ID работы: 8535841

История, в которой Тор обладает поистине животным магнетизмом

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
greenmusik бета
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен Стрэндж не был частым гостем, и если появлялся лично, то в исключительных случаях, соблюдая минимальную границу между тактичностью и бесцеремонностью, удивительным образом сочетая эти два взаимоисключающих полюса поведения. Как, впрочем, и многое другое. Так или иначе, но Баки не менее удивительным образом каждый раз был вроде бы и застигнут врасплох, и в то же время предчувствовал, что скоро будет какой-нибудь мелкий знак, оповещающий о прибытии мага. Появляться внезапно посреди комнаты через портал Стрэндж решил прекратить сам. На это слегка повлиял Тор, хотя маг не согласился бы с этим мнением. Оба считали именно свою версию близкой к истине, но предпочитали не спорить. Баки находил особое удовольствие в этих попытках поддеть друг друга. Оба словно впадали в детство, пытаясь отыграться за прошлые подколы, постепенно накапливая их, как снежный ком. Как ни странно, Плащ Левитации явно тоже пристрастился к этому зрелищу. Иногда он слетал с плеч мага и зависал рядом с Баки или устраивался на его плечах, к немалой досаде Тора, который потом будто между делом замечал, что пусть его плащ и не способен к самостоятельным полётам, но зато он из гораздо лучшей ткани, да и зачем ему своевольно летающий предмет гардероба, когда его Молот летает ничуть не хуже. Баки только посмеивался, а потом бывал очень занят тем, чтобы Тор переключился на более приятную тему. От Стрэнджа это не укрылось, и он каждый раз изощрялся в умении тонко поиронизировать. И всё начиналось сначала. На этот раз Баки вышел к двери без каких-либо оповещающих сигналов, ведомый внутренним чутьём, и, открыв, лицом к лицу встретился со Стрэнджем. — Добрый вечер, Джеймс. Позволишь? Тон Стрэнджа и его взгляд настораживали. Обычно невозмутимый, теперь он явно веселился. А вот Тор не спешил показываться на глаза. Где же он? Баки молча кивнул, заинтригованный, и просто выжидающе посмотрел, пропуская в квартиру. Лёгким взмахом руки Стрэндж заставил дверь закрыться, но всё ещё продолжал загораживать обзор. — Должен сразу предупредить о нескольких моментах. Во-первых, что важно, ничего страшного не случилось; во-вторых, я всё исправлю, мне нужно всего лишь немного времени. — После этих слов позади Стрэнджа раздалось раздраженное фырканье, но из-за закрывающего обзор Плаща Баки не мог разглядеть, что или, скорее, кто там. — В-третьих, пусть будет с тобой, потому что мне не нужны погромы в Санктум Санкторум. И, пожалуй, в-четвёртых: тебе с ним проще справиться, пока я ищу способ снять заклятие. — Заклятие? Что случилось с Тором? — Баки не слишком успокоили уверения Стрэнджа, что всё в порядке. — На мой взгляд, не особо существенные изменения, — в голосе мага проскользнули насмешливые нотки, а фырканье позади него перешло в сердитое утробное урчание. — Выглядит даже милее, чем обычно. Впрочем, смотри сам. Я вроде обо всём важном предупредил. — И он не без доли эффектности шагнул в сторону, свернув полы Плаща. Баки сначала не понял, в чём дело. Перед ним стоял насупившийся Тор, который зачем-то накинул плащ себе на голову, и неодобрительно косился на Стрэнджа. А потом Баки заметил позади Тора какое-то движение, которое тот словно силился контролировать, заведя руку назад. — Тор? — Баки подошёл к нему ближе. — Что случилось? Тор тяжело вздохнул и перевёл взгляд на Баки. Его взгляд был непривычным, и Баки не сразу сообразил, что дело в вертикальных зрачках, из-за которых глаза казались кошачьими. Поняв это и уже примерно догадываясь, что может увидеть дальше, Баки осторожно стянул с головы Тора плащ и обнаружил два крупных мягких кошачьих уха, покрытых рыжей шерстью. В сочетании с насупленным лицом это выглядело… мило. Когда плащ в итоге был полностью снят, Баки увидел длинный кошачий хвост, который нервно дёргался из стороны в сторону. — У тебя красивый хвост, — вырвалось у Баки под аккомпанемент негромкого хмыканья Стрэнджа. Тор сердито сверкнул глазами, посмотрев на Баки. — Прости, — примирительно сказал Баки. — Ладно, я понял про заклятие, вижу результат… Но как это случилось? — У некоторых асов просто феноменальный дар влипать в истории, — начал Стрэндж, игнорируя пристальный взгляд Тора. — Отдаю ему должное: его план работал ровно до того момента, пока он не решил, что может просочиться сквозь игольное ушко. Баки только вздохнул, слушая краткое описание того, как двое серьёзных взрослых людей гоняли по перенесённому в зеркальное измерение прибежищу мелкого беса, силясь упечь его в шкатулку, а тот обрушивал на них детали интерьера и куски стен. А всё потому, что никакая предварительная подготовка, никакие ухищрения не предусматривали, что Тору придёт в голову блестящая идея оставить шкатулку в пентаграмме и изобразить из себя приманку, вместо того чтобы спокойно дождаться, пока бес сам нырнёт в неё через портал. И конечно, на очередном повороте Тор всё же не вписался между парой шкафов и обрушил на пол их содержимое, включавшее в себя десяток проклятых артефактов. — Беса мы в итоге поймали, но, как видишь, единственная разбитая статуэтка привела к новой проблеме, — закончил свой рассказ Стрэндж и закатил глаза. Тор скрестил руки на груди, прижал уши и прищурился, продолжая неотрывно смотреть на Стрэнджа. — Тор, а ты чего молчишь? — обратился к нему Баки, и тот сразу поник. — Он не может говорить? — уточнил Баки у Стрэнджа. — Временно, но если чаще будешь чесать за ушком, то, может, начнёт, — усмехнулся тот, получив в ответ сердитое фырканье. — Заклятие скорее чья-то глупая шутка и само по себе угрозы не несёт, но чтобы его снять, мне нужно сначала тщательно изучить этот любопытный феномен и понять, почему он не стал просто котом. Должно быть, всё дело в асгардской специфике. — И долго ему таким быть? — Не знаю, но я понимаю, что нужно поторопиться. Он сохранил разум, но звериные инстинкты периодически будут пытаться взять верх. Надеюсь исправить положение до того, как он окончательно перестанет отличать их от собственных побуждений. Плащ Левитации уже еле избежал его когтей. — Плащ на его плечах при этих словах заметно поёжился. — Но есть вероятность, что всё зависит только от Тора и от тебя. — Стрэндж развернулся к выходу, открывая себе портал. — Хотя должен заметить, что молчаливым и с хвостом он мне нравится больше. Тор коротко зашипел, возмущённо взмахнув вышеупомянутым хвостом, и снёс им стоявший рядом газетный столик. — Что ж, не только у меня ему всё громить, — удовлетворенно заметил Стрэндж, но продолжил уже серьёзно: — Не беспокойся, поиск решения не должен особо затянуться. — Спасибо. — Баки пожал ему руку. — Если случится что-то экстраординарное, ты знаешь, как связаться. — Угу, телефон. Или лучше с его электронной почты письмо тебе отправить? — не удержался Баки. — Иногда мне кажется, что это не он на тебя дурно влияет, а наоборот, — проворчал Стрэндж, шагнул в портал, и тот схлопнулся у него за спиной.

