ID работы: 8536558

Коротко о том, как я попала в Нетландию

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
AnastasiaFrost2 соавтор
Amelia_J соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1, или Мисс "Я-королева-подушек!"

Настройки текста

Когда живёшь один, начинаешь понимать, почему уборка так важна, и продолжаешь задаваться вопросом, откуда берётся пыль. Хотя я не думаю, что когда-нибудь придумаю ответ. От мыслей меня отвлекла трель телефона, оповещающая о новом сообщении. Мама Все хорошо? Давно не звонила, мы волнуемся. Я Мам, вы с Генри уехали вчера, звонила я 10 минут назад, не думаю, что могло что-то произойти. Мама Хорошо, Вечером должен приехать Генри, убери бардак. Я Маааам, я это и делаю. Люблю вас. Могу я пригласить девчонок? А то мне скучно… ^_^ Мама Хорошо, зови. Мы тебя тоже любим. Господи, мам, мне 16 лет, я могу о себе 24 часа позаботиться. Нужно позвонить девочкам. Думаю, что они будут рады. Не успела я набрать первый номер, как мне позвонил Генри.  — Алло? — я прислонила телефон к плечу, продолжая протирать полки от пыли. — Это Мэлоди Энджела Джонс? — раздалась усмешка на том конце провода. — Нет. Это просто Мэлоди Энджела Джонс, — слегка усмехнулась я. — Что-то важное? — Мне уже нельзя позвонить младшей сестре? — наигранно обиженно произнёс брат. — Нет, нельзя, — фыркнула я, положив телефон на стол, предварительно включив громкую связь. — Ну и ладно! Вечером я тебе устрою! — шутя пригрозил Генри, от чего я не смогла сдержать смеха. — Надеюсь, ты готовишься? — Конечно, — протянула я, кинув тряпку в ведро. С моей комнатой было покончено. Осталось убрать комнату Генри. — Ну ладно. Вечером приеду — проверю, — сказал он, — люблю тебя. До вечера, малышка! — До вечера, — сказала я и сбросила трубку. Ну, пати на хате мне разрешили, так что СЕГОДНЯ БУДЕТ ТУСА!!! Звоню диджею. Она оценит. — Да, слушаю? — звучит хриплый голос на том конце линии. — Крис! Крискрискрискрис!!! Пошли ко мне! — Не ори мне в ухо, чудовище. — пробурчала девушка. В трубке послышался посторонний мужской голос. — Ооо, у Кристи появился ухажер~ — протянула я. — Иди в жопу. — опять буркнула Кристина, — Джекс, слезь с меня, я к Эн пойду. — Так его имя Джеееееекс. — затянула я шарманочку. — Ой, заткнись......... Нет, ты не можешь с нами пойти, это женские посиделки. — Я знала что Крис обзавелась братом около года назад. Но то, что этому брату 18 лет, и они двойняшки, честно говоря такого даже представить не могла… Так-с, Крис однозначно придёт. Теперь надо звякнуть Нейси. Надеюсь, её папа отпустит. Хотя… Её отец сам Робин Гуд! Не будь он благородным разбойником, если не отпустит свою дочь к её подруге. Даже если и не отпустит… Ай! Попытка не пытка! Как говорится: — Набираем номерок… — прокомментировала я, набирая номер Нейси. — А теперь… — набрав нужные цифры, я прислонила телефон к уху и стала ждать ответа. — Анастасия Рейчел Смит у телефона! Слушаю Вас? — раздался энергичный голос через несколько гудков. — Хэй, Гуд, привет! — улыбнулась я, добираясь до комнаты брата с телефоном в одной руке и ведром с водой в другой. — О! Мэлоди Энджела Джонс! Какими судьбами? — засмеялась подруга на той стороне трубки. Н-да, так разговаривать она может только со мной. — Телефонными, — съязвила я, наконец добравшись до комнаты брата. Опять включив громкую связь, я положила телефон на стул и нагнулась к ведру, чтобы взять и выжать тряпку. — Крююк, не будь букой~, — протянула Нейси, хихикнув. — Ты просто так звонишь, или опять что-то