Среди стоящих беги!

Джен
NC-17
Завершён
2644
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2644 Нравится 364 Отзывы 809 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Кисуке медленно приходил в себя. Он попытался пошевелиться, но, как оказалось, его зажало между обломками упавшего здания. Спустя мгновения он отчаянно закашлялся — системы фильтров поврежденного шлема упорно отказывались включить продувку забитых фильтров. Уперевшись головой в булыжник он умудрился перевернуться и дотянулся рукой до шлема, сняв наконец душаший его предмет защиты. — Ки… Кисуке, ты жив? , — донеслось до него по связи. — Кха… не дождетесь., — пришло им в ответ. — Кисуке, потерпи, сейчас мы тебя вытащим! , — раздался возбужденный голос Норика. Юношу сильно мутило, но он все же удержал во внимании то сообщение, что его отвлекло. — «Модель класса Спеллхаулер завершена. Восславим Омниссию», — гласило оно. Кисуке пошевелил непослушными от застоявшейся крови пальцами и вызвал тактическое меню. Новый мех был уже на подходе. Осталось только подождать… — Не тратьте силы… — начал он, но его прервали. — Не дури, дядя! Мы мигом, — послышались звуки стрельбы с канала Норика. — Я сам откопаюсь. Новый мех на подходе, — пояснил он, морщась от приливов тошноты, накативших благодаря полученному только что сотрясению, благо что современные материалы легкие. — Кисуке… — пророкотал недовольный Паллин. — Класса «Послежизнь»? , — усмехнулся в радиоканал Тидар. — Именно, — с готовностью подтвердил кукольник и осведомился об обстановке, — Какова ситуация? — На нас продолжают наступать, но твой подрыв обеспечил нам уничтожение вражеских РЭБ установок подчистую, — ответил директор СБЦ. — Вот как… — задумался тот, — Дайте мне связь со всеми охранными мехами. Магазины, кинотеатры, грузовые зоны — если есть еще хоть пара десятков мехов на станции, то пусть они принесут пользу. — Уже занимаемся, — отозвался Тидар, — В твоих руках они принесут больше пользы чем сами по себе. Похоже в СБЦ нужно вводить курс по управлению мехами… Поучаствуешь? — И не надейся, — фыркнул Кисуке, подняв маленькое облачко песка с перекрытия на котором лежал. — Кисуке, как позвоночник? , — появился неожиданный вопрос от Паллина. — Все чувствую, — отозвался он, попробовав запустить сканерную программу на всякий случай. — Жди, — раздался лаконичный отзыв. Спустя томительное время ожидания Кисуке уже весь извелся в ожидании вестей. Внезапно груда обломков над ним задрожала и начала медленно подниматься наверх, осыпаясь мелкой крошкой и гравием. Цепким взглядом Кисуке немедленно определил четыре эпицентра биотического взаимодействия. Вскоре и в самом деле он увидел четверку биотиков, натужно работающих над тем, чтобы извлечь его из-под обломков здания. К нему решительно шагнул Паллин с двумя парамедиками, подхватывающими его и вытаскивающими его из-под развалин. Внезапно Кисуке поглядел на левую руку и громко ругнулся, почувствовав волну слабости. — Что такое? — Руку пережало и кровотока не было уже довольно мн… — начал он, все более погружаясь в какое-то полупьяное состояние с ощущением того как кто-то помешивает ему содержимое черепной коробки. — Доктор? , — вопросительно поглядел Паллин на парамедика. — Оп… Это мы мигом, — отозвался один из них, повернулся и прокричал что-то группе сзади, прося детоксиканты, — Мы не доктора, но справимся, — заверил он Паллина. — Дьявол! , — ругнулся Паллин, — Лепестки Цитадели закрываются!

