ID работы: 8535688

Черное и белое

Джен
G
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12. «Веселый» парк развлечений

Настройки текста

***

— И еще кое-что, — Саня повернулся к нам и хмуро посмотрел. — Недавно, примерно дней пять назад, зафиксировали несанкционированное открытие Врат Геенны, и об этом узнаю только сегодня. Прибывшие на место ангелы, ничего не обнаружили. Ни следов демона, ни Врат. Единственное, что нашли, — затертую энергетику демона. Сильного демона, должен признать. Амаймон? Он первый, о ком я подумала, услышав от Сашки такие новости. И в данный момент он или гостит у Мефисто, или катается по всей Японии, знакомясь с ее культурой. — Наши взяли слепок ауры и сравнили его. Похожую энергетику нашли у нескольких демонов, являющихся родственниками Сатаны. Но я больше склоняюсь к тому, что это Король Земли, Амаймон. Так что, если его встретите, задержите и доставьте в Центр.

***

— О, Такано, привет, — Рензо, Конэкомару и Окумура младший помахали мне в приветствие, а Рюджи фыркнул. — Такано, опаздываешь, — покачал головой Цубаки-сэнсэй с укором. — Извините, — промямлила, в который раз зевнув. — Пол ночи не могла заснуть, а день был насыщенный… Да-а, о-очень насыщенный. Я села по другую сторону от Рина, рядом с Конэкомару, а потом легла на бок, положив под голову ладонь. Сквозь дрёму я слышала голоса одноклассников: — Итак, как вы справились с первым заданием? — Мне досталась чистка клетки Прыгуна. — Я взял образец… … … — Такано! — крикнули мне прямо над ухом. — А! — Я не разобрала, чей был голос, но он заставил меня тут же открыть глаза, мигом вскочить на ноги и встать в боевую стойку, при этом ударив неизвестного. Окумура смотрел на меня выпученными глазами, держась за лицо, а ребята явно не понимая, что я вытворяю. Потом взгляд переместился на учителей, Цубаки-сенсей одобрительно кивнул, а Юкио, кажется, вообще не глянул в нашу сторону, уставившись в свою серенькую папку. Не найдя опасности, опустила руки. — Окумура, — я глубоко вдохнула и выдохнула, успокаивая сердце, которое вот-вот выскочит из груди, — Ты что творишь? Окумура-старший на секунду завис, а потом, вспомнив о чем-то, неловко улыбнулся: — А, я просто хотел спросить тебя, куда ты исчезла после того, как в море появился демон. Но ты не слышала, и я слишком низко наклонился. Извини. — Нет, я сама виновата, хотя-я… Во всем виноват Генка, так что валим все проблемы на него и наслаждаемся жизнью. А так, я находила новые приключения себе на задницу, — улыбнулась, ведь в памяти всплыли фрагменты вчерашнего дня, как мы с Артуром прятались за бочками на складе от стражи Ватикана и тырили вино из тех самых бочек, содержимое которых подают на стол членов Совета или как их там называют, разливая напиток в отдельные бутылки. Потом выпили за здоровье и очень веселые отправились смотреть местные достопримечательности. В обнимку шатаясь по улицам, мы наткнулись на такую же бухую компанию, с которой мы что-то не поделили и слегка подрались. Я уже не помню из-за чего, но точно помню, как нашедший валяющихся нас у кирпичной стены какого-то здания, Саня пинком под зад поднял нас на ноги. Он что-то бухтел о том, что нельзя оставлять на пятнадцать минут двух идиотов, один из которых нефилим, а второй отличный мечник с ангельскими корнями в родословной, и перенес нас по домам. Протрезвела я довольно быстро: через пару часов. При том, что выпили мы немало. А к тому времени, когда я привела себя в относительный порядок, ночь вступала в свои права и пора бы ложиться спать, что и принялась выполнять. Но в ближайшие пару часов мне оставалось только мечтать о сне, ведь мой неадекватный Хранитель вылез из своей конуры в виде моего рюкзака и, словно заводной, запыхтел, да с визгом «Нас не догонят!» котапультировался на полку, оттуда на кровать, упругий, как батут, матрас его подкинул под потолок, дальше на стол, и так бесконечно на протяжении двух часов. Сначала я пыталась его поймать, но тот будто сквозь ладони проходил, потом плюнула на это дело. В конце концов, он выпрыгнул в окно, разбив стекло и чудом не порезавшись. — Так куда ты ушла? — Рюджи так «ненавязчиво» намекнул, что ему все же интересен тот факт, куда я подевалась. Конечно, один из сильнейших учеников в классе и первый раздолбай среди класса (тут я даже переплюнула Рина) куда-то съе… исчезла, когда явился демон, которого без промедления любой экзорцист должен уничтожить, кому же не интересно. — Ну, — я завела руки за голову, потянулась, а потом хрустнула пальцами, вытянув свои верхние конечности вперёд, вспоминая, как все было, — Сначала я встретилась со своим учителем, да, Рензо, тот, который отправил меня пинком под зад в море, он пригласил своего друга, мы познакомились, потерялись, побродили по Саду, узнали друг друга получше, потом за каким-то макаром отправились в Ватикан, напились, с кем-то подрались, и наши гулянки кончились. Так что, я ушла искать приключения, хотя, скорее, они сами меня находили, — пожала плечами, присматривая себе новое местечко, где можно спокойно вздремнуть.