случилось? нужна помощь? — В смысле «опять»? — возмутилась я, протирая пыль на полках, поднимая вещи, которые там стояли. Нейси засмеялась. — Ну, зная тебя, Эндж, — не хочу обидеть, — но я с легкостью могу сказать, что ты или попадёшь или уже попала в какую-нибудь историйку, — безапелляционно заявила Гуд. Стоп, опять «Энджи»?.. — Всё хорошо? — Нейси, ну я же просила не называть меня вторым именем! — возмутилась я. Вдруг статуэтка, которую я держала, начала скользить у меня в руке. Я, от греха подальше, поставила её на стол, но случайно задела его; он зашатался, и статуэтка упала на пол и разбилась, осколков, эдак, на двадцать! Чёрт, меня же Ген убьёт! — Мэл, ты что-то уронила? — Что? Она Ванга?! Или ясновидящая? Как она узнала, что я что-то уронила?! Стоп… Технически, я не уронила, она сама упала! — Нет, с чего ты решила? — нервно прыснула я, протирая пыль и стараясь больше не притрагиваться к вещам Генри. — Мэлоди, — с усмешкой произнесла Анастасия Рейчел Смит, — я знаю тебя шестнадцать лет. И за эти шестнадцать лет я знаю о тебе больше, чем ты сама. Опять убираешься в комнате Генри и случайно уронила его статуэтку? — чёрт, меня спалили… — Ну, да… — призналась я, прекращая протирать пыль. Ну, вроде всё! — Стой, не сбивай с мыслей! — Что такое? — Как ты знаешь, мама с Генри вчера уехали к дяде Нилу на несколько дней. Мама ещё там погостит, а вот Генри возвращается сегодня вечером, а до вечера я одна тухнуть ну вообще не собираюсь! — Ты хочешь, чтобы я к тебе пришла? — Да! — энергично закивала головой я, направляясь с ведром к заднему двору, чтобы вылить воду. — Голова отвалится. Перестань кивать так энергично! — хихикнула подруга, чем-то шелестя. Она даже знает, когда я что делаю — точно Ванга… Но и я не промах! — Опять рисуешь? — спросила я, поставив уже пустое ведро рядом с крыльцом. — Ну да, — протянула Нейс. — А чем же ещё заниматься в жаркий день? — Идти к подруге детства! — крикнула негромко я. — Не кричи, альбиносик, — засмеялась дочка Робина Гуда. Я засмеялась вместе с ней. Почему «альбиносик»? Потому что я голубоглазая блондинка и поэтому чуть-чуть похожа на альбиноса. Меня так называют почти все. Почему «почти все»? Просто Ген-Ген называет меня ещё «ангелом». И мне это нравится. — Всё, жьдю тебя, черноглазка, — засмеялась я и сбросила трубку. Так-с, надо удостовериться в наличии чая и вкусненького-вкусненького. В припрыжку я добралась до кухни и, проверив, что всё на месте, поскакала в комнату переодеваться. Так, стооп! Это куда я поскакала? Надо убрать следы «преступления», иначе я до утра не доживу! Развернувшись в другую сторону — вновь на кухню — я взяла веник с совком и побежала в комнату брата. Открыв дверь, я первым делом кинула взгляд на пол, и каково было моё удивление, когда статуэтка оказалась на своём месте, а на полу не было ни единого осколка! Вместо этого «хаоса» на полу лежала книга «Once upon a time». Что? Я думала, эту книгу давно выбросила мама! Откуда она здесь взялась? Хотя… Я давненько хотела взять её в руки и почитать! Так-с, ну держись, «Однажды в сказке»! Отбросив ненужные предметы в сторону, я буквально подлетела к книге и, взяв её в руки, бегом побежала в комнату, будто боясь, что её кто-то украдёт. «Налетев» на кровать, я открыла первую попавшуюся страницу. — «Питер Пэн: Добро или Зло». Н-да, дебильней названия я не слышала, — засмеялась я, — естественно — добро! Хотя… — и с такими словами я погрузилась в чтение. Не, ну ведь не может герой доброй детской сказки быть злодеем, так ведь?..

