ID работы: 8536640

Не/весёлое лето в лагере

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Незапланированная поездка

Настройки текста
      Медленным шагом я поднялась на свой этаж. Нажала на звонок, чтобы удостовериться есть ли кто-то дома. Прошла минута. Значит дома никого нет… Мама должна была уже вернуться, скорее всего её просто задержали на работе. Моя мать — Сабин Чен работает управляющей сетью салонов красоты и для нее задерживаться — это уже не в новинку, особенно по пятницам. Потому что именно перед выходными почти все салоны красоты забиты донельзя.       Я достала ключ из рюкзака и, аккуратно повернув его в замочной скважине три раза, открыла дверь. Зайдя внутрь, быстро сняла с себя балетки и направилась к себе в комнату, которая была в конце коридора. Вот и начались летние каникулы, целых три месяца! Взяв ноутбук, я подумала о том, чтобы написать Алье, но тут раздалось урчание желудка, поэтому пришлось отложить все дела и пойти поесть.       Через некоторое время, после плотного ужина. Я сидела спокойно за ноутбуком и краем уха услышала, что кто-то вернулся домой. Как и ожидалось, у порога стояла моя мама, снимая с себя одежду. Но никак не ожидалось, что она начнет разговор со слов: «Сегодня ты собираешь свои вещи, а завтра уезжаешь в лагерь.»       — Какой лагерь, мам? Мне уже почти семнадцать, а я по лагерям езжу.       — Обыкновенный лагерь «Артек», ничего, у тебя в отряде будут ровесники одни, может даже чуть старше.       Я впала в ступор. Видимо, неудачи в моей жизни никогда не закончатся или премию за самый «удачливый» человек в мире, получила бы непременно Маринетт! Не успела я ничего возразить, как у меня зазвонил телефон. Ответила на звонок, даже не проверив, кто это был. Раздался радостный голос моей подруги и мне пришлось уйти в свою комнату, тихо шепнув маме, что поговорим через пару минут.       — Эй, привет, ну что, как все прошло?       — Давай начнем с того, что ты меня бросила, — я глубоко вздохнула, — а закончим тем, что он редкостный мудак.       — Что-то случилось? — у Альи голос с радостного вмиг стал встревоженным.       — Забудь. Меня еще, кстати, в лагерь отправляют, как его там… Артек вроде бы, — я снова глубоко вздохнула, вспомнив слова мамы.       — Это же круто!       — Что в этом крутого? Мне придется три недели торчать с незнакомыми людьми, — во мне кипело раздражение.       — Как что? Туда же едет сам Адриан! — слишком громко воскликнула Алья, что мне пришлось отстранить мобильный от уха.       Какой к черту Агрест? Если всего пару часов назад я бы уже прыгала от радости, то сейчас, после нашей с ним встречей, во мне клокотала злоба.       — Мне нужно поговорить с мамой. Пока, — сухо отозвалась я и, не дождавшись её ответа, скинула звонок.       Засунув телефон в карман брюк, я направилась к маме для разговора. Даже не дойдя еще до кухни, где она наливала себе чай, слышу ее голос.       — Представляешь, неделю назад у меня была клиентка, которая работает в этом самом лагере, — радостно начала рассказывать моя мама. — И она согласилась сделать скидку на билет, если я смогу найти на неё время сегодня. Ты же знаешь, какой у меня завал. А ей очень срочно нужна была причёска и маникюр к сегодняшнему вечеру.       Вот это неорганизованность. Думала, что я самая безалаберная.       — И завтра же, ты уезжаешь туда. Сбор у автобуса в восемь утра. Собирай вещи!       Как я поняла, выбора у меня нет. Тяжело вздохнув, я пошла собирать вещи.       Там вроде море… А у меня даже купальника нормального нет. На шоппинг не успею, уже слишком поздно. Да и мама не отпустит. Хорошо, возьму всё, что получше выглядит. Может там плавать и нельзя. Я начала рыться в шкафу в поисках одежды и собирать все необходимые принадлежности.

