ID работы: 8537334

Дом пяти

Гет
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 122 Отзывы 43 В сборник Скачать

VII глава: "Козырной"

Настройки текста
      Стрелки часов давно обошли полночь. До рассвета оставалось немного. Вампиры держали оборону как могли. И надежда окончить битву до рассвета быстро угасала, когда эльфы, словно стая насекомых продолжали появляться из неоткуда.       Тайные ходы города. Владыка еще в древности позаботился об их наличии в случае опасности. Они брали начало недалеко от его резиденции и вели глубоко в лес на восток к границам короля фей.       Длинная колонна мирных жителей из пожилых женщин, молодых мам, детей, стариков двигалась в направлении к тайным ходам. Эвакуация требовала намного больше времени, чем рассчитывал командор, ведущий хмурую толпу. Каждые полчаса он отправлял небольшую группу воинов в самое пекло битвы, чувствуя, что это сейчас необходимо. Постепенно колонна оставалась беззащитной. — Быстрее! Быстрее! — требовал командор, длинноволосый брюнет с угловатыми чертами лица.       Если брать в сравнение человеческий бег, то вампиры сейчас двигались куда быстрее. Но виднелось, как им сложно взбираться на холм, особенно, когда стоял тяжелый воздух, пахло гарью и тело окутывал сильный жар. — Что если, они все-таки остались дома? — переживала Эльза, одолевая очередной валун. Этим двоим пришлось идти в обход, чтобы не нарваться на ненужную бойню. — Это маловероятно, рас уж твой отец покинул дом, он бы не оставил их без защиты, — Иккинг мог найти подходящие слова, чтобы успокоить подругу.       Когда оба вампира приближались к резиденции, небо разразил страшный гул. Ночная чернь и плотный дым не давали ясно разглядеть, что именно сейчас происходит.       Через минуту звездное полотно разрезали пять больших истребителя угольного цвета. С запада надвигались вертолеты. Эльза насчитала их штук шесть. Внимание резко перевели на себя оборотни. Протяжный вой из леса предупреждал об их приближении и то, как шелестела листва на деревьях. — Гляди, ведьмы! — воскликнул Иккинг.       В момент, когда Эльза подняла голову вверх, уже внушительная стая виверн камнем летела на землю. А ведьмы весело вырисовывали фигуры на своих метлах, заставляя палочками вспыхивать небо волшебными искрами самых разных цветов. Казалось, все это представление.       Колдуны же работали в паре с феями. Оба питали друг друга неимоверной силой. Целые отряды падали к их ногам. — Победа за нами, — прошептала самой себе Эльза.       С приходом союзников вампиры воодушевились. Владыка наступал с большей силой. Но никто не мог предрешить дальнейшую судьбу битвы…       Дракон плавно опустился на землю, встав в гордую стойку. По тонкому на вид крылу спустился Владыка. Черный и весьма удобный костюм скрывал насколько он пропитался кровью, а все лицо Повелителя загрязнилось в копоти.       Огненно-рыжий оборотень размером с танк чуть кивнул мордой в знак приветствия. Правила приличия перед Владыкой всегда были при Фергусе. — Время поджимает. Скоро рассвет, вампиры не смогут продолжить, — взбудораженно проговорил Джек. Его грудь высоко вздымалась. Подобная битва измотает любого. — Мой народ всё ещё не в безопасности.       В этот момент чудовищный рев донесся из леса со стороны резиденции. Астер Банниманд весь бледный подлетел к союзникам. — Тролли! — только выпалил он, даже не коснувшись ногами земли, как снова взлетел вверх.       Меньше чем через минуту Джек на своем драконе сравнялся с королем фей. — Вот он значит их козырь! Не могу поверить, что эльфы пошли на союз с троллями! — перекрикивал ветер в ушах Астер. Джек прекрасно его слышал. Владыка, сощурившись, пылал внутри страшной злобой. Особенно, когда заметил, как великаны ломают деревья. — Было бы намного легче остановить всё это, убив их предводителя. Но этот эльфийский трус даже поглядеть не пришел, — сцедил вампир.       Толстые кроны деревьев казались в руках троллей игрушками. Сперва было не особо понятно, чего они хотят. Но когда их маленькие и пустые глаза взглянули в сторону колонны вампиров, жуткий трепет сковал Владыку. — Остановите их! — изо всех сил выкрикнул Джек. Но первая партия бревен уже летела в сторону беззащитных.       Огромных размеров бревна с разрушительной силой разбили идеальный строй вампиров. Многих разнесло в щепки, земля под их натиском разрывалась, а сами деревья разлетались на миллион кусочков от неимоверного напряжения. — Эльза! — в отчаянии закричал Иккинг, вставая на ноги, но новая волна не позволила ему это. Её нигде не было видно.       И только через несколько минут вампир заметил девушку, лежащей спиной на обвалах. Она была в сознании и полном шоке. Руки её дрожали вокруг острого куска дерева, застрявшего в левом боку.       Хэддок, боясь навредить девушке, все равно взял ее на руки. Она закричала от адской боли. — Вытащи его! Вытащи! — молила она. Но вампиру сперва надо было найти более безопасное место. — Терпи, милая, терпи, — чуть задыхаясь, проговаривал он. — Мама! Анна! Где они?! — даже сквозь мучительную боль, Эльза продолжала думать о родных. — Скоро мы их найдем, — обманывал Иккинг, не глядя назад, где на месте колонны вампиров образовываются искрящиеся крупинки, который ветер с легкостью уносит прочь.       Настигла вторая волна удара. Но Иккинг и Эльза уже были довольно на безопасном расстоянии. — Нет, — пробормотал Владыка, когда его дракон опустился на месте, где только что шли его поданные. Повсюду лужи крови, тела, которые медленно превращались в искры, плачи грудничков под телами своих матерей. Даже дьявол бы содрогнулся от подобной картины. — Мой король, — прозвучало откуда-то сзади.       Джек немедленно подбежал к командору, чья половина тела лежала под обломками зданий. — Михаэль, — командор впервые слышал из уст короля свое имя, прозвучавшее так мягко и ласково. Ему казалось, что этого достаточно, чтобы умереть со спокойной душой. — Простите меня.       Глаза Михаэля медленно закрылись и его тело обволокло светлое сияние, затем превратившееся в искры. Владыка не проронил ни капли слезы, по его сжатым губам и нахмуренным бровям уже было видно, какая боль сокрушает его изнутри.

