ID работы: 8535841

История, в которой Тор обладает поистине животным магнетизмом

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
greenmusik бета
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

В последующие дни Баки не раз оказывался не в состоянии устоять перед призывными взглядами Тора, пропитанными животным магнетизмом, хотя это вряд ли было чем-то удивительным или абсолютно новым. Тор быстро понял, каким образом может использовать свой хвост наиболее эффективно. Он подкрадывался к Баки сзади, обнимал, сначала невинно поглаживая хвостом ногу, а потом взбираясь всё выше. Баки вяло возмущался для вида, но охотно уделял Тору всё своё внимание. Случались и казусы. В один из дней во время вечерней прогулки Тор слишком пристально смотрел на уток в парке, и те, словно почувствовав взгляд крупного хищника, наотрез отказались подплывать к берегу, несмотря на весь набросанный корм. К встречам с собаками Баки уже был готов, но Тор всё равно каждый раз мог поступить неожиданно. Например, нашипел на безобидного мелкого той-терьера, раздражённый его тявканьем. Напуганный, тот вырвался из рук хозяйки, и Баки потом пришлось потратить время, чтобы вытащить его из-под машины, извиняясь за неудобство. Дома Тор примирительно ластился, но Баки и не собирался на него сердиться, находя эту ситуацию смешной; но, отсмеявшись, он вынужден был искать по всей квартире надувшегося аса, который демонстративно отвернулся, дёргая хвостом из стороны в сторону. В другой раз уже Тор полез доставать забравшегося на дерево и несчастно мяукающего котёнка, пока Баки успокаивал плачущую девочку и пытался отвлечь её болтовней, а также следить за тем, чтобы она не увидела, что Тор сам немного кот. Но картина того, как Тор держит на ладони котёнка и ласково гладит его указательным пальцем между ушек, надолго осталась в памяти. А однажды Баки пришлось на весь день уехать и потом в спешке возвращаться. Тор очень по нему соскучился за это время и неожиданно выпрыгнул на него из-за угла. Поймать его Баки успел. Даже смог выстоять какое-то время, держа на руках обнявшее его всеми конечностями и хвостом громко мурлычащее котообразное, но разница в весовых категориях и гравитация были неумолимы. Лёжа на полу, Баки философски решил, что в этой ситуации гораздо больше плюсов, чем минусов, и обнял Тора покрепче. Он настолько привык к небольшому пушистому изменению в их жизни, что почти перестал находить его странным или тревожащим. Единственное — он скучал по звуку голоса Тора. Тот произносил только его имя, а от Стрэнджа не было вестей. По словам Вонга, Верховный маг неделю назад покинул Санктум Санкторум и с тех пор не давал о себе знать.

