ID работы: 8536574

Образ жизни: Депрессия

Гет
NC-17
В процессе
741
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 131 Отзывы 408 В сборник Скачать

Стадия десятая.

Настройки текста
Примечания:
      Тихий славный Намимори встретил меня утренней прохладой, подозрительно пустыми и чистыми улочками, отсутствием многоэтажек и адовым когнитивным диссонансом, поразившим мой бедный мозг за пару часов до отлета. Менее чем через сутки я уже должна буду пересечься с главной занозой в заднице мира, главным героем всея аниме и просто несчастным подопытным моего ненаглядного, в полной мере познающим все его садистские наклонности непосредственно на своей тщедушной тушке.       Знакомство с будущим великим Боссом - естественно, целиком и полностью прописанное в гениальном плане Реборна - сопроводится долгожданной встречей с Хаято (который уже пятый месяц не выходит на связь, козявка малолетняя) и гораздо менее желанной - с Аркобалено Солнца. Вот уж кого я б с радостью ещё столько же не видела, пхе. В любом случае, причин передвигать свой симпатичный зад в сторону временной хаты - как тараканов в голове Внешнего Советника, а повод стоять и уже пятнадцать минут жестко тупить всего один - сам Внешний, черти его раздери, Советник.       Такие мысли крамольны, аморальны, даже грешны. Половина мафиозного мира за одно подобное предположение притопила бы меня на окраинах Мафия-Лэнда во избежание позора. Папа Римский собрал бы новый крестовый поход во благо моего уничтожения, узнай он подобную деталь! Уже вижу, как Беатриче лично выгребает до дна свои драгоценности, лишь бы оплатить сильнейшее проклятие для меня любимой (хотя на фоне текущих отношений с драгоценной маман она уже бы это сделала, если б могла). За такое я даже готова сама себе влепить по морде! Такой бред и мысленно произносить страшно, а уж вслух!...       ...но, в общем, кажется, Емицу Савада оказался не совсем уж конченым козлом.       То есть, он все ещё был и есть консильери и ублюдок первостатейный, но произошедший буквально чуть ли не на трапе разговор заставил немного покачнуться мою веру в то, что он - Вселенское Зло и моральный урод. Учитывая те "нежнейшие чуйства", которые я скрывать даже и не собиралась, я в глубине своей трусливой душонки надеялась, что Емицу тупо побоится подпускать меня к своей семье. О том, что Тсуна и Нана ему родня, я, собственно, тоже ещё не должна была знать - сам Савада в беседах не сообщал, а в выданных для изучения бумажках об отце будущего Десятого и не заикалось и общая фамилия не упоминалась.       Поэтому заловивший меня в аэропорту в зале ожидания - да ещё и косящий под дурачка в своей вырвиглазной шахтерской форме с киркой на плече - Советник вызвал микроинсульт жопы. Я, блять, адреналин из всех возможных мест выделила - очень уж недружелюбно от заточенного орудия труда пламенем Солнца фонило. Обычно, как бы я не источала недовольство при кратковременных визитах в кабинет CEDEF-ского начальства (к сожалению, устное или действенное выражение всей гаммы эмоций привело бы к моей скорой кончине), всегда в ответку получала фальшиво-добродушную улыбочку и насмешливый прищур.       Однако, поменявший официальный костюм на свой клоунский прикид, Емицу совершенно точно был до офигения серьёзен - обещание линчевать меня, буде что случиться с Наной, он сопроводил таким взглядом, что я теперь скорее себе собственноручно сердце вырежу, чем хоть кого-то к его драгоценной женушке подпущу. Пять метров дистанция, пять метров, суки! Или моей готовки отведать желаете?!       Так что в провинциальный японский городок я прибыла, до бровей полная энтузиазма как можно быстрее вселиться в дом Савад и прилипнуть к Нане просто н-а-м-е-р-т-в-о.       Немного смущало, что о сыне Емицу заикнулся лишь раз - обозначив их кровную связь, но, я так думаю, тут играет роль приказ во всем слушаться Реборна - уж как бы он сам мальчишку не третировал тренировал, убить или покалечить точно никому не даст. К тому же, согласно прямым указаниям репетитора-мафиози, я и сама на первых порах должна пытаться травануть мелкого. Хе-хе-хе, ключевое слово - пытаться (максимум, что ему от указанного Реборном ассортимента будет - на пару дней с унитазом сроднится, но от такого ещё никто не помирал).       Что ж, в душе не ковыряю, в чем здесь подвох, но буду разгребать дерьмо по мере его поступления - у меня есть сутки на осмотр территории (а это, на минуточку, полгорода) и проработку деталей. Пока что черновой план Реборна, сообщенный им по телефону, выглядит как изощренное издевательство над моим чувством реальности - вот он на полном серьёзе предлагает мне пробраться в школу, отравить выпечку малолеток на уроке домоводства и при этом экзальтированно вопить недолюбленной самкой орангутанга "Ребо-о-орн! Во имя любви!" со звездочками в глазах?! Напомните мне, сколько лет он там земельку топчет?! Кажется, к кому-то старческий маразм подкрался незаметно...       Я крепче сжала ручку чемодана, ещё раз сверилась с указанным адресом и смело оглядела абсолютно однотипные дома на идентичных улочках (мой топографический кретинизм, пришедший вместе со мной из другой жизни, обливался слезами радости в предвкушении просранных в этом лабиринте часов), стараясь не задумываться о завтрашнем дне. К херам то, что произойдет - надо думать о лучшем! Увижу Хаято! Познакомлюсь с Тсуной и закончу свою нервотрепку! В конце концов, подыграю репетитору-садюге и получу удовольствие от издевательств над мелочью! Пусть они боятся и трепещут, ибо я иду их эпатировать! И да поможет мне в этом Реборн.

