ID работы: 8537006

Мстители: Хранители Бесконечности

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Временные технические неполадки

Настройки текста
Это были самые скучные полчаса в жизни Стрэнджа. За это время он успел: отсидеть всю кушетку, съесть целую вазочку конфет, подумать о смысле жизни и несколько раз проклясть Вонга, за столь долгое отсутствие. Изначально, Стивен хотел прогуляться, но Вонг сказал, что одного его не пустит и пойдёт с ним. Он ничего против этого не имеел, наоборот вдвоём веселее. Но сидеть больше получаса в ожидании немного перебор. Стрэндж посмотрел на настенные часы: сейчас четыре двадцать. Если так будет продолжаться и дальше, то он может просидеть в душном здании целый день. Вонг наверное забыл про него, а он до сих сидит здесь и ждёт. Стивен встал с кушетки и направился в сторону выхода. Стоило уйти ещё после пяти минут ожидания, но теперь уже немного поздновато. Да и Стрэндж изрядно проголодался, ожидание тоже отнимает немало сил. Недалеко отсюда есть небольшой ларёк, там можно купить пару сэндвичей. Он вышел на улицу и побрёл в сторону магазина. Ларёк не особо далеко, поэтому пара минут брождения по улице и он уже в пункте назначения. Стивен невольно погрузился в свои мысли. В последнее время, ему кажется, что к нему начали по-другому относиться после того, как его официально признали Хранителем Камня Времени. Хотя, неудивительно, раньше они все были его хранителями это было буквально смыслом их жизни. Также это послужило созданию новому своду правил, который очень сильно ограничивает Стивена во всём. Например, он не может со всеми тренироваться, так как Стрэндж по определению превосходит их всех. Можно тренироваться лишь с Вонгом или другим старшим магом, который в Японии. Но в Японию нельзя, ведь Хранитель должен быть с камнем всегда рядом. Брать с собой его тоже нельзя, ведь если на Стивена нападут, то могут украсть важнейший артефакт во вселенной. И таких странных правил пятнадцать. Что будет за их нарушение Стивен знать не хочет, по причине того, что Вонг за книжку убить может, про камень страшно думать. Стивен свернул за угол, магазин находится в ста метрах от него. Осталось только дорогу перейти. Подойдя к пешеходному переходу, он принялся ждать зелёного цвета, но соблазн перейти дорогу сейчас, когда нет машин, велик. Сзади себя мужчина услышал, как к нему запыхаясь, подбежал парнишка. Рюкзак он закинул на одно плечо и сквозь рукава толстовки мальчика, Стрэндж заметил браслеты, парниша сразу одёрнул рукава. Загорелся зелёный, Стивен не успел и глазом моргнуть, как парнишка уже убежал на другую сторону в тот же ларёк куда он хотел пойти. Видимо, это место пользуется небольшой популярностью у молодёжи, или это единственный магазин с вкусной едой, в радиусе пятисот метров. Мужчина зашёл в ларёк и увидел как тот парень разговаривает с продавцом. Юноша попутно берёт продукты и кладёт их на кассу. Стивен подошёл к ближайшей полке и начал рассматривать её содержимое. — Как там твоя поездка в музей? — спросил продавец, ожидая пока парень достанет из кармана купюру. Стивен решил взять мармеладки, они вкусные, хотя с прошлого раза пришлось коронку менять. — Нормально. Музей изобразительных искусств неплох, но хотелось попасть в другой, куда нам обещали изначально. Стивен прошёл дальше. Он нашёл небольшую булочку с сахаром. Не полноценный ужин или обед, конечно, но лучше чем ничего. Взяв свой будущий перекус, Стивен направился к кассе и заметил там кошку. Парнишка чешет ей за ушком, пока кассир считает сдачу. А Стивен пытается к ней не приближаться. Ему повезло иметь аллергию на кошек, поэтому ими он наслаждается благодаря интернету и издалека. Обычно пары метров хватает, чтобы не началась реакция, сейчас Стивен стоит практически в плотную к парню, который продолжает чесать ей за