автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Азирафаэль мельком окинул Серафима взглядом своих сотен глаз. Гребень на его спине воинственно вздыбился, топорщились перья на подрагивающих крыльях. Все три пары застыли у него за спиной, редко кому удавалось поймать такой момент и увидеть лицо Кроули. Хотя и эта тоже была не из удачных: яростный оскал белоснежных клыков не располагал к более близкому знакомству.       Впрочем, сам херувим тоже был не в лучшем состоянии: его вставшая дыбом шерсть и сотни горящих яростью глаз вряд ли наталкивали мысли о чем-то ангельском. Весь он был чистым гневом, он поднимался в нем из самых потаённых глубин его духа, вырываясь утробным рычанием, и рядом Кроули вторил ему злобным шипением.       Они замерли по обе стороны от Антихриста, натянутые, словно тетива единого лука. Две монструозные фигуры, возвышающиеся над крошечными силуэтами пятерых детей - спутники Великого Зверя жались к нему в равной степени испуганные и любопытные, кидающие взгляды то на них, то на их противников. Гавриил выглядел почти спокойным, если бы не его крылья, такие же встопорщенные от переполнявших его чувств, а вот Вельзевул не скрывала своего бешенства вовсе.       Мгновение перед бурей, перед битвой, перед решающим ударом. И обе стороны застыли, готовые.       Ни Кроули, ни Азирафаэль не питали пустых надежд - даже если им удалось отсрочить гибель человечества, то с ними такой трюк не сработает. Это конец для них обоих.

Как же они оба вляпались в это дерьмо?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.