***

      Быстрей-быстрей-быстрей! Уф, и кто бы знал, что крутить педали так сложно?! Учитель, помнится, обещался, что после его уроков мне любая проблема будет - об колено переломить и плюнуть? Да нихуя, мне тупо нассали в уши!       А началось все, как ни прискорбно, с того, что вчера я силой воли пересилила порыв найти Хаято-теперь-уже-Гокудеру и прогулялась до дома будущего Дечимо, где и увиделась с Аркобалено Солнца. Не то, чтобы это было моим желанием - при достаточно приятельских, хотя, скорее, покровительственных с его стороны отношениях, приятным в общении индивидом он не стал и даже не пытался - но всученое Савадой-старшим письмо с ощутимым даже сквозь плотный конверт отпечатком мощного пламени Неба жгло карман и требовало немедленной доставки адресату. Любитель шляп и кофе (черного, как его душа, хе-хе-хе) встретил меня максимально тепло, насколько позволили ему его мерзкий характер и любовь к дурным шуточкам.       - Чаоссу, Бьянки, - пользуясь мелкими размерами и весом, киллер запрыгнул (хотя буду откровенна - момент его появления я редко когда замечала, уровень не тот, поэтому правильнее будет сказать материализовался) на моё плечо, для собственного удобства приобнимая за шею. Резкий, сука, как понос, и примерно настолько же приятный, мда. Вот сколько раз я ему говорила, что меня это внезапное появление бесит, а? Эх, гад... - Новости от Вонголы?       - Ребо-о-орн, - вместо приветствия подхватываю нахалюгу на руки, игнорируя недовольный взгляд из-под полы неизменной федоры. Обниматься мафиози любит примерно настолько же, настолько я Беатриче, и я давно это знаю, поэтому это ему моя маленькая месть, хе-хе-хе... Хотя, если подумать, со времен возникновения холмов на равнине моей груди он уже не сильно протестует и даже милостиво время от времени разрешает покатать себя сам... Вот жук же! - Внешний Советник передал тебе послание, но я тут не только за этим. Как прикажешь понимать твои, Мадонна упаси, указания? Неужели действительно хочешь, чтобы я отыгрывала сумасшедшую перед будущим Донном?       - Само сочетание в одном предложении слов "Дон" и "Тсуна" уже издевка над всем миром мафии, - Реборн недовольно морщится и поглаживает послушно сползшего на руку Леона. Хм, знай я его хуже и не поняла бы, но доводилось жить некоторое время в одной квартире (такого попробуй выпри), потому по этому жесту мне кристально ясно - недоволен и нервничает, значит юный Савада от своего анимешного прототипа вряд ли отличается, и с этой стороны подвохов точно можно не ждать. - Не знаю, чем думал Емицу, но его сын совершенно не готов к предстоящим испытаниям и, к тому же, у него давно и прочно заблокированное Пламя. - Он морщится, разочарованно блестя глазами и поджимая губы. - Через несколько лет я смогу воспитать из него достойного Босса, но пока что он ничем не лучше Дино в начале его обучения. И так же отрицает свою принадлежность к мафии. Пока что он совершенно и полностью никчемен.       - Нас ждут сложные времена, да? - судя по описанию, новым учеником мой личный кошмар не воодушевлен, но работу свою будет выполнять с прилежностью лучшего киллера современности. Тсуну жаль, причем искренне - разочарованный Реборн раз в десять хлеще себя обыкновенного, так что тяжкие деньки будут у всех в радиусе мили, пока подопечный не возьмется за ум. Но, зная Тсуну... Мда. - Согласно твоему плану, я должна напугать юного Вонголу?       - Тсуна боится даже соседской пародии на собаку, так что тебе и стараться не придется, - Реборн насмешливо щурится и поблескивает маслинами зрачков, поглядывая на окна дома. - Твоя основная задача - защита жены Емицу и помощь в обучении наследника гуманитарным наукам. Не обязательно вести себя полностью неадекватно, но помни - тебя не должны воспринимать всерьез. Ни Тсуна, ни твой брат и остальные хранители, ни возможные враги. Ты тут как моя любовница, и только - мой никчемный ученик тебя не интересует. Ну, по крайней мере, не слишком - полное отсутствие интереса тоже будет подозрительным. Завтра в восемь часов Тсуна пойдет в