ID работы: 8536640

Не/весёлое лето в лагере

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кулачный забег

Настройки текста
      Это моё первое утро в лагере. Спала я не очень спокойно и проснулась довольно рано. Проснувшись, сразу взяла в руки телефон, чтобы посмотреть время. Пять тридцать. Подняв свой взгляд на соседнюю кровать, я заметила как Роуз и Джулика играют в карты. Интересно, они вообще ложились?       — Доброе утро, Маринетт! — весело поздоровалась со мной Роуз, кажется, заметив мой жест, когда я смотрела на время.       Джулика помахала мне рукой и улыбнулась. А она кажется даже очень дружелюбной. Не ожидала, не ожидала. Скорее всего из-за Роуз ей приходится со всеми общаться.       — Доброе утро.       — Хочешь с нами? — неожиданно промолвила Джулика, кивая на карты.        А у неё довольно красивый голос, хоть и тихий. Он выражает какую-то загадку, как и сам образ Джулики. Кого-то она мне напоминает... Я отрицательно мотнула головой и повернулась спиной к девушкам. Начала проверять свои социальные сети, надо еще Алье позвонить или написать хотя бы.       — Лука и правда встречается с Хлоей? — послышался взволнованный, но в то же время заинтересованный голос Роуз, - он же такой красавчик, ясное дело почему Хлоя вокруг него крутится. Только непонятно почему от Адриана отстала, хотя времени от времени бросает на него "Адриан-я-хочу-тебя" взгляды.       — Если честно, то я ничего не знаю. Он ничего мне не говорил о ней, но мне кажется так и есть. По их... действиям это видно, — отвечала Джулика.       Они тоже запали на него? Ой, что значит "тоже"? Неужели я... Глупости. Я же люблю Адриана. Точнее любила... И вообще почему Лука должен говорить с Джуликой о Хлое?       — Но он же твой брат, — сказала Роуз то, что я вообще не ожидала услышать. — Вы же родные и живете прямо за стенкой, разве ты ничего не знаешь? Тем более вся школа точно думает, что они встречаются. Но мы не можем это утверждать, рано еще слухам верить.       Мне бы хотелось лежать и дальше вслушиваться в разговор девочек, но тут у меня завибрировал телефон и я увидела входящий звонок от мамы. Мама - святое, один пропущенный и святая будет уже твоя задница. Поэтому мне пришлось встать и выйти в коридор чтобы ответить на звонок. Странно, что она не спит так рано, наверное клиентки мучают.       — Ало, мам, привет.       — Маринетт, ну как ты там? Рассказывай. Есть красивые парни? Подружилась уже с кем-нибудь? — буквально проорала мне в трубку мама, сразу было слышно, что у нее счастливый голос. Она начала заваливать меня вопросами.       — Мама! Ну какие красивые парни ты о чем вообще, я уже домой хочу! — проговорила я и закатила глаза.       — Это один из лучших лагерей, Маринетт! Никаких домой! А да ещё забыла сказать, у нас новые соседи снизу, та старушка, что жила с котами переехала к своей сестре! Ладно, мне пора бежать, клиентка уже ждет. Пока, люблю, целую, — и мама сбросила вызов.       Что же ладно, все-таки придется мне тут побыть три недели. Ладно, хорошо, еще целый день впереди. Подумала, что скоро уже вставать, поэтому по пути зашла в туалет и умылась, стерев все остатки сна.       Я вернулась в свою комнату и увидела, что Джулика с Роуз уже одеваются в спортивную одежду. Надеюсь, что у них стиль такой, а не нам придется делать что-либо из уроков физкультуры. Мои глаза выражали немой вопрос по поводу их одежды. Джулика его увидела и натягивая футболку, пояснила:       Нам же вчера у корпуса говорили, что сегодня будет какой-то бег.       Я обреченно вздохнула. Только этого не хватало. Второй же день только, так какого черта спрашивается. Уже и забег придумали. Я села на кровать и стала искать свои спортивные шмотки, попутно прислушиваясь о чем болтают девочки.       — Я сегодня у Луки спрошу насчет Хлои, — проговорила Джулика.       — Если это так, то думаю, Хлоя ему не подходящая пара, вот к примеру возьми Маринетт, — сказала Роуз, указывая на меня, - добрая, отзывчивая, неизбалованная, незлопамятная и так далее, - продолжала тараторить Роуз.       Она про меня сказала? Что?       — Что?       Девочки обернулись в мою сторону и рассмеялись.       — Да не бери в голову, я же шучу, — на этих словах кровь прилипла к моим щекам. Боже.       Вдруг мы втроем обернулись на скрип двери, и к нам в комнату зашел вожатый.       — Доброе утро девочки, сейчас собираемся во дворе корпуса, жду всех без опозданий.       По выражению лица Роуз, которое готово визжать от восторга, было понятно, что она очень счастлива от новости вожатого. А Джулика мило улыбнулась, глядя на Роуз. Девушки вышли из комнаты.       Я тем временем всё ещё стояла и раздумывала слова Роуз, неужели она так обо мне думает?       Глубоко вздохнув, я услышала какие-то возгласы на улице и направилась к окну. Уже все ребята собрались, кроме меня. В землю были вставлены разноцветные флажки, параллельно друг от друга по парам.       Мне это что-то напоминает. Может эстафета? Ох, вожатый осматривается, вот уже его взгляд осматривает окна и останавливается на мне. Кажется пора идти...

