ID работы: 8536103

Среди стоящих беги!

Джен
NC-17
Завершён
2652
автор
Размер:
175 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2652 Нравится 364 Отзывы 810 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Больничные палаты были заполнены членами команды Нормандии. — И вот так нас арестовали, — подытожил Гаррус. — Очаровательно, — изогнул бровь Кисуке, — Впрочем, полагаю, у вас есть иное мнение на этот счет. — Разберемся, — шепнул Гаррус. — А вы успеете за Сареном? — Мю реле расположено поблизости от аномалии с сезонным изменением интенсивности, — пояснил Кайден, — Как узконаправленный поток жесткого излучения. Сарен не полезет туда раньше срока. — Ну удачи…., — кивает тот. Джейн озабоченно бросила взгляд на свой омнитул, а затем неопределенно поглядела на Кисуке. — У тебя какая-то встреча? , — осведомился тот. — Да, — кивнула она, собирая на себе взгляды команды, — Капитан Андерсон просил меня зайти к нему. Возможно мы найдем другой способ убедить Совет продолжить преследование. — Надеюсь что это сработает, — говорит Гаррус, скрестив руки на груди, — Меня совершенно не радует перспектива попадания древних протеанских артефактов в руки Сарена. — Особенно если мы даже не знаем, что это за артефакт, — хмыкает Эшли. Кисуке было раскрыл рот, но его остановили жестом рук. — Твоё дело выздоравливать. Атомные взрывы никому здоровья не прибавляли, — хмыкнула Тали. — Отдыхай. Мы найдем способ остановить Сарена, — добавила Лиара. Кисуке закатил глаза к нему и плюхнулся обратно в кровать, аккуратно придержав руку с капельницей. — Ваша взяла… — вздохнул он.

***

— И что это такое тут было, братец? , — налетел на него Тидар, дождавшись ухода команды Нормандии, а Норик согласно закивал — Ядерная бомба это не шутки! — У нас сейчас проблемы похуже, — остановил взглядом обоих родственников Кисуке, — Мы в полной заднице, надо сказать. — Это касается Сарена? , — приподнял бровь Норик — Именно. Я ожидаю вторжения в ближайшие дни, — отвечает Кисуке. — В смысле вторжения? , — переспросил Тидар, — Каким образом? — Для начала Сарен обладает кораблем с неоспоримо более высокими характеристиками во всех аспектах. Скорость и маневренность фрегата с бронированием и вооруженностью, превосходящей лучший дредноут азари… да да… я не шучу! Маневры, выполненные им в небе Вермайра, превосходят технические возможности Нормандии, а это, на минуточку, передовой корабль совместных усилий Иерархии и Альянса! — Одного корабля явно недостаточно для вторжения… — почесал подбородок когтем Тидар, — Что еще ты можешь сказать? — Вся цель Сарена на данный момент — захватить артефакт под названием «Канал» или «Проводник». Функция его неизвестна, но догадаться можно исходя из названия, — хмыкнул Кисуке, неопределенно поведя рукой, — «Проводник» это передатчик либо для материи либо для энергии либо для информации. Анзибль у нас уже есть хотя он и очень дорог — передатчик, способный работать на сверхсвете при помощи взаимосвязанных посредством квантовой запутанности частиц, — пояснил Кисуке. — Далее, — продолжил он, — передатчик энергии на расстояние. Способность послать сколь бы то ни было значимые объемы энергии в потенциале равна невероятно страшному оружию. Протеане просто бы не проиграли если бы имели нечто подобное да и Жнецы обязательно бы освоили нечто подобное так что этой гонки просто бы не было. Даже если они узнали про эту технологию только недавно все равно не было бы никакого резона её светить перед простыми смертными — сил побить протеан у них хватило и без неё. Остается только третий вариант… — Телепорт, — подхватил Норик, уловив мысль — Только куда? — Есть тут у нас в центре всей галактической цивилизации одна красивая модель стандартного метода перемещения. Фонтаны там… туристы, — протянул Кисуке. — Статуя реле вовсе не статуя, — выдохнул Тидар. — А что… все сходится… — протянул Норик, — Отличий кроме размеров нет, да даже сканерам она не по зубам как и настоящие реле. — Так, — остановил жестом дискуссию Тидар, — Предположим, что все так как ты и говоришь… Мы физически не сможем держать армию в туристической зоне да еще несколько дней как ты говоришь. Нам мало кто поверит, да еще и мало кто позволит. Есть варианты для подстраховки? — «Ханне-Кедар слушает, мистер Мотобу», — раздалось из омнитула Кисуке по громкой связи. — День добрый, я хотел бы сделать заказ, — улыбнулся Кисуке, глядя на закативших глаза родственников.

***

— Чего именно ты от меня хочешь? , — грубо прервал пояснения Паллин. — Чтобы ближайшие пару дней были четкие маршруты организованной эвакуации жителей и была возможность быстро собрать наличные силы в точке предполагаемой атаки. — Почему ты не обратился за этим к Совету? , — рыкнул Паллин, а затем осекся, видя сморщившееся лицо его бывшего подчиненного. — Ага… — понимающе закивал его бывший подчиненный, — «Это явно ложная тревога, не надо мутить воду…» — Ложная или не ложная — время покажет, — хмыкнул Паллин, — Ладно, посмотрим что можно сделать и посмотрим насчёт того чтобы наличный транспорт с аммуницией был под рукой. — Благодарю, — сделал ему низкий поклон красноволосый человек, а поднявшись, увидел округлившиеся глаза бывшего начальника, — Ты не представляешь насколько сильно никто не хочет допустить даже мысли о самой возможности беды… Даже перестраховаться не хотят, тьфу! — Нуу… не могу сказать, что верю во всё это, но вы с Гаррусом слишком долго были моими оперативниками дабы пренебречь предупреждением, — слегка наклонил голову Паллин, — В конце то концов даже при телефоннных звонках о бомбе полиция едет на место, а ваши слова и опыт имеют вес. — Благодарю, — улыбнулся Кисуке.