***

      Битва закончилась лишь к рассвету. Все оставшиеся силы союзников были брошены на то, чтобы найти выживших вампиров, пока солнце не доделало оставшуюся работу за врагов. Владыка, единственный повелитель ночи, не боявшийся солнечных лучей, лично разгребал весь тот ужас, пряча найденных малышей у себя под накидкой и отдавая их в руки фей. — Не переживай, мы доставим их в Сакарью в полной безопасности, — успокаивал Астер, стоя рядом с Владыкой, ожесточенно глядевшего, как сжигают трупы врагов. — Мой король! — изнеможенный голос выбил Владыку из мрачных мыслей.       Спиной к солнцу стоял Иккинг на грани своих сил. В руках он нес Эльзу, черное платье в зоне живота было разорвано, На ней все еще медленно заживала огромная рана, оставленная троллями. Лицом девушка уткнулась к твердой груди вампира. Когда Иккинг удостоверился, что больше ничего не угрожает их жизни, он тяжело упал на колени, всё не выпуская из рук Разенграффе. Оба опаленные ранними лучами солнца выглядели страшным образом.       Владыка молниеносно снял с себя накидку и защитил бедняг от солнца. — Что ж вы в академии не остались? — вздохнул Астер, а Владыка лишь недоуменно взглянул на него. Многое предстояло узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.