ID работы: 8537127

Серена Уайтс и Чёрный Принц. (фанфик/гарри Поттер/часть 2)

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Накал страстей.

Настройки текста
В эту ночь Уайтс было никак не уснуть. Что-то её будто тревожило. Но что именно, было не понятно. Просто противно сосало под ложечкой. Под утро эта тревога стала невыносимой. Пришлось встать сегодня пораньше. Гораздо раньше обычного. Она решила отправиться в больничное крыло, может, у мадам Помфри найдётся какое-то успокоительное. День сегодня должен быть ответственный – много уроков, у пятого курса контрольная проверочная перед каникулами. Однозначно нельзя расклеиваться. Уайтс вышла из подземелья Слизерина, рассвет уже брезжил сквозь окна, несмотря на зимнее время. Она обогнула коридор к движущимся лестницам. - Боже! Что происходит!? Сегодня не только у неё было нервное расстройство, судя по тому, что перед ней предстало. Лестницы, по обыкновению двигающиеся медленно и размеренно, сейчас будто сходили с ума. Передвигались они очень быстро и хаотично, иногда сталкиваясь друг с другом, из-за чего вниз летели камни, и стоял шум и визг. И было непонятно, почему весь замок спокойно спит, будто вымер, и не слышит такого буйства. Пока Уайтс пыталась придти в себя и решить, что ей делать, к её ногам стремительно прилетел один пролёт, приглашая подняться. Уайтс сначала сделала шаг назад, но что-то всё же повлекло её вперёд. Она поднялась на первую ступень, осторожно взявшись за перила. И пролёты стали выстраиваться один за другим, но не к больничному крылу. Перемещаясь по ступеням, Уайтс с удивлением обнаружила, что и портреты все крепко спят. Увидев, что на второй этаж ей не попасть, она судорожно пыталась понять происходящее. Может, это ей снится? - Нет, дорогая, тебе это не снится. Голос вывел её из оцепенения и ужаса, но привёл в новый, так как она уже не ожидала услышать человеческий голос среди вымершего хаоса. Но и услышав этот голос, она долго искала, откуда он исходил. Вокруг никого не было, кроме сопящих мужчин и женщин, запертых в свой отдельный мир. Искала, пока пролёт резко не остановился возле одного из портретов. - Здравствуй. Как спалось? – Седой мужчина был сейчас крайне серьёзным, но его любезность дала возможность Серене всё-таки придти понемногу в себя. Она всё ещё крепко цеплялась за перила лестницы. - Здравствуйте. Совсем не спалось. А вам? - Моё имя Чарльз Кэмпбелл. – Старик проигнорировал дальнейший этикет. – Не думал, что школа приведёт именно вас. Я ожидал увидеть вашего мужа. - Мужа? Откуда вы знаете..? - Мисс Уайтс, я живу в непосредственной близости с ним. – Кэмпбелл снисходительно ей улыбнулся. – Я главный архитектор этого замка, мои портреты висят тут и в директорском кабинете. Как-то он интересовался секретами школы. Пришло время узнать вам кое-что ещё. - Простите, но я не понимаю. - Чего? - Вообще ничего! Почему я сейчас стою тут и разговариваю с единственным неспящим портретом. Почему все спят, а мы нет. О чём вообще речь? - Давайте по порядку, мисс. Времени у нас пока достаточно. Поэтому просто успокойтесь и выслушайте меня. - Успокоиться!? - Да. Именно так. Вам ведь привычны всякие необычные вещи. Вы не боитесь тёмной магии. Сейчас речь пойдёт совсем не о ней. Но это не менее важно. Прошу послушайте. - Вся – внимание. – Уайтс это всё злило, но выбора, видимо, не было. - Вам надо знать – школа чародейства, это не просто здание. Это живое существо, точнее сказать, дух. Она приютила в себе множество других духов. С привидениями школы вы знакомы? - Да. А что? - Многие из них живут здесь от основания школы. Как те, например, что закреплены за факультетами. И у них есть связь со школой, они её тоже слышат. - Тоже? - Они не единственные чувствительные существа. Я знаю каждую мысль Хогвардса. А сегодня её услышали и вы. Это она привела вас ко мне. И, к слову говоря, это она усыпила всех её жителей. - Почему именно я? Вы сказали, что ждали директора. - Я думал, что она его считает своим хозяином. Но, видно, ошибся. Я не знаю, почему она выбрала вас. Но она хочет вам что-то сказать. Грядут какие-то события, что-то опасное. Вновь. В школе появился враг. - Удивили. Вы в курсе, что происходит в стране? - Вы не понимаете. Кому-то здесь грозят серьёзные проблемы. Среди вас есть предатель. - И кто же это? - Этого я не знаю. Но знаю, что вам всем нужно быть внимательнее. И донесите это до мужа. - Это всё, что вы хотели сказать? - Отнеситесь серьёзнее к моим словам, мисс. Прислушайтесь к голосу школы. Если она позвала вас, значит, есть что-то, что вы должны услышать. То, что Хогвардс скажет вам, может помочь вам всем в вашей войне. Скоро ситуация усугубится, появится больше врагов. Слушайте. Просто слушайте. - Хорошо, хорошо. – Нервы Уайтс не выдерживали, она зло отмахнулась от портрета, лишь бы уйти уже отсюда. – Я могу уже идти? Кэмпбелл расстроено вздохнул, будто потерял всякую надежду. Всё в школе вставало на свои места. - И почему ты выбрала именно её? Не понимаю. Видимо, можно ждать новых страшных перипетий. Что ты говоришь? Сможет? Сомневаюсь. Ой, как сомневаюсь. С этими словами он медленно исчез с картины, что-то продолжая бормотать себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.