ID работы: 8536558

Коротко о том, как я попала в Нетландию

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
AnastasiaFrost2 соавтор
Amelia_J соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2, или Это...довольно странно

Настройки текста

Знаете, как это, встретить на очередной вечеринке своих подруг брата-двойника? Нет? А вот я знаю.

— Джексон Метью Фрост! А ну слезь с меня, я же сказала, мать твою, я иду в гости к подруге! — Я честным образом пыталась несильно бить брата, который возложил на меня свое тело, весом почти в 80 кило. Нет, он не толстый, он высокий. Выше меня… На пол головы, где-то. И это мы двойняшки, ага, да. — Ну Криииииис. — затянул брат. Ну все, щас начнется… — Ну давай пойдем вместе, или никуда не пойдем… Ну позязя. — Джекс, ты же знаешь, что я все равно пойду. Так что давай, слезь с меня. — он обиженно что-то пробурчал, но все же откатился на другую сторону кровати. Джексон Мэтью Оверленд Фрост — полное имя моего братца. Только с недавних пор, а точнее в прошлом году его имя изменилось. Джекс отказался от имени Оверленд. И наша встреча была афигеть какой веселой. Но о ней позже. Встав и сходив в душ я проверила бинты на ключице. Не так давно меня тяпнул волк во время очередной тренировки с моим учеником, недавно объявившемся и просившем помощи в улучшении его навыков баскетбола. Акира Тацуя подающая надежды восходящая звезда спорта. Давно знакомы, столкнулись года три назад, когда я была ученицей по обмену. Я понятия не имею как эта зверюга умудрилась оказаться на многолюдной площадке незамеченной, но факт остался фактом — меня опрокинули на спину и добротно так грызанули за предплечье. Медики сказали что ничего страшного нет, и это всего лишь ранка Афигеть, ранка на пол плеча. Я быстро оделась, дала указания брату и взяв ключ быстро свалила.

***

Когда я подходила к дому Мэлоди, кто-то закрыл мне ладошками глаза и голосом Генри Джонса сказали угадать кто. — Гееееееенри, ты как ребенок. — я засмеялась. С братом Энджи я была знакома не меньше, чем с самой Крюк. Познакомились мы посредством «мелкой белобрысой сволочи» которая заперла нас в кладовке. Кладовка 1×1 метр, может чуть больше. Доходит как туда вместились широкоплечий юноша с ростом 183 см и девушка с ростом 175? Да, так и стояли в обнимку в кромешной темноте. И это Энджеле было всего 14. — Ну, не сильно то я старше тебя, детка. — фыркнул парень. — Ты вроде должен был вернуться позже. Что сподвигло тебя на ранний приезд? Или, точнее, с чего вдруг ты захотел послушать испуганные визги сестры? — Я соскучился по ней. Да и вы, девчата, веселые. — он одарил меня своей необычайно широкой улыбкой. — Да уж, веселые. — протянула Фрост и незаметным движением осторожно дотронулась до левого уха. — Ты чё, правда ухши проколола? — Да. И вообще, не ори, мы уже возле твоего дома. Дибил… — И я тебя люблю. — Врешь, не любишь.

***

Как они меня бесят, ЧЕРТ! — Твою мать!!! — вскрикнула я и влупила кулаком о стену над кроватью Генри. Не думаю что девочки заметили. Не думаю что кто-то в принципе заметит что Джонс пришел без меня. В кармане снова зазвонил телефон. — Ну что ещё?! — сорвалась я — Не ори мне на ухо. Сможешь придти помочь мне с тренировкой? — спросил ласковый голос на той стороне провода. — А, Тацуя. Нет, прости, не сегодня. — я выдохнула и села на край рабочего стола. — Я…немного не в настроении. — Я слышу. Но все же, у меня завтра матч. Прошу, всего пару раз. — сволочь, умеет уломать. — Ладно, сейчас буду. Я отключилась и взяв бумажку, быстро написала записку, оставив ее на столе. Мне действительно не помешает отвлечься. От…них всех. Девочки о чем-то спорили на повышенных тонах в кухне, потому мне не составило труда выскользнуть сначала из комнаты, а позже и из дома. Прости Мэлоди.

