ID работы: 8536580

Дети злодеев: Львиная принцесса

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Родные земли

Настройки текста
Прошла неделя. Юноши и девушки готовились отправиться в Африку. Они договарились встретиться у главного входа в школу. Шакира уже была там и ждала остальных. - Кира, ты готова? - спросил подошедший к ней Кайон. Он пришёл вместе с Оно, Бангой, Фули и Бешти (у них всех одежда как в прошлой части). - А мы что без вещей поедем? - удивилась пепельноволосая. - Ну да. Зачем нам человеческая одежда, если мы будем в теле зверей? - ответил принц. - А Киара и Джазири с нами не поедут? - спросила Кира, не увидя ни Джазири, ни Киару. - Киара уже дома, а Джазири хочет на каникулы остаться в школе. - ответила Фули. - А теперь пойдёмте. - бывшая Львиная гвардия отправилась в лес, а Кира за ними.

***

Прошло двадцать минут. Подростки шли по лесу. - Ребята, а мы куда идём? - поинтересовалась зеленоглазая, перешагивая заросший мхом бревно. - Сейчас увидишь. - ответил Банга. Спустя несколько минут они пришли на поляну, где вместо земли и травы - каменные плиты, а по середине круглая каменная арка. - Что это? - спросила Кира. - Ты не знаешь, что это? - ответил Оно. - Это похоже на арку. - сказала девушка. - Это не просто арка, это портал. - ответил Банга. - Портал?! - изумилась дочь Шрама. - Ага, самый быстрый способ попасть в любую точку мира. Мы звери часто пользуемся им, чтобы попасть домой. - обьяснил красноволосый. Он подошёл ближе к арке. - Смотри... Африка, Скала предков. - уверенно произнёс лев. Портал загорелся и красиво переливался жёлтыми оттенками. - Вау! - восхитилась девушка. - А теперь надо просто пройти сквозь него и произойдёт чудо! - сказал Банга и первым вбежал в портал. За ним Бешти, Оно, Кайон, Фули, а потом осторожно в него вошла Шакира.

***

Девушка во время перемещения чувствовала дискомфорт в районе живота. Наверное это так повлияла магия портала, ведь она использует его в первый раз в жизни. Но боль прошла, девушка открыла глаза и увидела невероятную красоту дикой природы Африки. Перед ней стояла сама Скала предков! Девушка раскрыла рот от увиденного. - Красиво не так-ли? - спросил Кайон, с ухмылкой на лице. - Невероятно! - ответила восхищённо девушка. - Скала предков... Мне доводилось только слышать о ней... - она сразу вспомнила истории от гиен и от своего приёмного отца. - Пошлите, нас уже заждались, только желательно превратиться в животных. Не дай бог подхватим какую-нибудь заразу. - они все превратились в своих животных и отправились на скалу Предков. Когда они подошли ближе, то их стретили несколько львов. - Кайон! - к нему подбежала зрелая львица. Очевидно, это была его мама - королева Нала. Они стали бодаться головами, в знак приветствия. Тут вышел лев с густой пышной гривой. Это был сам король Симба - Приветствую вас, Банга, Бешти, Фули, Оно и... - он узнал друзей своего сына, но одного увидел впервые. - Моё имя Шакира, ваше высочество. - поклонилась ему белая львица. - Я прошлая жительница Острова Потерянных. - Ты подруга Кайона? - спросил Симба. - Да. - ответила бывшая воровка. - Ты какой-то необычный лев. - сказала Нала, разглядывая мех львицы. - Вы правы, королева Нала. Я белый лев и не знаю, существуют ли другие львы мне подобных. - ответила девушка. Нала немного удивилась, как и Симба. - Ты мне кого-то напоминаешь... - подозрительно произнёс король. - Шрам? - про себя сказал он. - Вы про моего приёмного отца? - но его шёпот львица услышала. - Ты была воспитана Шрамом?! - изумился Симба и отошёл от неё. - Да, король Симба. Но не бойтесь, я не такая как он. - ответила зеленоглазая. - Очень на это надеюсь. - ответил сомнительно лев. - Отец, мы наверное с друзьями пойдём и отдохнём. - он развернулся и пошёл с друзьями к ближайщему водопою. - Конечно идите. - разрешил король. А когда они ушли, то королева подошла к своему мужу и прошептала: - Симба, белый лев в наших землях... - Пусть сначала отдохнут, потом им кое-что расскажем. - ответил он.

