ID работы: 8536640

Не/весёлое лето в лагере

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смотря на обманутую оболочку

Настройки текста
      Двадцать шестое мая. В классе лишь один шум и гам, кто-то общается между собой, кто-то разговаривает по телефону, а кто-то, как я, сидя в наушниках втыкает в окно. Весь класс сидит в ожидании, когда придёт учительница и объявит о конце этого чёртового учебного года.       Спустя пару минут слышится скрип двери, и в кабинет заходит учительница, мне приходится снять свои наушники, чтобы не вызвать лишнее внимание к себе.       — Итак класс, в этом году вы показали себя как и с хорошей стороны, так и с плохой, — учительница осмотрела весь класс. — Тем не менее все закончили хорошо, и ни у кого не осталось долгов. Так как вы уже взрослые, я думаю, что не стоит вам проводить инструктаж в сотый раз о том, как надо себя вести на каникулах, — весь класс одобрительно загалдел. — Не буду вас больше задерживать, можете идти, жду вас отдохнувшими в следующем году.       Все начали вставать со своих мест и собираться. Пару парней сразу выбежали в коридор, закричав "До свидания". Ну и звери, куда им спешить три месяца впереди...       — Ну что, Маринетт, будешь всё лето дома просиживать? — спросила меня на выходе из кабинета девушка ростом чуть выше меня.       Я закатываю глаза, тебя здесь только не хватало.       — Хлорка, тебе-то какое дело? Небось хочешь со мной пижамную вечеринку каждую ночь проводить? — Хлоя - моя одноклассница, с которой мы ведём войну. Другим словом, стерва, как в американских фильмах.       — Да кому это надо, Диван Чен! — разъяренным тоном воскликнула Хлоя, наверное, разозлённая из-за клички.       Развернувшись, она пошла по коридору, гневно цокая своими каблуками. Что ж, одним геморроем меньше.       Уже выходя из школы, размышляя о том, как я буду проводить это лето, внезапно чувствую вибрацию телефона. Посмотрев, кто мне звонит, я улыбаюсь и отвечаю на звонок.       — Слушаю, Алья. — Алья - моя лучшая подруга с которой подружились в первом классе, и с того момента стали не разлей вода.       — Маринетт, тут такое дело есть, может сходим куда-нибудь отметим конец года? Я еще твоего Адриана позову. Может быть, он и друга своего возьмёт.       — Он не мой! — шутливо прикрикнула я на Алью. — Хорошо, я пойду. А куда?       — Помнишь тот мост у набережной? Подходи туда.       — Хорошо, скоро буду!       Попрощавшись с Альей, я вышла из учебного заведения и направилась к месту встречи. Пока иду, расскажу, кто же такой Адриан. Адриан - моя первая любовь, которая учится в параллели. Очень много раз были спаренные уроки по физкультуре, там он мне и понравился. По фразе Альи можно подумать, что он мой парень. Но это далеко не так. Мы с ним гуляли-то от силы раза три и то только в большой компании. Но другая сторона меня надеется, что когда-нибудь он будет моим!       Шагая по набережной к мосту, на горизонте я заметила невысокого блондина. Это был Адриан. Странно, но он пришел раньше всех. Мне рассказывали, что он вечно опаздывает. Стоп... Мне получается придется остаться с ним наедине... Это... это же почти как свидание! Даже если и длится оно будет всего пару минут, ведь скоро должна подойти Алья... Это можно будет записать в книгу рекордов, как самое короткое свидание в мире! Глубоко вдохнув, чтобы успокоить нервы, я уверенным шагом направилась в сторону Адриана.       — Привет! — Агрест развернулся на голос и удивился, как только заметил меня.       — А ты что здесь забыла?       Кажется, он не ожидал меня здесь увидеть.       — Как... Алья разве не сказала, что я приду?       — Она сказала, что придёт подруга. Я думал, она имела ввиду Кагами. Неужели Алья дружит с такими зубрилами? Неожиданно...       В этот момент моё сердце ушло в пятки. Он ждал Кагами. Не меня. Сердце больно кольнуло. Зубрила значит?       