***

— Как думаешь, стоит говорить хоть кому ни будь о том, что я видела в ее глазах? Стоящий рядом со мной брат, чеканящий баскетбольный мяч об бетон, не сразу врубился о чем я говорю. — Не думаю что это твоя забота. Генри мальчик взрослый. — Ну так и я не маленькая девочка. — одарив Джекса взглядом а-ля «щас буду нести пафосную чушь, если ты не перестанешь тормозить» я выбила у него из рук баскетбольный инвентарь. Так и не научился следить за движениями противника, мелкий. — Ну, да, не научился. И я не мелкий. Ты старше-то на семь минут! — Я сказала это в слух? — Ага. — кивнул брат забивая данк. Пора завязывать, так и до шизофрении недалеко. — Так вот, ты считаешь что мне просто нужно сделать как всегда? Просто плыть по течению? — я скептично повела бровью. — Задолбалась. Хочу перемен в жизни. Меня просто обняли. Ни с того ни с сего взяли и прижали к себе. Все же, хоть мы и росли 16 лет порознь, он хорошо меня знает. Знает, что когда я прошу оставить меня одну, значит меня ни в коем случае нельзя оставлять одну. Знает что когда я улыбаюсь и говорю что все нормально, хотя это и не так, я не щурю глаза. Знает что я пью чай с четырьмя ложечками сахара. — Ты многое пережила. Столько переездов, проблем, трудностей. Но ты справилась, девочка моя. Не парься, в конце концов у тебя есть я! — шептал юноша блондинке в макушку. — Я люблю тебя, Мэт. — И я тебя очень сильно люблю, Элли. В кармане зазвонил телефон, поэтому пришлось отлипнуть от брата. — Да, слушаю? — Крис? Неважно. Энджи украли. — То есть? — мне же вроде бы Нейси звонила… — То и есть, черт возьми! Фрост не тупи, мою младшую сестру украл Питер, мать его, Пэн! — Кричал Генри — Не ори на меня. — рыкнула я и объяснив все вкратце брату, сорвалась на бег. — Сейчас буду. Жди меня возле своего дома. — пропыхтела я, чуть не вписавшись в поворот. — Будь осторожнее.

***

— Крис! — из поворота выбегает Генри и я так удачно делаю «Юху» по столбу, чтоб не снести сие чудо. — Да мать твою, я же просила ждать меня возле своего дома придурок! — Что-то случилось с Анастасией, она не отвечает. Да что сегодня за день то такой! Я схватила Джонса за руку и потащила к дому Нейс. Благо он был как раз напротив. Подойдя к нему я решительно толкнула открытую дверь. Что уже странно. — Что она говорила? — О…Она с-с-сказала что…что пойдет и проверит что в комнате, а потом… — я посмотрела на Генри и просто застыла. — Мальчик мой… — выдохнула я. Большой и сильный практически мужчина просто сидел на полу в безвольной позе, сотрясаясь от рыданий. Это зрелище приносило почти физическую боль. Этот парень всегда меня удивлял и заставлял верить в лучшее. А сейчас у него забрали все. Сестру, подругу… Я просто села рядом. Меня тут же сгребли в охапку и сжали до звёздочек в глазах. — Обещай, что с ними ничего не случится. Пообещай что если сможешь, защитишь их. Крис… Я немного ошарашенно смотрела на юношу, пока тот продолжал шептать что-то мне в ключицу. Если бы не вся проблемность ситуации, я бы даже смутилась. Нет, ну правда: красивый юноша поижимает вас к себе, уткнув лицо вам в сгиб шеи. Но сейчас… — Я обещаю, Ген. Что бы не случилось, я буду защищать их. — на секунду мое тело пронзила ахренительная боль, из-за которой меня выгнуло в руках Джонса дугой. По телу прошла судорога, пока Ген-Ген, как зовёт своего бро Энджела, удерживал меня, не давая скрутиться спиралью в обратную сторону. — Крис, они в опасности… Их украл Питер Пэн… Они в большой опасности… — я могла разобрать только обрывки фраз. Когда эта боль закончилась, я обнаружила себя лежащей на полу. Генри рядом не было. Зато надо мной стояла неизвестная черная хрень. Я мысленно покрыла эту хрень многоэтажным забористым матом. Интересно, оно заметило что я пришла в себя? — О, так ты ещё живая? Удивительно. — Сгинь кака чёрная. — я попыталась пнуть эту фигню, но, похоже не судьба. Меня просто схватили за эту самую ногу и взмыли в небо.

