ID работы: 8537304

Обещаешь?..

Слэш
NC-17
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Когда мы вернулись в палату, Май был просто счастлив..."

Настройки текста
Примечания:
      Проснулось моё сокровище только утром, и то не самостоятельно — мы с медбратом трясли его минут пять. Ну, если бы в меня ввели такую дозу лекарств, я бы тоже не проснулся… — Мистер Томас, сейчас Вам надо сдать всевозможные анализы и снова под капельницу. Если опять начнёт болеть голова, значит, сразу говорите персоналу. Всё понятно? — Протянув мне все нужные направления, сказал бета. — Да, — Дождавшись, пока он выйдет, я помог мужу подняться и одел его. Потом он умылся и мы пошли на процедуры.       Уже через пару врачей омега очень устал, из-за чего его пришлось посадить в кресло и катать по всей больнице. Не могу сказать, что мне в тягость ухаживать за мужем, просто это всё очень угнетает. Одна только обстановка чего стоит.       В очереди на забор крови я встретил одного из альф, что были вчера в курилке. Как позже я узнал, его зовут Пет. Он был с ещё одним альфой, но гораздо меньшим в размерах и гораздо слабее, — это и был его брат.       Ещё чуть позже мимо этого кабинета прошёл бета, которого я также видел вчера. По его заплаканному бледному лицу всё стало понятно: тот, с кем он здесь находился, умер.       Было очень не по себе. Как-то сложно поверить, что это тот самый человек, в глазах которого ещё вчера светился маленький огонёк надежды, а сейчас пустота.       Пока мы мотались по больнице, я успел заметить ещё нескольких знакомых, но пообщаться не удалось, ибо не до этого.       Когда мы вернулись в палату, Май был просто счастлив. Сказать он, конечно, этого не смог, но по его облегчённому вздоху это было ясно. Его снова прокапали.

***

      Мы уже неделю в больнице, и Маю почти каждый день ставят капельницы. Сегодняшний день не стал исключением. Когда омежка уснул, я спустился в столовую. Не съев и половины того, что взял, решил сходить в книжный.       Когда вернулся в палату, мне позвонил Олли и сказал, что завтра днём приедут навестить. Ещё через несколько минут те же действия проделал Ник. Единственной моей просьбой к ним ко всем было не привозить сюда детей — им не стоило видеть Мая в таком состоянии.       В магазине я взял какие-то романы и весь оставшийся вечер посвятил чтению.

***

      Часов в двенадцать дня в палату просунулись три рыжие головы, а за ними последовали и все остальные. — Привет, солнце, — почти шёпотом произнёс Маркус. — Привет… — Улыбнувшись, ответило моё светловолосое чудо. Сегодня он чувствовал себя гораздо лучше, что несказанно радовало всех. — Ну, как ты тут? — Спросил Арчи. — Да нормально, лежу, сплю, вчера по врачам ходил. Результаты анализов только завтра будут, так что ждём, — Искренне радуясь, произнёс он. — Ребят, давайте мы вас пока оставим, а сами с Каем посидим внизу в кафешке? — Прозвучало предложение от Ника. — Хорошо, только не пейте! — Мы вышли из палаты и быстро направились вниз.

***

— Рассказывай. Как всё на самом деле? — Никак. Врач сказал, что большая вероятность смерти. Май ещё и усугубил всё теми пачками, что выкурил две недели назад. У него голова болела сильно, его прокапали. Вчера он еле встал. После двух-трёх кабинетов он устал, и я его катал по всей больнице. После этого его снова прокапали. Сегодня он на удивление бодрый. Я рад, но если честно, то меня это настораживает. — А сам как думаешь, что завтра врач скажет? — Арни задал вопрос, которого я в какой-то степени боялся. — Я не знаю, правда, даже думать об этом не хочу. Надеюсь, что что-то утешающее, но кого я пытаюсь обмануть… — Я тяжело вздохнул.       Принесли заказ, и мы принялись за еду. Больше пары ложек я в себя запихнуть не смог, ибо начинало тошнить. — Тебе надо есть. Маю легче от твоего голодания не станет, — Ник обеспокоенно, но в то же время строго, посмотрел на меня, отчего тошнить стало ещё сильнее. — Я не могу. Не хочу. Уже второй день поесть нормально не получается… — Все трое моих друзей тяжело вздохнули. — Мальчишки по вам уже скучают… — Нарушив затянувшееся молчание, сказал Арчи. — Как они? — Сам безумно хотел к своей мелочи: обнять их, поцеловать, да и хотя бы увидеть… — Не спят практически, нервничают. Особенно старшие. Пару раз Марк ловил их за попытками покурить. Пришлось на них даже прикрикнуть… Теперь в доме сигарет нет от слова совсем. Не думаю, что в школе они будут пытаться это сделать… — После этих слов друг отвёл взгляд. — Я в выходные постараюсь за ними заехать, привезти сюда… Они всё-таки должны знать, что происходит с папой… Тем легче им потом будет принимать происходящее… — Хорошо, мы их постараемся подготовить к этому… — Спасибо, ребят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.