ID работы: 853753

Голубой Ястреб

Гет
R
Заморожен
14
автор
Natalia_no-Sabaku соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

День окончания жизни. Часть 1

Настройки текста
5 лет назад (отправная точка 2015 год) Обычный солнечный день, наставший на нашей Земле, которую в очередной раз спасли. Этой ночью случилось яростное сражение на выставке "Старк Экспо". Взрывы и прочее нашумели так, что все телеканалы страны, да и, по-моему, мира, говорили об этом весь эфир, который им только дали. Моя же жизнь в Нью-Йорке зависит от этих событий, ведь если что-то происходит, значит, мир скоро рухнет ко всем чертям. Я считала, что все это совершенно не касается меня, но так я думала только до того момента, пока оно реально меня не коснулось. Этим днем я и мой коллега из центра, занимающегося исследованием необычных явлений, куда попадает множество информации насчёт всяких происшествий, включая и ночную бойню, отправились в лабораторию профессора Догона, который согласился провести нам экскурсию по лаборатории в целях изучения их достижений. Да, кстати, я не сказала: я сама работаю обычной официанткой и вдобавок учусь на журфаке, поэтому эта экскурсия для меня очень важна и многое значит, ведь это выпускная работа. Надеюсь на то, что все пройдет хорошо, и моя статья получит довольно высокие баллы. Скотт очень много трудился для того, чтобы нас сюда пустили, ведь это почти секретный объект! Но ему удалось. И сейчас мы стоим рядом с великим открытием - устойчивым генератором шаровых молний. Перед нами прозрачная труба из сверхпрочного стекла, а в ней туда-сюда бегают шары фиолетового оттенка и, ударяясь о стенки трубы, создают небольшие вибрации, которые можно почувствовать, только прикоснувшись к самой трубе. Правда, этого делать нам профессор запретил. - Профессор, что вы можете сказать про новую энергию? - мой вопрос был очевиден, ведь его задавали уже сотни раз, и не многие смогли получить желаемый ответ. - Ну, что же, раз вам так интересно, то я расскажу, - профессор Догон поправил очки и стал медленно говорить, словно эта была победная речь. - Наши ученые смогли приручить шаровую молнию и удерживать ее в стабильном состоянии. Надеемся, что это открытие даст нам возможность решить глобальные проблемы в мире, связанные с потреблением энергии, - даже невооруженным глазом было видно, что профессора распирала гордость за свое "детище". - А... - я не успела задать вопрос, как в комнату, где мы находились, зашла женщина. Лица ее не было видно, потому что свет с той стороны двери был ярче, чем с нашей. Ее голос оказался приятным, но он нас разочаровал. - Профессор, вас вызывают на четвёртый этаж, - она сделала паузу, ожидая реакции Догона, который в свою очередь закатил глаза, но повернулся к ней с дружественной улыбкой. - Я провожу ваших гостей к выходу. С этого самого момента я поняла, что здесь что-то не так. Профессор ушел, а женщина подошла к нам и представилась доктором Лизон Шапед, специалистом в области молекулярной физики. Я, конечно, ничего не смыслю в физике и химии (ну как ничего - уровень школы), но мне это и не к чему. Поэтому мое понимание Великой Физической Цели, как она ее назвала, для меня не доступно. Пока мы шли из "секретной" лаборатории на выход, я заметила тот факт, что путь обратно оказался раза в три дольше, чем туда. Причем не по тем коридорам, по которым нас вел Догон, хотя он говорил: "Это единственный путь, по которому я имею право вас водить". А значит ли это, что нас ведут не совсем к выходу? Я поравнялась со Скоттом и прошептала ему на ухо: - Скотт, нас ведут не к выходу, - парень посмотрел на меня с понимающим взглядом и кивнул. Я знала, что он не тупой, хотя иногда бывает, что компьютер 90-ых, поставленный рядом с ним, ничем не отличить от него самого. Мы это называем "режим перезагрузки модулей восприятия" (прим. автора "в дальнейшем РПМВ"). Хотелось мне, чтобы этот режим не включался ближайшие часа три-четыре. Мы проходили мимо интересно расписанных дверей, когда они резко захлопнулись, отделив меня от Скотта. Он остался один, а я с Лизон, которая изобразила на лице непомерный испуг за парня, который якобы случайно остался на той стороне. Я била по двери, но это ни к чему не приводило. Доктор схватила меня за руку и сказала: - Для него есть еще один выход, а нам надо поторопиться, - женщина потащила меня от двери по коридору, а я лишь видела кричащего Скотти, слов которого я не слышала. - Если это произошло... - я не дала ей договорить. - Если это произошло, то что? - мне удалось вырвать руку из ее хватки. - Что? - Значит, может произойти выплеск радиации или энергии молний, а это очень опасно, - она тащила меня за собой, хватаясь за мою одежду и рюкзак, но я яростно сопротивлялась. Доктор Шапед остановилась и обернулась ко мне, схватив за грудки: - Ты хочешь жить или нет? С твоим другом ничего не случится, он попадет в защищенное крыло, а вот мы можем умереть. Когда женщина все же уговорила меня идти с ней, я заметила профессора, который бежал к нам по коридору и что-то кричал. Тут я заметила непонятный дым за его спиной, и он мне совершенно не понравился. Мы все втроём бросились бежать в противоположную сторону, но, достигнув одной двери, которая была такая же, как и разделившая меня и Скотта, я почувствовала, что врезалась во что-то твердое и явно не расположенное для ударов. Это была сама дверь, которая теперь заблокирована, и с той стороны оказалась Лизон, а с этой я и профессор. Дым заполнил весь коридор, дышать становилось нечем. Через пару мгновений я увидела перед собой пламя и почувствовала, что больше не упираюсь в дверь, что была за моей спиной, а лечу кубарем по коридору, и перед лицом периодически пролетают осколки различных предметов. Еще одна картинка пламени и... темнота.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.