***

Прошёл час. Компания зверей вместе дремали у водопоя. Но тут к ним подбежал Кайон. - Ребята, подъём! Мой отец нас зовёт! - стал будить их юноша. - Интересно зачем? - спросила Фули, зевая. - Не знаю. Он сказал, что это важно. - ответил парень и стал будить Бангу. - Тогда идём быстрее. - сказал Бешти. И они отправились к Симбе.

***

- Что ты хотел сказать, папа? - поинтересовался его сын, когда они пришли к скале. - Я хочу чтобы ты и твои друзья отправились к нашим соседям и проведали их. - ответил лев. - И всё? Проведать соседей? - переспросил принц. - Кто они? Зебры, жирафы, бегемоты? - стал перечислять Банга. - Белые львы. - прервал его Симба. - Вы сказали... Белые львы? - шокированно произнесла Шакира. - Да. Территория белых львов находиться на севере Африки, в Атласских горах у горы Тубкаль. По-моему ты родом из этих земель. Они всегда держаться вместе, потому что они занесены в красную книгу. Когда-то их было намного больше и жили на всех концах Африки, но на них охотились браконьеры, женщины и мужчины. Шкуры белых львов были самые ценные, клыки и когти считались мощными оберегами, а их глаза использовали для приготовлении целебных отваров, сложных зелий и смертельных ядов. - рассказал им король. Звери были немного в шоке от этой истории. - Какой кошмар... - прошептала с ужасом Кира. - Тогда они собрались все вместе со всех концов Африки и образовали многочисленный прайд в северных горах. - продолжил Симба. - А сколько было и осталось белых львов? - поинтересовался Оно. - Их было столько же сколько и нас, обычных львов... Примерно несколько десятков тысяч. А на данный момент их приблизительно сто львов и львиц. - ответил спокойно лев. - Так мало?! - удивился Бешти. - Люди слишком много охотились на них. Но когда всех злодеев сослали на Остров, то выжившие стали восстанавливать популяцию своего вида. - ответил Симба. - Ты сказал, они живут в северных горах? - спросил Кайон. - Да. Всё белые львы живут там. Их вожак – Король Адебоул. - ответил и назвал имя короля Симба. - Ну что, Кира, хочешь увидеть своих сородичей? - спросил Банга у неё. - Наверное... - сомневалась львица. - А вдруг там твои родители? - предположил Оно. - Не может этого быть. Я родилась на Острове Потерянных, значит мои родители были там. А после их смерти, Шрам удочерил меня. - немного расстроенно ответила зеленоглазая. - Но не будет лишним, если я познакомлюсь с другими белыми львами. - Тогда идите к порталу. С ним вы быстро доберётесь до севера. - сказал лев. - Идём, друзья, портал недалеко, прямо у баобаба Рафики. - команда отправилась туда. Когда они пришли к баобабу, то увидели точно такой же портал, как и в лесу возле школы. - Кхм-кхм! Атласские горы, гора Тубкаль. - уверенно произнёс Кайон у портала. Портал загорелся синим цветом и все вошли в него.

***

Они прибыли на место назначения. Им сразу на глаза попался прекрасный вид на заснеженные вершины Атласских гор. Везде была растительность и песок. - Атласские горы... - восхитилась белая львица. - Шакира, идём. - сказал Кайон, и они отправились к горе Тубкаль. - Ага.