***

Бой продолжился, а Кисуке восстанавливался после ранения. Вскоре прибыли мехи из частных рук — те кто не мог сражаться понадергали их изо всех близлежащих публичных мест и отправили окольными путями в сторону Кисуке. Каждого меха Кисуке обрабатывал и посылал в бой, предварительно протоколируя им методы защиты от взлома совместно с базовыми физическими модификациями при помощи омнитула. Бой все не затихал и геты предприняли новую попытку прорваться. Израненные защитники просто не смогли сдержать такой напор и на позиции снова вышли тяжелые единицы гетов, сокрушая наспех возведенные укрытия от ручного огнестрельного оружия. Запасы омнигеля стремительно сокращались и у множества людей начали отказывать кинетические барьеры из-за требующих ремонта микроповреждений сенсоров и эмиттеров. Прячущиеся по укрытиям люди, потеряв барьеры, переставали столь активно стрелять по противнику и, как следствие, теряли инициативу в битве. Этим не преминули воспользоваться хаски, поднятые гетами из той части населения, что не успела эвакуироваться из районов, занимаемых гетами. Шипящая волна хищных кибернетических тварей почти мгновенно окружила всё более вяло отстреливающиеся огневые точки и разгорелся рукопашный бой. Орда хасков было набросилась и на пункт, откуда сражался Паллин и Кисуке с малыми силами отрядов СБЦ, но Кисуке поспешил взять инициативу пока люди не растерялись, потеряв в долгом непрерывном бою все свои волевые силы. Кисуке буквально оттолкнул нависшего над ним парамедика, вцепился в близлежащий ящик и рывком поднял себя с места, подлетев к союзнику, увлеченно стреляющему в сторону фронта и совершенно не замечающему подкравшуюся сбоку кибернетическую нежить. Слитным поворотом всего корпуса он нанес один удар пульс-стилетом между ребер чудовища, пробивая металлизированную оболочку, прикрывающую основные подсистемы кибернетизированного организма. Стальная игла легко проникла внутрь, раздвигая хитросплетения трубок и струн, служивших когда-то мускулами, сухожилиями и фасцией, а теперь замененных на смесь металла, пластики и керамики посредством наномашин Жнеца. Тонкие трубки сенсоров, расположенные на жале шестигранного пульс-стилета подали сигнал в простую на вид рукоять, замкнув механизм воспламенения. Похожее на обыкновенную отвертку орудие издало громкое шипение и системы зажигания подали по каналу жала облако раскаленного газа под огромным давлением. Поданный газ устремился во все стороны, ломая хрупкое, рвя эластичное и сжигая чувствительное. Хаск мгновенно лишился куска торса размером с добрый кулак и было начал падать на землю как Кисуке рванулся навстречу новым противникам. Покончив с наиболее близко подобравшимися хасками и отбежав на более безопасное для союзников расстояние, он принялся за свое ружье. Гнашер Кисуке мерно собирал свою жатву и неоднократно заставлял силы гетов откатиться назад, но он не мог быть в нескольких местах одновременно и лишь у него одного было оружие «одним ударом — наповал». Остальные же были вынуждены концентрировать огонь на протяжении какого-то времени и гетам, как правило, его хватало на то, чтобы устранить угрозу или же просто подавить её огнем. Позиции Кисуке и Паллина стали напоминать скалистый мыс, окруженный стальными волнами — остальные очаги сопротивления вовсю отступали не в силах совладать с напором гетов. Жиденький поток мехов уже иссяк и помощи было ждать неоткуда, а потому Паллин было дал сигнал к отступлению, но обрушения окрестных зданий от работы тяжелых оружейных систем поменяли ландшафт и группа оказалась практически заперта не в силах пройти открытое пространство до эвакуационного коридора. — Похоже конец, — заметил Паллин, отстреливая очередь из Аргуса в арматуру.  — А вот и нет, — отметил Кисуке, устало подняв бровь, — Мой мех на подходе… — Баккури? , — с надежой приподнял бровь Паллин. — Нет. Ааахх… — погасил в зародыше надежду Кисуке, а затем устало улыбнулся, морщась от боли, — Тсс… Гораздо, гораздо лучше. — У тебя нет панацелина? , — осведомился он на гримасу боли Кисуке. — Нет, — ответил Паллину Кисуке, отклоняя протянутую руку, — Анестетик — последнее, что мне сейчас нужно, — пояснил он, — Для управления мехами нужна чувствительность, а для этого так вдвойне.