***

— Чем займешься теперь? , — спрашивает Норик, выводя Кисуке из здания полиции, придерживая его дабы он не упал, — Тебе еще лечиться и лечиться от предыдущего приключения. В больницу бы тебе вернуться… Заражения ты словил немного, но ожоги, ушибы и полет в оплавленном стальном гробу на здоровье скажутся. — Времени практически нет, — отмахнулся тот, — Веди уж к квартире, а на медпроцедуры я вызову доктора Хлою. А так… займусь новой моделью меха. — А ты успеешь? , — с сомнением поглядел Норик. — Вполне. Заготовки у меня уже есть…

***

Приехав к квартире Кисуке бросился на кровать и начал яростно просматривать имеющиеся в Экстранет-магазинах датчики. Спустя несколько минут искомое было найдено, и основной чертеж был скачан. Дакка, который был прислан с Нормандии, радостно загудел, подскочил к омнигель бакам и начал воссоздавать присланную конструкцию. Спустя пару минут на вызов пришла доктор Хлоя и поставила Кисуке капельницу, строго наказав соблюдать процедуры благо капельницы в этом времени не требуют профессионалов и настраиваются так же как и все остальное Доктор Хлоя еще не успела уйти как заказанные ранее модули с НЭ были привезены службой доставки. Суммы, озвученные службой доставки, немедленно выгнали Норика из его комнаты. — Дядя, на эти деньги можно скайкар купить! , — воскликнул он, глядя на купленное оборудование — Часть суммы будет оплачена Советом как работнику Спектра, — невозмутимо парировал человек. — Да ну! Как ты им это объяснишь? , — схватил Норик один из малых тубусов и яростно им затряс, — Зачем частному лицу столько НЭ, если он еще и стоит дороже золота?! — Знание сила — охраняй его как следует, — хищно улыбнулся юнец, — А теперь пошли в мастерскую.

***

Металлические сочленения медленно приобретали форму. Суставы покрывались тончайшим напылением, что предотвращало необходимость в смазке. Сотни электродов покрывали малые ядра из НЭ, заключая их в оболочку из спутанных проводников. Отдельный химический верстак старательно синтезировал гетский ихор в качестве рабочего тела для систем охлаждения, а подошедший Дакка начал ткать фабрикатором новые трубы для охладителя прямо в корпусе модели. Кисуке достал крупную капсулу с Духом Баккури и начал править настройки СЖО, попутно составляя список необходимого. Зверь успел натерпеться, а потому кукольник решил дать ему отдохнуть. Зверь пребывал в целительном сне пока его СЖО проходила перестройку, а активные её компоненты занимались поддержкой систем его организма изношенных постоянными тренировками, прошедшим боем и боевыми стимуляторами. Сделав основные дела и предпоручив Норику обеспечить необходимые материалы для починки Баккури Кисуке аккуратно начал осматривать данные, полученные во время осмотра Кайдена совместно с доктором Чаквас. Задумка давно уже была одной из наиболее интересных для Кисуке, но проводить испытание с полноразмерной моделью было решительно негде и не с чем — свободное время и ресурсы появились только сейчас. Посему кукольник поспешил приступить за работу.

***

Вечер. Цитадель. Красноволосый юноша был занят подгонкой снаряжения, примерял разгрузки и вариации общей маскировки своего арсенала — до точки высадки гетов было нужно еще дойти ведь дежурить неопределенное количество времени в туристической зоне с арсеналом оружия просто не получится и даже покровительство Паллина не могло бы помочь в этом деликатном деле. — Кто бы мог подумать, что мантия окажется наиболее удачным вариантом, — хмыкнул он, осматривая одеяние на предмет выглядывающего из-под ткани оружия. Хлёстким движением ладони он выбрасывает руку вперед и спустя мгновение в ней оказывается недавно сделанный пистолет. Тонкий шнур связывал оружие в его руке и поясную сумку. Шнур был оснащен чувствительными искусственными мышцами и выполнял функцию мгновенного доставания пистолета из кобуры подобно снаряжению пиррян из фантастического романа «Неукротимая планета». Дульная часть пистолета поблескивала тремя малыми отверстиями — Кисуке был вынужден переработать свою концепцию вооружения ввиду того, что собранный им ранее карабин был исключительно неподходящ для той роли, которую он отвел себе в бою. Манера боя кукольника подразумевает непрямой боевой контакт — его основным оружием являются мехи, а не личное ручное стрелковое оружие. Карабин, будучи превращен в пистолет, потерял один ствол, утеряв 25% своей потенциальной огневой мощности. Стандартная отсечка также была уменьшена на один выстрел, что составило два выстрела из ствола за отсечку. Подобные манипуляции безусловно уменьшили огневую мощь вдвое, но взамен позволили свободное владение одной рукой, что было пусть возможно, но трудноосуществимо с карабином. Большая часть массы, составлявшая ранее компенсаторные механизмы карабина, перешла на поясную сумку, которая содержала в себе запас омнигеля для починки и запас гетского охлаждающего ихора, совместно с рядом дополнительных конденсаторов, связанных с энергосистемой скафандра. Подобное разделение позволило в разы облегчить носимое и удерживаемое кистью оружие, положительно сказавшись на отзывчивости оружия и выносливости. С появлением новой разработки Кисуке решил отказаться от использования сдвоенного Карпова, а следующей своей разработкой решил закрыть имеющийся провал в огневой мощи против техники противника. В начале путешествия он уже предпринимал попытку создания тяжелого вооружения, но сам характер оружия и отсутствия аналогов по образцу которых можно было бы провести расчеты определил довольно малый КПД ввиду кустарного производства — ни ракетное вооружение, ни стрелковое баллистическое вооружение ни масс-драйверы на глазок сделать невозможно, а произведенный болтер сочетал в себе все три технологии сразу. Удивительно уже то, что задумка сработала, но здравый смысл диктовал найти другой путь повышения огневой мощи. Кукольник потратил немало времени за изучением позабытых или узкоспециализированных видов вооружения. Огромное количество методов ведения боя было позабыто в угоду универсальности и логистике. Подавляющая огневая мощь масс-драйверов заставила людей отказаться от стрельбы навесом и артиллерия претерпела значительные изменения, а малый калибр их снарядов предопределил отступление от развития спецбоеприпасов с различными начинками — единственной зоной развития для них стало ракетное вооружение и небольшой рынок технических мин с серьезными как физическими так и законодательными ограничениями. Размышляя над тем как продвигается инженерная мысль носимого вооружения, Кисуке поневоле вспомнил про ПТУР, что позволял обеспечить невероятные по меркам его времени пробивные способности. Конусовидная металлическая пластина сжималась взрывной волной и в зависимости от угла пластины образовывала либо металлическую «струю» с невероятной бронепробиваемостью, но малой дистанцией действия, либо «пест»-ядро с чуть меньшей скоростью, но гораздо более значительной дальностью действия. Заряды направленного действия применяются до сих пор, но чрезвычайно редко из-за характера использования современных кинетических щитов — оснащение установок ПТУР своим масс-ядром для пробития щитов было признано нерентабельным. — Хмм… Любопытно… — задался вопросом Кисуке, — Сверхзвуковая струя металла… Как она поведет себя при скоростях масс-драйверов? Дакка! , — глаза меха загорелись, он вышел из режима ожидания, привстал на своих четырех стальных лапах и вопросительно уставился на хозяина, — Для тебя есть работа!