***

— Тор, посиди смирно, пожалуйста, — попросил Баки, пытаясь расчесать ему хвост. Тот постоянно вырывался из рук, и было похоже, что Тора это забавляет, если судить по бросаемым им быстрым взглядам и слишком уж довольной улыбке. Сердиться на него Баки обычно в принципе не мог, а на такого Тора — вообще без шансов. Наконец Тор перестал его поддразнивать и расслабленно разлёгся на животе. Пользуясь возможностью, Баки осторожно дочесал хвост и провёл расчёской по всей его длине. Стоило Баки коснуться рукой основания хвоста, как Тор довольно замурлыкал. Они давно выяснили, что здесь чувствительная зона. — Из тебя получился очень ласковый большой кот, — улыбнулся Баки, ложась рядом и обнимая его. Тор повернулся к нему и притянул к себе, целуя в губы, проводя руками по телу и, увлёкшись, перекатился, оказавшись сверху. Баки был не прочь продолжать, но тут Тор замер, уже привычно с сомнением посмотрел на свои когти. И отстранился, тихо вздохнув. — Тор? — Баки присел и взял его за руки. — Всё ещё опасаешься меня расцарапать? Грустный взгляд подтвердил его догадку, почему Тор, который так много ластился все эти дни, неизменно оказывался снизу, когда доходило до секса. Баки вспомнил, что весь вчерашний день они так толком не выбрались из постели. Силой воли заставив себя оторваться от заманчивых воспоминаний, Баки поцеловал по очереди обе руки Тора и прижал к своей груди. — Я тебе доверяю, Тор. Я знаю, что ты никогда не причинишь боль ни одному существу вне поля боя. — Он поймал его взгляд. — Сейчас ты стал немного другим, но всё равно контролируешь себя. Тор с сомнением нахмурился, нервно дёрнув хвостом. Баки вспомнил время, когда Тор сам делал осторожные шаги к нему в начале их отношений, как медленно сокращал дистанцию, не был навязчивым, всегда давал время для принятия очередного решения. И самым главным препятствием между ними было то, что Баки считал, что его невозможно полюбить, но Тор был так упрям, что в итоге заразил его собственной уверенностью. И любовью. Сейчас нужно убедить уже Тора, что, несмотря на заклятие, он не представляет опасность, что сможет удержать инстинкты, не передавая весь контроль Баки. — Иди сюда. — Он снова притянул Тора к себе, неторопливо гладя и покрывая поцелуями его лицо. — Солнце моё, я полностью доверяю тебе. — Он посмотрел на него решительным взглядом. Словами и ласками Баки старался донести до Тора, что готов отдать контроль, что не боится, что доверяет и полностью ему открыт. Сначала тот был напряжён, смотрел с сомнением и никак не мог расслабиться, опасаясь, что из-за заклятия звериное начало возобладает, но постепенно стал выглядеть и действовать увереннее, и Баки понял, как соскучился по страстным и опытным ласкам Тора, вспомнил, как приятно гладить и мять его крепкую спину и обнимать ногами за талию, чувствуя глубокие сильные толчки. Вспомнил, насколько Тор щедр в постели, а тот ещё и не забыл воспользоваться своим хвостом, поглаживая им чувствительные места на теле Баки и делая возбуждение почти невыносимым. Поймав хищный взгляд Тора во время короткой передышки, Баки понял, что завтра ему будет не так легко подняться с постели. Но он не собирался ни жаловаться, ни отступать. Несколько дней (и ночей) спустя Тор смог выражать свои мысли не только взглядом и мимикой, но и короткими репликами, произнося их забавным мурчащим тембром. Баки был очень рад, а Тор стал менее напряжённым, получив возможность свободно говорить. И не только говорить.

***

Когда посреди зала вспыхнули золотистые искры, предвещая появление портала, кошачьи уши Тора непроизвольно прижались к голове, а хвост воинственно встопорщился. Из портала вышел Стрэндж, непривычно взъерошенный, с залёгшими под глазами тенями. Тор зашипел. — И тебе доброго дня, — невозмутимо ответил Стрэндж, но Плащ Левитации при виде Тора очевидно попытался казаться меньше. Он явно помнил, как Тор, ведомый кошачьим инстинктом, плотоядно смотрел на него и пытался опробовать на нём свои когти. — Стрэндж? — Баки подошёл к нему. — Сразу к делу, — кивнул маг вместо приветствия. — У меня хорошая новость. Я нашёл способ убрать заклятие. Всё гениально и просто, но подозреваю, что с твоим асом, как всегда, не помешает перестраховаться. Тор неодобрительно посмотрел на него, но продолжал молчать. Только хвост заметался раздражённо из стороны в сторону. — Отлично! И как снять заклятие? — нетерпеливо спросил Баки. — Всего лишь запечатать проклятый кошачий дух в особым образом освящённую статуэтку кота, которую пришлось сначала изготовить, наложить необходимые заклинания, дождаться подходящего дня. Я обратился через знакомых в Ваканде за помощью к их шаманам, и всё готово, можете не благодарить. Осталось отправиться в храм, где Тор разбил проклятую статуэтку, и всё исправить, и ты тоже отправишься с нами. Проследишь, чтобы он больше ничего не разбил. Тор с мрачным видом скрестил руки на груди. Всё так же молча, хотя уже мог говорить, и Баки это немного тревожило. — Отправляться сейчас? — Можем сейчас, — флегматично ответил Стрэндж. — Я так понимаю, его «кошачья проблема» доставляет тебе не только неудобства, поэтому ты не торопишься. — Это всё животный магнетизм, — усмехнулся Баки, а Стрэндж закатил глаза, давая понять, что ничего больше не хочет об этом знать. — Решайтесь. По мне — ему идет быть котом, сразу стал милым, и не вижу необходимости… — Колдун! Я не должен быть милым, я — Бог Грома! — возмутился вслух Тор, сумев подавить мурлыкающие нотки, которые обычно вырывались у него вместе со словами. — Надо же, заговорил, — хмыкнул Стрэндж. — Да, ты Громовержец. С милыми кошачьими ушами и хвостом. Тор негодующе сверкнул глазами, и Баки поспешил вмешаться. — Ладно, давайте так: пять минут на подготовку, и отправляемся. Тор. — Баки мягко взял его за руку и отвёл чуть в сторону. — Ну что ты, ты же знаешь Стрэнджа, — тихо сказал он, мягко улыбнувшись. — Я не мр-р-р-лый кот, — пробурчал Тор. — А я с ним согласен. — Так нечестно. — Тор с упрёком посмотрел, считая, что со стороны Баки неправильно пользоваться тем, что ему он мог позволить многое, если не всё. — Я скоро вернусь. Только не начинайте тут снова свои споры, хорошо? И, пожалуйста, не покушайся на Плащ. Ему до сих пор не по себе. — Зато на тебя не перелетает, — удовлетворённо заметил Тор. Баки вздохнул: в этом Тор был неисправим.