***

      Утро. В комнату пробрался луч солнца, который нагло светил мне в глаза так, что пришлось просыпаться. Еле разлепив свои глаза, я поняла, что уснула вместе с собранным чемоданом на кровати… Лагерь ещё не начался, а он меня уже выматывает. Я отнесла чемодан в коридор, тяжелый зараза, но лучше не собираться в последний момент, а все делать заранее. Кстати о времени… Мама сказала, что сбор в восемь, а уже… десять минут девятого! Господи, проспала!       Кое-как одевшись и выбежав с чемоданом на улицу, даже не умывшись и не позавтракав, я помчалась со всех ног. Мама могла хотя бы разбудить или позвонить мне! Говорила о неорганизованности, хотя сама не лучше.       Вот уже вижу, как последние люди заходят в автобус после того, как расписались, наверное у нашего вожатого. Я быстро к нему подбежала и назвала свою фамилию, в ответ послышался смешок. Видимо мой утренний вид желает оставлять лучшего. Да сами попробуйте за десять минут проснуться, собраться и сюда добежать! Тоже бы над вами посмеялась! Услышав, в ответ, что меня записали и могу садиться, я двигаюсь к багажнику, который находится сбоку и кладу свой чемодан.       Зайдя в автобус, оглядываюсь и понимаю, что осталось последнее место рядом с Адрианом. Глубоко вздыхаю и закатываю глаза, может хватит уже? Что я сделала такого, везде с ним встречаюсь. А вдобавок еще три недели с ним в одном отряде, просто выть хочется от досады.       — Кого я вижу! Диван Чен, все-таки не решилась сидеть дома? — если это окажется тот, о ком думаю, я сваливаю отсюда.       Я обернулась на голос и увидела блондинистую копну волос. Хлоя, как же, без тебя никуда, конечно. Но мое внимание привлек парень, сидящий рядом с ней. Кончики его темных волос отличались от всех тех, кто сидел в автобусе, как будто светились тёмно-голубым свечением. Или это только мне так кажется?.. На руке у него красовалось три браслета, в ушах что-то на подобии чёрных клипс. А в его глазах находился целый океан, в котором я чуть не утонула, когда он поднял взгляд на меня. Я сглотнула и молча села на место рядом с Адрианом.       Даже не пытаюсь скрыть всю свою неприязнь к Агресту, отодвигаюсь к самому краю сиденья и начинаю рассматривать остальных людей в автобусе. На вид обыкновенные ребята, надеюсь в комнате будут хорошие соседки. Вдруг раздается хриплый голос вожатого. И он говорит о том, что все в сборе и нам придется ехать два часа до лагеря. Отлично два часа сидеть, грубо говоря, в двадцати сантиметрах от этого Адриана. Лучше не придумаешь.       Я достала телефон и в отражении экрана случайно заметила, что на меня смотрит тот парень. Показалось? Перепроверив это, заметила, что он уже разговаривал с Хлоей. Какой же у него голос… Так! Тебе не хватило Агреста? Вдруг он такой же? Вспомнив вчерашний день, волна неприязни накатила с новой силой. Резким движением достала из кармана наушники, подключила и включив музыку, надела их. В ушах заиграла умиротворяющая, спокойная мелодия.       Хотела посмотреть в окно, но увидела, что Агрест смотрит на меня не отрываясь. Если он так продолжит, я выколю ему глаза. Через пару минут он все еще не прекратил. Сняла наушник и покосилась на него…       — Что? — не выдержала я.       — Ничего, — ответил он и отвернулся к окну.       Пожав плечами и убрав телефон в карман, я отвернулась и закрыла глаза. Спустя десять минут меня окутал сон.

***

      Я проснулась от голоса вожатого, который говорил об остановке. Все начали вставать со своих мест и выходить из транспорта. Похоже, не выспалась за ночь, за то в дороге поспала. Последние люди уже выходили из автобуса, протерев глаза и потянувшись, вышла после них. Прикину навскидку, нас в отряде было от силы человек двадцать пять, ну не так много как ожидалось. Взяв свой чемодан, который оставался последним, направилась за вожатым.       Но вдруг я почувствовала, что кто-то взял мою руку и потянул в противоположное направление от корпуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.