***

От чтения книги меня отвлёк звонок в дверь. Я посмотрела на часы. Три часа дня. Я всего два часа читаю книгу?! Чё так мало-то?! Но хотя за эти два часа я много нового узнала о Питере Пэне: он вырывает сердца, он умеет читать мысли, владеет магией, Король Нетлан… Не, это я знала. Но чего я не знала, так это то, что Нетландия отличается от Нетландии из сказки. Папа мне об этом никогда не рассказывал… — Энджи, ты там уснула?! — снизу раздался возмущённо-беспокойный голос Нейси. Я её убью! — Я же много раз говорила не называть меня «Энджи», Гуд! Или у тебя в памяти провалы? — возмущалась я, когда шла открывать дверь; стоило это сделать — на меня сразу же набросилась Нести с «убийственными», как мы их называем, объятиями. — Почему ты так долго не открывала дверь? — возмущалась Гуд, всё стискивая меня в объятиях. — Всё в порядке? — Книгу читала, вот и зачиталась, — пожала плечами я, пропуская Нести в дом. Она не любит, что я её называю «Нести», но это просто месть за «Энджи». — Пошли на кухню, Неееести. Чайку попьём. — С малинкой? — засмеялась моя подруга, качая головой и присаживаясь на стул. — С малиной, с малинкой, — засмеялась я, зажигая конфорку, и поставила на неё чайник. Затем открыла шкафчик, где у нас находятся разные чаи и кофе, а оттуда выпала записка. — Что это? — Нейси посмотрела мне через плечо. — Я не знаю, — сказала я, поднимая листок, сложенный вдвое. Развернув его, мы с подругой поразились от… Пустоты. — Серьёзно? Мэл, что за шутки? — Гуд посмотрела на меня странным взглядом. — Нейс, но это не я! Честно слово! — начала оправдываться я, не понимая, откуда этот листочек вообще взялся! — Мэ… Мээл… — охреневшем голосом еле произнесла Гуд. Когда я посмотрела на неё, она лишь молча кивнула на листочек. Я посмотрела на него и… — Какого чёрта вы мне не открывали дверь?! — закричал возмущённый голос. Мы с черноглазкой синхронно повернули головы. — Привет, Генри, — сказали так же синхронно мы. Так, секунду… — Генри?! — удивлённо воскликнула я. Какого он так рано здесь забыл? Я его ближе к вечеру ждала! — Мэлоди! — передразнил меня брат. — Привет, Нейс! Как дела? — Привет, Ген! Да всё отлично! — немного неловко улыбнулась Смит, вспыхнув и слегка пихнув меня локтем, чтобы Генри не заметил. До меня допёрло не сразу, что она так говорит: «Убери записку, дура!». Сложив листок за спиной, я засунула его в задний карман шорт. — Что ты тут делаешь? — резко спросила я, на что Генри посмотрел на меня взглядом а-ля «Ты, шо, дура шоль, я не понял?» — Здраааствуйте. Я здесь уже двадцать один год как бы живу! — протянул он, слегка ударив меня по лбу. — Альбиносик, ты тут за день мозги что ли вытрясла? — засмеялся он. Анастасия слегка хихикнула, прикрыв рот ладошкой. — В смысле, что ты делаешь тут так рано? Я тебя ближе к вечеру только ждала, — обиженно произнесла я, по-детски надув губы. — Ну так получилось, — улыбаясь, протянул он. — За мной дедушка примчал, а ты знаешь, какой он «шумахер на районе». — О да, я знаю, — с усмешкой произнесла я. — Может, ты меня обнимешь всё-таки? — брат раскрыл руки для объятий, куда я сразу же нырнула. Всё-таки объятия старшего брата — это вторые объятия, в которых чувствуешь себя в безопасности и кому-то нужной. Естественно, после маминых нежных объятий. — Кхе-м, — слегка кашлянула Нэсти, напоминая, что она всё ещё здесь. — Энд… Мэл, мы хотели