ID работы: 8537366

Последний день работы

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной, ничем не примечательный рабочий день в Дуате подходил к концу. Осирис сидел на своем троне, Тот и Гор рассматривали великие весы, остальную работу выполнял Анубис. На суде Осириса вершилась судьба душ. Чистые души отправлялись в поля Иалу, а те, кто вели неправедную жизнь отдавались на съедению богине Аммат. Её многие боялись, но для Анубиса он казался милым зверьком. Тело гиппопотама, львиные лапы и пасть крокодила. Мило же. Когда-то Анубис был одним единственным в подземном царстве, но вскоре появились новые сотрудники. С одной стороны ему стало легче работать, с другой они забирали всю славу себе. На суд привели несколько душ, их судьбу подробно рассматривали. — Так, жрец, всю жизнь посвятил служению мне — гордо сказал Тот, рассматривая весы. На одной стороне было перо истины, на другой сердце умершего. — Но он творил колдовство против фараона — возродил Гор. — Анубис, смотри, чтобы Аммат опять не подавилась, как тем римским императором, которого закололи его друзья. И какого интересно он вообще сюда попал? — Клеопатра постаралась. — Неважно. Анубис, следующий. — Землепашец из Фивы. Всю жизнь прожил бедно, но при этом из последних сил приносил жертвы богам и уважал кошек. — В Иалу его. И пошевеливайся, Анубис. В прошлый раз ты слишком долго вел туда рабынь Рамзеса… Следующий, наемник из Намибии… Так могло продолжаться бесконечно, пока текла река времени. Периодически на ней мимо подземного царства проплывала ладья с Ра. Особенно тяжело было работать во время войн, голода и болезней. Говорят, что всадники апокалипсиса специально подстраивали свои грязные делишки. — Следующий, Ха… Харон? Что ты тут забыл? — Я опять остался безработным, и вы тоже такими станете. — Почему? — Всадники апокалипсиса скупают этот бизнес по всему миру. Теперь без работы ещё и Гермес с Лебетиной. Они скоро захватят всё до чего смогут дотянуться. – Послушай, в подземном мире помимо нас работают ещё Аколнауакатль со своими жертвоприношениями, Чернобог, Один с Вальхаллой, про Ёми мне и вспоминать не хочется. И это далеко не полный список. Эти всадники хоть и приносят беды тем, кто сверху, а это не наши проблемы. Всех они не скупят. – А что мне теперь делать, ибис ты мудреный. Где мне работать? – Можешь превратиться в аква-такси. И вообще это не мои проблемы. Ты задерживаешь очередь. Уходи. – Ну-ну. Когда и вас прикроют, то вы не раз и не два попомните мои слова! – Давай, давай... Передай мой пламенный привет Пандоре. Следующий! Вскоре суд окончился, всё божества ушли на обед. Только Анубис убирал остатки душ после пиршества Аммат. В зал суда зашла фигура в капюшоне, из под него были видны только глаза. – Закрыто, у нас обед. – Но ты почему-то не употреблением еды занимаешься! Сверхтрудовая деятельность это похвально. Из тебя бы вышел отличный жнец, трудолюбие у тебя не занимать. Так, здесь и здесь мы поставим лифты, там кабинет детекторов, а прямо за тобой мы проложим маршрут для работников, а здесь... У Анубиса пропал дар речи, а монолог прервал Осирис. – Кто ты и что тебе надо? – А я забыл представиться? Тогда приветствуйте – я сама Смерть. Я и пришел вам заявить, что ваша шарашкина контора почти является частью «Apocalypse Inc.» Осталось только поставить автограф на этом документе. И вы её поставите, да, Осирис? – Ещё чего, Ра не позволит этому произойти. Он дал нам работу и мы ни за что не бросим его! – Ты в этом так уверен? Египет сильно зависим от Рима, а они все приняли нужную нам веру. Египтяне уже поголовно принимают христианство. Скоро у вас просто не останется клиентов. Так подумал Ра, который решил пойти на пенсию. Поэтому подумай дважды, оно тебе надо? Твоё животное подохнет от голода. К тому же это уже устаревший метод, у нас они более технологичны. – А если я откажусь и выгоню тебя отсюда прямо сейчас? – То ты подумаешь трижды. Я гораздо сильнее вас, это бесполезно. К тому же зачем нам ссориться, если мы можем договориться? Я знаю, что у тебя есть неприязнь к Сэту, и я могу решить твою проблему. Ну, согласен? Недолго подумав Осирис ставит заветную подпись на нужном документе. – Отлично, а теперь собирайте манатки и проваливайте отсюда. Всем было тяжело смириться с мыслью, что они теперь безработные, но тяжелее всего было Анубису, который работал больше всех и дольше всех. Он остался последним в некогда великом суде, где решалась судьба многих смертных. Теперь он пустует, но пустует ненадолго. Вскоре сюда зашли всадники апокалипсиса и остальные работники в виде жнецов и котиков Судьбы. Все, кроме Смерти даже не обратили внимание на Анубиса. Он категорически не хотел покидать это место, но он понимал, что просить работу у них бесполезно. – Ты действительно удивительный работник, хотя я уверен что среди тех, кого мы выкупим потом найдутся такие же. Но я всё же восхищён. А теперь иди, эта профессия теперь тебе не принадлежит. Смирись с этим или я позову охрану. И он ушёл... После этого Анубис был во многих местах, но ему всё равно нужно было проходить между мирами. Каждый раз он видел за работой какого нибудь жнеца. Они всегда всё делали быстро и молча. Жнецы всегда отличались в работе от суда Осириса или других подобных подземных миров. В такие моменты Анубис сквозь зубы проговаривал: На твоём месте должен был быть я! Жнец на это никак не реагировал, можно было только услышать недовольное бурчание летающего макаронного монстра из очереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.