***

- Как красиво. - сказала Фули, осматривая местность. - И немного прохладно. - добавил Банга. Они проходили мимо баобаба, как тут прямо с него выскочил свирепый лев. Не простой лев, а белый. - Вы кто такие? - мрачно и угрожающе спросил он. Его серые глаза прямо светились от злости. - Извините, я принц Кайон, сын короля Симбы, а это мои друзья. Мой отец попросил нас проведать вас. - ответил немного боясь его Кайон. Но тот лев проигнорировал его, а подошёл к белой львице. - Ты белый лев? - в ответ Кира кивнула. - Почему ты не с нами, не на наших землях? - Я родилась не здесь. - ответила нервно она. - Этого быть не может! - не поверил лев. - Больше тридцати лет все белые львы живут вместе. - Я родилась на острове Потерянных. Наверное вы потеряли некоторых из своего прайда. - ответила более спокойней дочь Шрама. - Было такое... - он стал над чем-то задумываться. - Идите за мной. Я проведу вас к нашему королю. - Спасибо, а кто вы? - спросила Кира. - Я Джеро, разветчик южной части наших земель. - ответил он, даже не смотря на них. Через пятнадцать минут они оказались возле пещер с многочисленными входами. В каждой стороне появлялись львы, которые заинтересовались гостями. Они приблизились к самому большому входу в пещеру. - Ждите здесь. - сказал Джеро и вышел вперёд. - Ваше величество, сын короля Симбы желает вас видеть! - Какая честь. - его слова услышал вожак и вышел к ним в обличии льва. Лев с очень густой гривой и белоснежным телом. - Приветствую вас, Кайон. Я король Адебоул. - представился он, а сзади него подошли ещё лев и львица. - Что вы, это для меня честь встретить короля белых львов. - ответил с почтением принц, кланясь ему. - Позвольте представить вам моих детей. Мой сын Абиой и моя дочь Канто. - представил их Адебоул. Его дети поклонились гостям. - Очень приятно, а это мои друзья: Банга, Оно, Бешти, Фули и Шакира. - представил их Кайон. - Приятно познакомится... - короля перебил его сын. - Отец, можно мы с Канто уйдём? - попросил он и развернулся вместе с сестрой к пещере. - Стоять. - они остановились и развернулись к отцу. - Абиой, это не прилично уходить при гостях, где твои манеры? - ему стало стыдно, и он опустил вниз свою голову. - Простите моего сына, он с сёстрой не хотят быть на виду у всех. У них слишком плохое настроение, а если точнее... Всегда плохое настроение. - гости убедились в этом. Морды принца и принцессы отражали печаль. - А почему? - спросил Кайон. - Всё дело в их матери и старшей сестре. Они погибли шестнадцать лет назад, во время пожара. - ответил грустно Адебоул. - Пожара? - удивился сын Симбы. Адебоул замешкался, ему было неприятно рассказывать это, но всё же решился им рассказать. - Шестнадцать лет назад, ночью разгорелось пламя в наших землях. Много львов погибло. И в том пожаре погибла моя жена с нашим старшим львенком. - глаза Канто заблестели от наступающих слёз. - Адаез... Должна была стать следующей королевой, но из-за её смерти королём станет Абиой. Но... По каким-то причинам он не хочет становиться королём. - вожак белых львов грозно посмотрел на своего сына, а тот отвёл взгляд. Тут Адебоул заметил белую львицу с зелёными глазами и огромным шрамом. Он видел её впервые. - Среди вас белый лев? - Да, я белая львица. - ответила она. - Почему я вижу тебя впервые? - спросил король, приблизившись к ней. - Я росла на Острове Потерянных, под опекой моего приёмного отца, льва Шрама. - ответила зеленоглазая. - Шрам? - удивился лев. - Слышал я о нём... Помню как он сбежал после своего воскрешения. - Это правда. - подтвердила его слова Кира. - Когда злодеев было решено сослать на тюремный остров, Шрама воскресили, но он сбежал с некоторыми гиенами и львами-отщепенцами. Их нашли только спустя четыре года. Всех сослали на остров, и мою маму тоже. Она была белой львицей. Но она умерла в скором времени и меня удочерил Шрам. - Адебоул глубоко задумался над её словами. - Как её звали? - спросил он. - Мне отец говорил. Но я плохо помню... Имя было не длинное. Но точно могу сказать, что имя начинается на букву З. - Абиой и Канто удивлённо переглянулись. А на лице короля появился шок. - Зэма? - сказал он. - Точно! Её звали Зэма! Совсем из головы вылетело. - королевская семья не могла поверить её словам. - А вы откуда знаете? - спросила дочь Шрама. - Вы знали её? - Зэма... Бывшая королева прайда белых львов... Моя жена, мать Абиоя и Канто. - ответил Адебоул, а его глаза заблестели, как и у Абиоя и Канто. - Адаез... Это ты. - Получается, что да. - Шакира или же Адаез не могла поверить в услышанное. Только что она сообразила, что стоит перед своим отцом, братом и сестрой. Они подбежали к отцу и старшей сестре, и все дружно стали бодаться головами, показывая как они скучали, выражали свою любовь и воссоединение своей семьи.

