автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Был солнечный день. Даже лес Конгари не казался сегодня таким мрачным. Мимо старой избы проходили лесник и пара полицейских, прочесывающих территорию. В дверь постучали. “Добрый день, миссис...” “...Брайли. Чем обязана?” “Неделю назад, в 15 километрах отсюда пропала девочка. На вид лет 15-16, светлые волосы, голубые глаза. Была в джинсах, куртке, и красной шапочке. Вы, случайно, не видели ее? Может, что-нибудь слышали здесь поблизости?” - лицо полицейского не излучало никаких эмоций, а серые расчетливые глаза холодно изучали морщинистое лицо старухи, надеясь уловить в нем малейшее изменение. “Сынок, я в этом доме живу уже более 20 лет. Моими соседями не являются никто кроме диких лисиц да ежей. Еще иногда волки могут забрести. Но людей здесь и в помине не было.” Взгляд полицейского еще с минуту был сосредоточен на женщине. Он вздохнул, и протянул визитку старухе. “Если что-нибудь вспомните, что-то необычное, что угодно, звоните.” “Всего хорошего”, - приторно улыбнулась Маргарет.       Дверь с грохотом закрылась. Женщина выкинула визитку в мусорное ведро, открыла шкаф и достала оттуда шаль. На верхней полке рядом с желтым потертым башмачком лежала красная шапочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.