***

      Запыхавшись после уже пройденного бега по лестнице со второго этажа, я становлюсь рядом с моими соседками. Вожатый держит в руках мешок.       — Итак, тишина, пожалуйста! В этом мешке, — вожатый невзначай встряхнул его, - находятся бумажки с номерами. Вы сейчас таким образом разделитесь на первую и вторую команду. Притом, на бумажке написано место, где вы будете стоять. После того как все вытянут и встанут на свои места, начнется эстафета.       Вожатый стал протягивать каждому мешок, чтобы доставали свой номер.       Когда очередь дошла до Хлои, то она после того, как взглянула на бумажку, хитро улыбнулась и мельком взглянув на меня, побежала к Адриану. Сразу же повесилась на него. Я хотела посмотреть на реакцию Луки после такого действия, но он даже не посмотрел на Хлою, а вперился в меня взглядом. Я чуть-чуть поежилась и отвернулась. Ну и жуть. Что ему надо?       Роуз и Джулика вытянули бумажки одновременно и радостно переглянулись.       Настала моя очередь. Молясь всем французским богам и дьяволам, чтобы не попасть в команду двух ненавистных мне блондинов, я вытащила одну из трех оставшихся бумажек.       Через страх и волнение, развернув её, я облегченно выдохнула. И улыбнувшись, отправилась к своим новым подругам.       После того, как Лука и ещё два человека вытянули жребий, то вожатый попросил встать всех на свои точки. По итогу я оказалась из знакомых лиц в одной команде вместе с Лукой, Роуз и Джуликой. А в противоположной были Адриан и Хлоя.       На моей бумажки помимо цифры два, была цифра три. Скорее всего, где должна стоять. Я незамедлительно направилась к своему пункту назначения. Мимо меня прошли Лука и Адриан. Они встали на четвертую позицию. Значит соперничают, интересно будет на это посмотреть.       — Ну что, Диван-чен, готова мне проиграть? — Послышался писклявый голос Хлои рядом со мной. Она стала разглядывать свой маникюр.       Только не говорите мне, что Хлоя будет соревноваться со мной.       На нас заинтересованно оглянулись оба парня. Я нахмурилась. Если на их соперничество будет и интересно поглядеть, то на наше уж точно нет. Особенно участвовать в нем.       — Хлорка, смотри ноготок не сломай, — я мило улыбнулась.       Она яростно сжала руку в кулак и хотела что-то еще сказать, но тут послышался свисток, оповещающий о начале забега.       Я наблюдала, как наша команда на первой позиции уже вырывается вперед и быстро передает эстафету следующему участнику.       На второй позиции соперники стали догонять. Мной овладел адреналин, я затянула хвост потуже и уже приготавливаюсь бежать.       Как только мне передали эстафету я побежала так, как никогда не бежала. Хлоя начала бег почти сразу после меня. Я стараюсь держать дыхание, чтобы не выдохнуться на трети пути.       Почти добежав до середины, я почувствовала, как кто-то меня взял очень больно за хвост и потянул назад, при этом поцарапав шею ногтем. Ну естественно эта когтистая дрянь! Перед собой я увидела блондинистую копну волос. Я, не думая, взяла Хлою за плечо и потянула за собой.       Мы упали на землю, и она мне вцепилась в волосы, а я больно сжимала ее плечо и другой рукой тоже вцепилась в волосы.       — Отпусти меня! Бешеная! — Взвизгнула Хлоя, когда я сильнее сжала плечо.       — Иди к черту! Тебя никто не просил меня за волосы хватать! Двинутая!       Она что-то нечленораздельное заорала и мы начали перекатываться с друг друга по земле. Как же она бесит и раздражает. Я все понимала, что Хлоя еще та стерва, но драку с ней уж точно не представляла.       Вдруг я почувствовала сильные руки на своей талии, которые стали меня оттаскивать от Хлои. Я уж начала было вырываться, но увидев, что Хлою оттаскивает Адриан, я оглянулась. И тут увидела, что меня оттащил Лука. Под его стальным взглядом я стушевалась и опустила голову. Он продолжал меня крепко держать.       — Чтобы ты еще хоть раз ко мне на метр подошла! — Выкрикнула Хлоя, когда Адриан ее уже уводил.       — Лезть не надо было, - ответила я, - и вообще... – На этом моменте Лука закрыл мой рот ладонью.       — Ты очень шумная, лучше пойдем в медпункт, — сказал он, наклонившись к моему уху. Я резко замолкла, ощущая его дыхание, и кивнула головой, это все на что меня хватило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.