Чтобы отвлечься, я решила проверить телефон. Пусто. Никаких звонков и сообщений от Альи. Опаздывать не в её духе.       Я хотела сказать что-то колкое в ответ, но тут мне на нос упала большая дождевая капля. Только этого не хватало. Начинался дождь, который усиливался с каждой секундой.       — Может подождём Алью в кафе и переждем там? Мокнуть не хочется, — спросила я у Адриана, кивая в сторону небольшого здания и чуть-чуть поежившись. Становится холодно.       Он как-то странно сверкнул своими зелёными глазами в мою сторону. Какие же они всё-таки замечательные... Мы в молчании отправились к кафе, стоящее неподалеку от нас. Где носит эту Алью, надеюсь, она не промокнет под таким дождем.        Через некоторое время сработала вибрация телефона. Я достала его из заднего кармана и увидела сообщение от Альи:       Извини, появились планы. Не ждите меня. Повеселитесь как следует ;)       Какие ещё планы? Она издевается? Как она меня представляет наедине с Адрианом? Нет, я конечно, мечтала с ним сходить на свидание и все такое, но по крайней мере не сейчас! Глубокий вдох. Так, успокойся. Это всего лишь прогулка. Тем более он практически все время сидит в своем телефоне.       — Давай сядем за тот сто...       Я не успела договорить. Он прошел мимо меня к месту, на которое я указала, сильно задев меня плечом. Вздох. Спокойствие, Маринетт. Это была всего лишь случайность.       Мы сели. Он продолжал смотреть в телефон. Я не понимаю, он так и собирается в нем сидеть? Может его в телефон запихнуть, чтобы подавился им?       — Я пойду закажу что-нибудь, тебе что? — спросила я сквозь зубы.       Мне это уже не нравится.       Адриан что-то отрицательно буркнул. Пожав плечами, я направилась к кассе.       В итоге, себе я заказала молочный коктейль, а ему капучино. Надеюсь, он любит кофейные напитки, а если нет, то сам виноват. Надо было сразу говорить.       Я села обратно за наш столик и решила начать разговор:       — Я не знаю твои предпочтения, поэтому выбрала самое оптимальное, надеюсь ты любишь капучино, — только попробуй отказаться, я с тебя деньги потребую.       Тем временем принесли наш заказ.       Адриан косо посмотрел на меня, а потом перевел взгляд на капучино. Тяжело вздохнув, он маленько отпил его и поставил кружку на место. Но в телефон смотреть не перестал.       — Какой тип девушек тебе нравится? — спросила его, не надеясь даже, что Агрест ответит.       — Я бы предпочел компанию с весёлой девушкой, которая умеет веселиться. Но не такие зубрилы и зануды, как ты, — грубо отозвался Адриан, даже не посмотрев на меня.       Я чуть не подавилась своим коктейлем. И это моя первая любовь, по которой сохла с пятого класса? Сразу же надо было заметить, что он не в восторге от моей компании, так какого черта сейчас сижу распинаюсь перед ним. Да и почему я вообще должна терпеть этого нахала, который уже не в первый раз оскорбил меня! Точка кипения. Я гневно сверкнула в его сторону глазами и сама не поняла, как кинула в него коктейль со всей злости. Прямо в яблочко. Он выронил телефон из рук и посмотрел на меня ошарашенно. Его штаны и рубашка были испачканы так, что обычная вода тут уже не поможет.       — Если тебе не интересно или неприятно в моем обществе, мог бы сразу и сказать, чтобы я не сидела и не распиналась тут перед тобой. Или хотя бы не вел себя как редкостный мудак! — гневно воскликнула на него.       На нас уже начали обращать внимание некоторые посетители кафе. Адриан все также сидел в неподдельном шоке. Я взяла свой рюкзак и пошла на выход, обернувшись, посмотрела на него еще раз. Он рассматривал свою облитую одежду, а после перевел свой взгляд на меня. Показав ему средний палец, ретировалась из помещения.       Ну и мудила, как можно себя так вести? Я от злости пнула рядом лежащий камень, поправила одежду и надев наушники, отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.