***

Баки убедился, что Тор прекрасно всё понимает и не испытывает потребности демонстрировать кошачьи повадки. Или же очень хорошо их контролирует. Если не обращать внимания на кошачьи уши, хвост и глаза вместе с молчаливостью, внешне он почти не изменился. Гораздо больше беспокоило то, насколько смирно он себя ведёт. — Тор, всё будет хорошо, — Баки терпеть не мог избитые фразы, но нужно было его подбодрить, — Стрэндж найдёт способ снять заклятие. Между прочим, я хотел с тобой поговорить насчёт твоей последней выходки, но сейчас ты слишком милый. Не обижайся, — улыбнулся он, — из тебя получился очень красивый большой кот. Тор подошёл к нему ближе и обнял, удобно устроив голову на плече и обвив хвост вокруг ноги. — Знаешь, я удивлён, что именно кот. По мне, ты похож на милого медведя, — продолжил Баки, чувствуя, как хвост Тора прижимается сильнее, и из горла того раздалось мурлыканье. Баки прислушался и заулыбался, испытывая почти детский восторг и щемящую нежность. Подумать только — мурлыкающий кот-ас ростом под два метра. Наедине Тор всегда становился средоточием теплоты и нежности, коих у него было в избытке, что удивляло случайных свидетелей, несмотря на то, что о добром нраве Бога Грома знали все. И сколько бы Баки ни ворчал для виду, когда оказывался в его крепких медвежьих объятиях, он это обожал. Тор всегда обнимал бережно, будто пряча от всего мира, и прижимал к себе так, словно пропускал к самому сердцу. Тор так и продолжал стоять, заключив Баки в объятия, мурлыча уже значительно громче, и впрямь как очень большой и ласковый кот. Баки гладил его по голове, едва касаясь мягких кошачьих ушей. Конечно же, ему очень хотелось проверить, как Тор поведёт себя, если сделать «солнечного зайчика» или почесать за ушком, но Баки счёл, что сейчас с его стороны не совсем правильно так поступать. Он сделает это чуть позже.

