ID работы: 8536307

Запретный плод

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вергилий понимает, что Неро просто избегает его. Он ищет повод, чтобы уйти из комнаты, когда он заходит к нему, избегает близких контактов, хотя Вергилию казалось, что после того раза у них все вполне наладилось. Все это начинается после его суточного отсутствия в агентстве, и картина определенным образом складывается в голове. Но говорить с Данте на эту тему он не намерен, хоть и понимает, что брат, скорее всего, имеет ко всему этому прямое отношение. Ему быстро надоедают игры в прятки и кошки-мышки. Он ловит Неро за локоть, когда они случайно сталкиваются в коридоре, и зажимает его у ближайшей стены, прижимая к ней лопатками. Неро теряется от такого напора и не сразу соображает вырвать руку, а когда понимает, что происходит, бежать становится поздно. Неро старательно не смотрит ему в глаза, но спрашивает: — Что? У Неро плохо получается делать вид, что ничего не случилось — лицо у него красное, не то от смущения, не то от злости. — Это ты мне скажи. Он опирается рукой о стену рядом с его плечом и поднимает лицо за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. Неро дергается как от удара током, и наконец срывается. — Как ты мог не сказать мне? — в его голосе слышится не столько злость, сколько отчаяние, когда он прямо смотрит в его лицо, не пытаясь больше отвести взгляд. Вергилий холодеет. Неужели Данте и правда решился рассказать? И без его ведома? — Послушай меня, Неро… — Я не собираюсь ничего слушать! — он с силой толкает его в плечи, но Вергилий не двигается с места, только сильнее прижимает его к стене, отрезая любые пути отступления. Он чувствует, что что-то не так. — Неро, — зовет он тихо, но твердо, опуская ладонь на его плечо и сжимая не сильно, но достаточно ощутимо. Неро мнется еще секунду, а потом выдает на одном дыхании: — Я пытался злиться, но… Не смог. Я не могу перестать думать о тебе. Вергилий слушает внимательно, только подтверждая свои догадки. — Я все равно хочу тебя, и ничего не могу с этим поделать. Теперь Вергилий уверен, что лицо Неро красное именно из-за смущения — он сжимает кулаки, щурится, будто внутренняя борьба в нем еще не закончена, и Вергилий усмехается, не удержавшись. Во взгляде Неро — вызов. «Я был честен. Что ты теперь будешь с этим делать?» Но слов у него больше не остается, поэтому он целует Неро, жадно, с напором, прижимая его к себе, так, как хочется. Тот дергается, ударятся затылком о стену и мычит ему в губы. Но сопротивление настолько показное, что сломать его ничего не стоит, Вергилий легко раздвигает коленом его ноги, чтобы быть еще ближе, кусает чужие губы и наслаждается ощущением того, как Неро постепенно расслабляется под его руками и уже явно не думает о том, чтобы оттолкнуть его. Спустя несколько долгих мгновений Вергилий наконец отстраняется, и Неро делает шаг в сторону, но не для того, чтобы сбежать. Он толкает рукой первую попавшуюся дверь, которая на проверку оказывается дверью в ванную комнату. Особое приглашение Вергилию не нужно. Когда дверь за ними с хлопком закрывается, а Неро торопливо опускается перед ним на колени, Вергилий понимает, что опасаться за их непростые отношения больше не придется. А обсудить все это с Данте он еще успеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.