с тобой в твою комнату пойти… — А, да, — сказала я, отстраняясь от брата. — Пошли, — затем схватила за руку подругу, и мы побежали на второй этаж. — Генри, принеси потом чай! — крикнула я уже из своей комнаты и захлопнула дверь. Нейси бросила свой взгляд на кровать. — «Once upon a time»? — изогнула она бровь, посмотрев на меня. Я легонько кивнула. — Да. Я хотела убрать «следы преступления» в комнате Гена, но, придя туда с «орудием», увидела, что ничего, кроме этот книги, на полу не валялось! Статуэтка была цела и невредима! — понять мой жаргон может только подруга детства. Поэтому особо в разговоре я не парюсь. — А что? — Да просто как-то дядя Киллиан к отцу с этой книгой приходил, и они о чём-то часа три говорили, — ват?! Откуда она знает?!.. — Откуда ты… — Я слегка подсмотрела, когда вышла на кухню, — невинно улыбнулась Рейчел. — И вообще, сейчас не об этом! Доставай записку! — с этими словами я вынула листок и развернула его. — Что там написано? — «Девушки, дорогие мои истинноверующие, до встречи. Питер Пэн», — прочитала я, и надпись вдруг исчезла, а листок вместе с книгой будто сгорели. А Нейси неожиданно взяла подушку с моей кровати и кинула в меня со словами: «Альбинос, позади враг!». Я едва успела пригнуться, и подушка пролетела надо мной. И попала прямиком в ничего не понимающего Ген-Гена, позади которого стояла Кристина и тихо посмеивалась. Генри молча взял с пола подушку и, слегка замахнувшись, ударил ей по Крис. — Эй! — возмутилась она, с трудом увернувшись от подушки. — В тебя вообще-то Гуд попала, а не я! — Но не я же сейчас смеялась над несчастным старшим братом Альбиносика! — начала оправдываться Нейси, вооружившись на всякий случай подушкой. — Крис, а ведь ты права, — прошептал Ген и развернулся в сторону моей черноглазки. Таак, не к добру это! Я начала осматриваться по сторонам в поисках подушки. И нашла одну за дверью. Как Крис её не заметила? — Попала-то в меня Анастасия, — он начал говорить как Джокер, подходя ближе к бедной Нейси, которая была зажата в угол, закрывшись одной подушкой. — Не смей трогать мою черноглазку! — резко крикнула я, схватив подушку, и набросилась на Генри с диким криком. Кристина молча отошла с зоны поражения и взяла кружку с черным сладким чаем. — Как дети, ей-богу. — хихикнула она. — Генри, не убей моих подруг! — Да я сам сейчас умру, Крис! Помоги очаровательному парню выжить!!! — Нееее, ты слишком борзый, очаровательный парень~. — Молчи, «очаровательный парень»! Те щас «секир башка» будет за покушение на дочь Робина Гуда! — Тут меня ударили по голове. Девчонки глазами по пять рублей смотрели то на меня, то на Генри. Сам Генри с ужасом в глазах меня осматривал и на всякий случай закрылся подушкой. Настала минутная тишина. — И за покушение на дочь Капитана Крюка и принцессы Эммы Свон! — закричала Нейс и накинулась на Генри. Генри такого не ожидал и упал на пол вместе с черноглазкой. И так они лежали на полу: Генри не мог остановить смех, а Нейси посмеивалась, стараясь не подать виду, какая буря сейчас бушует в её душе. А она-то бушуует, это я точно знаю, по глазам вижу! Кристина слегка смеялась, попивая чай. Вдруг, у меня резко закружилась голова, и потемнело в глазах. Я начала слегка пошатываться, держась за голову одной рукой. — Мэлоди! — последнее, что я помню — это взволнованные крики ребят и как меня подхватывает Генри.