***

Меня просто бросили мордой в песок. Просто взяли и швырнули к ногам какого-то непонятного чувака — Привет, игрушка. — Для тебя Мисс Фрост, гад. — эту фразу я просто выплюнула в лицо парня. Я знала что это был не Питер. Боль в плече ушла, оставляя небывалое ощущение бодрости в теле. А ещё желание сбежать, найти подруг и вернуться домой. Жаль, что я не смогла остаться. Прости, Генри. — Идём, ты принадлежишь… — меня это раздражало. Я даже не слушала, что оно там говорило. Просто ударила его ногой в грудь и сорвалась с места, перепрыгивая сомнительные колоды и стараясь не влетететь в Мор-шиповник. Кажется бежала через лес, и вот уже мои ноги касаются мокрого песка. Очень необычно, но меня опять тянуло в лес. Задумавшись я даже не заметила как столкнулась с чем-то и полетела моськой вниз. Опять. Но подняв голову я поняла что это было вовсе не что-то, а кто-то. Если ещё точнее — неизвестный парниша, ростом приблизительно чуть-чуть выше меня. Пару секунд я разглядывала юношу, пока желание бежать дальше меня не победило. — Ещё встретимся. — бросила я вместо извинений и продолжила забег. Мой голос звучал с нотками льда и стали. Аж самой стало страшно. Но, я все же продолжила витиеватый забег по тропинкам леса, с преградами которые всё пытались меня убить. Я в принципе очень редко смотрю вперёд пока драпаю от опасности. Но что поделать. Очередное ДТП произошло с темноволосой девушкой. Она пахла лесом и опасностью. А когда к моему горлу приставили короткоклинковый меч, то и дурак поймет отчего опасностью повеяло. — Не двигайся, если жить хочешь. Я тя умоляю, не в одной книге послушание жертвы выходило ей потом боком. Именно поэтому я дернула головой назад, левой рукой выбивая меч из руки…этой. Но, так как драться я не умею, после пары ударов от которых я увернулась меня просто схватили магией. Читеры! Одно из привилегий такого читерства — перемещение в пространстве. Я, опробовав на себе этот бустер впервые, решила что мне нафиг оно не надо и что бегать и то проще. — Питер! На меня напала твоя игрушка! — Не ори мне на ухо. — проворчала я, борясь с желанием поорать девушке в ответ. И как назло к нам гордой походкой направился Питер Пэн. На секунду магический захват ослаб, что я смогла поднять голову и тут же снова была обездвижена. Ну блин, сколько можно? — Кристина Алессия Фрост. — ядовитый голос Правителя раздался прямо перед лицом. — И тебе желаю сдохнуть, ваше Величество. Что за хрень ты устроил, мразота? — жаль, что не могу его придушить. Так хочется. — О, ну знаешь, я не должен перед тобой отчитываться. В конце концов в заложниках ты, а не я. — Но это не я являлась тебе в кошмарах на протяжении года! — рычала я, пытаясь ослабить ментальную хватку у себя на руках. — Так для тебя это были кошмары? — юноша угрожающе навис надо мной. — Из-за тебя я попала в больницу. Ты высасывал из меня магию, пока я спала. Ты обманывал ребенка, который и правда хотел подружится с монстром под своей кроватью. Именно ты виноват в том, что сейчас я должна была быть мертва. Умереть на руках своего лучшего друга. — Если ты не заметила, ты все ещё жива, только благодаря мне! Я пытался исправить ту ошибку! — Нет Пэн. Ты пытался спасти маленький кусочек магии, чтоб потом его забрать. Тебе плевать на всех, кроме себя и сестры. Хотя я сильно сомневаюсь что ты способен на любовь. Твое сердце давно умерло. Ты стремишся только к могуществу и вечной жизни. Тебе нужны подданные, а не семья и друзья. Да, я и правда встречалась с Королём. Мне было 13. Он обманывал меня — моя мать была наполовину феей, отчего магии во мне было достаточно. И этот гад, сказал что он хочет быть моим другом. Приходил ночью, садился, слушал мои рассказы и тянул магию. Иронично, что когда моя магия закончилась, я попала в больницу и впала на день в кому. А он просто сбежал. Когда я очнулась — не было ни волшебства, ни самого Пэна. — Ты была мне дорога, Элис. Если бы я просто тебя использовал, я бы стёр тебе память о том, что этот мир существует. Но я не сделал этого. — Король начинал злится. — Лучше бы сделал. Знаешь, как сложно привыкать к тому, что я не могу залечить раны? — Ты была прекрасным ребенком. Таким невинным… — Я слишком рано выросла. Благодаря тебе. — хотелось укусить его за нос, но меня опять передёрнуло от боли и я злобно зарычала на Вечного. Питер лишь хмыкнул и, передавая меня двум юношам. — Джеймс, Эванс и Феликс, посадите этих двух в клетку. А эту подвесьте. — сказал он, кивнув в мою сторону. Не, ну ты и тварь, конечно. Пока меня и моих подруг вели непонятно куда, я старалась их рассмотреть. Ну, ран вроде не было, девочки брыкались и пытались ударить ведущих их парней. Энджи вел Феликс, Эванс вел Нейс, ну, а мне достался Джеймс. Парнишка явно не хотел причинять мне боль, потому что арбалет, упирающийся мне в спину не был заряжен. Непредусмотрительно с его стороны. Как я недавно узнала, я становлюсь оборотнем, так что это довольно опасно. Сейчас я была бы признательна сестре Пэна за магическое обездвиживание. Мы пришли в самое густое место леса, и тогда Нейс аж присвиснула. — Гляжу, Питер подготовился к моему появлению. Клетки — лианы, лианы, лианы и оп! Стальная клетка с посерёбрными прутьями. Что, Король заботится о своих подданных или это просто мера предосторожности для его же шкуры? — сьехидничала я, за что получила грозный взгляд от светловолосого шрамированного юноши. — Крис, ты как? — обеспокоенно спросила Анастасия, когда нас всех запихнули в клетки. — Честно говоря хреново. Зря меня сюда притащили. Эти два дня, если все сложится удачно, я вытерплю и стану полноценным оборотнем. — А что если нет? — осторожно спросила Энджи. — Либо умру сама, либо меня убьет Питер чтобы спасти от сумасшедшего волка Нетландию. — я пожала плечами. — Этот Дьявол вернул мне часть моих сил. Так что, не бойтесь, не умру. Я лично больше волнуюсь за Генри. Он потерял и сестру, и подругу, и девушку которая ему нравится. — я красноречиво посмотрела на Нейс. Чувствует моя жопа, что это будет офигительное приключение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.