***

— Где твой мех? , — процедил Паллин на последнем издыхании, отсреливая очередь за очередью в режиме истерики. Кукольник продолжил молчать. Стоящие поодаль ракетные установки гетов начали показываться из-за зданий. — Кисуке?! — Помни, что оружие — это больше чем металл, — начал Кисуке. — Духовный пламень горит в наших душах и даёт силу нашим убеждениям проявиться в мире. Кисуке привстал, крутанул шеей и начал разминать запястья. Машины начали наводить ракеты на позиции уцелевших. — Нажми на руну, — загорелся оранжевый огонь омнитула, проверяющий системы костюма, Громады гетских установок закончили наведение и сработали вышибные заряды. Десятки и сотни ракет вознеслись ввысь. — Возжги искру в турбине, — блаженная улыбка рассекла лицо Кисуке, отрешенно глядящего в никуда. С хищным треском сонм ракет развернулся в полете и устремился к цели. — И ПОЙ ХВАЛУ БОГУ ВСЕХ МАШИН! С глубинным ревом и шумом многочисленных турбин все небо над острием обороны запылало синевой. Сотни ракет были подхвачены невидимой рукой и сокрушены. Так мир впервые увидел легендарную модель «Спеллхаулер» — первого в мире меха с биотическими способностями. Мгновение спустя невероятной силы гул литании Легио Кибернетика многотонной громадой обрушился на космический город.

***

Бинарная литания пронзила небеса, посылая коды всем имеющимся в городе мехам, программируя их на опознание и уничтожение гетов. Последним приказом, содержащимся в литании был приказ на отключение всех приборов связи, предотвращающий всякую попытку взлома со стороны более технически подкованного противника. В динамиках окружающих машин зазвенела пронзительная композиция Herr Mannelig от Haggard. Кукольник счастливо захохотал, подбирая невидимой ладонью груды каменьев и снося ими отряд гетов в десять единиц за одно движение. Он встал во весь рост и решительным шагом направился прямо в гущу врагов. Ошарашенные товарищи наблюдали то как сотни пуль бессильно взрываются при встрече с барьером, охватившим их позиции. Перчатка, обтягивающая руку, заполнилась вибрациями и чувством перетекающего из стороны в сторону тепла. Кисуке сделал второй взмах и могучая фигура, стоящая за ним, засветилась биотическим пламенем. Троих гетских колоссов просто смело, впечатав в близлежащие стены небоскреба, а Кисуке продолжил идти в гущу сражения. Кисуке увлеченно дирижировал машиной, круша противников и расчищая завалы для эвакуационных коридоров. Вызвав в уме ощущение тепла, текущего по руке, Кисуке добился расшифровки мозговой активности через батарский имплант, а ядра нулевого элемента налились силой десятка конденсаторов. Внезапно из-за небоскреба вылетел истребитель гетов, но повинуясь мановению руки Кисуке, он мгновенно потерял форму в ослепительной вспышке и камнем рухнул вниз. Еще один мах руки и прошедшая дугой биотическая волна сметает еще двадцать пехотных единиц гетов, разбивая их о здания, столбы и перила. — Тидар, ты видишь то же, что и я? , — полушепотом спросил Паллин, во все глаза наблюдая за казалось бы знакомым ему подчиненным. Тот как раз поднял в биотический захват кусок стены десять на двадцать метров и запустил его в бреющий полет вдоль улицы подобно сюрикену. — Эмм… угу, — только и смог подтвердить он. — А я говорил, что мой дядя крут! , — отозвался Норик — Поздравляю, у тебя самый крутой дядя в галактике, — редким смехом отозвался директор СБЦ.

***

— …Основные двигатели повреждены. Кинетические барьеры на сорока процентах мощности. Совет на борту! Повторяю, Совет на борту! , — донеслись по радио-каналу слова навигатора-азари. — Мы можем спасти их. Просто открой реле и флот Альянса прибудет из Андуссианского сектора в мгновение ока! , — раздался голос Джокера по каналу связи с Нормандией. Кисуке понял, что настал решающий момент. — Попридержи силы, — говорит Кайден, — Нам нужно обеспечить максимальную концентрацию огневой мощи. В одиночку флот Альянса только потеряет людей во время схватки с гетским флотом. Повелитель — вот главная цель. Нужно дождаться открытия лепестков. — Совет это больше чем любой флот — это центр всей галактической цивилизации, — парирует Лиара. — Фухх… — вздохнула Джейн, — Спасите Совет. Геты ударят в тыл нашим войскам, а Повелитель способен выстоять достаточно долгое времени. — Джейн, — вступил в разговор Кисуке, — Открывай лепестки сразу — так можно задействовать оборонные системы Цитадели и меньше кораблей погибнет. — Но Повелитель… — начала Шепард. — Повелитель моя забота, — сжал зубы Кисуке и взлетел в сиреневом облаке на своего меха.

