ID работы: 8537304

Обещаешь?..

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Там меня кормили таблетками..."

Настройки текста
      До выходных Май не дожил.       На следующий день после приезда друзей ему резко стало хуже. Его перевели в другую палату — реанимацию — и там он пролежал ещё три дня.       В тот же день меня вызвал к себе врач. Он рассказал, что у мужа метастазы пошли в мозг, чем объяснялись сильная головная боль и резкое ухудшение состояния.

***

      В день, когда сердце Мая остановилось, у меня произошёл нервный срыв: я буквально выпал из реальности. Крушил всё, что только мог, бил о стены, кричал, выл… Даже руку сломал в итоге. Было непередаваемо плохо.       Детям мы рассказали на следующий день. Сказать, что они были подавлены — ничего не сказать.        Что до Маркуса и других, так у всех них была истерика.       Родители перенесли эту новость с лекарствами в обнимку.       После похорон я пытался покончить с собой. Ничего не получалось лишь потому, что постоянно кто-то оказывался рядом и спасал.       В конечном итоге все настояли на том, чтобы я лёг в психиатрическую клинику хотя бы на месяц. Я не стал возражать. Мне было всё равно.       Там меня кормили таблетками и постоянно пытались разговорить, что из-за действия колёс не могло даже раздражать.       Пробыл я там три месяца. Меня постоянно кто-то навещал, даже дети. Если на них я ещё хоть как-то реагировал, то приезды друзей не замечал вообще.       Вышел оттуда с посаженным лекарствами сердцем и абсолютно пустой головой. Я не мог думать ни о ком и ни о чём. Даже о Мае…       В течение ещё года после всех событий меня накрывало и я то и дело возвращался к друзьям в белых халатах. Ник уже даже дома меня запирал, лишь бы я не ездил за очередной дозой таблеток.       Остановился только тогда, когда Сед сломал ногу. Меня будто водой окатили. Я снова начал видеть происходящее. Я снова погрузился в повседневную рутину и больше не думал о том, что скоро нужно будет выпить таблетку.       Сейчас, когда я рассказываю это, прошло уже пять лет. Старшие дети выросли, младшие во втором классе, а я…        А я всё ещё жду нашей встречи…

***

      Вы когда-нибудь теряли человека?       Друга, родственника или члена семьи?       Нет? Тогда Вам очень повезло.       Просто представьте себе, что Вы знаете этого человека уже много-много лет. Вы его любите, Вы счастливы.       Но тут выясняется, что ему осталось жить совсем недолго, ведь он тяжело болен. Неважно, чем именно. И Вы боитесь. Вы боитесь смерти.       Внутри всё сжимается. Вы собираетесь с силами и поддерживаете его. Это длится недели две.       Так тяжело осознавать, что человеку всё хуже и хуже… Ему ничего не помогает…       И в один прекрасный день он перестаёт разговаривать, перестаёт улыбаться.       На глазах то и дело появляются слёзы… Вы их даже не сдерживаете… Вам страшно… Всю ночь Вы тоскуете, плачете от безысходности…       На следующее утро просыпаетесь с чувством, что по Вам раз десять проехались катком. Первая мысль: «Его больше нет.»       Весь день Вы ходите подавленным. В ванной сгибаетесь пополам от боли и удушающих слёз… Вы плачете десять минут… Двадцать… Тридцать… Так проходит час… Вы насильно себя успокаиваете…       Вечером Вы узнаёте, что человек действительно умер… Снова рыдаете… Снова заставляете себя успокоиться… Ложитесь спать в слезах лишь с одной мыслью: «Пожалуйста, приди ко мне во сне!.. Пожалуйста!.. Прошу!..»       И он приходит. Утром Вы просыпаетесь, и как только открываете глаза, от сердца будто что-то отрывается. Первая мысль о том, что он ушёл. Но всё равно Вы ему безмерно благодарны за эту ночь.       И Вы проживаете ещё один день. В слезах. Засыпая, снова и снова просите его прийти. А когда уже почти уснули, чувствуете, как сзади кто-то лёг… Вы прекрасно понимаете, кто это…       Ночью снится чудный сон, где этот человек рядом, он обнимает Вас… Просыпаетесь, а от сердца опять отрывается нитка… Он вновь ушёл… Но Вы всё также остаётесь ему благодарным за эти моменты счастья…       Вы умоляете его не оставлять вас, не забывать… И сердце громко шепчет: «Не забуду! Обещаю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.