***

Массивного вида дробовик медленно приобретал свою форму. Стальные бока, отливающие чернотой, угрожающе поблескивали во всполохах сварки. Сборочный комплекс Дакки работал без устали, прижигая и приваривая новые детали. Ряд металлических тарелочек размером с ладонь дожидался своего часа. Дакка аккуратно приваривал капсулы с НЭ в соответствии с полученной от виртуальных симуляций схемой и усиливал конструкцию дробовика сотовыми структурами. Кисуке был занят тем, что собирал опорную раму и устанавливал гнезда для ряда омнифабрикаторов с высоким быстродействием и малой точностью — характер оружия подразумевает работу на предельных мощностях и всякая попытка внести в конструкцию стабильность работы привлечет за собой неоправданное увеличение веса — динамические силы распределенных по корпусу электромагнитных разгонных блоков просто вывернут наизнанку всякую неэкранированную электронную начинку. Кисуке нашел выход в том, чтобы вместо монументального сооружения разгонных блоков, аккумуляторов, конденсаторов и защиты для них использовать защищенные фабрикаторы — остальные же детали будут одноразовыми и с каждым залпом будут полностью заменяться на новые. — Пять выстрелов до перезарядки… — выдохнул кукольник, воззрившись на своё детище, — Вполне, вполне. Только точность вызывает вопросы, но это можно будет отрегулировать с пристрелкой…

***

Тидар активно просчитывал основные маршруты эвакуации для гражданских и следил за обстановкой, а Норик проводил уход за комплектами брони, когда Кисуке вышел из мастерской, громыхнул своим новым ружьем о прилавок и устало выдохнул. — Хаа… Готово, — дохнул Кисуке, зевая и идя на кухню. — Умм… что ты сказал? , — тихо хмыкнул Тидар, не отрываясь от своего компьютерного терминала, когда его отвлек Норик. — Ох ё…. Псс… батя… Смотри чего Кисуке сварганил, — тычет Тидару в бок его сын, гулко стуча когтем по пластинам скафандра. — Ну что ещё? , — отвернулся он от своего термина, поворачиваясь на голос сына и осекся. Норик всовывал и высовывал раскрытую лодочкой ладонь в монструозный по размерам черный провал оружия, смутно напоминающего помповый дробовик. — Пф… зацени! , — хохотнул Норик, перехватывая монструозную пушку у цевья. — Эмм… Что это и откуда… — впал в ступор Тидар, затем вздохнул и прикрыл макушку головы рукой, — Кисуке! — Он самый, — хохотнул Норик, — Дядя знает толк в извращениях. — Да, брат? , — вышел из кухни Кисуке со запотевшим от холода стаканом. — Что это? , — по слогам спросил Тидар. — Ружье против наземной техники… — хмыкнул в стакан красноволосый парень — Тебя ничего не смущает? , — мотнул Тидар в сторону своего сына, чья кисть полностью поместилась в раструбе орудия. — Необходимость диктует условия… — пожал плечами Кисуке. — А про отдачу ты подумал? , — скосил на него взгляд старший брат. — И про отдачу и про звук…., — закивал под свой же монотонный голос Кисуке словно отвечал на этот вопрос уже тысячи раз, — Отдача скомпенсирована дульным тормозом, масс-полями и выбросом охладителя и амортизатором, а вот остальное… Без активной защиты органов зрения и слуха пользоваться им нельзя, — покачал он головой. — Какой амортизатор? , — схватился за голову Тидар, — Ты калибр то видишь? Как ты гасишь отдачу? — Керамические одноразовые амортизаторы, — поднял бровь Кисуке, — Отдача почти вся переходит в керамический стержень, который рассыпается от нагрузки. Как капли Принца Руперта… — склонил голову набок он. — О как! Ну ладно, — с сомнением в голосе выдохнул Тидар. — Как ты его назовешь? , — осведомился Норик, теребя невиданную пушку. — «Гнашер», — ответил Кисуке. — Хммм? , — не понял Норик. — «Скрежет Зубовный» из древних человеческих представлений об аде, — ответил за Кисуке Тидар. — Хмм. Подходит, даже очень, — закивал Норик. — Что уж мелочиться… — крякнул Тидар, — С таким то калибром мог бы и сразу его назвать… «Послежизнь». Лица собравшихся прорезали улыбки. Грохочущий смех всех троих разорвал ночную тишину.

