ID работы: 8535688

Черное и белое

Джен
G
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Просто бедненький больной

Настройки текста
— Стойте, а где Такано?!

***

Белый коридор с квадратными лампами, встроенными в потолок, плиточный пол, множество пластиковых дверей с затонированными стелами, серые металлические скамьи с сиденьями. Единственное, что пестрело на этом фоне, — ребята и мужчина, одетый в черную форму. Каждый думал о своем, пока из палаты не вышел врач, снимая медицинскую маску. — Как Мэй? — первым спросил Конекомару, резко встав со скамейки. — У нее три серьёзных перелома: на руках и левой ноге; мелкие трещины в рёбрах, множество ушибов и сотрясение мозга. Но меня поражает регенерация. С таким темпом через несколько дней девушка будет стоять на ногах. С этими словами у многих отлегло от сердца. Это первый случай, когда на задании кто-то из них так серьезно пострадал. Когда они нашли Такано без сознания в окружении воткнутых в землю и просто погнутых от падения железных балок, с пятнами крови на одежде, многие остолбенели, не в силах даже пошевелиться. Учителя среагировали быстро, да и медики тоже. Только они стояли столбом и смотрели, как бесчувственную Такано вывозили на носилках. Потом все, кроме пацана с куклой и Окумуры, которого куда-то отвела та странная девушка, пришли в мед отделение. — К ней можно? — Сомневаюсь. Часы посещения на исходе, да и вам следовало бы отдохнуть. Приходите завтра, думаю, к завтрашнему дню она придет в себя. — Хорошо, — Морияма встала и низко поклонилась, — Спасибо вам.

***

Вечером, ища в карманах школьных штанов телефон, чтобы позвонить Рензо, Сугуро нащупал какой-то предмет. Им оказался серебряный браслет в виде тонкого кольца. Мэй всегда его с собой носила. Сначала он не понимал что такого особенного в простом кольце вокруг запястья, он же больше размером, поэтому часто соскальзывал, почему бы ей не носить браслет, более подходящий по размеру? Но позже увидел как в ее руке появился изящный клинок, а браслет наоборот — исчез. Рюджи сел за рабочий стол и задумчиво рассматривал простенькое украшение. Покрытое мелкими царапинами, с одной стороны даже была маленькая вмятина, но никогда не снимаемое. Так же не понимал Бон двух придурков: Такано и Окумуру. Они рвутся вперёд, полагаясь на себя и свои силы, а не на товарищей. Идиоты. Почему просто они не доверятся им, ребятам из класса? Окумура спасает и защищает других, но забывает, что не один. А Такано… Насколько нужно быть дебилом, чтобы сломя голову нестись в объятья противника? Или… просто нужно иметь храброе сердце?

***

Следующим днём тем же составом посетили свою одноклассницу. Увидев их, она растянула губы в улыбке и сказала: — Привет! Мне, конечно, сказали, что вы должны придти, но я почему-то не думала, что вы завалитесь ко мне всем скопом. Такано полулежала на больничной койке, левая нога была в гипсе, как и руки, голова забинтована. — Я с Шимой и Конеко столкнулись с Камики у входа в больничное крыло, а Шиеми уже сидела перед дверью, дожидалась нас, — Сугуро положил два внушительных пакета с фруктами на прикроватную тумбочку. — Мы принесли тебе фрукты, правда, не знали, какие тебе можно, поэтому взяли все, которые нашли в магазине, — как то радостно произнесла Морияма, усаживаясь на стул, стоящий рядом с кроватью. — Ага, и получилось все в двойном размере, — развел руками Рензо. — Эй! Я не виновата, что вы даже не написали мне о том, что собираетесь купить фрукты! — надулась Изумо, сложив руки на груди. Она гневным взглядом смотрела на Шиму. — Так ты со мной даже номером не поделилась! Я бы написал. — Ну дала бы я тебе номер и что? Ты будешь постоянно мне слать сообщения с одним идиотским предложением. Такано тихонько захихикала. Смотрелось со стороны эти препирания очень мило. — Ребят, ребят, спокойно. В чем проблема? — Просто кое-кто не понимает: нафига тебе столько фруктов? Ты же столько не съешь, считай, деньги на ветер, — пояснил Бон, привалившись спиной к стене, сунув руки в карманы. — Ну разве это проблема? Хватайте кто что хочет. Через пару минут один из пакетов был наполовину опустошен, а по палате разнёсся запах мандаринов. — Стоп! И мандарины есть?! — Пф-ф, — усмехнулся Сугуро, приподняв бровь. — Конечно, мы же пол фруктового отдела скупили. — Почистить? — предложил Конекомару. — Да-да-да! — яро закивала головой Такано, и тут же поплатилась, — Айяй! Блин, башка, — поморщилась. — Все хорошо? Может, позвать врача? — забеспокоились ребята. — Нет-нет, все в порядке, сейчас пройдет, не в первый раз уже так, — она улыбнулась, одноклассники все же сомневались, но от плохих мыслей их отвлек восклик Мэй: — Так! Где мои обещанные мандарины?! Она вертела головой, ища глазами цитрусы, корча смешные рожицы. Градус напряжения мигом спал. — А-а, кислятина, — высунула язык больная, скривив лицо, показывая какой на вкус фрукт, и тут же сменив на удивлённое, склонив голову. — Но сойдёт! Чем и вызвала новую волну смеха и смешков со стороны ребят. Как бы не хотелось, но время посещения близилось к концу. Об этом их предупредил ответственный за Такано врач. Ребята уходили, желали скорейшего выздоровления, попрощались. А вот Сугуро не спешил, сказав ребятам, что догонит их. Мэй приподняла брови, в глазах Бон видел изумление и заинтересованность. Он вытащил из кармана браслет и положил его на тумбочку. — Нашел у обломков, когда тебя увезли. — Фух, а я уж думала, что окончательно потеряла его. Я спрашивала медиков, но его не обнаружили в моих вещах. Если бы это случилось, мне бы жизни не дали. Это же «священный артефакт», — фыркнула она. — Спасибо, Сугуро. Ты спас мне жизнь. — Не за что, — Рюджи кивнул, потоптался и нерешительно спросил: — Что там вообще произошло? Учителя молчат. Такано молчала, обдумывая ответ. — Толком не знаю. За Рином ни с того ни с сего гнался демон. Окумура, скажем так, слегка вышел из себя и решил ударить его. Под удар попала и я, не успев увернуться. Мэй понимала: полуправдой тайну не скроешь, но потянешь время, что она и делала. Как и было сказано в одной детской книжке: тайное всегда становится явным. Ну, через несколько дней так точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.