ID работы: 8536433

Новая жизнь. Продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

- Нарочинская, не зли меня!

Настройки текста
Марина взяла коляску, собрала девочек и пошла гулять по деревне. Сходила в магазин, купила пирожков, потом пошла к речке, где постелила плед, который также брала с собой, достала ребенка из коляски и усадила ее на плед, а потом села и сама. Ксюша в этот момент уже каталась на качелях, которые располагались совсем рядом . Был вечер, на речке было не так уж много народу, и как ни странно, было очень тепло. София играла в игрушки, которые Марина взяла с собой, а сама она ела пирожки и предлагала их старшей дочке, но та отказывалась. Мужу она не звонила. Она даже не взяла телефон с собой, даже не предупредила его, что уйдет гулять с дочками. А зачем ему знать? У него там дела важнее. Паша, с которым все хорошо и которого везут в Склиф, где работают отличные врачи, но видимо без Брагина ничего не получится, и он должен быть там, даже когда его не просят. Может это и правильно, но, а с другой стороны, ведь, с мальчиком все хорошо. Олег оказал первую помощь и мог сейчас остаться с семьей, но он предпочел другое.

***

- Нин, позвони Марине! - попросил Брагин, когда в сотый раз набирал жену, а та не брала трубку. - Надо было тебе дома остаться... Ну, все же хорошо. Зачем поехал, а? - отчитывала его подруга и набирала Нарочинскую. - Выключен! - сказала она. - Как выключен? До этого просто не брала, а теперь выключила? - говорил он. - Дурак ты, Михалыч! Пашка жив и здоров, ты мог не ехать, а остаться с семьей! - продолжала она. - И оставил бы вас? - посмотрел он на нее. - А что изменилось, что ты поехал с нами, а? Все равно сидел в приемной... Только зря с женой поссорился и бензин истратил! - вздохнула она. - Едь обратно давай... Мирись с ней! - подтолкнула она его к выходу. - Не поеду... В городе переночую, а завтра поеду! - сказал он. - Ну и дурак! - вздохнула Дубровская. - Едь давай... - поцеловала она друга в щечку. - Пока! - поцеловал в ответ и пошел к выходу, после чего сел в машину и поехал домой. Марина с девочками вернулась в дом. Машины во дворе она не увидела, в окнах не горел свет, да и дверь была закрыта. Соня уже уснула в коляске, поэтому блондинка аккуратно завезла коляску в дом и оставила на первом этаже, чтобы не будить ребенка. Ксюша уже тоже почти спала, поэтому, уложив старшую дочку, она вернулась на первый этаж и постелила себе на диване, чтобы быть ближе к Софии, которая так и спала в коляске. Нарочинская сразу не уснула. Ждала мужа, но он не приехал. Не в двенадцать ночи, не в час, не в два и даже не в три. Женщина не спешила ему и звонить. Тяжело вздохнула, проверила своих девочек и легла спать. Иногда потом просыпалась, но мужа так и не обнаружила...

***

Утро. Ксения проснулась первая и, вспомнив, что вчера произошло с ее другом, Пашей, начала аккуратно спускаться по ступенькам. Спустившись на первый этаж, девочка сразу посмотрела в окно, но машину Олега не увидела, а вот сестру и маму, увидела в гостиной, куда и отправилась. Аккуратно забралась на диван к маме и нежно поцеловала в щечку, и женщина начала просыпаться. - Проснулась, моя хорошая? - прошептала блондинка и поцеловала девочку в ответ. - Да! - улыбнулась она. - А сколько у нас времени? - женщина посмотрела на часы, который висели над дверью и увидела на них, что уже начало девятого. - Почти девять... - сказала та. - Как наша Сонечка? - поднялась она и заглянула в коляску, где сладко спала девочка. - Спит хорошая! - улыбнулась мама. - Кушать хочешь? - спросила она старшую дочку. - Хочу! - ответила Ксения. - Мама, а где Олег? - спросила девочка. - А его нет? - удивилась блондинка. Все-таки он так и не приехал. - Машины нет... - прошептала грустно девочка. - По делам, наверное, уехал! Иди умываться, а я буду готовить завтрак, хорошо? - улыбнулась она. - Хорошо! - почти крикнула девочка и убежала, а Марина потянулась к телефону, но обнаружила, что тот сел. Она тяжело вздохнула, нашла зарядку и поставила телефон заряжаться, а потом пошла готовить завтрак.