ушком. Эта картина показалась Стивену довольно милой, и кажется, что он вот-вот заплачет. Но только он будет знать, что это из-за аллергии. — До свидания, мистер Валмар, — парень взял свой мармелад и направился в сторону выхода. — До встречи, Питер, — ответил продавец, но юноша уже вышел. Стивен положил булочку на прилавок и деньги. Он с подозрением взглянул на животное, в ответ кошка спрыгнула и начала виться около его ног. Кажется у него начался насморк. На всякий случай, он натянул рукава толстовки до ладоней и, взяв кошку на руки, перенёс её подальше от кассы. — Не любите животных? — полюбопытствовал продавец, пробивая товар. — Нет, просто аллергия, — Стрэндж взял свою булочку и направился в сторону выхода. Глаза у него всё ещё слезятся. На улице сильный ветер, Стивен невольно поёжился и надел капюшон. Ситуации это не помогло, ветер стал ещё сильнее и казалось, что он сносит людей. Даже девушка чуть не упала на него, Стрэндж помог ей подняться. И вместо благодарности девушка испуганно посмотрела на него и убежала. Вонг говорил, что от недосыпа Стивен начал выглядеть хуже, но не настолько же! Сзади себя он услышал чей-то крик. Когда он обернулся, он увидел как в его сторону пролетел автомобиль и врезался в столб, испуганная пара вышла из машины и тоже убежала прочь. Из-за угла улицы выбегали люди. Стивен направился туда, и чем ближе он туда приближался, тем больше шума и криков он слышал. Выйдя на главную улицу, он увидел огромный космический корабль в форме пончика, который приближается всё ближе. Голод дает о себе знать. Стивен помотал головой, сейчас нужно думать об другом. Из-за большого облака пыли трудно дышать. Везде летает разный мусор, листья, ветки. Чтобы минимизировать ущерб от всего летающего, Стрэндж создал щит и с его помощью остановил это облако. На данный момент на Стивене нет костюма, плаща и глаза Агамато, поэтому придётся драться с осторожностью. Об отступлении он не думал, ведь он единственный кто сможет защитить людей на данный момент. В нескольких метрах от Стивена появился синий портал из мелких туч и молний, которые проявляются сквозь них. Из портала вышли двое инопланетян. Так как Стивен не особо далёк от поп-культуры, он с уверенностью может заявить, что один из них похож на смесь совокупления Сквидварда и Воландеморта. А второй рядом по размерам похож на гориллу-Сквидварда. Первый отошел от собрата и начал что-то говорить. — Земляне, вам предоставлена участь быть уничтоженными Черным Орденом, — Стивен создал магические щиты, это привлекло внимание здоровяка, но тот не нападал, — детьми великого титана — Таноса. — От лица всех землян, я заявляю: быть уничтоженными не входило в наши планы, поэтому, будьте добры, улететь и уничтожить кого-то другого, — ответил Стивен и справа от себя заметил, быстродвигающееся, красное пятно. Стивен снова посмотрел на пришельца, видимо, его ответ инопланетянину не понравился. Мужчина встал в боевую позу, ожидая нападения, на что пришелец усмехнулся и начал приближаться в сторону мага. На крыше соседнего здания Стивен снова увидел красное пятно, и только сейчас он понял что это Человек-Паук. Только недавно появился этот герой в красном трико и уже наделал шуму в городе. Он нравился, как бабушкам, за то, что возвращал украденные сумки, как и полиции, которым он оставлял воров сумочек. Стивен снова посмотрел на пришельца, стараясь взглядом не выдать, местонахождение нового союзника. Хотя если они не заметят парня в красно-синем трико, ярких цветов, мужчина начнёт сомневаться в остроте их зрения. — Кто ты? Интересно, если Стивен съязвит в ответ старую шутку, он поверит? Правда, она не в рифму, но всё же. И надо как-нибудь отвлечь этих пришельцев, пока Паук попробует подобраться поближе. — Я житель этой планеты, который против, чтобы его уничтожали, — заявил Стрэндж.

