ID работы: 8537006

Мстители: Хранители Бесконечности

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иноземные гости

Настройки текста
— Что опять камень? — девушка подошла к андроиду. Вижен перевёл взгляд на нее . Ванда не могла не заметить как плохо ему в последнее время. Андроид же говорил, что все нормально, просто у него нарушаются часть функций из-за камня, что приводит к этому «плохо». Девушка подошла к нему и поднесла руку к камню, из него начали выходить небольшие жёлтые искры за ними еле заметное мерцание. Простая процедура исцеления, от которой ему становилось легче. — Спасибо. — Тебе стоит отвлечься, сейчас идёт очень интересный фильм, взглянешь? Ванда взяла его за руки и провела до гостиной. Там стоял старенький телевизор. Андроид присел на диван и улыбнулся. — Это же Монти Пайтон. — Да? — Да, это очень смешные ребята, — Ванда не смогла сдержать улыбки и села рядом, — они самые знаменитые во всем мире. Они стали вдохновителем многих новых проектов появившихся на свет, чей юмор покорил миллионы… Девушка положила свою голову на его плечо. Больше года прошло с случаем Заковианский договор Она не знает, как обстоят дела с их поимкой и собираются ли искать их вообще. Сейчас она старалась не думать об этом, сейчас она лежала в обнимку с любимым и казалось, что все уже позади. Она почувствовала небывалый уют. На душе так спокойно… Рядом с ней сидит любимый, который о чем-то оживлённо рассказывает, по телевизору идёт смешная комедия, девушка невольно улыбнулась. Девушка проснулась на диване с пледом. Она потянулась и присела, на телевизоре шёл какой-то репортаж. Ванда сделала звук погромче. — Пришельцы напали на Нью-Йорк. Службы города ищут пострадавших. Есть записи видео о похищении пришельцами двух людей, среди них был Человек-Паук… — девушка выключила телевизор. — Плохие новости, — она повернулась в сторону звука и выключила телевизор. Вижен стоял в дверном проёме, держа кружку с чаем. Девушка подвинулась, освобождая место андроиду, он передал ей чай. В комнате сразу воцарилось молчание. Предстоящий разговор будет не из лёгких. — Мне нужно будет улететь в Нью-Йорк. — Я с тобой. — Нет, это может быть опасно, и я не могу тобой рисковать, — Вижен взял ее за руку, — ты не понимаешь, это возможно война за камень. — Думаешь будет безопаснее отправить Хранителя, чей камень во лбу? Андроид усмехнулся. Он сам понимал, что это звучит глупо и абсурдно. Но его долг как Хранителя не мог позволить улететь куда подальше и забыть о камне. Пробовал, не получилось, камень сам напоминает. — Послушай… — Нет, ты послушай, — Ванда перебила и сильнее сжала его руку, — я понимаю, что ты не хочешь, чтобы я была с вами, но пойми, вы не сможете противостоять одни. Ты же сам говорил, что в живых лишь только три Хранителя, один камень утерян на просторах космоса, а о камне Души ходят лишь слухи. Они не вот сейчас решили собирать камни. Это было спланировано заранее. Атака на Нью-Йорк не случайна, пришельцы искали Стрэнджа и если по новостям показывали его, то считай у них есть один камень. И здесь идет вопрос не о моей или твоей жизни, а о жизни всей Вселенной. Ванда заметила поникший взгляд Вижена. — Я буду осторожной, обещаю. Но прошу тоже береги себя. Вижен вздохнул. Он обдумывал слова девушки и как бы сильно он не пытался отрицать, Ванда права. Даже если они и вправду соберут почти всех Мстителей и найдут оставшихся Хранителей, не ясно что именно делать. Ну победят они тех кто хочет камни, а дальше? Это битва точно не пройдет бесследно. По пути к аэропорту Ванду не покидало плохое предчувствие. Хотелось развернуться и сидеть дома пока вся эта история не закончится. Ей казалось это желание слишком эгоистичным. Пока пришельцы нападают на людей, их похищают и неизвестно, что будет дальше, ей хотелось просто убежать… Девушке показалось, что что-то сверкнуло в небе. Она остановилась посреди дороги и посмотрела на небо. Может полярная