацию. Прошлая «Мэй» сильно любила бабушку, а я испытываю лишь небольшую симпатию к старой женщине, искрене надеюсь, что мы сможем поладить, т.к. вижу, что та очень сильно любит свою внучку. А вот старушка старалась показать мне всю свою привязанность: обращалась она со мной как с ребенком, но мне не было из-за этого как-то некомфортно или как-то неприятно. Почему бы не почувствовать себя на 10 лет младше. Я сказала лишь то, что помню некоторые моменты жизни. Решила, что буду каждый день рассказывать бабушке маленькие фрагменты воспоминаний, чтобы та была спокойна на счёт здоровья своей единнственной внучки, а то мало ли. Еще в больнице я спросила бабушку о том, как вообще «Мэй» сюда попала. Оказалось, «Мэй» вместе с ней (Кэмеко, я узнала ее имя), шли с магазина с полными сумками продуктов и хозтоваров. Одна бы Кэмеко эти сумки не дотащила бы, поэтому Мэй пришла ей на помощь, ведь девчушка достаточно сильна по сравнению с другими девушками саоего возраста. Сейчас декабрь, зима, и как бы этот случай не смотрелся смешно, но ситуация все-таки остаётся страшной. Каким-то образом, на голову Мэй свалилась небольшая сосулька. Видать ледышка летела недолго, что аж раскололась на три части, при приземлении на голову девушки. Хоть и оказалось, что черепушка у Мэй, оказывается, ого-го. Однако это не спасло её от смерти. До больницы она еще держалась молодцом, но уже там умерла. Врачи увезли тело в реанимацию, и когда сердце снова забилось, так понимаю вошла в этот мир я, прям в это тело. Надеюсь прошлая обладательница не будет против если я проживу вторую жизнь в качестве неё... Сейчас, идя по заснеженным улицам, посматривая по сторонам и на крыши, вдруг еще одна сосулька на голову упадет (не хочу опять умереть), думала о своей новой жизни, мысли плавно двигались в моей бедной головушке, и тут я кое-что вспомнила. Скоро же Рождество, и насколько я помню, у братьев Окумура День Рождения! Может, сделаеть им подарок какой-нибудь? Но сначало их надо разыскать, вроде поню, где находится их дом-храм...

***

Полмесяца спустя. Рождество. Праздник, который дарит волшебство взрослым и детям. Это чудесный праздник. Но для братьев Окумура, Рина и Юкио, он двойной, потому что 25 декабря не только Рождество, но и День Рождения. Весь монастырь стоял на ушах, готовился к нему. Поэтому никто особо не удивился коробке, что стояла на пороге их жилища. Нашедший ее пожал плечами и сунул посылку под рождественскую елку, ведь надпись на коробке была такова: «Счастливого Рождества Окумурам и Фуджимото Широ». И когда наступило утро следующего дня, Рин, разбудив мирно спящего брата, первым прилетел к ёлке и стал раскрывать свои подарки. Чуть погодя Юкио присоединился к процессу. Когда все подарки были открыты, к братьям спустился их отец -- Широ. — Ну, все подарки открыли? — поинтересовался тот. — Все, — кратко ответил Юкио, наблюдая за старшим братом, который вовсю скакал по комнате, пытаясь отыскать закатившийся куда-то попрыгунчик. — А вон та? Старик указал на небольшую коробку, скрывшуюся под зелеными лапами ели. Рин тут же оторвался от своего занятия и полез под елку. Достав ее, оглядев со всех сторон, прочитал: — «Счастливого Рождества Окумурам и Фуджимото Широ». — Интересно, — задумчиво произнес Паладин. — Открывай. Окумура-старший послушался. Внутри этого подарка оказалось еще три коробочки поменьше, к каждой прилагалось письмо. Широ распечатал свой конверт.

«Уважаемый Фуджимото Широ.

Поздравляю тебя (надеюсь, не обидишься, что на «ты»)с Рождеством. Желаю тебе всего самого наилучшего, это не помешает тебе в следующем году. По моему мнению, следующий год станет для всех самым тяжелым, не считая Синюю Ночь. В коробочке лежит то, что поможет тебе остаться в живых (еле-еле такую отрыла, не спрашивай где, всё равно не скажу). Штучка одноразовая, если не зарядить. Старайся носить его всегда с собой. Амулет ускорит регенерацию поврежденных клеток, но плата за это — год в коме, может, меньше, точно не знаю (информатор не уточнял). Не переживай, я пригляжу за мальчишками, да и сам не забывай.