***

— Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать. А кто не спрятался… Заглядывая под каждый камушек, скамеечку и тому подобное, я бродила по парку развлечений. Одна. Да, да, мне не хватило пары, но мне как раз. Несёшь бред и никого не смущаешь, ляпота! Здрасьте. — Я не виновата. Кажись, я чутка не туда свернула, оказавшись перед главным входом. Так, надо возвращаться назад в свой сектор поиска и дальше изображать бурную деятельность. Окумура-старший и Шиеми все равно найдут этого сорванца. Блин, а спать-то хочется! Неосознано нахожу взглядом лавочку, желание прилечь возросло, однако от данного действия меня удерживает тот факт, что скоро должна начаться веселуха, а пропустить ее никак нельзя. Появится Амаймон, которого ищет Центр, за его поимку я буду на хорошем счету. Вообще, к нефилимам вся святая нечисть относятся неплохо, но с подозрением, по словам Шурика, так как мы имеем качества, которые ангелы не понимают. Я не раз ловила на себе взгляды презрения, недоверия, по спине пробегали мурашки от такой ярой ненависти. Но это странно — ненавидеть только из-за того, что не имеешь черты, присущие людям. Как-то не вяжется… В далеке, со стороны аттракционов послышался грохот, а с самой верхушки металлического строения что-то летит вниз. Ну, все, пора. Представив Окумуру, пожелала оказаться рядом с ним и тут же обнаружила себя стоящей позади двух дерущихся демонов. Мигом активировав браслет, трансформируя его в клинок, пока Амаймон успел сказать только слово, подставила к его горлу лезвие. — Узнаешь? — Ты.? — скосил глаза Король Земли. — Ага, вот теперь, милок… — не успела договорить, как меня отвлёк рык Окумуры. Я поняла, что должно дальше последовать. — Нет, Рин, стой!!! Но меня уже не слышали. Плохо. Меня откинуло от удара Рина прямо в перекладину металлической конструкции, которая чудом после такой сильной атаки не рухнула наземь. Перед глазами на пару секунд все померкло. От боли я зашипела, потом осознала, что лечу прямиком к земле-матушке, и если сейчас не соберусь, то расшибусь в лепешку. Никакая супер регенерация не поможет! Но сконцентрироваться, чтобы телепортироваться у меня не получалось: резкая боль растекалась по всему телу, мешая. Тогда я руками и ногами, пыталась зацепиться за железки, однако мне не удавалось хоть на секунду затормозить свое падение. Но прямо на двух метрах от земли я смогла! Повисла, обняв руками балку, а потом все равно грохнулась: соскользнули пальцы. Больно, очень больно. Хотелось прямо здесь сдохнуть нахрен, и шанс такой был, когда зелёные железяки выпали из крепежей, не вынеся таких мощных встрясок, и неслись прямо на… меня. Твою… мать. Из последних сил я выпустила световую волну, сбив летящие в мою сторону балки с курса. И вскоре вырубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.