***

Если бы Баки вернулся через пару минут, то застал бы картину, где Тор невзначай подходит к столу, то и дело посматривая на Стрэнджа. Маг приподнял правую бровь, молча спрашивая, а Тор, глядя на него с невинным выражением лица, смахнул со стола хвостом чашку и сразу же поймал, возвращая её на место. Через некоторое время он повторил трюк. — Это ты мне намекаешь, что даже присутствие Барнса тебя не убережёт от разрушительной стороны натуры? Забавная демонстрация, но не верю. — Стрэндж еле заметно улыбнулся. Тор коротко фыркнул. — Я готов. — Несмотря на то, что идёт вместе с магом и асом, и вряд ли в его оружии есть необходимость, Баки на всякий случай прихватил с собой пистолеты и несколько ножей. Стрэндж создал портал. — Идёмте. — Он пропустил перед собой в портал сначала Баки, потом Тора. Когда ас проходил мимо, Плащ опасливо собрался у Стрэнджа за спиной. По ту сторону Баки осмотрелся и перекалибровал руку в боевой режим. Несмотря на то, что в прошлый раз здесь побывали Тор и Стрэндж, следовало сохранять бдительность. Но обошлось без сюрпризов. Стрэндж отдал Баки статуэтку кота, будущий сосуд для заклятия, и начал ритуал. Вокруг Тора появилась лёгкая дымка и заискрились молнии. Резкая вспышка — и Тор разом лишился кошачьих ушей и хвоста, а его глаза приняли обычный вид. — Теперь точно всё? — спросил он. В голосе не осталось ни намека на мурлыкающие нотки. — Да. Об одном только жалею, — Стрэндж вздохнул, — надо было сделать хоть одно фото на память. Баки понимающе улыбнулся, а вот Тор не нашёл в этой идее ничего хорошего. — Вот уж нет, колдун, — проворчал он. — Если ты закончил, пойдём отсюда, да и горло бы неплохо промочить после всего. Не забыл, как создавать пиво? — Нашёл в моём лице поставщика? — возмутился Стрэндж. — Так бы и сказал, что тебе сложно, колдун. — Я не поведусь на эту провокацию. — А ещё я слышал от Вонга про случай в Поклюке… Баки облегчённо вздохнул, радуясь, что всё получилось. Он поспешно поставил статуэтку на полку и пошёл за ними.

***

— Хорошо, что он не додумался меня сфотографировать, когда я был почти котом, — прервал блаженную тишину Тор, отдыхая с Баки в постели. — Если честно, я успел, — признался Баки. — Обещаю, что никто их не увидит: это слишком личное. — Он хитро подмигнул. — Какое коварство с твоей стороны пользоваться моим состоянием, — шутливо запричитал Тор. — Жаль, что котом был я, когда на эту роль есть такая прекрасная кандидатура, я даже мог бы тебе рассказать про котов Фрейи… — Нет уж, спасибо, — улыбнулся Баки. — Из тебя получился большой ласковый кот, на удивление не буйный. Хотя последнее скорее оттого, что ты всю энергию направил в другое русло. — Ещё скажи, тебе не понравилось, — малость самодовольно посмотрел Тор. — Потому что я сейчас думаю о продолжении. — Можно подумать, что ты до всего этого так не делал или будто я сейчас возражаю. — Баки опередил его и навис над ним, прежде чем наклониться за поцелуем.

***

В скрытом подземном храме статуэтка накренилась и упала на пол, разбившись на несколько частей. Вырвавшееся на волю заклятие направилось по следу за тем, кто последним прикасался к сосуду. В лёгкой утренней дреме Тор почувствовал, как его ногу что-то обвило, рядом послышалось мурлыканье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.