***

Лепестки Цитадели начали открываться, а Кисуке поспешил эвакуировать привскрикнувшего Паллина и его команду, отлевитировав их в лиловом облаке биотических энергий вместе с продвижением к позициям крупнейшего соединения СБЦ в окрестностях. Оперативники уважительно расступились перед крупнейшим мехом в их жизни и подхваченные люди мягко опустились на землю. Сервомоторы меха взревели, опуская корпус размером со скайкар пониже дабы Кисуке смог спрыгнуть. Оказавшись на земле, Кисуке немедленно потребовал все запасы омнигеля, что были в наличии. Персонал, обороняющий огневую точку, было начал протестовать, но Паллин рявкнул на них и сотрудники засуетились, поднося канистры с омнигелем. На боку меха открылось гнездо, а Кисуке при помощи фабрикатора создал фильтрующий адаптер, который позволил бы оптимизировать состав омнигеля под нужды меха, а также сделать замену охладительной жидкости. — Режим активного охлаждения активирован, — раздался голос меха. На его теле открылись заслонки и стали активно сбрасывать излишки тепла в атмосферу. — Надо думать, «Повелитель» это тот гетский корабль, похожий на ханара, — хмыкнул Паллин, а завидя кивок Кисуке, продолжил, — Как ты собираешься помочь флоту? Твоего меха явно не хватит на его удержание — у биотики свои пределы. — Во-первых, он не гетский, — Паллин поднял на это свою бровь, но промолчал, ожидая дальнейших пояснений, — А, во-вторых, мне достаточно несколько минут удерживать эту махину. В-третьих, — на этих словах Кисуке хищно ощерился, — машина способна выдавать биотическое усилие вплоть до самого её оплавления так что заставить её выдать вдесятеро больше номинальной мощности вовсе не проблема. Тут молодой кукольник нахмурился и потряс головой: «Проблема может быть лишь в пилоте — нелинейные функции нулевого элемента и генерируемых полей не могут быть обсчитаны машинами с прописанным заранее математическим аппаратом. Нет… биотикой может пользоваться только биологический мозг.» — Справишься? , — вопросительно качнул головой директор, — Ты и так ранен… — Нужен препарат, что усилит чувства. А остальное, — поглядел он на раненую руку и, устало потерев лицо, продолжил, — Потерплю пару минут. — Все слышали? Медика сюда! — рявкнул турианец, а медики понеслись за препаратами.