школу, продемонстрируй, что теперь на него будут покушаться, Бьянки, детали знакомства и поведения оставляю на тебя. - Расслабленный - насколько Реборн может быть таким - до того, он в очевидном порыве непонятных мне эмоций поджал губы и скрыл глаза в тени шляпы. - Думаю, завтра уже можешь заселиться в свободную комнату, Нана не будет против - удивительно добродушная и понимающая женщина. - Так, всем всё ясно, но вот что-то совсем мне не нравится, как Аркобалено протянул последнее предложение. Помнится, мама Савады и в каноне была с легким приветом (ну да, репетитор-младенец это же совершенно нормально?! Об остальном и не говорю), но тут же Советник вроде как заботится о своей супруге, нэ? Не думаю, что он бы позволил причинить ей какой-либо вред - собственно, я тут за этим - и на врачей, в том числе мозгоправов, для своей половинки бы не поскупился. Так в чем подвох? Тьху, ну ладно, мы ещё покопаемся в их внутренних органах, мы ещё вскроем этот ящик с вопросами, но что сейчас гораздо важнее, так это...       - Хорошо, я все поняла, Реборн. Хаято в порядке? - я не помню уже подробностей знакомства моей бомбящей занозы в заднице и Тсуны, да и вмешаться была бы в любом случае не в силах, но за братом, признаться честно, скучала, как алкаш за водкой, и за одну только возможность его регулярно видеть готова терпеть весь предстоящий Ад.       - Не переживай на этот счет, - Реборн внимательно вгляделся в мои глаза и, черт бы его побрал, он опять читал меня как открытую книгу. - Гокудера Хаято прошел тест и утвержден на роль Хранителя Урагана десятого поколения, вы увидитесь уже завтра. - Облегченный вздох я и не пыталась скрыть, а вот успокаивающее поглаживание по руке чуть не заставило дернуться, хотя и сдержалась, списав на глюки от переезда и акклиматизации. Ну нахер, чтобы Реборн так открыто проявил заботу? Да скорее Вайпер последние трусы на бедность отдаст, чем я в такое поверю (но приятно, растудыть его налево!). - Иди отдыхать, Бьянки, отдашь письмо при следующей встрече, будь это что-то срочное, я бы его уже получил.       И Реборн спрыгнул с моих рук, в полете поймав превратившимся в зонтик Леоном потоки ветра и ловко спланировав ровно в открытое окно второго этажа. В ладони он оставил маленькую коробочку - после подаренной пару лет назад квартиры мафиози повадился время от времени делать различные подарочки, якобы, "для подтверждения статуса любовников". Пхе, будто кто-то обратит на это внимание, тут никто даже не задумывается, каким образом мы "любовничаем", так что какие там подарки. Мда... Последний раз своеобразный презент был преподнесен полгода назад, когда после Реборнова тет-а-тет разговора с Антонио я официально оборвала все связи с Семьей Буджардини и приобрела, как и он, статус свободного киллера. Ору со стороны Беатриче было много, но все бесполезно - за предоставленную попытку смотаться я держалась крепко, да и против Аркобалено Солнца она сделать ничего не могла.       В доме что-то грохнуло, шмякнуло и раздались чьи-то причитания, так что я поспешила сделать ноги в сторону временного пристанища, спрятав бархатную синюю коробочку в карман к злосчастному письму, из-за которого сюда и тащилась, и вспомнила о ней только перед сном. Тоненький золотой браслетик выглядел изящно и неброско, и бесспорно мне понравился, заняв законное место на запястье. Что ж, временами Реборн удивляет и приятно, черт побери.       ...а утром мои идеально отточенные биологические часы дали сбой и я проснулась в 7:53 с осознанием, что дико проебалась, так и не придумав вечером ничего умнее отравленной содовой из канона, и все, что успела захватить, в спешке захлопывая дверь дома, - ту самую банку газировки и первую попавшуюся одежду, которую натягивала на ходу. Во имя спасения своей шкуры пришлось позаимствовать пристегнутый к забору соседа велосипед, от всей души поплевавшись на замок отравленной слюной (травить собственную слюну затратно и напряжно, но все же она тоже вода, поэтому получается - такой трюк я научилась делать совсем недавно и выходило раз через раз, но сейчас на волне энтузиазма хорошо пошло. И, кстати, теперь я официально могу заплевать кого-нибудь до смерти, хе). Я ж, если Тсуну не перехвачу, таких трындюлей получу от его домашнего репетитора, что свидетели дружно решат, будто мы с Реборном в БДСМ ударились. Нахер оно мне нужно, такое счастье. Поэтому педали крутила как в последний раз, разворачиваясь на узких улочках с диким дрифтом и спецэффектами, которые мотогонщикам и не снились.       