***

Из школы до дома Питер решил прогуляться. Их поездка в музей закончилась куда раньше, чем нужно было. Поэтому остаётся также много времени для патрулирования, чем не плюс? И как обычно он решил зайти к мастеру Долмару и купить себе небольшой перекус, правда, теперь он не уверен, что сумеет в скором времени поесть, странный космический корабль посреди Нью-Йорка немного прервал его планы. Когда Питер вышел из магазина, у него сработало паучье чутье. Он огляделся по сторонам стараясь найти причину, по которой оно сработало. Заметив на соседней улице какую-то странную активность, он побежал туда и увидел огромный космический корабль. Увиденное его поразило. Огромный корабль в форме тора медленно надвигается на землю. Не подходящее время для рассматривания такой неземной красоты, но Питеру казалось, что время замерло. Он не знал сколько он стоял в оцепенении, но вывести из этого состояния его смог мимо пробегающий мужчина, который пытался утащить его с центра улицы. Растворившись в толпе, Питер пробрался в переулок и оделся в костюм паука. Сейчас он пытается незаметно подобраться как можно ближе, к пришельцам. Один из них громила, другой тощая его версия. — Земляне, вам предоставлена участь быть уничтоженными Черным Орденом, детьми великого титана — Таноса. Питер прилетел на другую крышу и заметил мужчину из магазина. Тот стоит прямо перед пришельцем и о что-то ему отвечает. Он посмотрел в сторону Питера и продолжил смотреть на пришельца. Нужно его спасти, пока инопланетянин не сделал с ним что-то. Надо как можно тише пробраться до высокого пришельца и замотать паутиной. А с большим… Вымотает, если получится. — От лица всех землян, я заявляю: быть уничтоженными не входило в наши планы, поэтому, будьте добры, улететь и уничтожить кого-то другого, — Питер удивлённо посмотрел на мужчину, около его рук появилось что-то яркое и обвило его запястья. Наверно, это один из тех магов, про которых рассказывал Нед. Питер скрылся на другой крыше и продолжил наблюдать. Пока мужчина или маг отвлекает самого длинного пришельца, можно попробовать обезоружить громилу. Находясь на крыше, это будет сделать затруднительно, поэтому Питер как можно тише приземлился и спрятался за одной из машин. Паук выглянул, огромный пришелец начал медленно приближаться к своему напарнику. Питер выпустил паутину и потянул оружие громилы к себе. Правда, оно настолько тяжёлое, что упало в паре метрах от его владельца. Паркер нервно усмехнулся и посмотрел на всех. Самый высокий пришелец явно не ожидал его появления, мужчина тоже не ожидал такого действия. И только громила очухался, взял оружие и направился в сторону Питера. План с оружием провалился, нужно срочно придумать новый, пока он не понял, как именно это оружие убивает. — Карен, можешь сказать мистеру Старку, что у меня небольшая проблема? — практически пропищал Питер, уворачиваясь от машины брошенной громилой. — Конечно, Питер. Если с ним что случится, то он предупредил. Он помнит, как его просили предупреждать об опасности. Теперь дело осталось за малым, не вляпаться в эту опасность. Такая мелочь, подумал Паркер и посмотрел, что высокий пришелец начал драться с магом, а громила кидает в него кидает ошмётки асфальта. Питер стрельнул паутиной в мусорную корзину и кинул ей в пришельца, тот разрубил мусорку оружием и направился в сторону Питера. Что делает оружие, Питер понял, а ещё он понял что разозлил громилу. Он крушил всё на своем пути и чем-то походил на Халка. Питера посетила идея. Паук посмотрел как дела у мага. Мужчина пытается отбиться от летящих в него кусков асфальта, но судя по его внешнему виду у него это получается с трудом. Видимо, пришелец обладает телекинезом, иначе Питер не сможет объяснить летающие машины, которые защищают Сквидварда. Питер повернулся к громиле, и перед его носом взмахнуло лезвие. От неожиданности он споткнулся и вскрикнул. Питер отпрыгнул назад и пришелец начал подбегать к нему размахивая оружием в разные стороны. Паук начал всё