***

Уже обед, а мужа все так же нет. Девочки играли на улице, и Нарочинская не раз слышала смех, своей младшей дочки. Как же она была похожа на своего отца, такие же ямочки, почти такой же характер, только глаза были мамины. - Олег! - услышала женщина крик и вышла из дома. Увидела, что во двор дома заехала машина мужа. - Папа. - спокойно сказала девочка и попыталась встать, но тут же шлепнулась обратно на свою попку. Девочка училась ходить и у нее уже получалось делать несколько шагов. Женщина спустилась с крыльца, взяла Софию на руки и осталась ждать, когда муж выйдет из машины, а когда вышел, то тут же обнял Ксению и отдал ей упаковку конфет. - Спасибо! - закричала девочка и убежала к маме. - Мамочка, можно? - спросила она. - Можно, но не всю, хорошо? - ответила блондинка. - Возьми Соню... Идите в дом! Ей только не давай! - поставила она девочку на землю и старшая дочка взяла ее за руку, и они вместе пошли в дом. - Ты с ума сошла? - первое, что сказал муж. - Я? - удивилась женщина. - Ну да, наверное, все-таки я... Это же я уезжаю, а приезжаю только на следующий день ближе к вечеру, да? - усмехнулась она. - Вот не начинай, ладно? Я звонил тебе вчера, тебе звонила Нина, но ты решила выключить нахрен телефон! - крикнул он. - Не ори! - ответила жена. - Мой телефон сел! Я тут с двумя детьми, не зная совершенно местности, без машины! У меня маленький ребенок, Брагин! Ты мог приехать! Если уж так испугался, то мог просто приехать, хотя бы ночью, но, я смотрю, ты не испугался совсем! - Ой, ну простите меня! У меня может дела, а? Может я один работаю на всю семью? Я кормлю тебя, кормлю своего ребенка, кормлю твоего ребенка! Я один! - Прости, а я правильно поняла... Своего ребенка, это Соню, да? А моего, это Ксюшу... То есть она тебе чужая, да? Замечательно, Брагин... Мог бы сказать это все раньше! - смотрела прямо в его глаза. - Знаешь... Мы приехали сюда, чтобы спасать наши отношения, да? Но... Не получается у нас, Брагин! Ну, не надо тебе это все. Тебе не нужна семья, не нужно тебе два ребенка, а прости... У тебя же только Соня и Тамара, но с Тамарой легче, да? Она же не тут... Она далеко! Может нам тоже уехать, а? Меня снова звали в Питер, но я отказалась, потому что тут моя семья, а сейчас думаю, что надо согласиться, потому у меня из семьи только дети, а мужа нет. Муж уехал, когда мог остаться. Муж приехал, когда мог уже не приезжать. Муж живет своей жизнью! А я не хочу так... - договорила она, развернулась и хотела уйти, но Олег поймал ее за руку. - Пусти меня, Брагин! Я не могу больше так! - крикнула она и все-таки ушла.