***

Утром Баки проснулся от жары и нехватки воздуха. Обычно Тор почти всегда вставал раньше Баки, на заре, но не в этот раз. Он практически сгрёб его под себя, обвив поверх своим длинным пушистым хвостом, а сам уткнулся Баки в макушку, как в плюшевого медведя. Забавно, ведь обычно это Баки любил поддразнивать Тора сравнением с плюшевым медведем и устраивался на нём, как на большой горячей подушке. Радовало уже то, что после ужина с большим количеством мясного Тор, как обычно, отошёл ко сну и спокойно проспал всю ночь — Баки не был уверен, что его квартира выдержала бы ночные скачки котоподобного аса. Теперь оставалось лишь выбраться из-под него — хотя будить Тора было очень жалко, но становилось невыносимо жарко. — Тор, просыпайся, — мягко позвал Баки, с трудом сумев извернуться и гладя его по плечу, а потом по щеке. Одно кошачье ухо чуть повернулось на звук голоса, Тор сонно приподнял голову и что-то проурчал. Баки было стыдно, что пришлось расшевелить его, и он не удержался от лёгкого почёсывания за ушком, получив в ответ ласковое мурлыканье. О Боги, как выражался его ас, это уже было за гранью восхитительного. Когда ему всё же удалось высвободиться из жарких объятий, Тор сладко вытянулся во весь рост, завораживая перекатами мышц на скульптурно вылепленном теле, и Баки незамедлительно осознал, что недельная разлука даёт о себе знать. Да и вообще нужно в душ. И завтрак готовить. Приоткрыв один глаз, в котором не было ни капли сна, Тор незаметно наблюдал за его уходом.

