Глава 8. Целую вечность
16 августа 2019 г., 10:11
Меня в последнее время одолевало какое-то чувство беспокойства. И вот наконец, я поняла, что мне нужно сделать, чтобы избавиться от него, — мне нужно сделать ремонт в квартире, в которой мы вместе с Костей жили когда-то. Даже не знаю, почему эта идея не пришла мне в голову раньше, но именно сейчас мне захотелось избавиться не только от мебели, но даже от краски на стене, перекрасив все в абсолютно новые цвета. Я не понаслышке знаю, какое муторное дело — этот ремонт, однако, мне нужно отвлечься чем-то от гнетущей пустоты на душе, от отсутствия пока работы, от постоянных тупых улыбок, которые появляются при мыслях о Мэле.
По правде говоря, я не могла понять — я влюбилась или он просто человек такой, при мысли о котором, на душе становится светлее. Ну для "влюбиться" у меня слишком мало информации о нем, как о человеке. Да я и не дура ж вроде. Вроде. В любом случае, чувства приятные.
У меня абсолютно точно руки из ж... — все получалось ужасно криво, и вначале я пожалела, что не попросила кого-то мне помочь покрасить эту долбанную стену. Под конец я вся извазюкалась в краске и дико устала. Я села на пол на клеенку и прислонилась к двери. А ничего получилось, в принципе. Аха, блин, сидя на клеенке, чувствую себя Мэлом из клипа UTL. Бля, опять Мэл.
Часы на руке замигали от нового сообщения, взглянув на экран, я оторопела от увиденного.
"Слушай, а можно же найти барабанную установку, чтобы свою не возить?"
Следующее сообщение:
"Ой, привет, как у тебя дела?"
"Не отвлекаю? Можешь позвонить?"
— Привет, Мэл, все хорошо, как твои? Можно попробовать поискать. Дай мне время на это.
И тут он зачем-то включил видеосвязь. Ну правильно, именно в тот момент, когда я перепачкана краской и дико уставшая. На часах было 9 вечера, он сидел такой домашний за кухонным столом, вероятно, пил чай.
— Ты не включишь видео?
— Ну вот сейчас, если честно, не самый удобный момент. Я вся в краске.
— Ты волосы красишь что ли? — его одна бровь поднялась от недоумения.
— Почему именно это тебе пришло в голову? Нет, затеяла ремонт. Крашу стену. В красный цвет.
— А ты в курсе, что красный — цвет психов?
— Эээм, — хотелось сказать "here I am*", но мы слишком плохо друг друга знаем для таких шуток. — Значит такое сейчас у меня настроение.
— Хм, а покажешь стену? Ты уже закончила? Ты спальню красишь?
Боже ж ты мой, чего столько вопросов-то?!
— Смотри, — я направила камеру на свои криво окрашенные стены, надеясь, что при этом освещении ничего не будет заметно.
У меня было ощущение, что он как будто мой друг, которому я могу рассказать свои причинно-следственные связи тех или иных поступков, но вовремя прикусила язык. Забываться не стоит.
— Знаешь, без обид, но я как представил себя там, аж в дрожь бросило.
"Какого фига ты представляешь себя в моей спальне?" — поржала я про себя.
— Это мне говорит человек, который живет с чёрными стенами? Не надо тут.
Он улыбнулся в камеру своей самой широкой и милой улыбкой.
— Ты, кажется, многое обо мне знаешь. Хотел бы я тоже что-нибудь о тебе знать, — сказал он, отпивая из кружки так, что были видны только его глаза.
Я только что поняла, что до сих пор показываю ему красную стену, и переключила камеру на себя, даже не знаю зачем. Из косметики на мне только тушь, волосы завязаны в небрежный пучок, на лице, подозреваю, пятна краски, которые, вероятнее всего, выглядят как побои. К тому же, я была в клетчатой рубашке, которую я купила мужу, но он не стал ее носить, и я присвоила ее себе... Видок не фонтан, в общем. Но я почему-то улыбалась без остановки, и мне даже казалось, что именно улыбка могла бы меня украсить.
Он, увидев, что я наконец показала себя, выпрямился и тоже стал улыбаться.
— Привет, — почему-то произнёс он.
— Привет. Давно не виделись.
— Целую вечность. Приятно познакомиться. Снова.
Примечания:
*Here I am - и вот она я