***

Оживленная туристическая зона слегка притихла с наступлением вечернего времени. Проекторы, создающие картины небосвода сменились на приглушенные цвета вечернего неба. Лишь статуя реле, монументально возвышавшаяся над туристической зоной, выделялась своим мерным мерцанием. Внезапно неизменная было атмосфера неуловимо перетекла в иную форму, воздух слегка задрожал — реле начало наращивать свечение и обороты. Один из завсегдатаев этой зоны обеспокоенно обернулся в сторону, повинуясь смутному предчувствию. Зеваки и прохожие один за одним обеспокоенно начали поворачивать головы в сторону загудевшего реле. Казалось бы, гул реле вот вот достигнет пика… еще чуть чуть… Любопытные прохожие подошли поближе к волнующей картине и разверзся ад…

***

— Кисуке…! , — раздался голос Тидара по рации. — Знаю! , — ответил тот, несясь широкими шагами вперед по покрытой пластикатами мостовой. — Каков план, господа? , — ворвался в эфир Паллин, — У меня уже стопятьдесят погибших… — Локализация прорыва. Любой ценой! , — проревел Тидар, — Веду опергруппу из тренировочного центра с тяжелым вооружением. — Принято, — отвечает Паллин, — Кисуке, какова твоя ситуация? — Выдвигаюсь пешком к порту забрать груз мехов, отпущенный мне Ханне-Кедар. — Ты не можешь их активировать отсюда? — Никак нет, — мотнул головой Кисуке, — Нужно личное присутствие! Без базовой модификации их просто перехватят геты. — Ох… понял, детектив Мотобу, — осунулся Паллин, затем прижал мандибулы к лицу и со всей серъезностью кивнул, — Поторопись, без твоих мехов мы не справимся. Я вышлю тебе в помощь инженеров. — Системы такси глушат, приём, — отвечает Кисуке — Принято. Отряжаю лейтенанта Мейлона тебе в помощь. Высылай координаты! Кисуке остановился, свернув за угол и выдает голосовые команды в омнитул, посылая в эфир свои координаты. — Вас понял, директор. Кисуке, я выдвигаюсь, — возникла в визоре картина знакомого саларианца из СБЦ. — Остерегитесь гетских установок. Главные магистрали уже заняты гетами, — отвечает Норик, следя за потоком данных. — Принято, гражданин Мотобу, — ответил неунывающий саларианец.

***

Под шум сирен и звуки глухих ударов дверь шлюза грузового корабля открылась, являя заспанное лицо капитана фрахтовика. — Да… — вылезло осунувшееся лицо человека, который только только было заснул, — Господин Мотобу? Отгрузка же только вечером?! — СБЦ! Дело Совета, — выдвигается Мейлон, — Прямо сейчас происходит крупная перестрелка и для спасения жизней оперативн… — Извиняюсь, но мехи нужны уже сейчас, — прошел в корабль Кисуке, — Открывай трюм! Нельзя терять ни минуты. Оплата уже произведена. — Д…да! , — ответил тот и, покачиваясь спросоня, поспешил к пульту. — Мейлон, — обратился Кисуке к лейтенанту, — Найди нам транспорт. — Сейчас все будет, — козырнул он.

***

— Кисуке, нам нужна помощь! Геты идут на прорыв, где твои мехи? , — задаёт вопрос Тидар. Кисуке повесил еще один ошейник на очередного Локи и прогрузил необходимый ему софт. — Сейчас всё будет, не переживай, — флегматично ответил Кисуке, продолжая работу над мехами. — Торопись, — кричит по радио Паллин. Кисуке слышит сигнал от своего омнитула и скашивает взгляд в угол своего визора. — Мейлон сейчас даст мне транспорт. Так, одна единица сейчас выйдет на позиции проспекта Фиделии и аллеи Славы. Только не пугайтесь… — Одна единица! , — взревел Паллин, пригибаясь под градом гетского огня, — Да что ты несе… С бешеным рыком на глазах изумленных сотрудников СБЦ из-за угла выскакивает Баккури, снося своим стальным телом ряды гетов и, совершив головокружительный прыжок в двенадцать метров, приземляется прямо на гетского Коллоса. Бешеные удары разрывают металл, а металлический зверь ощеривается топорщамися бронепластинами и издаёт невероятной силы ор в сторону очередной группы противников, обдавая их сконцентрированным огнем десятков стволов из-под бронепластин. — Огонь, огонь! Нужны тяжелые орудия, — кричит Паллин, а сотрудники СБЦ начали лихорадочно палить по испугавшей их громадине. Просевшие щиты зверя лопнули, а пистолетные и ружейные залпы начали выбивать искры из брони, покрывающей Баккури. Баккури опешил, угрожающе выгнул спину, его бронепластины сдвинулись, а вокс-решетка издала угрожающий рык. — Паллин, Паллин, мать твою! , — заорал Кисуке, здраво опасаясь за то, что зверь будет спровоцирован немотивированной агрессией, — Это мой мех, мать твою! Не провоцируй его! — А… что? , — опешил директор СБЦ, — Отставить, отставить огонь! Сменить цели! Сотрудники послушно прекратили огонь в сторону стальной махины, а Баккури слегка пришел в себя и восстановил кинетический барьер, заняв ненадолго одно из укрытий и вновь метнулся в бой, разрывая гетов на части и обильно поливая мостовые белой гетской кровью. — Это что сейчас было? Что значит не провоцируй? , — получивший передышку директор немедленно сориентировался в сказанном, — Это что, ИИ? — Это киборг, — ответил Кисуке, выводя мехов из складской палубы фрахтовика наружу, — Мозг зверя, дрессировка и импланты, так что не зли его понапрасну. — Ох… ё… — покачал головой Паллин. — Никому не надо это знать… Просто проверка концепции. Сам посуди, что будет если те у кого есть деньги начнут бесконтрольно клепать таких? Да и взломать им системы, опять-таки, можно. — Мдааа… Буду молчать, — пообещал Паллин, оглядывая место побоища, — Группа шесть, к аллее Новой Земли, бегом! Свист ветра привлек внимание Кисуке. Он обернулся и увидел снижающегося на грузовом такси внутренних перевозок лейтенанта Мейлона. — Взломал? Глушилки работают вовсю. — Взломал, — согласился улыбающийся Мейлон, потрясая вырванным блоком связи с Центром Управления и сдувая ртом лезущий к глазам дым от спаленной противоугонной системы.

