автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Наступил рассвет. Элизабет проснулась от жука, который ползал у нее по лицу. Резко отряхнувшись, девочка встала и мысленно подумала, что она уже мертва. Но нет, в рюкзаке все еще бы пирожок, в кармане лежал ножик, никаких животных вокруг, а значит, что Элизабет все еще была жива. В голове стоял целый рой мыслей, лихорадочно сменяя одну за другой. "Черт, неужели здесь никто не живет? Где все эти дома лесорубов, охотников? Боже, когда же я выберусь..."       Элизабет шла все дальше, внимательно вглядываясь в глубь леса. Ее кроссовки промокли насквозь, немного испачкались джинсы и кофта. Становилось холодно. “Я в полной безопасности, мне ничего не грозит, потому что я знаю, где я и что ждет меня впереди, волноваться не о чем” -, убеждала она себя, но ее сердце так и норовило выскочить из груди. Когда она увидела старую хижину в нескольких сотнях метров от нее, с ее губ сорвался нервный смешок. Элизабет направилась быстрым шагом к домику, представляя, что там есть люди, и они помогут ей выбраться отсюда.       Снаружи дом напомнил Элизабет хижину со сказки про Белоснежку. “Возможно, сейчас меня встретят гномы и пустят на пирожки”, - с сарказмом подумала Элизабет. Она всмотрелась в грязные окна, но не смогла разглядеть ничего внутри. Ступив на порог, старые доски заскрипели. Элизабет стало немного не по себе, но уже не в силах ждать, она постучала в дверь. Никого. Похоже, хозяев не было дома. Ну что ж, не страшно. Может, они ушли охотиться, или уехали куда-то за продуктами. “По-крайней мере, можно подождать здесь”, - уверила себя Элизабет, и дернув за деревянную ручку массивной двери, к удивлению обнаружила, что она открыта. Какое-то время Элизабет не знала, стоит ли заходить внутрь или же остаться стоять возле дома. Однако, внезапный крик гагары где-то на севере будто бы подавил все сомненья, и девочка зашла.       "Здравствуйте, здесь кто-нибудь есть?” - Элизабет никто не ответил, но она могла поклясться, что в доме кто-то был. Чутье подсказывало ей, что дом жилой, но в нем было еще холоднее, чем снаружи. Элизабет прошла в гостиную. На старом полу лежал потертый ковер, которому было явно больше ста лет. Несмотря на то, что гостиная оказалась довольно маленькой, она была захламлена всякой дребеденью. Большой дубовый шкаф со свисающей шалью на приоткрытой дверце, шкатулки и побрякушки на маленьком столике в углу, старое кресло-качалка, покрытое слоем пыли. Девочка медленно прошла к шкафу. “Видимо, тут живет одинокая женщина”, - подумала Элизабет. Слегка приоткрыв дверцу шкафа, Лиззи почувствовала странный запах (гнилое мясо)       Девочка подумала, что где-то в проеме мог застрять мелкий зверек или мышь, что и послужило источником вони. Тошнота начала подступать к горлу Элизабет, и она решила не исследовать шкаф дальше. Подойдя к столику в углу, она обнаружила пару ожерелий из бисера, расческу с комком седых сбившихся волос, и… (что?)       Элизабет находилась будто в тумане. Она взяла предмет в руку и внимательно вгляделась. Это был человеческий зуб. Будто осознав, насколько это мерзко, Элизабет тут же откинула его на пол. По телу пробежали мурашки. “Надеюсь, у этой старой леди просто не держатся зубы, вот ей и пришлось носить протезы. Это же так очевидно, правда?” Элизабет уже хотела было отойти от столика, как вдруг ее внимание привлекло что-то блестящее, лежавшие в приоткрытом ящичке стола. Лиз всегда была послушной девочкой. Она никогда не брала чьи-то вещи, не дерзила взрослым, и тем более не шарилась по чужим шкафам. Однако, то ли от бешеного любопытства, то ли от странного предчувствия, она открыла ящик и тут же пожалела об этом.       Зубы. Много человеческих зубов. Большие, маленькие, молочные, железные, прогнившие. Элизабет почувствовала как содержимое желудка подходит к горлу. (божебожебоже) “Что за черт”, - прошептала Лиззи, чувствуя, как ее тело покрывается холодным потом. Сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. Мозг кричал ей, что нужно бежать, и как можно быстрее, но ноги как назло стали ватными. Наконец, Элизабет услышала знакомый скрип входной двери. “Твои зубки тоже окажутся там, дорогая”, - произнес жуткий голос старухи за спиной у девочки. Элизабет не успела обернуться, как что-то тяжелое ударило ее по голове, и она отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.