***

Реле засверкало и пилоты по команде адмирала Хакетта устремились сквозь пространство, мгновение спустя оказываясь перед Цитаделью. — Всем кораблям Альянса, — раздалось в десятках радиорубок, — Задача — спасти «Destiny Ascension». Выдвигаемся! Корабли Альянса немедленно начали обстрел гетской флотилии, проламывая кинетические барьеры и вырывая куски из кораблей. Юркие фрегаты старательно огибали гетов дабы создать огневой мешок, а крейсера неумолимо шли вперед. Массированные налеты на поредевшие в ходе столкновения с крейсером азари силы гетов вскоре дали свои плоды и пространство Цитадели было очищено от противника. — Всё чисто! Отправляемся в атаку на Повелителя, — раздалось по радио-каналу. Лепестки Цитадели к этому моменту уже были полностью открыты, так что Жнеца немедленно окружил сонм кораблей. Жнец сверкнул своим кибернетическим глазом и походя снес фрегат одним взмахом своего щупальца. Расплавленный металл, разогнанный до невероятных скоростей, пронесся сквозь космическую пустоту и распилил фрегат надвое, словно бы и не заметив ни обстрела Альянса ни кинетических барьеров военного разведывательного судна. — Он уничтожил фрегат за один залп! Он слишком силен! , — раздался паникующий возглас и оборвался с парным залпом из двух щупалец одновременно. — Нельзя отступать. Это наш главный противник. Сконцентрировать огонь по цели! , — скомандовал адмирал Хакетт, — Нельзя этому чудищу дать уйти… даже если мы погибнем. — Может и не придется, — раздался незнакомый голос на военной частоте, — по просьбе Кисуке и с разрешения Шепард команда Нормандии перенаправила его передачу. Жнец поднимает еще одно из щупалец и направляет его в сторону очередного корабля. Кроваво красный пожар разгорается на кончике его щупальца, но его внезапно охватывает сиреневое пламя. Какая-то могучая сила резким рывком смещает щупальце на какие-то четыре метра, но этого хватает и рубиновый луч металлической плазмы пролетает мимо цели. — Кто это? , — осведомляется Хакетт. — Член моего отряда, господин адмирал, — говорит Джейн Шепард, — Кисуке Мотобу. Он лучший среди меховодов галактики. Жнец предпринимает еще одну попытку подстрелить крейсер, но его щупальце снова дергается в последний момент и выстрел промахивается на добрых два корпуса корабля. — Я дам вам семь минут безответной стрельбы, — предупредил Кисуке, — Более того времени я не смогу ему помешать — перегрев расплавит системы Спеллхаулера. В глаза Хаккету бросилась незначительная по сравнению с кораблями фигура меха. Тактический стол дал увеличение и адмирал наконец увидел фигуру собеседника, стоявшего на спине стального зверя размером с крупный скайкар, примагнитившись к его спине. — Принято. Слушай мою команду… Матриарх Лидания, — обратился он к главнокомандующему дредноутом азари, — Присоединяйтесь… Пли! Жнец ощутимо дернулся, но лиловое сияние его удержало и ни одно из щупалец не поднялось на позицию для стрельбы. Первые скоординированные залпы настигли кинетический барьер Жнеца, и он начал биться во все стороны подобно раненому зверю. Щупальце в сторону, другим махнуть, третье повернуть… Жнец использовал все возможности дабы вывернуться из постоянно мешающей ему хватки. — Поправка, — раздался голос Кисуке, когда одно из щупалец выскочило из не успевшего оформиться биотического захвата и было перехвачено лишь за мгновения до выхода на позицию, — Три минуты. Протокол турборежима: активировать! — Нам хватит! , — с энтузиазмом выдохнул и кивнул Хаккет, пораженный тем как неизвестный ему человек умудряется стреножить такого опасного противника. — Принудительная продувка систем активирована. Развернуты ремонтные фабрикатор-блоки второго класса. Развертка конденсаторных блоков активирована, — начали появляться созданные только что из фабрикаторов дополнительные элементы., — Заряд накоплен. Экранирование подсистем проведено. Пылающий оранжевым светом множества фабрикаторов, окутанный потоками пара охлаждающего рабочего тела и озаренный ореолом биотической короны механизм усиленно наращивал свою мощность и немедленно подключал её к борьбе со все повышающимся сопротивлением Жнеца. Хакетт с удивлением обнаружил, что связь еще включена и на весь флот транслируется какой-то напев. — 1804 as emperor sworn soldier at heart a child of war Napoleon Bonaparte A master of the game and equal to God Invading the lands of greed and fraud Turned warfare to an art По отмашке адмирала Хакетта, офицер рубки снова вывел на экран изображения со сканеров и взору экипажа команды крейсера предстала картина яростно дирижировавшего своим мехом человека. Его костюм был весь в прорехах, шлема нигде не было видно и лишь всполохи биотического экрана удерживали запас воздуха вокруг него, не давая последним частицам атмосферы устремиться в вакуум. Каждое движение «танца» молодого кукольника несло в себе потаенный смысл и Хакетт мог точно проследить за тем, как каждое из щупалец титанического противника по очереди озарялось синей короной биотики на какие-то мгновения, повинуясь цепким подсекающим движениям юноши. Новое щупальце устремилось к кораблям — поворот всем телом. Плавное движение руками — и многотонное щупальце окружает потусторонний пламень. Щупальце гиганта весомо рвет куда-то в сторону — то красноволосый юноша почти припал к своему меху, пустив волну движения через все тело. — At the battle of Waterloo No chance; the enemy was far to strong And here's another song It was the end of the fairy tale Everyone is bound to fail It must be right; but damn he tried! Яростный гул сопротивляющегося Жнеца перебивался литанией бинарного канта, а каждое движение наращивающего сопротивление жнеца отдавалось яростным треском конденсаторов, что целыми батареями разряжались в ядра нулевого элемента, многократно превышая расчетную мощность под которую они создавались. Из корпуса натужно ревущего меха начинают вырываться столбы пара, а красноволосый танцор начинает стремительно кружиться на поверхности своего меха, давая возможность меху осуществить выброс рабочего тела из критически важных узлов. Гул, треск и выбросы пара окружали Кисуке. Сотни и сотни сенсоров компилировали данные и передавали их как на субдермальные импланты, так и оборудование, вшитое в нижний слой одежды. Вибрации, стягивание отдельных участков одежды на коже и нагревательные с охладительными элементами стали на те долгие несколько минут всем миром Кисуке. Импланты давали ощущение жара, давления, гравитации… только накопленный с годами опыт позволил Кисуке разобраться в этой вакханалии данных и не потеряться от сенсорного шока. Жнец вовсю ревел и попытался взлететь. Кисуке знал, что ему просто не хватит мощности на удержание столь огромного корабля, а потому решил дать ему точку опоры. Каждый слой пространства перед Кисуке был непрерывно сканирован и каждое движение Кисуке отдавалось сериями вибраций, подобным эхолокации дабы описать гравитационные возмущения, что возникают из-за его действий. Кисуке сфокусировал всего себя в один ослепительный по накалу миг, претерпевая дикие сенсорные перегрузки… — I will rule the universe I'm the glory, I'm the brave Going down in history forever I will rule the universe I shall crush their sorrows veil And soon I will be marching into heaven I'm greater than God! Натужно напрягая все силы Кисуке делает захват, а Жнец, описав широкую дугу, стремглав таранит своим корпусом корпус Цитадели, сдирая сталь, пластик и керамику. В который раз за эти долгие минуты слитный залп кораблей вколачивает свои снаряды в павшее чудовище и наконец-то вспарывает тело врага. — Расплав неизбежен, — вспыхнуло предупреждение, — Расплав неизбежен. Двадцать секунд… девятнадцать… Озаренный всполохами мех из всех сил сдерживал Жнеца и когда наконец очередной залп изничтожил древнюю машину, Кисуке немедленно направил меха к Земле, попутно отключая и сбрасывая все побочные системы с меха. Постоянный жар и вибрации с шумами довели его до изнеможения. Зрение поплыло. Кисуке покачнулся и отлетел от меха, на секунду прикрыв глаза. — Получилось! , — одобрительно гаркнул Хакетт, — Передаю вам свою благодарность, господин Мотобу. — И я свою, — отозвалась матриарх Лидания. — Кисуке, ты молодец! , — раздался усталый, но радостный голос Тидара. Молчание было им ответом и лишь малая точка парящего в пространстве человека в скафандре свидетельствовала о том что он цел. — Мар… Кисуке? , — обеспокоенно справилась Джейн. Громкий храп глубоко спящего человека был ей ответом… храп человека и смех его турианского напарника.