***

— Отступаем, отступаем! , — слышаться крики одного из сотрудников СБЦ. Тидар упорно призывал отряд держаться, но сборная солянка из прибившихся работников СБЦ из других отделов небоевой направленности была сильно подвержена панике — конечно в СБЦ берут лучших, но сам факт стальной волны бездушных гетов у них перед лицами давил на их моральный дух неподъемной наковальней. Наличие же у противников Коллосов и прочих тяжелых юнитов вовсе не добавляло уверенности в успех предприятия по защите Цитадели. — Слева, — раздалось предупреждение, а Тидар, к своему ужасу, увидел то как группа левого фланга уничтожается прямым огнем двух Коллосов. — Перегруппироваться, занять укрытия… — ревет Тидар, маркируя точки посредством визора, перераспределяя наличные силы для удержания прорвавшихся во фланг гетов. Грузовое такси несется над их позициями, получает залпы от Арматур и вниз на улицу, давя, ломая и круша постройки. — Сэр, нам нужно отступать, — кричит подчиненный. — Уже нет, — смеется Тидар, глядя на стальную волну ЛОКИ, выпрыгивающую из побитого грузовика, — Теперь мы будем только Наступать…

***

Выдох. Переворот. Шею влево, шею вправо. — «Поехали», — решил Кисуке и потянулся за паучками-передатчиками. Паучки ловко вылетели наружу и разместились на критичных для сохранения связи точках. Визор привычно вспыхнул обилием данных. — «Маркеры свой/чужой», — четверть отображенных точек вспыхнула символикой союзников. — «Маркеры укрытий», — элементы фурнитуры, фасады, обломки и прочие потенциальные укрытия были проанализированы и распределены по категориям стойкости к вражескому вооружению. — «Маркеры угроз.», — системы начали подсчет времени до перегрева вражеских и союзных орудий вдобавок к оценочной огневой мощи юнитов, а отдельный интеллектуальный блок данных, висящий на поясе взревел, включая системы активного охлаждения и начиная светить тусклым потусторонним светом. — «Группа один», — первая тройка мехов начала активно выбираться из грузовика. — «Группа два», — вторая группа последовала немедленно за первой, — «В качестве отвлечения пойдут.» — «Укрытия Ц8 и В4….укрытия… фланг слева… дуга…», — мехи получали основные направления и приказы, к которым приступят по команде. Кисуке бросил взгляд на ближайшие позиции противника: «Хмм… Огонь слишком силен. Баккури, Зонная Охота!» На карте поля боя немедленно прочерчивается полоса, ведущая от Баккури к ближайшему артиллерийскому расчету гетов и через них далее по основным точкам. Кисуке проверил свои выкладки и немедленно синхронизировал тайминг перемещений. Едва Баккури настиг первой точки остальные мехи посыпались из грузовика как из рога изобилия. Получивший опыт Кисуке использует ускоренное время в симуляторе, дабы предельно сократить промежуток времени которое потребуется мехам для полной развертки боевых порядков. В течении трех секунд симуляции каждый из мехов получил необходимые записи движений и ловко выбрался из грузовика, а затем начал следовать заранее прописанным тактическим перемещениям. Баккури, врезавшийся в ряды основных огневых точек гетов, внес сумятицу в ряды врага и нейтрализовал получившийся огненный мешок посреди которого оказался грузовик с выходящими из него мехами. Стальные солдаты резво занимали свои позиции и медленно, но верно начали теснить противника, перетекая под руководством Кисуке от укрытия к укрытию и умело используя огонь на подавление.