***

«Сон Мэлоди. Девушка очнулась в каких-то джунглях. А если точнее, то в каком-то лагере, который находился в каких-то джунглях. Приподнявшись на локтях, она начала осматривать местность. Вокруг было много пацаном. Слишком много пацанов. В центре лагеря находился костёр, а возле него лежали брёвна. На одном из брёвен сидели её подруги с какой-то девушкой с красными волосами. Они о чем-то разговаривали и порой смеялись. — Меня будто вообще нет, — закатила глаза девушка. Мэлоди поднялась на ноги, но не смогла простоять и секунды. От падения её спасли чьи-то сильные руки. Крюк подняла глаза. Это оказался зеленоглазый мальчишка лет девятнадцати. — Скоро увидимся, Джонс, — с дьявольской улыбкой прошептал он и отпустил её. Та провалилась в пропасть, истерически крича»

***

— Мэлоди! Мэлоди, сестрёнка! Зай, очнись! — Эй, альбиносик, очнись! — Мелкая, не пугай нас! Очнись! — сквозь пелену сна я слышала голоса. Они то отдалялись, то приближались. — Солнышко, проснись! — кто-то слегка тряс меня за плечо. Я потихоньку начала открывать глаза и слегка поморщилась от головной боли. Чуть пристала на локтях. Все с облегчением выдохнули. — Очнулась, — прошептала Нейси. — С пробуждением, чудовище, — слегка улыбнулась Кристина. А Генри просто крепко обнял меня и прижал к себе. — Ангел мой, как же ты меня напугала, — повторял он. — Генри, принеси мне горячего чая, пожалуйста, — прошептала я. В горле адски пересохло. — Да, конечно, — он поцеловал меня в лоб и встал с кровати. — Крис, поможешь? — блондинка кивнула, и они вместе с моим братом вышли из комнаты. — Ну и напугала же ты нас, — Нейс присела на кровать и взяла меня за руку. — Что на этот раз? — такое со мной случалось часто, и каждый раз я сон рассказываю только Нейси. — Остров. Джунгли. Лагерь. Пацаны. Мы там. И какой-то парень с девушкой. Они чем-то похожи. — по словам произнесла я. Любой другой бы ни черта не понял, но Нейси — не любой другой. — Хочешь сказать, что в этот раз ты очнулась на каком-то острове, в лагере, который находится в джунглях, и там было много пацанов? Мы все там оказались, да? — я кивнула в знак правоты этим словам. И тут в моих руках снова появилась книга. — Какого она так неожиданно появляется? — чуть ли не закричала Нейс, но сдержалась. — А я тебе знаю? — удивилась я. — Я её второй раз только вижу! — Малая, а вот и чаёк, — В комнату зашёл мой брат вместе с Крис. Я едва успела спрятать книгу под одеяло. Завидев Генри, Нейс отвела взгляд, слегка улыбнувшись. Бляха от сандалии… Как у неё всё сложно… Будем надеяться, что Ген этого не заметил. Так… Вернёмся к чаю! Одну кружку Ген протянул мне, а другую Нейс. — Спасибо, братиш, — улыбнулась я, принимая чашку чая. — Спасибо, — слегка улыбнулась Нейси, чуть покраснев. Ууу… Как всё запущенно… Придётся потом брать дело в свои руки. Так она ему ну уж точно никогда сама не признается, что до безумия его любит! Тут тишину, которая наступила, «разрезал» телефон Крис, и она вышла, попутно отвечая на звонок. Таааак, отлично. Осталось мне куда-то смыться, чтобы они вдвоём побыли. Так, и куда же мне смыться? Я посмотрела на кружку чая у меня в руках, и тут меня осенило! Я