***

— Советник. Капитан. Коммандер Шепард., — кивнула Тевос собравшимся, — Мистер Мотобу всё еще восстанавливается? — спросила она, а когда ей кивнули продолжила, — Мы собрались здесь дабы отдать дань невероятному вкладу сил Альянса в войне против «Повелителя» и гетов. — Благодаря действиям ваших людей множество жизней было спасено в битве за Цитадель, — сказал саларианский советник. — Нет большей жертвы и мы разделяем вашу горечь по трагической утрате стольких достойных мужчин и женщин, — отметит турианский советник. — Совет также должен вам и Кисуке Мотобу лично, Коммандер, — обратилась Тевос, — Этот долг неоплатен… Вы спасли не только наши жизни, но и жизни миллиардов разумных, которые могли бы сгинуть в пламени войны с гетами. — Победа над «Повелителем» знаменует новую эру для человеческой расы и Совета, — начал было турианский генерал — «Повелитель» был только авангардом. Флот Жнецов всё еще представляет угрозу. Я намерена приступить к поиску пути борьбы с ними! — заявила Шепард. — Это была лишь ширма Сарена, — парировал саларианец, — Наши исследования гласят, что нет никаких улик которые бы указывали на то что «Повелитель» — это корабль и технологии не гетской постройки. — Кстати о технологиях… — выдохнула азари. — Да, я как раз хо… — начал было саларианец. — Нет, — раздалось из коммуникатора на визоре у Гарруса. — Что? — переспросила азари. — Нет, — повторил Кисуке через гарнитуру напарника — Мистер Мотобу, боюсь вы не понимаете… — О… вот и ЦЕРБЕР пожаловал… — раздалось в коммуникаторе, — И карманный СПЕКТР Серого Посредника… — голос Кисуке отдавал веселой злостью. — Что? — встревожилась Джейн, а из коммуникатора Гарруса послышались звуки выстрелов. Тот зримо поморщился и мигом содрал гарнитуру со своего уха. — Паллин, немедленно ответьте, — зажала кнопку на своем коммуникаторе советник-азари. — Да, — раздалось в ответ, — Что случилось? — На Кисуке Мотобу совершено нападение, — ответила азари. Из коммуникатора Гарруса прогремел звук взрыва, а затем звуки пальбы зачастили стаккато пистолетов-пулеметов. Из динамика раздался зубодробительный грохот Гнашера и внезапно звук пропал. — Гаррус! , — повернулась к нему Шепард, — Марк! — Скорее всего микрофон вышел из строя, — обнадежил её Гаррус, — Побежали! — Высылаю подкрепление! — рявкнул Паллин, — Кто-то отрубил камеры в этом районе!