***

Напор идущих от портала гетов не ослабевал, а огонь на подавление не очень волновал гетов, «воодушевленных» появлением Жнеца в небе. Сонмы кораблей взлетали с Цитадели дабы быть сбитыми еще на первой сотне метров полета как от огня гетских кораблей, так и от артиллерийских Арматур. Гетские же корабли вовсю поливали здания Цитадели огнем, круша в пыль целые улицы и подавляя сопротивление наземных войск. Кажется сам Сарен уже высадился и пытается пробиться к Президиуму. Геты начали усилять напор, накатывая волнами на силы СБЦ. — «До выхода из атмосферы корабли вынуждены глушить свои кинетические щиты для уменьшения сопротивления воздуха, а без щитов любая крупная даже ручная пушка способна нанести урон… То как кроган по имени Скарр сшиб фрегат «Иводзима» из тяжелой переносной ракетной установки это яркий пример беспомощности кораблей на взлете», — подумалось Кисуке. Кисуке немедленно принял решение пожертвовать мехами ради тактического преимущества и приступил к штурмовой тактике боя. Оповестив союзников о смене парадигмы Кисуке принялся за составление маршрута для Баккури. Остальных же мехов Кисуке подрядил на штурм выгодных позиций, которые бы позволили подавить всякую угрозу для тяжелого мили-меха одним рывком. С каждой минутой надежда на подавление авиации противника истлевала в воздухе вместе с обломками очередного сбитого корабля. Мехи несутся короткими перебежками под шквальным огнем и закидывают противника техническими минами, что перемыкают и ослабляют кинетические барьеры противника. В это же время остальные мехи начинают ответный огонь, сконцентрировавшись полностью на одном отдельно взятом противнике. Используя ресурсы отдельного интеллектуального блока, что висел на поясе у кукольника, мехи используют продвинутые варианты дымовой завесы, что полностью забивают сенсоры как гетам, так и им. Оказавшись в полной сенсорной темноте геты начинают попытки выбраться из слепящей и глушащей их западни, но мехи Кисуке продолжают штурм. Казалось бы, мехи Кисуке также не должны ничего видеть, но окружение было заранее отсканировано и воссоздано в виртуальном виде, а потому было вполне реально двигаться по памяти. Впрочем в этом не было нужды. Впервые в этой Галактике над полем битвы раздаются бинарные литании когорт Легио Кибернетика. Под непрерывное пение, повествующее мехам в зонах сенсорного подавления об их окружении, стальные когорты пошли в бой. Протоколы штурмового боя были введены в действие и КПД мехов резко скакнул, пусть и ценой ресурса своих сервоприводов. — Что происходит, Кисуке? Что это за… — вызывает его Паллин, ошарашено оглядываясь на мехов, исполняющих чуждые органику трели. — Они поют… Как они поют, — заворожено следит Кисуке за тем как в дыму его когорты крушат растерянных гетов, а затем встряхивается и начинает отвечать — Я активировал РЭБ подавление, а для связи со своими мехами использую зашифрованные звуковые сигналы. — Принято. Продолжай работу, — ответил Норик, игравший роль координатора-радиста, — Ты тут многих напугал своими «песнями», дядя, — усмехнулся он в рацию. — То ли еще будет, — ответил Кисуке, очерчивая на тактической карте новые директивы по удержанию противника.

***

Вслед за Сареном из реле вырываются волны новых врагов, а оборона сотрудников СБЦ начала захлебываться. Кисуке был вынужден усилить напор еще больше, применяя мехов на самом пике боевых действий и начав использовать РЭБ системы по подавлению сенсоров врага. Группа три — «Пройти влево». Обстрелять гетов из одиночного меха. Группа пять — «Активировать РЭБ подавление». Прикрыть отход группу СБЦшников членом группы семь… Поврежден… Член группы восемь — прикрыть группу из СБЦ. Группа два — «Огнеметы к бою». Группа четыре… На группу шесть напали врукопашную! Стальные мехи начинают яростно защищаться от гетов и кроганов, проявляя невиданные для дешевого массового меха способности к ближнему бою. Стальные ладони мехов немедленно потянулись за плодами работы фабрикатора второго класса, наскоро распечатавшего примитивные клинки еще в ангаре транспортного фрахтовика Ханне-Кедар. Его точности в создании деталей хватило на то, чтобы даже в суматохе вторжения создать базовое вооружение последнего шанса. Неожиданным для кроганов рывком мехи слитным предзаписанным движением вынули клинки из креплений и пошли вперед на врага, держа короткие клинки обратным хватом. Времени на создание качественного вооружения решительно не хватило, но обратный хват и грубоватая, но надежная форма клинка дали свои плоды. Привычным для любого мясника движением, мехи вонзали клинки в крупные стыки бронескафандров, рассчитаных на защиту от дальнобойного оружия и размеренно вели клинки вдоль уязвимых линий. Геты немедленно получали критические повреждения и резко теряли в боеспособности, но кроганов было практически невозможно нейтрализовать быстро без полного контроля над мехами. Кроганы ревели в бессильной ярости и крушили отштампованных дешевых мехов, но оставшиеся функционировавшими единицы безразлично продолжили "обвалку" противника, отделяя мясо от костей и оставляя невероятно сложные для залечивания раны. Привычные к своему тотальному превосходству в ближнем бою кроганы исполнились ужаса и попытались отступить, но их стальные палачи продолжили свою жатву. Всю свою историю в бою кроганам помогали резервные системы организма, массивнейшие доспехи под стать их титанической силе и структура плоти, позволяющая гасить гидроудар, сопровождающий огнестрельные ранения - немыслимая для органика тактика позволила уничтожать живую силу кроганской пехоты с немыслимой скоростью. Краткая схватка заняла всего двенадцать секунд, но этого было достаточно для того чтобы линии мехов, оставшихся без присмотра Кисуке начали редеть.

***

Крупная группа гетов слитным строем передвигается среди валунов, но прямо над ними на крупный валун вскакивает Дакка II. Короткие стальные лапы высекают искры из камня когда мех возбужденно мотает головой и выдвигает шипы из своих стоп, стараясь закрепиться на позиции. Кибернетический пёс раскрывает свою "пасть", убирая в стороны декоративные панели стандартного ФЕНРИСа и раскрывая зловеще тлеющий оранжевым пламенем зев. Низкий гул, вырывающийся из его горла медленно преображается, меняя свой тон и увеличивая свою громкость, а вцепившиеся в валун стальные когти мелко дрожат от вибраций его корпуса и впиваются всё глубже в камень. Нарастающий гул наливается силой и, достигнув своего пика, изливается плотным потоком сверкающих пылинок из неземного света химического пламени под потусторонний визг четвероногой малой артиллерийской установки.