отпила маленький глоточек, и мой язык сразу же обжёг кипяток. — Ля, ты шо, обалдел? — возмутилась наигранно я. Актёрское мастерство у меня от бабушки в крови, так что они вроде бы не заподозрят ничего. — Что такое? — Ага. Генри клюнул на наживку. А вот Нести, похоже, о чём-то начала подозревать… — Ты чё мне чай холодной водой не разбавил?! Хотел, чтобы у меня язык сгорел?! — вата фак, язык сгорел, чтоооо?!.. Не, я люблю, конечно, чтобы чай был «тёплым», но не настолько же «тёплым»! — Так ты… — Просила горячий, да! Но не кипяток же! Ой, не любишь ты меня, — обиженно пробурчала я, поднимаясь с кровати. — Ой как не любишь, — выйдя из комнаты, я захлопнула дверь и с довольной улыбкой шиппера пошла на кухню, спокойно допить чай там. Минут через десять вернусь. Пусть пока поворкуют, голубки. Только я пришла на кухню, следом за мной, меньше, чем через минуту, прибегает Нести! — Мэл! Что это значит? — скрестила она руки на груди. — А что это значит? — как обычно спросила я, будто и не оставляла своего брата вместе Нейс минуту назад в одной комнате. — Мэлоди Энджела Джонс! — воскликнула Нести. — Анастасия Рейчел Смит! — передразнила я. — Вот и познакомились! — Мэл, ну не смешно, — обиженно сказала черноглазка, присаживаясь напротив меня, — ты же знаешь, что Генри мне нравится… — Это мягко сказано, — чуть с усмешкой сказала я, отпив чая. Нести спрятала лицо в ладони и как-будто вот-вот заплачет. — Эй, Нейс, ты чего? — я подсела к ней и обняла за плечи. — Всё же будет в порядке, я тебе обещаю, — я прижала подругу к себе. — Правда? — она с глазами, которые были полны надежд, посмотрела на меня. — Обещаешь? — Обещаю, — улыбнулась я и крепче прижала её к себе, поглаживая по головке. — О, вот вы где! — на кухню зашла Кристина. — Так… Обнимаетесь, и без меня? — воскликнула она и кинулась на нас с объятиями. Мы не удержали равновесие и упали на пол, дико засмеявшись. — Девчонки, что тут у вас произошло? — на кухню прибежал Генри и, увидев нас в такой позе, не смог сдержать смеха. — Пооняяятно, — протянул он, смеясь. — Генри, хелп ми, плиз, — прохрипела я, лежа под двумя ржущими девушками. — Не, сама выбирайся, — махнул головой он, — ты меня чуть подушкой не прибила! — Э, слышь, тебе напомнить, кто пострадал больше? — нифига се наглость! Тут раздался звонок в дверь. — Я открою, лежите, — засмеялся Генри и удалился из кухни. — Генри! — крикнули мы с девочками в один голос. — Крис, давай слазь, а? — прохрипела я. — Вы, знаете ли, не пушинки, если вдвоём. Блондинка молча встала и отошла на пол шага. — Сами встанете? — Куда мы денемся. Иди, помоги брату, его чего-то давно нет. — буркнула я и лягнула Нейси. — Мэл, ты заказывала пиццу? — крикнул Ген из коридора. Оп, не пришлось за ним ходить. — Нет, Ген! Адресом ошиблись! — прокричала я в ответочку. Кристина посмотрела на нас взглядом, который выражал не пойми что, и вышла в коридор. — Генри, я возьму у тебя в комнате краски, хорошо? — крикнула она. — Хорошо, но… — Генри хотел было что-то сказать, но не успел. Дверь в его комнату захлопнулась. — И как это понимать? — спросил он, зайдя на кухню. Мы с Нести непонимающе переглянулись и пожали плечами.