дальше и дальше от него отходить, пытаясь отвлечь его взор от окружающего мира мусором, который он пытался кинуть ему в голову. Пару раз он попадал, но приходилось отвечать брошенным в него частями автомобилей. — Часть функций костюма не работают из-за повреждений, — Питер осмотрел себя и не заметил видимых повреждений. — Почему и какие? — воскликнул Питер, уворачиваясь от мусорки. — Не активна защита от внешних повреждений, также отключена связь. — У меня была защита? — удивился Питер. Он ещё раз посмотрел на мага. Пришелец связал его шлангом и начал душить. — Защита была всегда включена, Питер, — Паркеру показалось, что Карен будто обвиняет его в незнании. Питер протянул к себе кусок асфальта и швырнул в громилу. Пришелец взял оружие покрепче и начал бежать в сторону Питера. Перед тем как пришелец ударил Паркера оружием, паук прыгнул в сторону и зацепился за стену здания. Громила не настолько ловкий и прыткий, поэтому он ударил оружием своего напарника, и тот полетел в сторону. Шланг, который душит мага, развязался и слетел с него, сам мужчина упал рядом без сознания. Пока громила пытался привести в чувства своего друга, Питер подбежал к магу и взял его под руку. Паркер выпустил паутину на крышу соседнего здания и хотел улететь отсюда с раненым магом, но неизвестный голубой свет, который окутал его и пришельцев, начал поднимать его вверх. — Входящий звонок от Мистера Старка, — сообщила Карен, Питер от удивления чуть не отпустил мужчину. — Ты же сказала, что связь пропала! — Был включён аварийный режим и появился внутренний канал связи, — Питер посмотрел вниз. На земле кажется, что корабль находится не выше девятиэтажки, на деле он выше статуи свободы, которую он сейчас видит. — Питер, прошу, скажи мне что ты НЕ находишься рядом с этим кораблём, — несмотря на то, что ему это сказали громко и прямо в ухо, мистера Старка всё равно почти не слышно из-за звуков корабля, — Что это за шум? — Ну, я нахожусь не рядом с кораблём, а лечу в него, — последнюю фразу Паркер старался говорить как можно тише. — Питер Бенджамин Пар… — связь оборвалась. Наставник Паука не успел договорить и Питер попал на корабль. Люк под ними закрылся и они упали на пол. Мужчина всё ещё без сознания, мистер Старк его убьёт. Позади себя Питер услышал голоса. Скорее всего, они появились не там где нужно и пришельцы направляются сюда за ними. Питер подхватил мужчину. Комната очень просторная в углу есть странный генератор и рядом с ним дверь. Питер направился к нему. Он положил мужчину за него и присел рядом. Шаги и голоса становились громче. Питер расслышал, что один из них женский. В комнату зашли тот самый громила, но без оружия, и девушка-пришелец. Из-за темноты сложно было рассмотреть их, поэтому приходилось прислушиваться, чтобы узнавать где они. Будто зная, что за генератором лежит мужчина, пришельцы двинулись в его сторону. В панике Питер стрельнул паутиной противоположную сторону. И то во что стрельнули с оглушительным грохотом упало на пол. Такое даже глухой услышит. Девушка кивнула в сторону грохота, и громила направился туда. Питер подхватил мужчину под руку и выглянул из-за генератора. Громила проверяет место, а его напарница стоит к ним спиной. Паркер тихо вышел из-за генератора и, стараясь не уронить мага, он крался к двери. Дверь автоматически открывается, что не уходит от внимания пришельцев. Когда дверь закрылась, Питер заклеил её всю паутиной. Как временный барьер подойдёт. Пришельцы пытались выбить дверь, но она видимо была из какого-то твёрдого металла, который препятствует её выбиванию. Паркер огляделся, он находился в ещё более огромной комнате. Напротив него окно на всю стену, перед Питером что-то похожее на подиум и пульт управления. За окном бескрайние просторы космоса. Прекрасно, домой он точно не попадёт, если на корабле нет какого-нибудь аварийного шаттла. Над потолком много проводов, если один из них упадёт, то он сможет раздавить Питера, как человек мошку. Под подиумом пустота, может