И все равно перехватить эту недо-жертву Реборновой тирании удалось почти в последний момент, перед поворотом, за которым уже видны ворота средней Намимори - а там младшего Саваду должны поджидать уже найденные Хранители, один из которых, на минуточку, мой брат. Блять, Хаято так близко, что только руку протяни - и удастся выписать подзатыльник, но ещё не время встретиться и надрать уши зарвавшейся личинке за игнор меня прекраснейшей, поэтому, не придумав способ поумнее затормозить разогнавшуюся двухколесную адову шайтан-машину, просто опустила пятки на землю, стирая задники кед об землю и чудом не перелетая через раму. Ё-ё-ёперный театр, вот это аттракционы с утра пораньше, глядишь, так и без чье-либо помощи сама себя по асфальту раскатаю. Но, судьба, тебе не кажется такое несправедливым? Разве я пережила смерть, переселение души, тренировки Пеллагати, задания с Реборном и остальную херню для того, чтобы меня прикончил какой-то велик?       Торопившийся (очевидно, не у меня одной сегодня был поздний подъем) школьник узрел появившуюся на пути преграду в моей помятом лице и затормозил ничуть не менее экстренно, запнувшись нога об ногу и замахав руками, аки птаха на взлете, но на ногах, что поразительно, устоял. Так и стояли-пялились друг на друга, чисто упертый баран и его новые ворота.       Хн, ну что сказать - с первого взгляда главный герой всея фэндома не впечатлял: ниже меня примерно на полголовы, щуплый на грани с тощестью, с каштановый шухером на голове и большими глазами наивного олененка, Тсунаёши Савада от отца не взял ничего, кроме фамилии, и был воплощением невинности и кавая. Что-то кажется мне, заявление Реборна, что он вырастит из этого мафиозного Дона, было немного преждевременным (не в обиду моему щедрому и на подарки, и на тумаки напарнику - он же его в процессе обучения тупо убьет). Пусть в истории Тсуна и превозмог, и стал кем надо, пока что, глядя на эту овечку, в подобный исход событий откровенно не верилось. Вы только взгляните на него внимательнее, ему же столько же, сколько и Хаято, да он же ребенок ещё совсем! Особенно сейчас, когда его взгляд пробежался по мне и его щеки трогательно заалели, постепенно (но быстро!) распространяя красноту и на уши.       Опущенный вниз взгляд спровоцировал мой обреченный выдох и страдальчески воздетые к небесам глаза - карма, неужели я настолько в прошлой жизни нагрешила? - прихваченное из дома шмотье оказалось кожаными лосинами и спальной майкой в облипку, хотя зачастую я предпочитала более закрытую и просторную одежду, и не скрывало почти ничего, а что и скрывало - то только подчеркивало. Ну мать моя Беатриче, ну за что?! Ладно, придется соответствовать образу и, что прискорбней всего, в дальнейшем его же и придерживаться - будем ошеломлять всех в лучших традициях смертоубийственного напарничка: перед тем как поразить противника, вынесем ему мозг.       Пока Савада не попытался подшумок смыться, расставила ноги поустойчивей, удерживая своего позаимствованного железного зверя и картинно откинула волосы, доставая из пристегнутой к поясу сумки бывшее ранее газировкой оружие массового поражения. Шучу, жижа по вредности как протухшее яйцо в миксе с прокисшим молоком, но пахнет похлеще и выглядит круче (чисто кислота, дымится очень стремно), все-таки не пальцем деланное - не убить, а просто травануть мне ещё заморочиться надо, так что над баночкой этой я покорячилась изрядно.       - Лови! Это тебе, - и с радушной улыбочкой точно выверенным броском зашвырнуть ровно так, чтобы неловкий мальчишка стопроцентно выронил - пхе, это было просто. Гораздо проще, чем изящно развернуть громыхающую ошибку инженерной мысли и технично свалить на ней в закат хотя бы до ближайшего переулка. Клянусь, будь изобретатели этого монстра ещё живы, я б их точно навестила - это какой надо иметь извращенный злой гений, чтобы над потомками так издеваться?! В общем, с велосипедами я никогда не ладила, да.       Брошенный из-за угла взгляд выловил мелькающие вдалеке пятки будущего Десятого и дымящуюся лужицу возле уроненной банки - облегченный выдох вырвался сам собой, и я блаженно сползла по стенке, невзирая на мигом налепившуюся на искусственную кожу пыль. Абсолютно точно и железобетонно я усвоила три вещи - я не хочу, чтобы кто-либо знал о моем попадании в тело мелкой Бьянки, я не хочу, чтобы что-либо случилось с Хаято, и я гарантированно не хочу знать, что происходит с теми, кто ослушался прямого указания Реборна. Проще самолично в работающий блендер влезть, чем выбирать такой изящный способ покончить с жизнью. Уж я, как самоубийца со стажем, в этом кое-что понимаю, хех.       Времени сгонять домой и переодеться в нечто, больше похожее на одежду, катастрофически не хватало, потому перелезала школьный забор под звуки отваливающихся челюстей и выкатившихся глаз спешащих на работу мужичков. Ну, Япония в целом консервативная до мозга костей страна, потому такую реакцию на собственный обтянутый блестящим кожзамом тыл пришлось стерпеть молча - руки чесались влепить одному присвистнувшему по морде лица, но предстояла задача поважнее, а карающая длань репетитора-мафиози так и висела над одной непутевой головой.       Пустые и кристально чистые коридоры пугали все тем же, чем и "наружа" за стенами школы - эти японцы, что, не люди?! Ни одной бумажки, ни одной накарябанной надписи, и даже краска нигде не облуплена (да что не облуплена - даже не поцарапана!), про не донесенную до урны пустую пачку сока и не говорю - порядок царил просто-таки сталинский. Память очень услужливо подсунула некогда прочитанные строчки - мол, такую идеальность только у психопатов и встретишь.       Соответствуя мудрейшей поговорке: "Вспомнишь говно, вот и оно", из-за поворота вырулил местный "вождь пролетариата" и битвозависимый маньяк в одном флаконе.       ...знаете, я уже даже материться не хочу.       - Травоядное, ты не школьница. Что ты делаешь на территории средней Намимори? - от подростка, с виду типичного азиата с темными волосами и глазами, бросало в дрожь. Даже учитывая не одного устраненного мною в битве противника и его общую худощавость в купе с невысоким ростом. Парень достал откуда-то из-за спины тонфу и угрожающе выставил перед собой, а мне, видимо, следовало немедленно убояться и покаяться в своих грехах. Что ж, пожалуй, жутковато, в моем личном страхометре он, наверное, достиг бы пяти Реборнов из десяти. - Отвечай, или я забью тебя до смерти. - Очень мило. Недовольный Хибари (а никем иным этот субъект быть просто не может) уставился на меня своими серыми со стальным отблеском узкими моргалками, и я почувствовала уже подзабытое, какое-то даже ностальгичное чувство иррационального ужаса и давления. Эх, ни с чем не спутаю чистейшее пламя Облака, даже появилось настроение под винцо взгрустнуть о давным-давно пропавшем с радаров Пеллагати. К слову, до уровня Учителя местный ночной кошмар не дотягивал гораздо меньше, чем я ожидала.       - Меня зовут Бьянки, я свободный киллер из Италии. И я приехала сюда за Реборном, - отвечаю, ибо ещё минута промедления - и у юного ревнителя дисциплины сорвет тормоза, а я как-то к серьезной битве не готова. Да и, раз уж на то пошло, и без моего молчания у этого шизика достаточно причин, чтобы броситься в атаку - все им нежно лелеемые правила и устои грубо и бесцеремонно попираются нынешней моей пародией на одежку. И я не слепая, чтобы не видеть характерный пробег глазами по фигуре и возникшую уже даже невооруженным глазом видимую темно-фиолетовую ауру.       - Малыш? - на безэмоциональном лице проявляется тень заинтересованности, а давление пламени немного спадает. Фух, полегчало! Не то, чтобы от этого кадра я писалась, все же я подросла и пламенем пользоваться научилась, да и с Учителем ему пока что (сильно подозреваю, что только в силу возраста) не сравниться, но определённый дискомфорт его Облако мне все же доставляет. - Если ты знакома с Малышом, значит, ты сильная, - Хибари достал и вторую тонфу, угрожающе улыбаясь и становясь в стойку. Да твою же ж мать, он не обратил внимание на слово "киллер", но сразу оживился при упоминании Реборна? В чем логика твоя, человек?       Раздраженный вздох в последний момент удаётся заменить на привычный похер-фэйс, ибо, как и сказал Аркобалено, все должны считать меня забавным чудиком в юбке, и плевать, что сейчас зад облегают кожаные штанцы. Потому улыбаемся и машем, блять, и делаем все, чтобы не отхватить пиздюлей от облачного киборга-убийцы.       - Извини, - с милой улыбкой обламываю настроившегося на драку подростка. - В ближнем бою я не сильна, поэтому можешь убирать свои палки. Ради нашей с Реборном любви я прилетела сюда из самой Италии, и мне надо скорее его найти. Я знаю, что он где-то в этом здании, и не уйду отсюда без моего любимого Ребо-о-орна~       Буэ... аж у самой ком к горлу подкатил от прозвучавшей в голосе приторной слащавости. Судя по скривившемуся лицу Хибари, он тоже в полной мере оценил мой пассаж - из взгляда мигом исчезла вся заинтересованность и вновь появилась скука. Да и тонфы, я смотрю, обратно спрятал. Мдя, утверждать, конечно, не берусь, но меня теперь как бы не на уровень с дерьмом сравняли - собственно, это и есть тот самый результат, которого я добивалась, однако все же неприятно. Вонгола за такой удар по моей репутации в жизни не расплатится, я им обещаю!       - Извини, мне надо поторопиться. Пока-пока! - ну все! Сделала ручкой напоследок, а теперь - ноги в руки, и бежать.       Спеша быстрее скрыться с глаз пристально следящего за мной Хибари, оперативненько сматываюсь в ближайший коридор, но за спиной тут же раздаются шаги кое-кого не в меру дисциплинированного и ответственного. Блять, да что ж ты за чудо такое? Отцепись уже, нет на тебя времени! По логике вещей, драпать от этого кадра бесполезно (и это ещё до его вступления в наши нестройные мафиозные ряды - жуть облачная), потому выбираю меньшее из зол и, рванув ручку ближайшей двери, влетаю в какой-то кабинет, тут же дверь захлопывая. Тихие шаги преследователя от Намимори постепенно удаляются, а тишина за спиной внушает робкую надежду, что мне в кои-то веки свезло, и класс оказался пустой.       ...как я люблю тебя, жизнь, когда ты меня опять обламываешь, ты себе даже не представляешь. Пар пятнадцать глаз осмотривают меня ничуть не менее пристально, чем гипнотизировал хмурая тучка каких-то жалких пару минут назад. Радует, что аналогов коридорного монстра здесь не наблюдается - тут вообще одни худенькие девчонки-японки, раз уж на то пошло. Которые, судя по разбросанным на столах муке, скорлупкам яиц и различным съедобным украшениям, сейчас усиленно пытаются встать на путь Ямато-надэсико*. Хм, и никого из взрослых нет - они что, готовят без преподавателя?! Мда, ну я все понимаю, но они ж тут не просто бутербородики варганят, тут у них и электропечь, и разные миксеры-измельчители, да ножи кухонные банальные, одним словом, травмоопасные вещи. И никто не присматривает за этими малолетками? Не за тем тут следит Хибари, ох, не за тем...       - Извините, - набирается смелости одна из девочек. - Вам что-то надо?       Хм, какая-то она хмурая, вроде даже знакомая - но темные волосы и глаза решают, большинство азиатов такие ходят, а вот жмущаяся к ней низенькая то ли блондиночка, то ли шатеночка с золотистыми оленьими глазками подозрительно напоминает зазнобу Савады-младшего. Да ладно?! М-мать, я что, рандомным путем попала именно в тот самый класс, где учится реборнов подопытный, в тот самый момент, когда спокойно могу потравить все и немного больше? Это пиздец пугает... Окей, жизнь, намек понят, судьбы не избежать - движемся по сюжету (да вот хер вам в оба глаза! Буду бунтовать когда всегда!).       - Зовите меня сенсей, я проведу с вами это занятие, - вбрасываю ошарашенным девчонкам информацию. Не, ну а что? Реборну можно, а мне нельзя? К тому же, у меня от одного взгляда на их "шыдевры" слезы наворачиваются - больно смотреть на кривобокие коржики и вырвиглазную (по виду страшнее моих зубастых гамбургеров, а это показатель) глазурь. Да я сама себя не прощу, если пройду мимо такого варварства - как бы Реборн не любил повыделываться, но таки даже он признавал мои навыки в кулинарии (и даже не Ядовитой, ха!). Так что рецепты в руки, и вперед, грудью на амбразуру духовки, вдохновлять молодежь. - Милые, не хотите приготовить что-нибудь необычное?       Школьницы, безусловно, хотели, и хотя пирожное Киоко (я не прогадала, это оказалась именно она) было даже съедобным, все до одной послушно следовали указаниям согласно выбранному рецепту. Вкус у мелких оказался неплох, а амбиции высоки - некоторые выбрали не относительно легкое в изготовлении амаретти, семифредо и известную панна котту, а замахнулись на канноли*. Ну дело хозяйское, я честно продиктовала им инструкции и проследила, чтобы школьницы их записали, в остальном в процесс я предпочла не лезть, только указывала на ошибки.       Преподавать оказалось удивительно легко - дисциплинированные (что, впрочем, при таком ГДК не странно) девочки сновали по кабинету, удивительным образом не сталкиваясь и друг другу не мешая, успевали тихонько переговариваться и в общем создавали атмосферу тепла и уюта (и это в школьном-то классе! Я херею). Получалось, конечно, не у всех, но и я не пальцем деланная, спасали десерты мы быстро - да на поприще готовки я не только собаку съела, я и более крупными зверьми закусила, чтоб их! И хотя в моём бытие ещё не-Бьянки к кулинарии я относилась довольно равнодушно, то сейчас это стало отдушиной и хобби - не говоря уж о том, что даже криминальная часть моей жизни вплотную связана с едой, хе-хе...       Опомнилась, что мне вообще-то надо найти одну проклятую сволочь и согласовать дальнейшие действия, я ближе к конце урока, когда результаты нашей общей работы японочки не похерили бы, даже если б очень старались - а вот я лоханулась просто богически, ибо о местоположении что Тсуны, что Реборна знала примерно ничего. А о бродящем по коридорам в поисках нарушителей Хибари и думать не хотелось - пересекаться с этим психом себе дороже, а драться по-серьезному нельзя и, положа руку на сердце, как-то и не охота. Ситуацию опять спасла подружка Сасагавы.       - Сенсей, все уже почти доделали, дальше мы сами справимся, - серьезная брюнетка строгим взглядом одернула попытавшуюся что-то протестующе пискнуть одноклассницу, - вы не хотите разве пойти на обеденный перерыв? Мы сейчас доделаем и тоже пойдем - угощать наших мальчишек. Спасибо Вам за познавательный урок, но мы больше не хотим отнимать Ваше время.       - Пожалуй, так и сделаю, Хана, - девочка, да ты ж меня просто выручаешь. И, хоть ты и пытаешься выпереть меня, потому что что-то заподозрила (ну да, все ж учителя в откровенных майках и кожаных штанцах рассекают - надо бы радоваться вообще, что хоть один адекватный нашелся и на такое внимание обратил), ты все же подала мне идею. Насколько я помню, веселая гоп-компания предпочитает столоваться на крыше, а включает она не только Реборна с подопечным, но и непутевого братца - иными словами, все те, кого я так страстно желаю лицезреть, сейчас сидят в одном месте, пока я радостно просираю представившийся шанс.       Легкий спринт по лестницам, и я почти у нужных дверей, когда слышится знакомый голос (напоминание: надрать Хаято уши за количество матов) и топот нескольких человек. Фу-ух, еле успела заныкаться в пролете, когда мимо прошли, собственно, искомые субъекты - до беспечно болтающегося в узелке бенто Савады я даже рукой дотянуться умудрилась так, что никто, кроме любимого напарничка, не заметил. Что ж, на его месте я б не стала теперь есть то, что там лежит.       