звезда? Вижен стремительно шёл вперед. Он не сразу заметил, что девушка отставала. Ванда ускорила шаг. В ушах шумело. колесики чемодана слишком громко били по камням. Слева снова что-то сверкнуло. Звезда не может перемещаться… Она догнала андроида и продолжала следить за небом. Девушка еще надеется что ей показалось. — Волнуешься? — Вижен посмотрел на нее и улыбнулся. — Нет. — Зная твой горький опыт, связанный с самолетами… — Все нормально, — она взяла его за руку. Пара свернула за угол. Проходя мимо бара, Вижен остановился. За витриной висел телевизор, где показывали новости. — Сейчас в Нью-Йорке оценивают ущерб от вторжения пришельцев, по подсчетам материальные затраты более миллионов долларов. Хочется также отметить, что из видео свидетелей трагедии видно, что были похищены двое людей. Один из которых народный любимец — Человек-Паук. Также сообщается о неизвестном мужчине, который пропал вместе с героем. Его личность идентифицируется. Девушка сильнее сжала руку андроида. Она услышала странный металлический лязг сзади себя. Она обернулась, ничего. — Что случилось? — андроид выглядел очень озадаченным. — Ничего, просто показалось, — она потянула Вижена за руку, — пойдем, а то опоздаем. Пара покинула улицу с баром. Фонари перед ними начали моргать, тот который сзади лопнула лампочка. По телу пробежали мурашки. Снова этот металлический лязг, но казалось, что он на этот раз он совсем рядом. — Тебе не кажется это стран… — девушка повернулась в сторону звука и увидела, как в андроида стрельнул поток молний, и он отлетел. — Нет! Второй удар пришелся на нее, и она отлетела дальше андроида. Один из пришельцев подошел к нему с подобием нагинаты и распластал живот. Вся маскировка мигом исчезла и пришелец, увидев лицо Вижена, ухмыльнулся. — Вот ты где. Девушка отбросила его и побежала к андроиду. Второй пришелец напал на Ванду, он замахнулся мечом, девушка отразила атаку. Она сделала подсечку, и он споткнулся. Воспользовавшись этим моментом, она ударила того в грудь. Вскоре в себя пришел второй пришелец и попытался подойти к андроиду. Вижен использовал лазер из камня. Это ранило пришельца и он отпрянул от андроида. Любые попытки Вижена встать оканчивались системной ошибкой и невозможностью подняться. Пришелец кинул в него метательный нож, от чего андроид невольно вскрикнул. Ванда обернулась на крик, чем воспользовался противник. Ванда увернулась от удара и кинула магическую сферу в противника. Вижен сзади нее пытался встать, но глубокая рана мешала. Девушка повернулась в сторону андроида и взяла его под руку. Нужно искать укрытие пока пришельцы не очнулись. Неподалёку находится старый домик можно укрыться там. Девушка потащила его в сторону укрытия. Она захлопнула дверь и перетащила старую мебель. Такая себе баррикада, но хоть что-то. Ванда приблизилась к андроиду и помощью магии пыталась закрыть рану. Процесс этот долгий и кропотливый, но к сожалению у нее нет времени. — Ванда, спасайся, — Вижен взял ее за руку, прекращая лечение, — мне уже все равно… — Не смей так говорить! — девушка высвободилась и продолжила, — я тебя спасу. Сначала немного полечу, а потом мы с тобой скроемся. С улицы послышался громкий гул, после чего что-то упало с грохотом, от чего стены начали трястись. Ванда повернулась в сторону шума. Они выбили дверь, мебель разлетелась на щепки. Она кинула в них сферу, но один из них отразил атаку и откинул девушку в сторону. Пришелец двигался к раненому. Она попыталась встать, но другой пришелец выкинул ее из здания. Больно приземлившись на асфальт, девушка с трудом поднялась, из дома послышался крик андроида. Спустя секунду прогремел взрыв и последовала жёлтая волна, которая смела все на своём пути. Камень извлекли… Как только пришельцы вышли из дома к ним полетел корабль. Попытки Ванды выбраться из обломков были тщетны. И под звуки двигателя девушка кричала от беспомощности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.