там конечно есть пол, но из-за всепоглощающей тьмы ничего не видно. Звуки за дверью стихли, это точно не к добру. Паркер посадил мага около пульта. Дальше таскать его он не сможет, нужно разбудить мужчину. На боку он заметил кровоточащую рану, не найдя более лучшей альтернативы, Питер снял маску и закрыл ей рану. Плевать на секретность, сейчас важно другое. Паркер ещё раз кинул взгляд на дверь, эта тишина за ней сведет его с ума. Питер резко обернулся на стон мужчины и сильнее зажал рану. На что маг зашипел и попытался убрать руку парня. — Простите, — Паркер убрал руку. Мужчина подхватил маску и продолжает зажимать рану. Питер виновато улыбнулся и отодвинулся от мужчины. Маг посмотрел на Питера. Паркер смотрит в ответ и не может понять его странного взгляда. Он смотрел и будто оценивал после чего мужчина усмехнулся. — То есть Человек-Паук обычный школьник? — Питер нервно усмехнулся. — Хех, ну типа того, — Питер выставил вперёд руку, — я Питер, а вас как зовут? — Стивен, — мужчина пожал руку, — или Доктор Стрэндж. Питер хотел спросить по какой специальности Стивен специализируется, но его прервал резкий стук за дверью и странный шум после него. Этот шум сопровождал собой странное свечение, после которого дверь плавилась, а за ним сгорала паутина. — Чёрт, — Питер огляделся. Негде прятаться. Паркер посмотрел на дверь. Паутина вся сгорела, осталось единственное, и почти уничтоженное, препятствие — дверь. Паника начала медленно охватывать разум Питера. Умирать на корабле пришельцев в далёком космосе не входили в его планы. Взгляд Паркера упал на подиум, всё-таки шанс выжить есть. — Стивен, — Питер протянул руку, — возьмите мою руку и будьте максимально тихим.

***

После пробежки по парку Тони вёл Пеппер в сторону выхода, где находится фургончик с мороженым. — У меня супер память, я тебе сейчас докажу, — на энтузиазм Старка девушка закатила глаза и последовала за ним до фургона. — Здравствуйте, нам два рожка. Один даме, с двумя клубничными шариками и один джентельмену, ванильный, — Тони обворожительно посмотрел на Пеппер, но столкнулся безразличным взглядом, — что? — Из всего на свете у меня аллергия именно на клубнику, Тони — ответила Пеппер и продолжала сверлить его взглядом. — А тебя подловил, — Старк ухмыльнулся и взял рожки, — я знал, что у тебя аллергия и что ты следишь за фигурой, — он протянул мороженное ей и улыбнулся, — поэтому ванильное в самый раз. Пеппер вздохнула и взяла рожок, пока Тони расплачивается, она посмотрела на пролив, за ним виден город. Множество небоскрёбов, над которыми летает странный корабль. — Тони, что это? — девушка подошла к Старку и указала на корабль. — Пятница? — надевая очки, тревожно спросил Старк. — Это неопознанный летающий объект, каких-либо вражеских действий с его стороны не наблюдается, — перед глазами появилось увеличенное изображение корабля, — Босс, вам пришло сообщение от Питера Паркера. — Если это сообщение про космический корабль, то сообщи, что я его вижу и пускай не суется туда, — Старк потянул за верёвочки в своём спортивном костюме, и нано-боты начали медленно облегать тело создателя. Тони снял очки и успел положить их в карман толстовки до того, как боты обхватили его грудь. — Питер просил сообщить, что у него небольшая проблема, — Старк вздохнул. Прошлая небольшая проблема Питера закончилась тем, что его пришлось доставать из пруда, пока тот не утонул. — Пеппер, — Тони повернулся к девушке, — возвращайся домой и сиди там, я постараюсь вернуться к ужину. Девушка взглянула на Старка. Что-то ей подсказывает, что к вечеру он точно не успеет. Потс хотела пожелать мужчине удачи, но тот взлетел и улетел в сторону корабля. Старк ускорил двигатель. Тони очень надеется, что у паучка проблема не связанная с кораблём. Иначе одним костюмом Паркер не отделяется. — Пятница, что за проблема у Питера? — Он этого не сообщил. Старк чертыхнулся. — Хорошо, выведите картинку, когда он отправлял сообщение. Перед Тони появилось небольшое видео, где перед