ID работы: 8536640

Не/весёлое лето в лагере

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Операция "Побег из медпункта"

Настройки текста
      Я в очередной раз прошлась взглядом по лицу Хлои, которое уже сделалось самодовольным рядом с Адрианом и дернула плечом, чтобы парень убрал с него руку и тут же поняла, зачем нужно идти в медпункт. Плечо начало отдаваться пульсирующей болью из-за царапины, которую сделали тёмно-зелёные ухоженные когти блондинки.       Вместе с Лукой мы направились в сторону медпункта. Зайдя туда, мы никого не обнаружили. Как всегда, как и везде у медсестер были дела важнее, чем сидеть на их рабочем месте. Брюнет жестом повелел мне сесть на кушетку, а сам начал что-то искать в шкафчиках. Ну да, мало же будет проблем после стычки с Хлоей, можем ещё и имущество лагеря использовать без ведома медсестры. Но я промолчала и с осторожность села на кушетку, смотря на дверь в кабинет, будто ожидая, что кто-то сейчас зайдёт. К примеру, вожатый. И начнет мне читать нотации о том, что нельзя вести себя так в коллективе. Даже звучит смешно.       Злость, кипевшая во мне пару минут назад, уже начала проходить. Пока парень искал, возможно, медикаменты, которыми он собрался обрабатывать мою боевую рану, я решила получше его рассмотреть. Никогда бы не подумала, что Лука и Джулика друг другу родственники. Хотя братья и сёстры не всегда похожи внешне, а по характеру я их двоих ещё плохо знаю. Хотя, у них обоих покрашены кончики волос. Интересно, почему он выбрал именно этот цвет...       — У меня что-то застряло в волосах? — спросил голубоглазый, улыбаясь и держа в одной руке бутылёк с перекисью, а во второй бинт.       — А? Нет, нет... — поняв, что всё это время пристально на него смотрела, смущённо отвела взгляд к окну.       Я услышала, как он сел рядом и моя рука вновь ощутила тепло его ладони. Но тут же наслаждение теплом сменилось жжением. Я недовольно поморщилась, ведь это и вправду неприятно. Но жжение прекратилось во время наматывания на рану бинта. Всё время процедуры я ни разу не обернулась в сторону парня. Мне все еще было стыдно, что он заметил, как я его рассматривала. Поэтому все, что было за окном, я рассмотрела донельзя детально.       — Давай ногу, — неожиданно произнес мой личный временный врач.       — Что? — я в недоумении повернула к нему лицо.       — Если тебе нравится ходить с разбитым коленом, то пожалуйста, — буркнул парень.       Я посмотрела на свои ноги. На правой ноге была огромная дырка в штанах и в ней виднелось окровавленное колено. Скорее всего так получилось, когда я упала. Странно, что сразу это не почувствовала.       Я уже собиралась поставить ногу на кушетку, как вдруг за дверью послышались приближающиеся шаги, цокот каблуков и знакомый, режущий уши, голос.       — Она набросилась на меня! Пыталась вырвать мои прекрасные волосы! Я так долго за ними ухаживала, чтобы добиться их блистательности! А эта дура за пару минут все испортила!       Лука быстро поставил перекись и бинт на стол. И резко схватив меня за руку, повёл к этому же столу.       — Прячься, — прошептал брюнет и показал рукой под стол.       — Но... — хотела возразить я. Услышав, что шаги уже рядом с дверью, быстро сиганула под стол. Придется немного подождать, хотя сама не знаю чего.       Лука сел на стул. Дверь в кабинет открылась. По голосу можно было определить, что с Хлоей был главный, проводивший забег. Собственно сама медсестра и вожатый отряда.       — Здравствуйте, — с глупой натянутой улыбкой он смотрел на посетивших медпункт. — Чем-то могу быть полезен?       — А ты что здесь делаешь? Воровать вздумал? — строго спросила его медсестра.       — Нет. Я просто порезался и решил обработать рану... — а он сказал это так уверенно, что даже бы я поверила.       — Ты лжёшь! — провизжала Буржуа. — Где Дюпен-Чен?! Я видела, как вы шли сюда вместе.       — Куффен, иди в свою комнату, — спокойно произнёс воспитатель. По его интонации было слышно, что он тоже устал.       Парень приподнявшись, украдкой подмигнул мне и пошел. Он вышел из кабинета. Я не знала, что мне делать. Спокойно или не совсем, я ждала своей участи. Кто-то приближался к столу... Но вдруг в коридоре послышался грохот. Хлоя очень противно взвизгнула, мне пришлось зажать уши.       — Что это было? — задала риторический вопрос медсестра и все четверо вышли из кабинета.       Я, догадываясь, кто навёл весь этот шум, встала из-под стола и тихо выглянула из-за двери. Четыре силуэта шли в другой конец коридора их голоса отдалялись. Но тут меня снова схватили за руку и поволокли к выходу из здания.       — Ты в какой комнате живешь? — спросил мой спаситель, пока мы бежали до корпуса.       — Второй.. этаж, — запыхавшись, промолвила я. — И сразу направо.       Вскоре мы уже оказались рядом с комнатой, в которой я живу. Лука начал оглядываться по сторонам. Зачем он это делает, если мне все равно позже придется выслушивать о том, что я испортила прическу Хлои и такое поведение неудовлетворительно.       — Никого, — прошептал Лука, заглянув за дверь. — Пошли.       Зайдя, я сразу же уселась на свою кровать и залилась смехом. Парень в недоумении поднял брови и взглянул на меня, как будто я со шла с ума.       — Вот это ты провернул! — сказала я, но вспомнив про разбитое колено, грустно вздохнула. Думая, что у девочек, наверное, найдется чем обработать рану, я еще раз вздохнула.       И тут же у меня перед носом показалась рука с перекисью.       — Когда ты успел?!       — Ловкость рук и никакого мошенничества, — усмехнулся Лука.