***

— Пока, Нейс! — я обняла на прощание Нести, стоя возле её дома. Мы с Генри решили её проводить, чтобы ей не страшно и не скучно было идти. — Пока, — Гуд крепко ответила на мои объятия. Смущённо помахав рукой моему брату, она забежала в дом. — А когда Крис успела уйти? — спросил он у меня, когда мы шли домой. — Я не знаю, — пожала плечами я, и меня передёрнуло от холода. Н-да, холодный вечерок выдался, однако. — Я говорил тебе одеть ветровку, а не тонкую кофточку, — как старый дед пробурчал Генри. Стоп… Я сказала это вслух? — Несчастье моё маленькое, — он накинул мне на плечи свою куртку и, обняв, прижал к себе. — Ген, а ты? — я посильнее укуталась в его куртку. — А я закалённый, — усмехнулся брат. Вдруг я почувствовала, что за нами будто кто-то наблюдает. Но я не предала этому особое значение, мало ли, может, просто холодает?..

***

— Спокойной ночи, малая, — Ген поцеловал меня в лоб и, выключив свет, вышел из моей комнаты, прикрыв дверь. Е, бои! Он вышел! Так, достаём… Таак, а куда книга пропала? Я же её под одеяло прятала! А, стоп, вот она! Рядом с подушкой! Пипец я слепая! Так, ладно, включаем ночничок и продолжаем читать… — … «Чтобы призвать Тень Питера Пэна, нужно подойти в полночь к окну, настежь открыть его и произнести: «Я верю». Затем подождите несколько минут»… — я посмотрела на время. Было без четверти двенадцать. Хм, может стоит попробовать? Всё-таки, там же не сказано, что ровно в полночь… Ладно, попытка не пытка. Я встала с кровати и на цыпочках подошла к окну. Я открыла его и вдохнула свежий, прохладный воздух. — Я верю, — прошептала я. Спустя несколько минут ничего не произошло. — И на что я надеялась? — усмехнулась я и, закрыв окно, вернулась в постель. Я уже начала засыпать, как вдруг окно резко распахнулось, и в комнату влетело какое-то чёрное, полупрозрачное существо. — Генри! — на автомате закричала я. — Тчч, — шепнуло чёрное создание. — Я Тень Питера Пэна. Я здесь… — Мэлоди, что произошло? — в коридоре послышался топот ног, а затем и беготня Генри. Тень быстро схватила меня за руку. Я едва успела взять книгу и схватить свою сумку. Тень вместе со мной вылетела в окно, и в тот же момент в моей комнате зажёгся свет. — Мэлоди? — я слышала, как мой брат зовёт меня. — Мэл! — в окне показался сам Генри. — Эй, верни меня на место! Верни меня в комнату! Верни меня к брату! — протестовала я, вырываясь из схватки. — Лучше будь смирной, если не хочешь разбиться, — сказала Тень, и я посмотрела вниз. Сторибрука уже не было видно, лишь облака повсюду. — Куда ты меня несёшь?! — Сейчас увидишь, — то-ли ухмыльнулась, то-ли гадко хихикнула Тень, и я вдруг почувствовала, что начинаю падать. Ну да, так и есть. Я лечу в МОРЕ! Когда я уже приготовилась к падению в воду, меня вдруг резко подхватила Тень. — Н-да, а ты, видно, не из пугливых. — Ну как сказать, — сказала я, всё ещё смотря на водную гладь. И тут меня опять роняют! Я больно ударилась о землю ногой. — Ай, чёрт… — Ну, здравствуй, Мэлоди, — раздался вдруг голос. Я резко вскочила. Перед мной стояла девушка, примерно моего возраста, с красными волосами; в какой-то странной одежде. — Неплохой нарядик, — сказала я, указав в её сторону. — Вот спасибо, — съязвила девушка и стала меня осматривать. — А ты похожа на неё — задумчиво произнесла она. — На кого? — На Эмму Свон. Точнее, Эмму Джонс, — улыбнулась она. — Очень похожа. — Э… Спасибо? — Погодите-ка… — А откуда ты знаешь мою маму? — О, а это! ну копия Генри. Так же задаёшь много вопросов, — сама себе сказала незнакомка. — Говори! Я задала вопрос! — О, копия Крюк! Братец был прав, ты похожа на всех троих. — Какой брат? И вообще, кто ты?! — Ой, я забыла представиться? Я Венера. Венера Пэн. Мой брат — Питер Пэн. Он… — Король Нетландии. Да-да, я знаю, — перебила я Венеру. — Ого, откуда знаешь? А, стой, дай угадаю— книга? И вот не надо на меня так смотреть! Братец не всем, но подкидывает эту книгу. Причём, на выбор. И в этот раз он выбрал тебя, Джонс, — усмехнулась девушка. Какого чёрта она со мной так разговаривает?! Я всё-таки дочка Эммы Свон и Капитана, мать его, Крюка! — Слушай, стой смирно, а? Не кричи, а спокойно жди подруг, — чего, нах… Нафиг?! И тут я посмотрела на небо. Да, действительно, тебя из родного дома от брата скомуниздили, а ты в небо смотришь! Ох, какое небо красивое! Какая красивая Тень, которая несёт черноглазку. Стоп… Нейси?! И как, простите, это понимать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.