Питером стоял огромный пришелец, который кидал в него всякий мусор и куски асфальта. Питер успешно уклоняется, но небольшие всё же куски задевают его. Видео оборвалось на моменте, где огромный монстр бежал на парня. Успел ли увернуться Питер или нет Старк не сможет сказать. Когда-нибудь Тони изобретёт телепорт не для всеобщего блага и научного прорыва, а для того чтобы быстрее добираться до несносного мальчишки. Тони почти долетел до тарелки, осталось совсем немного. Корабль начал медленно подниматься вверх и под ним появился странный голубой свет. Это точно не к добру. — Пятница, свяжи меня с Питером. — Связь в этом районе отключена, сделать это невозможно, — Тони заскрипел зубами. — Хорошо, пойдём другим путём. Активируй внутреннюю сеть и свяжись с Питером. На дисплее появился вызов, который тут же был взят. — Питер, прошу, скажи мне что ты не находишься рядом с этим кораблём, — у Тони ушла масса усилий, чтобы сразу не начать кричать на Питера, а относительно спокойно задать вопрос, — Что это за шум? — на заднем фоне слышно странное жужжание и металлический треск. — Ну, я нахожусь не рядом с кораблём, а лечу в него, — как бы Питер не пытался сказать это тихо, Старк всё равно это услышал. — Питер Бенджамин Паркер… — связь оборвалась. Если бы злость Тони можно было бы показать с помощью какого-нибудь материального объекта, то это был бы огонь, который вот-вот спалить весь город до тла. Старк собирался взлететь и добраться до Питера, но вид того, как Человек-Паук медленно летит в корабль наперевес с каким-то неизвестным мужчиной, заставило Тони на секунду остановиться и удивлённо провожать взглядом. Из шокового состояния Старка вывел сильная волна ветра, которая снесла Старка в воздухе, и мужчина врезался в крышу здания. От удара на мгновение у Тони закружилась голова и помутнело в глазах. Он взглянул в след кораблю, который начал быстро улетать. — Пятница, свяжи меня с Питером, — Старк столкнулся от стены и полетел к кораблю. — Связи нет, Босс. — Через внутреннюю, — напомнил Старк, хотя он никогда раньше ничего не напоминал ИИ. — На корабле действует глушитель связи, также вся электроника на корабле автоматически отключается. — То есть Питер сейчас гуляет по кораблю пришельцев в красно-синем трико? — вопрос естественно риторический, он случайно вырвался. От отчаяния, от удивления или злости Тони не знал. — Нет, костюм Питера скорее всего включён в аварийный режим и будет работать ещё несколько минут, — Старк вздохнул, это не особо облегчает ситуацию, но доказывает, что Тони не зря зовёт себя гением, — но ваш костюм работает в полную энергию, в отличии от костюма Питера, и, если вы приблизитесь к кораблю, он у вас отключится и вы упадёте с большой высоты, — заметила Пятница. Это заявление Тони решил пропустить мимо ушей, он не будет близко подлетать к кораблю. Ему хватит и ста метров для того чтобы выпустить ракету. — Сэр, корабль покидает верхний слой Земли. Старк проигнорировал это предупреждение и продолжил лететь в сторону корабля. На этом корабле его ребёнок, несносный, который вечно лезет на неприятности, и он единственный кто может катать его на жутком космическом корабле в форме бублика. Тони почти долетел на расстояние от ста метров до корабля, но весь его костюм отключился. И Старк падает с огромной высоты. Что ж история повторяется. Только если тогда Тони проверял функции и способности, то теперь Старк просто послышался свой ИИ и теперь летит вниз. Тони так близко к земле, что теперь он видит высотки города. Перед Старком появилось диалоговое окно об активации системы. — Давай побыстрей грузись, — проговорил Тони, смотря как всё ближе и ближе многоэтажки. Спустя секунду весь костюм Старка включился. Тони вернулся в воздухе и взлетел вверх. Мужчина снял маску и посмотрел в небо. Он не сберёг Питера. Он его потерял. Старк помотал головой, сейчас не время для самобичевания. Нужно найти Питера до того как… просто нужно найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.