***

— Есть связь! Они прекратили глушить связь, — кричит Норик по радио, — Связь восстановилась! Сонм голосов, заполонивших эфир, был подтверждением его слов. К сожалению все эти голоса были лишь следствием новой волны гетов, что с утроенными усилиями принялись давить на защитников Цитадели. — И увеличили свою эффективность, — отметил Паллин, заметив увеличившийся напор и глядя на то как дрогнула линия защитников Цитадели. — Кисуке их крепко прижал своим РЭБ, — усмехнулся Тидар, — Без связи они были слепы как и мы. На ближайшем здании неповрежденный экран пошел рябью с проблесками репортажей. Кисуке немедленно вызвал радиоканал СБЦ. — Дайте мне хакера! Немедленно… — рявкнул Кисуке в эфир. — Выполняйте, — подтвердил его полномочия Паллин. — Детектив? , — появился в эфире голос штатного работника СБЦ — Мне нужны такси. ВСЕ ТАКСИ что есть на этой долбанной станции. Мейлон, у тебя еще есть схема моего передатчика для мехов? — Да, детектив, — появился его голос в эфире. — Шли их группам что ближе всего к станциям. Мне нужна прямая связь с каждым такси без риска перехвата гетами. — Кисуке, эвакуация сейчас не выход. Нам нужны другие решения, — встрял Паллин, не понимая суть задумки. — Просто сделайте это! , — спокойный голос Кисуке выдал то, что эвакуация в его планы не входила. — Выполняйте, — прижав мандибулы к лицу, отдал распоряжение Паллин и отвернулся к гетам — Отступаем на позиции! , — звучит приказ Паллина, а силы СБЦ начинают перетекать тонким ручейком к новым укрытиям, оставляя гетам измочаленные битвой огневые точки. Некоторые подрывники благоразумно оставили посреди позиций заряды взрывчатки на таймерах так что эта мера так же поможет в борьбе против захватчиков. Усталость начала брать свое и Кисуке медленно перешел от управления четверками к тройкам, а затем и к двойкам, но постепенно терял мехов в схватке. Массовое поле битвы постепенно разрасталось вместе с тем как геты продавливали оборону защитников просто за счет своей массовости и того факта что оружие СБЦ уже начинало вести и клинить из-за постоянного перегрева. Авиаудары гетских кораблей совсем не упрощали ситуацию, внося свою долю первобытного ужаса перед атаками с воздуха и страха быть похороненным под плитами высотных зданий. Только серьезнейшими усилиями Паллин и Тидар не дали плавному отступлению перерасти в массовое бегство, словами и личным примером заставив рядовых полицейских отдавать свой долг служить и защищать мирных граждан в качестве линейной пехоты на страшнейшем поле боя за последние пару веков. — Кисуке Мотобу, — раздался рокочущий, но вкрадчивый голос Сарена Артериуса, пробившегося в каналы связи защитников Цитадели, — Зачем ты упорствуешь? Ты один из немногих кто понимает силу Машин. Сдайтесь и Жнецы сохранят вам жизнь. Ты получишь то единение с машиной о котором ты говоришь. Силы органики и синтетики… и никаких слабостей… — Хаски, — ответ Кисуке был холоден и лаконичен. — Что ж, — почувствовав в его словах отказ, Сарен вздохнул, — Тогда посмотри на ту мощь от которой ты отказываешься… Твои мехи сломаны, СБЦ почти разбито… Вам просто нечего им противопоставить, — волны гетов начинают прорывать оборону посредством грубого напора и численного преимущества. — Такси взломаны, сэр… — слышен тихий шелест по радио каналу.

***

— Что будем делать? , — справляется у Тидара Норик. — Прости, сын, — начал было тот, но… — Отступа… — раздается чей-то панический крик, но его заглушает другой голос… другой… более сильный, спокойный и властный. — ПОЧУВСТВУЙ МОЩЬ ОРГАНИЗОВАННОГО УМА! , — раздался по полю битвы холодный голос кукольника. С диким ревом мимо уже было простившихся с жизнью защитников пролетает искрящаяся от перегрузок машина и врезается в ряды гетов, ломая и сминая их тела как если бы они были сделаны из фольги. Вслед за ней по всему полю битвы начали летать массивные кометы выцеливая наиболее опасные участки фронта. — Директор, — обратился к Паллину Кисуке, подныривая входящим в пике транспортом, — такси не только прекрасный транспорт, но и как минимум полторы тонны металла с головокружительной скоростью. — Ха… хаа…., — тяжело дышит Паллин мимо которого только что пролетела одна из таких рукотворных комет, — ты безумец, Кисуке. — Господин Сарен, если у меня нет мехов то это не значит что я беззащитен, — безразлично направил очередную комету прямо на виновника торжества Кисуке. Сарен защитился какой-то формой динамического биотического барьера подобного Кайтену, а машина прорезала в рядах гетов за ним заметную просеку. Сарен пригнулся, издал животный рев, сжимая кулаки и дал знак гетам продолжать наступление.

***

— Он прорвался, прорвался, — идет радиопередача. — Ушел гад… — скрежетнул зубами Паллин. — Куда он направился? , — осведомился Тидар. — К Президиуму, — ответил Норик, — благо Совет уже эвакуирован. — Срочное донесение! Из реле, которым пришел Сарен, показался СПЕКТР Шепард с десантной группой!