***

С кухни доносился вкусный аромат. Марина, кажется, готовила очень потрясающий обед в то время, пока старшая дочка, вместе со своей младшей сестренкой играла на улице. Нарочинская как только смотрела за ними в окно, то сразу вся ссора с любимым мужем уходила на второй план, а на ее лице появлялась улыбка. Брагин же сидел на крыльце и наблюдал за девочками. Он был совсем не прав, когда назвал Ксюшу дочкой только Марины. Она была ему не чужой девочкой, он ее очень любил, но ему действительно сложно привыкнуть к тому, что у него есть семья. Жена, три прекрасные девочки, одна из которых живет в Америке с мамой, и он ее совсем не видит, поэтому его настоящая семья тут. Жена, которая готовит обед, две прекрасные девочки. - Ксюша, аккуратно тут, ладно? - встал он с места и обратился к девочке. - Хорошо, папа! - улыбнулась она и вернулась снова к игре, а Брагин застыл на месте. - Как ты меня назвала? - спустился он к ним и сел рядом. - Папа! - посмотрела на него. - Можно? - добавила тише, будто боялась, что ее будут ругать. - Можно. Конечно, можно! Мне очень приятно, честно! - заулыбался мужчина. - Мои вы хорошие... Мои вы девочки! Дочки мои! - обнял он девочек. - Ксюша! - вышла на крыльцо Марина с полотенцем в руках. - Ксюша, бери Соню и обедать пошли! - посмотрела на Олега, а потом снова на дочек. - А папа? - встала девочка с покрывала и посмотрела на маму. - Кто? - посмотрела она снова на Олега. - Ну, папу! Олега! - пояснила она. - Олег уже кушал! - ответила она. - Давай в дом! - строго сказала женщина и зашла обратно. - А мама против, что я тебя папой называю, да? - посмотрела она на папу. - Мама... Нет, не против! Называй! - улыбнулся он и взял Соню на руки. - Ну, что? Пошли кушать? - взял Ксюшу за руку, и они пошли в дом. Обедали все молча. Даже София, которая любила закатывать сцены, в данный момент ела тихо и без всяких капризов. - Мама, спасибо! - первая изо стола вышла Ксения и поцеловала маму в щечку. - Можно я пойду на улицу? - спросила девочка, но тут же о себе напомнила и младшая дочка, которая начала просто орать на весь дом. - Да, иди! - ответила Марина и взяла ребенка на руки. - Ну, что такое? Что случилось, моя девочка? - качала она дочку. - Просто она хочет быть с сестрой. - спокойно сказал Брагин, не переставая жевать. - Пусть Ксюша останется и дождется сестру! - продолжал он. - Больно умный, да? - сказала Нарочинская. - С чего это вдруг? У тебя же совсем нет детей. Ты понятия не имеешь, как с ними обращаться и что они хотят! - У меня три дочки! - гордо заявил он. - Да? Я знаю только одну... Тамару! - и этот взгляд. Мужчина резко выпустил вилку из рук и встал из за стола. - А Соня, а Ксюша? - смотрел он на жену. - А они тебе не нужны! - ответила Марина. - Может и Тамара не нужна, но с ней легче... Она в другой стране! - он резко берет из рук жены ребенка и ставит рядом с Ксенией. - Идите на улицу! - строго говорит мужчина и девочки уходят, а как только за ними закрывается дверь, то он подходит к жене. Близко. Слишком близко. Но она делает шаг назад. - Не смей впутывать в нашу ссору детей! У меня три замечательные дочки. Тамара, Ксения и София! И все эти девочки, носят мое отчество и мою фамилию! Они мои дети! А если ты сильно обижена на меня, то это наши с тобой проблемы и детей впутывать не надо, ты поняла меня? - Я поняла то, что моей самой большой ошибкой было то, что я дала своему первому ребенку твое отчество и твою фамилию! Вот это я поняла! - Нарочинская, не зли меня! Мы приехали сюда спасать наши отношения, а не доводить все окончательно до развода! - снова подошел к ней. - Да, я поехал с Ниной! Она бы поступила точно так же, если бы это произошло с нашими детьми! Она бы не задумалась даже, села бы в машины и поехала с нами. Также поступил и я! - снова делает к ней шаг. - Да, я сказал, что Ксюша не моя дочь. Да, дурак, кретин, сволочь! Но эта девочка назвала меня папой. Первый раз за все это время! Она моя дочь, а я ее отец! - Марина чувствует за собой стену. Все. Тупик. - А где ты провел эту ночь? У какой то любовницы, да? - смотрит в его глаза. - У нас дома! Я провел эту ночь у нас дома! - смотрит в ее глаза. - Ты моя любовница, ты моя жена, ты мое все! Я люблю тебя, Марин, и никто другой мне не нужен! Ты родила мне дочь, ты доверила мне свою старшую дочь! Вы мое все! - целует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.