автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Когда-то, не так давно, в городе Кингвил, штат Южная Каролина, шестилетний Денни Джоунс пропал без вести, после того как пошел с мамой на городской базар. Миссис Джоунс хотела приготовить тыквенный пирог в канун дня всех святых, и поэтому отправилась с сыном на поиски самой вкусной тыквы. Маленький Денни неохотно ходил гулять с мамой, но в любое путешествие он брал с собой своего плюшевого медвежонка по имени мистер Пикклз. 30 октября 2008 года, пока миссис Джоунс выбирала тыкву на базаре, Денни рассматривал шоколадных зайчиков в витрине магазина сладостей “Свитс энд бейкери”. Мама запретила Денни отходить от нее далеко, поскольку рядом с рынком начинались густые леса Конгари.       Родители часто пугали непослушных детей сказками о лесном монстре, что живет в глуби старых деревьев и трясин. «Он там, – шептала бабушка под завывание ветра в каминной трубе. – Он там, и если ты будешь плохо себя вести, то увидишь его лицо в окошке, когда все уснут… все, кроме тебя, и может быть, он глядит на тебя ночью из шкафа, с шоколадным кроликом в одной руке и ржавой проволокой в другой, жаждая утащить тебя в свое болото, когда ты уснешь...так что тише, детка… тсс… тсс…».       В тот день, Денни забыл о лесном монстре, которым так часто пугала его мама, и пошел прямо к нему в лапы. Тела Дэнни так и не нашли, за исключением потрепанного мистера Пикклза, оставшегося без ножки, как и его маленький хозяин.       Время от времени в Кингвиле пропадали люди. Полицейские прочесывали территории города и окрестностей, заходя в лес на 5 км в глубину, а дальше безрезультатные поиски прекращались. Но монстр не спал. Он снова пробудился, когда девочка по имени Элизабет Бенсон сбежала из дому из-за ссоры с мамой. Люди вокруг называли Лиззи “Красной Шапочкой” из-за ее привычки носить алую кепку. Девочка была не особо приветливой. Она часто могла гулять одна, думая о чем-то своем. Отношения с мамой Мегги у Лиззи были натянутыми. Отец ушел от них когда девчушке исполнилось пять. Она не винила его, а отчасти даже понимала почему он так поступил. Мать Элизабет часто ругала дочь за посуду, которую та забыла вымыть, грязные полы, или цветы, которые она не полила на грядке. Проблемная обстановка дома сделала Лиззи довольно замкнутой. В школе она не имела друзей, кроме одноклассника Питта. Вместе они ходили в столовую, говорили часами напролет, и бывало им попадало на уроках от учителей. Питт часто провожал Элизабет до дома. Не потому, что ее район был небезопасным в вечернее время суток, а потому, что мальчик был тайно в нее влюблен. Питт был счастлив провести дополнительные часы вместе с Элизабет.       “Тебе вечно что-то не нравится, я всегда все делаю не так. Надоело, надоело!”. С этими словами Элизабет выбежала из дома и помчалась в сторону леса, прихватив с собой рюкзак в котором были пара пирожков и раскладной ножик. Время от времени она любила ходить и собирать грибы. Элизабет знала, что когда ты собираешься идти в лес, лучше иметь какую-то защиту, и этой защитой для нее служил тот самый ножик. Лиззи не раз слышала жуткие истории исчезновения людей в Конгари, и редко когда заходила дальше нескольких километров вглубь леса. Правда, на этот раз ее это не остановило. Она побежала по протоптанной тропинке, думая о том как же хорошо не выслушивать в свой адрес гадкие замечания со стороны матери. Несколько часов спустя Элизабет окончательно успокоилась и продолжала брести по лесу. Легкий ветерок обдувал липкое от слез лицо Элизабет, где-то наверху между собой перекликались птицы. Погруженная в раздумья, девочка вдруг осознала, что в какой-то момент дорожка уже перестала быть такой протоптанной. Она попыталась вернуться к прежней знакомой тропе, но с ужасом осознала, что свернула на развилке где-то не туда. “Черт, а может мама отчасти была права, я (дрянная девчонка) абсолютно не приспособлена к жизни, как меня угораздило зайти так далеко,”- Лиззи еле слышно произнесла эту фразу, и ее пробил животный страх.       Лиззи не оставалось ничего кроме как идти вперед. Начало смеркаться. Элизабет уже достаточно проголодалась и достала пирожок из рюкзака. Ей не нравилась тишина, что окружала ее. Девочка знала, что в Конгари полно диких животных, но Элизабет отчаянно пыталась отогнать мысли о том, что кто-то учует ее запах и полакомится ею на ужин. Она достала свой ножик и, сжав в руке, пошла вглубь. Часы на руке показывали полночь. После двадцати минут блуждания, Элизабет поняла, что идти дальше в кромешной тьме нет смысла, поэтому она взяла рюкзак, подстелила его возле небольшого камня, и улеглась головой на него. В ту ночь Лиззи, как ни старалась, не смогла сомкнуть глаз, слыша вдалеке вой то ли волков, то ли других лесных зверей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.