***

      — Спасибо тебе за всё это, — поблагодарила я своего героя, после того, как рана на колене оказалась под слоями бинта.       Парень молча кивнул и встав, направился в сторону двери. Помахав мне рукой, чуть улыбнувшись, он вышел.       Облегченно выдохнув, я легла на кровать и закрыла. Но услышав голоса спустя несколько секунд за дверью, вскочила на ноги. На цыпочках подошла к ней, сразу же прильнув ухом к деревянному сооружению.       — Ты променял меня на эту оборванку? — послышался голос капризной девчонки. Я закатила глаза и мысленно сделала жест "рукалицо", как и говорила без нашей Мисс Выскочки мы не обойдемся.       — А ты променяла меня на богатенького мальчика? — задал вопрос на вопрос Лука. У него был спокойный и невозмутимый тембр голоса. Я невольно заслушалась.       — Он... Он... Адриан хотя бы покупает одежду в магазинах, а не находит её на помойках, в отличие от некоторых!       Повисло угнетающее молчание, которое длилось около минуты и после послышались отдаляющиеся шаги. Скорее всего, Лука просто молча ушел. Даже во мне стала закипать злость. Как человек может быть на столько циничен, да и гнаться только за красивой внешностью и деньгами? Я понятия не имею, как Лука сдержался, чтобы не оскорбить ее или еще хуже, ударить.       — Больно ты мне нужен, — прозвучало шипение сквозь зубы и вскоре туфли на каблуках зацокали к противоположной от моей комнаты стене. Дверь противоположной комнаты захлопнулась.       Я ещё немного постояла, также тихо подобралась к своей кровати и бессильно упала спиной вперед на неё.       Открылась дверь. Это пришли Роуз и Джулика, переговаривающиеся между собой. Но тут же, увидев меня, затихли.       — М-маринетт, — послышался дрожащий голос блондинки. — С тобой всё хорошо?       — Да, — произнесла я и, судя по всему, прозвучало это довольно сухо, так как вопросов больше не последовало.

***

      Во время отбоя я лежала, отвернувшись к стене. По перешептыванию девочек мне стало понятно, что завтра нас ждет что-то по типу "Летнего Хэллоуина", а если быть точнее, то ночь страшных историй. Я заранее начала переживать об этом, потому что никогда не любила ужасы. На просмотрах страшных фильмов я часто уже уходила на начале, поэтому если меня и зовут в кино, то точно не на ужастик. Определенно больше не поеду ни в какой лагерь.        Может что-нибудь придумать, чтобы не идти туда и вообще не выходить из корпуса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.