Лина»

В тот момент, когда Паладин дочитал последние строчки, Рин вдруг закричал. Старик уже было подскочил к сыну, но остановился. Окумура-старший сжимал в руках обычный, на вид, журнальчик и улыбался от уха до уха. — Рин, ты чего? — удивленно спросил младший брат, оторвавшись от содержимого его подарка. — Я эту «Лину» готов расцеловать. Это, — он указал на толстую глянцевую тетрадочку. — манга, которую не найдешь в нашем городе. Эта ограниченная серия издается южнее, но сюда не поставляется. Давно мечтал ее прочитать. Рин встал и побежал к себе в комнату. (Прим. Автор: у меня книги, учебники всегда хорошо читаются у себя в комнате, на кровати.) Когда сын Сатаны исчез из виду, Юкио спросил: — Отец, ты знаешь отправителя этой посылки? — Нет, но, судя по всему, она наш друг.

***

Я собирала свои вещи в коробки, когда заметила, что за окном летает чересчур много угольной смолы. Черт! Прошляпила момент! Дотянула до последнего момента! Идиотка. Бросив свои дела, бегом направилась в прихожую, набросив на себя легкую куртку, вышла из квартиры, крикнув: — Я в магазин. Выйдя из многоэтажного дома, побежала в сторону монастыря. Все же я «немножечко» припоздала. Дыра в стене проделанная Астаротом уже была. Значит скоро явится и сам Сатана. Если уже не явился. Справа от меня вдруг раздалось рычание. Вурдалак… Мне определённо кранты. Я стала отступать назад, пока не вспомнила, что прежняя "Мэй" тоже не лыком сшита и у неё прокаченное тело. Металлический браслет, что был у меня на запястье, засветился. Вмиг в моей руке оказался длинный изящный меч, так вот зачем нужен этот аксесуар, чтож теперь не умереть будет гораздо легче. Ну что, нечисть, потанцуем? Одним ударом я разрубила мертвяка на две части. Остатки тут же сгорели в белом пламени. Это было круто. Я быстрей побежала к монастырю, прислужники Астарота мне не встречались, значит слугу Сатаны уже изгнали из тела того бедного мальчишки. Подойдя к окну я заглянула. Паладин лежит на полу, а рядом, оперевшись на Курикару, став на одно колено, льет слезы Рин. М-да, жалко пацана. Все-таки хоть и приемного, но отца потерял. Простите за принесенный ущерб монастырю, но так надо. Я отошла подальше от отверстия в стене, насколько это было возможно. Сгрупировавшись, моя тушка влетела в окно, словно это не аниме, а боевик какой-то, разбив стекло, при этом ещё успела налететь на бедного сына Сатаны, треснув ему по башке, вырубила его. Да я чертов нинзя! У меня это в крови. Я не боюсь своего обнаружения, если вдруг служители монастыря придут, ничего, кроме светящейся, как лампочка, меня, не увидят и снова погрузятся в небытие, ведь слишком слабы сейчас, чтобы узреть мой святой лик ( а святой ли?). Однако сюда придёт другая проблемка, что отсутствовала в монастыре при нападении. Придется Юкио тоже посвящать в свои планы, которые я даже и не придумывала. К большому сожалению, нашу встречу предотвратить нельзя, я уже профукала тот момент, когда можно было свалить. Я подошла к Фуджимото, опустилась на колени, и перевернув тело на спину, стала ощупывать карманы. Я хочу удостовериться, что Паладин свое слово сдержал, и надел этот треклятый амулет. Амулет нашелся у Паладина на шее. С виду это был обычный металлический крест, но с внутренней его стороны было выведено два слова на латыни «Fuga temporum», что значит «Бег времени». Он был пуст. — Ты свое слово сдержал, и я свое сдержу. Я позабочусь о сыновьях, — прошептала, положив ладонь на голову, зарывшись пальцами в седую шевелюру Старика. Почему-то, мне очень захотелось это сделать, оказалось его волосы очень мягкие на ощупь. Вздохнув, я громко произнесла: — Выходи, Юкио. Я знаю, что ты пришёл!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.