ID работы: 8536640

Не/весёлое лето в лагере

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Очень впечатлительная

Настройки текста
      Я стояла и пыталась придти в себя эти пару секунд, которые длились как вечность, мой неожиданный гость тоже был довольно удивлён. В то время, как я старалась сфокусировать свое зрение, он поднял пачку с орешками и протянул мне.       — Ч-что ты здесь делаешь? — Сразу начала с расспроса.       — Эм… Мы переехали с семьей на этаж ниже? — Спросил он с какой-то иронией и изогнул бровь.       — Почему ты не отвечал?! Я тебе писала, звонила, да черт возьми по всему лагерю искала, а тебя и след простыл! — я задала вопрос, которые волновал меня последние несколько часов.       — Телефон разрядился, а зарядить не было возможности, уехал раньше, потому что надо было остальные вещи перевезти, лишние мужские руки не помешают — объяснил парень, немного смущаясь. — Мама отправила знакомиться с новыми соседями, чтобы под ногами не путался, пока она будет разбирать вещи.       Слово «мама» из его уст звучит так по-детски мило.       — Я, конечно, предполагала, что мы все-таки встретимся, но не так скоро.       Я полностью расслабилась и, придаваясь чувствам, крепко его обняла и потянулась к его губам. Привкуса сигарет, на удивление, я не почувствовала, но ничего не мешало почувствовать тепло таких родных губ. Он целовал меня жадно, покусывая губы, будто я куда-то сбегу. По спине пробежались мурашки, ноги подкосились. Но Лука крепко держал меня за талию одной рукой, а другой зарывшись в волосы, все также властно подавался вперед.       — Думаю, знакомство с новой соседкой прошло успешно, — ухмыльнулся брюнет после того, как мы нехотя отпрянули друг от друга. Я хихикнула.       — Проходи что ли? У меня мама все равно в командировке пока, да и своей, как она сказала, под ногами мешаться не будешь, — усмехнулась я, когда Лука закатил глаза, но все же прошел во внутрь.       Он стал оглядываться по сторонам и, не теряя ни минуту, отправился на кухню. Похоже планировки у квартир были однотипными, раз он без колебаний пошел по правильному пути.       — Чай или кофе? Все равно чай попить хотела… — Я потянулась к шкафу с кружками. Понятия не имею, кто такой умный, что догадался шкаф настолько высоко прикрутить.       Я услышала шорох позади себя и через секунду почувствовала, как к моей спине всем телом прижался Лука и приобнял за талию. Почувствовав теплое дыхание, я мгновенно залилась краской и постаралась выбраться, но его рука не позволяла мне это сделать.       Вдруг я увидела, что вторую руку он занес надо мной и…       Без колебания достал две кружки и поставил их на стол.       — С-спасибо… — пробормотала я, чувствуя, как Лука все же нехотя, но отпускает меня.       — Сложно, похоже, с невысоким ростом жить? Мне чай, кстати, — Сказал брюнет и сел за стол, наблюдая, как я ставлю чайник.       Я посмотрела на него и изогнула бровь. Он что, издевается?       — Маленькие люди очень милые вообще-то, — беззлобно сказала я и оперлась об столешницу.       — Не могу не согласиться с этим, — улыбнулся Лука и посмотрел прямо на меня.       Я опять залилась краской, ему не надоест меня смущать?       Чайник засвистел. Я принялась наливать чай, попутно спрашивая у Луки всякую ерунду.       — Почему вы решили переехать? — Я поставила на стол кружку с чаем и стала искать чего-нибудь перекусить. Не одни же орехи поедать. Надеюсь, бутербродами дело обойдется.       — Ну, поближе к университету, в который я собираюсь поступать, — проговорил он и закинул кусок бутерброда в рот.       — Хм, кажется, я поняла какой университет ты имеешь ввиду.       Мы на пару минут замолчали. Я стала обдумывать все, что произошло. Оказывается я негаданно удачлива, ведь парень, в которого я влюблена, теперь встречается со мной. Да и живет еще на этаж ниже, и никуда бегать не придется. Мы будем вместе выходить, потому что тот университет как раз в пару кварталов от моей школы. Только осталось познакомить его с моей мамой и со спокойной душой вздохнуть, ну и радоваться жизни.       — У тебя мама на работе? — Отвлек меня из мыслей голос брюнета. Я вздрогнула и чуть не подавилась чаем.       — Нет, у нее командировка, но мне тоже пришлось раньше уехать из лагеря, — пробормотала я, допивая чай.       Лука долго и пристально смотрел на меня, а потом внезапно улыбнулся и, допив чай, взял обе кружки и пошел их мыть.       — Может посмотрим что-нибудь? Пока тебя мама не хватилась… — Мне было неловко, что он моет кружки.       — Не волнуйся, она понимает, что мне не пять лет и приглядывать за мной особо не нужно, — я кивнула на него слова, хотя вряд ли он увидел.       После мы отправились в мою комнату и на ноутбуке включили какую-то драму-романтику-детектив, что-то из этого в общем. Улегшись в обнимку на кровати, я чмокнула Луку и повернулась к экрану.       Не прошло и часа, как я услышала звук ключей и поняла, что мама почему-то вернулась домой. Естественно, быстро вырубив ноутбук, мы с Лукой отправились ее встречать.       — Маринетт, у меня командировку сократили, поэтому… — Сказала она и посмотрела на нас.       Надо бы сказать, что мама у меня очень впечатлительная.       — Это же тот сосед с нижнего этажа… Мы с его мамой неплохо сдружились, — промолвила она, показывая на Луку пальцем и осматривая его.       — Привет, мам. Да, а еще это Лука… Мы с ним были в одном лагере. Ну… И в общем… Встречаемся, — Слегка смутившись, робко промолвила я.       В следующий момент Лука поймал мою маму. Что там про «впечатлительная»? Так вот, моя мама упала в обморок, услышав эту новость. Я не смогла сдержать смеха, а парень был в недоумении.       — Она быстро отойдет, у нее всегда такое, — через смех еле-еле проговорила я.       Надеюсь, что знакомство с мамой выполнено успешно! Ведь последний пункт был как раз сделан. Я смотрела на маму, которая приходила в себя и на Луку, который пытался ей помочь. Мое лицо озарила улыбка, ведь какой-то лагерь свел меня с этим человеком, за что я благодарна маме, да и ее подруге.       Когда еще такое будет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.