***

Оставшийся день они провели вместе с кланом белых львов. Изучали их историю, исследовали их территорию. А Шакира всё больше и больше узнавала о своём брате и сестре. А когда наступил вечер, то они вернулись к Скале предков.

***

Прошли сутки. Весь день они гуляли по Саванне, девушка училась охоте и знакомились с разными представителями африканской фауны. И уже под вечер, Кира в обличии человека (у неё такая же одежда, как и в прошлой части) сидела у подножия скалы Предков, наблюдая за закатом солнца и размышляла о странном сне, что приснился ей прошлой ночью после встречи со своей семьёй. - Кира? - к ней подошёл Кайон в человеческом обличии, с двумя деревянными кружками, наполненные кровью зебры. - Меня всё время интересовал твой первый шрам. - парень сел рядом с ней. - Можешь рассказать как он у тебя появился? - Я его получила в детстве. - начала львица. - Когда я жила в клане гиен, пропитание нам добывал Шрам. А после его смерти, гиены заставили меня добывать еду. Я никогда не занималась воровством. Но они мне сказали: "Без еды, не надейся на крышу над головой". Я пошла к первому прилавку с мясом. Как только владелец лавки отвернулся, я хотела стащить палку колбасы, но он увидел меня, замахнулся ножом и ударил меня. Я встала и убежала с кровоточащей раной на пол лица. - принц был немного в ужасе. - Начался дождь, я насквозь промокла, когда капли ударялись на мою рану, она жутко болела, кровь текла на одежду, я еле добралась до пещеры, отдала гиенам эту колбасу... Мне всё таки удалось её стащить. - подмигнула девушка парню. - И всю ночь эта рана болела на моём лице... Так началась моя воровская жизнь и статус всеми ненавистной похитительницы мяса. - Ого... Я не ожидал такой истории. Хорошо что ты попала в Аурадон. Здесь тебя никто обижать не будет. - мягко улыбнулся красноволосый. Девушка улыбнулась ему в ответ, но её улыбка исчезла. - Знаешь мне сегодня приснился странный сон. - начала зеленоглазая. - Там была моя мать. И она кое-что рассказала мне... - Кайона заинтересовали её слова. - Когда она была маленькой, она познакомилась с Муфасой и Шрамом. С последним она стала проводить всё детство. Так получилось, что Шрам влюбился в мою мать, а Зэма была влюблена в моего отца. Шраму не нравился их союз, но решил не мешать их отношениям. А семнадцать лет назад она родила меня, а спустя полгода моего брата Абиоя, а спустя ещё четыре месяца мою сестру Канто. Когда Шрам сбежал после воскрешения, он спустя четыре года, решил напоследок устроить пожар на землях белых львов, как месть за разбитое сердце. Когда он это совершил, к нему бросилась Зэма и не могла поверить в его поступок, в это время к ним подошла я. Мне было страшно без неё, и я пошла за ней. Но к нам прилетели сказочные герои. Они поймали Шрама и сослали на Остров, вместе со мной и мамой. Они подумали, что она приспешница Шрама, а я его дочь. А со временем из-за ужасных условий, моя мама умерла, а Шрам дал мне новое имя и уверял меня, что я родилась здесь и я обычный львёнок. - Ничего себе... - Кайон был сильно удивлён. Наверное дух покойной матери Киры проник в её сознание и рассказал правду её истории. - Мне жаль, что так получилось. - Прошлое уже не вернуть... - сказала девушка, смотря на заходящее солнце. Зато можно наслаждаться настоящим... - на её лице появилась улыбка. - До сих пор поверить не могу... Я обрела семью, а думала что её у меня никогда не будет. А самое удивительное, что я будущая королева белых львов! - усмехнулась девушка. - Значит, выпьем за вас, королева Адаез! - парень отдал ей одну из кружек с кровью, а сам отпил из своей. - Зови меня Шакира. - девушка внезапно положила свою голову на плечо юноше. Тот немного удивился и засмущался. Он сам не мог поверить в это, но она ему нравилась. С первого дня встречи, на королевском котильоне, парня заинтересовала именно эта девушка. Но сперва она его зацепила своим шрамом... А со временем он влюбился в девушку со шрамом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.