Выглянув из-за двери, узрела просто-таки идеалистическую картину: встреченный мною утром Тсуна возится с узлом на уже не съедобном обеде, повзрослевший и вечно недовольный Хаято высказывает что-то о каком-то ребенке на удивление высокому для японца, ещё и школьника, брюнету (вроде как Такеши), а с пристройки за ними орлиным взором - ну чисто нянечка в детсаду - наблюдает Реборн. И все выглядит мило и пасторально-прекрасно, пока будущий Десятый не решается открыть свою коробочку - от поваливших клубов фиолетового дыма падают несколько пролетающий птиц, а Тсуна громко выдает свое коронное "Хи-и-и!".       - Это что?.. - с подозрением выдает Хаято, даже ближе придвигается и заглядывает. Ну вот точно пистонов тебе надо вставить, мелкий, мало того, что дело рук моих не признает, так и хавальником свои куда ни попадя лезет! То есть, ляпнувшиеся птицы тебе ни о чем не сказали? Шамал вообще о технике безопасности не заикался, или мой братец от природы на голову тупой?       - Не советовал бы я тебе это есть, - с едва различимым весельем в голосе произносит Реборн, заглядывая Тсуне через плечо. И этот туда же! Ну, хоть с расстояния... - После первого же кусочка отправишься на небеса. - И, что прискорбно, не могу сказать, что он не прав - в спешке влила слишком много Пламени, теперь этим рисом только осужденных на смертную казнь кормить.       - Реборн! - В голосе юного Десятого слышаться муки всех грешников Ада.       - Выходи, я знаю, что ты здесь, Бьянки! - киллер одной фразой палит моё присутствие, у, сука! Но продолжать стоять за дверью бессмысленно - даже более того, глупо - поэтому картинно её распахиваю, опираясь плечом об косяк и скрестив на груди руки.       - Та девушка!...       - Сестра!       Практически одновременно выдают Савада и Хаято, но меня больше волнует последний - только взглянув на меня, брат побледнел (хотя и до этого загаром не блистал) и схватился за живот, скрючившись в три погибели. Да ёперный балет, твою-ж-в-богу-душу-мать, а я ведь так надеялась, что он это перерос!       - Рада видеть тебя, Хаято, - мда, от мрачности в голосе он ещё и позеленел, бедный. Ну хоть на пол пока не сполз, и то хлеб.       - Чаоссу, Бьянки! - а вот кое-кто прямо до предела веселый, я погляжу. Нестерпимо сильно захотелось в напарничка плюнуть, но да продолжится театр одного актёра! Он ещё сам будет не рад, а всё уже! На волне мстительных мыслей улыбаюсь даже искренне.       - Ребо-о-орн~, - поддельное смущение выходит нихрена не поддельным - такой откровенный бред нести стыдно, что пиздец. - Я приехала забрать тебя в Италию! Я хочу снова проворачивать с тобой сложные дела, Реборн, ты создан для опасности!       - Я же говорил тебе, Бьянки, моё задание - сделать Тсуну достойным главой, - и стоит, глазами меня сверлит - грудь колесом, при полном параде. Он хоть представляет, как сейчас мне трудно не заржать?       - Как же так, Ребо-о-орн~, значит, пока Десятый не отбросит коньки в результате несчастного случая, ты будешь привязан к нему навечно?! - услышавший мой трагикомичный вой мальчишка вопит и отшатывается, и я просто, блять, чудом выдаю вырвавшийся хрюк за всхлип. - Понятно, то есть, когда я убью Де... когда Десятый умрёт, я приду к тебе. И мы снова будем вместе, Реборн!       И, бросив взгляд на свалившегося-таки Хаято (руки тянутся этого паршивца то ли стукнуть, то ли прижать к себе покрепче), походкой от бедра выхожу на лестницу. Тсуна что-то пищит, а Такеши внезапно достаточно громко выдаёт:       - Сестра Гокудеры такая красотка!       И я сбиваюсь с шагу, чуть позорно не покатившись вниз по ступенькам. Искренне надеюсь, для его же блага, что красоту мою он оценил не по виляющему, обтянутому черной кожей заду, а то не посмотрю ведь, что малолетка! Вновь раздались какие-то возгласы и подозрительные шорохи - кажется, Десятый и его Дождь наконец обратили внимание на половой коврик в исполнении моего младшенького и собираются оттащить его в медпункт, а это значит, что пора бы и мне отсюда убраться. У меня вообще вот, ученицы десерты свои доделывают, не могу же я их не проверить?       И да. Ничего личного, Тсуна, но отравленному канноли от Киоко-тян быть.       Однозначно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.