***

Когда команда прибыла на место весь микрорайон был отмечен отметками недавнего боя. — Его здесь нет! — Я перехватил его частоту, — выдал лейтенант СБЦ, принявшийся прочесывать каналы связи по приказу Паллина. — Свяжите меня с ним! , — потребовала Тевос — Сию минуту, — кивнул он.

***

— Мистер Мотобу, прошу вас обратиться за защитой к СБЦ, — послышался голос в коммуникаторе, — Передав нам ваши техноло… — А хо-хо не хо-хо? — … — Кто желает и бездействует, тот плодит чуму, мисс Тевос. — Мистер Мотобу, ваши технологии послу… — Дегенератам, — отрубил тот, — Цитадель была спасена вопреки вам, госпожа Советник. — Вы не понимаете то как работает пространство Цитадели! — Протеанские технологии это безусловная ценность, верно? , — спросил Кисуке расслабленным тоном совершенно очевидную вещь, — Эти технологии активно ищут и за них готовы устраивать войны. Империя протеан охватывала всю галактику… — Это здесь не причем… Ваша технология — это прорыв и… — Протеане были сильнее, умнее и владели всем… только они исчезли с лица галактики, а вы даже не почесались разобраться с причинами этого. Вы даже создали запрет на открытие реле! Как говорил Алигьери Данте: «Страх не должен подавать совета.» — Мистер Мотобу…! — Сигнал прерывается, — отрапортовал лейтенант. — Из порта стартовал корабль! — рапортует диспетчер СБЦ.

***

— Я ему ничего не успела сказать. — оторопело встала посреди улицы Джейн. — Так ему и не сказала? Ну ничего, ничего, — успокоил её Гаррус, положил руку ей на плечо и задумался, глядя на медальон, — И все-таки… Что же он накопал?

***

— Госпожа, — обратилась связист к матриарху Лидании, командующей крупнейшим дредноутом во всем пространстве Цитадели, — Совет просит остановить Кисуке Мотобу, который сейчас улетает вон на том корабле. — Причина ареста? — поинтересовалась та. — Опасные технологии, которыми он владеет. — Хм… Вот ведь… — приложила та руку к подбородку, — Скажи им, что у нас авария вследствие повреждений в бою и маневровые движки не на ходу. — Эм… — замялась та, — Есть мэм!

***

— Куда ты теперь? , — спросил Норик по коммуникатору. — Сам знаешь… — Что ж, удачи, дядя, — с нотками грусти попрощался Норик. — Благодарю, племяш, — усмехнулся тот. Связь прервалась… Кисуке взял в руку похожий на весло посох — макуауитль. Напряжением воли он заставил посох подернуться дымкой сизого пламени. Стоящая перед ним в двадцати метрах плита начала подниматься, мелко дрожа в неверном свете биотического всполоха. Красноволосый кукольник устало улыбнулся. Сами собой пришли строки из одной песни… — Посох в руках, Вера в глазах, Дым от костра взмывается к тучам, Громче и ближе топот в ушах Вражьих коней под лесом дремучим! Война со Жнецами была только впереди и он будет готов…       Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.