***

— Жаль, что ты не разговариваешь, — сказал Баки за завтраком. Тор обратил на него ласковый взгляд и выразительно пошевелил бровями. — Знаю, что временно. И не удивлюсь, если найдёшь способ выкрутиться, — улыбнулся в ответ Баки. Они уже попробовали самый очевидный способ: через записки, но тут заклятие дало о себе знать — Тор мгновенно начинал вести себя как всамделишный кот и либо воспринимал ручку с бумагой как игрушки, либо оставался к ним равнодушным, а заодно и к Баки, пока письменные принадлежности не исчезали. Следом проявилась ещё одна кошачья черта — Тор постоянно кружил рядом, то прижимаясь, а то и вовсе обвивая Баки хвостом то за ногу, то за талию. Баки только усмехался, вспомнив, что означает подобное поведение у котов. Тор и без заклятия любил приобнять Баки на публике, не видя в этом ничего особенного. Среди посторонних желающих как-то прокомментировать это, открыто глядя прямо в глаза Богу Грома, не находилось, да и прошлое Зимнего Солдата тоже остужало пыл, а в кругу Мстителей и друзей всё ограничивалось редкими беззлобными шутками, да и то — больше на счёт того, что никто долго не знал об их отношениях, пока однажды Тор просто не обнял Баки при всех, а тот не переплёл в ответ пальцы своей левой руки с его пальцами. Видели бы они Тора сейчас! Причём Баки не был уверен, кто над кем больше подшутит. Ас легко мог прикрыться тем, что сейчас он кот, и без зазрения совести творить что угодно. Почти круглые сутки Тор находился рядом. Просто пристраивался неподалёку, ведя себя подозрительно смирно, если не считать то приливы нежности с громким мурлыканьем, то задумчивую отстранённость при взгляде на улицу из окна. Так прошла пара дней. — Пора в магазин, — объявил Баки, посмотрев на пустой холодильник. Тор тотчас вскочил с кресла и пошёл искать одежду, которая как можно лучше скроет его кошачьи уши и хвост, чтобы не привлекать внимания ещё больше, чем обычно. Повезло, что была осень, потому что под кепкой такие уши не спрячешь. Сначала Баки из предосторожности хотел предложить Тору остаться дома, но вспомнил, как он смотрел на окна и как после этого подходил, опуская голову ему на плечо и крепко обнимая. Тор вышел из комнаты, и Баки внимательно его оглядел. Тор выбрал длинное тёмно-малиновое пальто с капюшоном, который удачно прятал кошачьи уши. Хотя ему всё равно придётся постараться, чтобы контролировать хвост, который немного выглядывал и раздвигал полы пальто. Солнцезащитные очки скрыли кошачьи глаза. К счастью, магазин близко, а рядом парк. Они смогут не только купить еду, но и прогуляться. По пути к магазину Тор довольно улыбался. По мнению Баки, Тор всё равно привлекал к себе слишком много внимания, хоть и в другом смысле. Он всегда был приметным, несмотря на любые старания выглядеть обычным человеком. Оставалось надеяться, что сейчас он не окажется более заметным, чем обычно. Дорогу им перешёл мужчина с ротвейлером без намордника. Пёс угрожающе зарычал, и Тор мгновенно выступил вперёд, частично заслоняя Баки, которому стало видно, как изогнулся под пальто хвост и вздыбилась видимая его часть. Тор издал плохо различимый для слуха обычного человека, но не для суперсолдата, низкий горловой звук, совсем как рассерженный дикий кот. Но ещё лучше расслышал ротвейлер, который отступил и заскулил, а затем и вовсе прижался к ногам хозяина. Повисла неловкая пауза, а потом, не сговариваясь, каждый прихватил своё: прохожий — пса, Баки — Тора, и все пошли дальше своей дорогой. — А ты грозный, — улыбнулся Баки, когда они зашли в магазин и взяли тележку. Тор гордо расправил сильные плечи, а подол пальто чуть было не задрался из-за снова воинственно распушившегося хвоста, но Баки успел это предотвратить. Судя по всему, кошачья сущность всё сильнее давала о себе знать, поскольку обычно выбирающий для своего человека сбалансированную пищу Тор равнодушно отнёсся к отделам с овощами и фруктами (от цитрусовых он отшатнулся, недовольно фыркнув), более заинтересованно — к молочному, но завороженно остановился у мясного прилавка, потом замер, гипнотизируя взглядом аквариум с живой рыбой, непроизвольно урча и прижимаясь к Баки. Баки под его наблюдением закупился. Он помнил, с какой тщательностью раньше Тор сам все выбирал, заметив, как далеки мидгардцы от гедонизма асов, и сам на кухне демонстрировал свои познания. За столетия походов и путешествий по мирам Тор научился даже из «скудных запасов» творить настоящий пир. На мгновение упустив Тора из виду, Баки забеспокоился и принялся искать его между рядами, пока наконец не додумался заглянуть в отдел с приправами. Тор всегда придавал им большое значение при жарке мяса или рыбы. И не ошибся в своём предположении: Тор едва ли не выпрыгнул на него из-за поворота. — Я тебя чуть не потерял, — облегчённо вздохнул Баки, а потом увидел, что ас улыбается странной, слишком расслабленной улыбкой. — Что это с тобой? — Баки пытался понять, что могло произойти в промежутке между тем, когда он потерял его, и тем, как нашёл здесь, рядом со специями и травами. Тор странно качнулся и снова заулыбался, а потом громко заурчал. Баки быстро схватил его под локоть и уступил ему место за тележкой, чтобы Тор мог опираться, следя, чтобы тот не врезался во что-нибудь или в кого-нибудь. Когда они прошли мимо стеллажа с сухими травами, Тор резко втянул воздух и опять громко заурчал. Баки чуть не хлопнул себя ладонью по лбу. Своим обострившимся чутьем Тор почуял то, что приводило любого из семейства кошачьих в не самое адекватное состояние. Это было бы даже смешно, если б не опасения, что Тор может пойти вразнос. К счастью, тот не стремился кататься по полу или вытворять что-нибудь посерьёзнее. Лишь сильнее ластился к Баки, мешая сначала дойти до кассы, а потом расплатиться. Баки под смущёнными и любопытными взглядами кассира и покупателей оставалось делать вид, что всё в порядке. На свежем воздухе Тору заметно полегчало, но по дороге через парк он продолжал прижиматься при каждом удобном случае, приглушенно мурлыча. Баки приобнял его за талию, вздыхая про себя — он же не железный и очень соскучился, но сейчас его ас был не в том состоянии. Да и не означает ли это, что Баки — извращенец, если его заводит это мурлыканье и то, как обвивается вокруг его ноги кошачий хвост?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.