***

Битва продолжилась, а Кисуке был вынужден отбиваться собственным оружием. Вскоре после того как он воспользовался такси в качестве оружия геты решили возобновить РЭБ меры, но установленные в такси ранее через лейтенанта Мейлона протоколы и модификации позволили ему продолжить управление сонмом близлежащих летающих машин через акустические сигналы. Машины яростно носились по полю битвы и выкашивали гетов на открытых участках поля битвы, однако такси не имели при себе кинетических щитов, что делало их уязвимыми перед огнем, а массированный обстрел гетской авиации превратил поверхность ровных было улиц в эдакое болото с кочками в виде глыб и булыжников от поврежденных зданий. Видя то как летающий транспорт начинает выкашиваться силами противника, а местность больше не позволяет проноситься вдоль поверхности земли на сколь бы то ни было протяженных участках Кисуке принял решение потратить редеющие и частично уже неподконтрольные силы с пользой. Кисуке произвел несколько выстрелов из своего одноручного ПП, затем сел в укрытие и вызвал вид одного из такси. Уверенным движением он крутит запястье и двухтонная машина отправляется в крутое пике прямо на позиции противника. Машинный рев прерывается во вспышке взрыва, уносящего в своем всполохе свыше семи пехотинцев гетов и критически повреждающего две арматуры гетов. Вслед за первой машиной идет вторая, затем третья… Шестая машина резко вильнула куда-то вбок и врезалась в здание, покрыв нижележащие улицы толстым слоем обломков. Седьмая и восьмая машины попали точно в цель, но девятая вывернула куда-то совсем не туда, а изображение, подаваемое с сенсоров машины пошло помехами. Несмотря на отчаянное сопротивление защитников Цитадели геты упорно продвигались вперед, угрожая окружить и захлестнуть тех отчаянных чьи огоньки сопротивления были на первом крае битвы. К Кисуке подскочил Паллин вместе с группой оперативников, видя то как его позицию начали обволакивать силы противника, а машины, взятые под контроль все чаще начинают вилять и промахиваться. — Кисуке, отходим! Их слишком много и у них тяжелое вооружение! — РЭБ врага глушит связь, а часть моих передатчиков вышла из строя из-за бомбардировок. Радиуса акустической связи не хватит на охват всех машин! Для возобновления связи с такси я должен встать на хорошо просматриваемую позицию. — Там колосс! — заорал ему в лицо Паллин. Кисуке вынул монструозного вида ружье, а Паллин завидев диаметр ствола в руках у Кисуке осекся. Колосс гетов показался из-за булыжника. Гет поворачивает голову и начинает заряжать оружие. Кисуке охватывает дробовик, не снимая его с лямки, и нажимает на спуск. Ярчайший всполох огня охватывает кукольника, прижигая часть волокон его плаща. Почти видимые потоки воздуха из дульного отверстия толкают металлический мусор гетского крошева во все стороны, а Кисуке продолжает стрелять невзирая на то что при каждом выстреле пламени не хватает едва-едва чтобы его заглотить целиком. Колосса и гетов пробивает насквозь, а металл деформируется как если бы в гета стреляли из крупной стационарной турели. — Уже нет, — флегматично заметил кукольник, — Выдели мне пару биотиков и точность ударов такси возрастет. — У нас нет свободных биотиков. Они в десятках улиц от нас! , — срывается Паллин, а затем переспрашивает, — Есть ли другие способы? Что насчет твоей акустической связи? У нас есть громкоговорители. — Не пойдет… — покачал головой парень, — Слишком много искажений и последовательность двоичного кода будет нарушена, а если замедлить передачу, то задержка сигнала будет непозволительно высока для управления летательным аппаратом. Тидар, я могу взять все такси разом под контроль, но удар будет только один. Куда мне бить? — Магистраль Эйдолона — там сконцентрированы наибольшие силы врага, — отвечает за него Норик, — Покажи им ад, дядя! Невиданной громкости трель пронзает небеса, когда Кисуке запускает одно из немногих оставшихся под его контролем такси в воздух. Его динамики надрываются пока такси рыщет на самых границах надежной связи, передавая коды тем машинам, что остались вне зоны действия. Кисуке вбирал в строй все больше и больше машин, пользуясь доступной ему машиной как ретранслятором сигнала через звуковую бинарную последовательность. Это был один из немногих случаев того, когда гражданская техника на голову превосходила военную — аудиосистемы такси были на порядок совершеннее переносных военных и полицейских громкоговорителей, от которых требовалось только донести смысл, а не передать тончайшие оттенки слуху придирчивых пассажиров самых различных рас и культур. Вобрав в себя свыше сотни машин, машинный рой начал лететь на бреющем полете, ломая и раскалывая стройные порядки гетской машинерии. Геты пытались остановить стальную лавину, но корпуса такси сами по себе были защитой для тех, что летели позади. Авиасилы гетского флота пытались остановить чудовищный прорыв транспорта, но не смогли уничтожить и трети ввиду скорости и плотности ревущего потока автотранспорта. Невероятной силы грохот сопровождает полет камикадзе, земля трясется, а стекла вылетают из зданий на многие метры вокруг, покоряясь непрерывному биению множества ударных волн от взрывов десятков перегруженных движков с отключенными протоколами безопасности. — Вышло! Вышло! , — раздается сонм голосов по радио, — Связь восстановлена. — Дядя, ты превзошел сам себя, — ликует Норик в радиоэфире, — ты уничтожил свыше пятидесяти тяжелых единиц техники не считая пехоту. Слышен звук нового авианалета. Гетский бомбардировщик ввязался в бой с дредноутом азари и был сбит. Его горящий остов врезался в высотное здание, чьи перекрытия не выдержали нагрузки и здание начало падать. — Назад! Все назад! , — закричал Паллин. — «Модель класса Спеллхаулер завершена. Восславим Омниссию», — раздалось по личному каналу Кисуке сообщение Дакки. Кисуке отвлекся на сообщение, а когда пришел в себя было уже поздно. — «Только не снова», — подумал Кисуке, глядя на падающую стену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.