ID работы: 8537461

Сансара

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Бруно умирает, он оказывается в парке. Вокруг никого, только деревья и яркая белая луна. Он идет, пока мир не заканчивается. Впереди белая стена, через которую не пройти. Буччеллати чувствует чей-то взгляд, но не видит никого, только нарисованный будто красками пейзаж. Ничего не изменилось. Ветра нет, как и шумных цикад. Все замерло в безмолвии. Бруно возвращается обратно и заходит в белую резную беседку. Закрывает глаза. Думает, что умер как-то глупо, хотя казалось бы вся жизнь впереди. Жаль, что воскрес ненадолго, потому что уже понял каково это умирать. Каково это застрять в нарисованном мире. Он открывает глаза и видит перед собой человека в черном балахоне. Буччеллати видит желтоватые кости под рукавами. Понимает — смерть. — Здравствуй, Бруно, — говорит смерть, и капюшон спадает с головы. Серебристые волосы падают на плечи и он узнает Леона, который грустно ему улыбается. Смотрит так, будто просит о спасении. Как тогда. — Ты заберешь меня, да? — Буччеллати не страшно, не хочется оставаться тут, только и всего. Он улыбается и Аббакио отводит взгляд. — Ты переродишься в нового человека, — сцепливает костлявые руки в замок и не смотрит в глаза, — забудешь все и проживешь новую жизнь. Бруно кивает, соглашаясь. Может, так будет лучше. Ему повезет, может, и он насладится следующей жизнью. Леон медлит, не хочет расставаться. Но все же Буччеллати хочет знать… — Почему именно ты? — Просто хотел увидеть всех еще хотя бы раз. Аббакио не врет, и Бруно приятно удивлен. Все-таки, они не пустые звуки для него. На душе легче. «Он заменил предыдущего», — поясняет сам себе Буччеллати. — Когда я умру снова — я увижу тебя? Леон кивает и Бруно обхватывает его ладонь, призывая начать перерождение. Смерть склоняется над ним, на мгновение они соприкасаются лбами, и Буччеллати закрывает глаза. Рядом с маленьким Бруно всегда была рядом смерть. Хомячки, попугайчики и прочая живность редко когда задерживалась у него надолго. Каждый раз, в ночь после похорон очередного кролика, он видел мужчину с длинными белыми волосами и черными губами. Они просто смотрели друг на друга. Смерть заговорила, когда его друг, запутавшись в сетях, утонул.

«Это я его забрал.»

Бруно плакал, обиделся на человека в черном. Смирился и начал слушать, когда он появлялся.

«Школьный автобус завтра разобьется. Попроси маму тебя отвезти.»

Бруно рос, избегая всех опасностей благодаря полуночным разговорам со Смертью. Иногда черный силуэт появлялся, когда ему хотелось сделать какую-нибудь глупость, и разочарованно кивал головой. Он останавливался. Он прожил счастливую жизнь, спокойную и рутинную. У него была жена, дети, внуки и странный мужчина в балахоне, который оберегал его, как мог. Последние дни Бруно проводил в доме престарелых. Смерть пришла тогда в последний раз. — Я вспомнил, Леон, — хрипло произнес он, мягко улыбаясь ему. Аббакио снова, как и в тот раз, склоняется над ним. Бруно чувствует холодные губы на своих губах и закрывает глаза. Он ждал этого всю прошлую жизнь, последние секунды настоящей и не забудет об этом в следующей.

«Я люблю тебя»

Он не успевает ответить, глаза слепит белый свет и он кричит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.