ID работы: 853753

Голубой Ястреб

Гет
R
Заморожен
14
автор
Natalia_no-Sabaku соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Непальские ночи

Настройки текста
С момента нашего с Абхеем пересечения границы Непала прошла неделя, но мы так и оставались далеко от Китая. Как оказалось, пересечь границу с Китаем чуть сложнее, чем с Непалом, но Абхей не оставлял попытки это сделать. Последнее, что мы предприняли, - это путешествие к Эвересту. Мы стали чуть ближе к своей идеи пересечь границу незаконным образом. Но, несмотря на то, что весь путь я послушно шла за Филиппом, ой, то есть за Абхеем, я не отставала от него с вопросами. И вот очередной ночлег под звездным небом. Да, и, кстати, назвав Абхея Филиппом, я не ошиблась, так как это его настоящее имя. - Филипп, сколько еще нам идти? - я сидела с кружкой чая у костра и смотрела на парня, который водил деревянной ложкой в кане. - Мы уже неделю идем, а к Китаю не сильно приблизились... - Кейт, мы не можем просто взять и пересечь границу. Китай - это не Непал, где за границей почти не следят, поэтому через лес пролезть легко, - Фил редко отвечал на мои вопросы, за неделю он так и не привык ко мне. - А здесь придется через горы пробираться. - Что? Через горы? - я, конечно, всего ожидала, но не гор. - Ты говорил, что путь не легок, но не настолько же! Ты предлагаешь нам на Эверест карабкаться? - Нет, не на Эверест, - этот парень сарказма в жизни не слышал. - Мы пройдем рядом, там есть тропа, которую никто не контролирует. А недалеко от нее есть деревня, где нам помогут. - Так значит, у нас и деревня своя имеется? - Я же говорил - путь создан для этого... Нельзя сказать, что Филипп что-то скрывал от меня и не хотел говорить этого, но, что он что-то не договаривает, это точно было так. Все наши разговоры заканчивались, не успев и десяти фраз набрать. Возможно, что он специально не говорит того, чего я не должна знать. Хотя многое уже раскрыто, и скрывать остальное не имеет смысла. Но наш путь продолжался и не самым легким способом. Мы вечно то поднимались на гору, то спускались с нее, иногда приходилось заниматься альпинизмом и карабкаться по крутому склону. За то время, пока мы совершали столь акробатические номера, я научилась некоторым вещам и не теряла физическую форму. В начале декабря мы были уже недалеко от деревни, в которую направлялись. И еще один факт, о котором нельзя забывать, - Филипп купил мне в Катманду дешевую камеру и разрешил записывать видео-дневники, чтобы не забывать о том, через что мы прошли. И вот сейчас я сижу в палатке и записываю очередной дневник, пока наш герой-спаситель готовит ужин. Видео-дневник: "Декабрь. Температура быстро падает, но я еще не замерзаю. Надеюсь, что Филиппу удастся добыть лекарства, иначе будет плохо. Через пять дней мы выйдем из ущелья Кардал, что рядом с поселением Кунджунг. Вряд ли мы легко сможем пересечь границу с Индией, хотя эта граница с Китаем для нас оказалась не проблемой... Фред вернулся! Если бы Скотт..." Я не успела дописать, как заряд в камере неожиданно закончился. Теперь это лишь металлическая коробка с записью последних двух недель моей жизни. В этом дневнике я наврала, назвав из реальных вещей только два слова, ибо иначе нас могут раскрыть, если запись попадет в чужие руки. Если так случится, то, может быть, все обойдется. А сейчас я иду ужинать. Последующие дни были точно такими же, как и раньше. И уже через три дня мы были в деревне. Людей живет тут не много, поэтому суматохи не было. Пара местных жителей, которыми маскировали здешнюю подпольную организацию по переправки людей через границу. Мы вошли в деревню и остановились около одного из домов. Я поставила рюкзак и вытерла пот. Тут хоть и прохладненько, но не для того, кто несколько километров тащил тяжеленный рюкзак. Пока я осматривалась, Филипп уже болтал с каким-то мужчиной, который через его плечо смотрел на меня с недобрым взглядом. "Меня что, убивать будут?" - конечно, эта была не единственная мысль, но зато самая яркая из всех. После нескольких минут разговора парень вернулся ко мне. - Три дня мы ночуем здесь, а после выдвигаемся в путь, за это время мы сможем отдохнуть и кое-что продумать, - с этими словами Фил взял свой рюкзак и пошел в один из домиков, стоявших на окраине деревни, я пошла за ним. Как оказалось, в этом домике мы будем жить не одни. К нам в компанию подключили беглого заключенного, имя которого меня поразило. Его звали Фред, поэтому вы понимаете, что меня удивило. Этого парня обвинили в похищении, которого он не совершал, по его словам. Мне было все равно, совершал он его или нет, раз этот парень здесь, значит, так и должно быть. Уже два дня прошло с того момента, как мы прибыли сюда. Я надеялась, что те солдаты потеряли нас, а правительство не собирается искать. Ведь полгода за нами не было ни слежки, ни каких-либо признаков преследования. Но все оказалось не так заоблачно, и теперь настал момент, когда надо решать, идти дальше или сдаваться прямо сейчас. Настал вечер третьего дня, завтра на рассвете мы отправляемся в путь. Жизнь в этой деревни меня не привлекает, только разговоры с Фредом заставляют меня радоваться нашему пребыванию здесь. Именно Фред является причиной моих сомнений насчет нашего ухода из деревни, ведь я опять буду идти в тишине и молчании, так как разговорить Фила сравнимо с победой. Я боюсь, что останусь именно в этой тишине. Но не только это является причиной моих волнений. Когда-нибудь те солдаты найдут нас, и, возможно, мы не сможет спастись. Предчувствие того, что может случиться, единственная на Земле вещь, которую нельзя объяснить. Я часто задумывалась над тем, что же будет, если нас найдут, но все размышления заканчивались печально. Но сейчас мы с Фредом сидели у костра, а Филипп что-то творил в домике, он последнее время только и делает, что мастерит. Неожиданно мы услышали выстрелы, и я поняла - они пришли. Эти солдаты не остановятся ни перед чем! Из домика выглянул Филипп, он посмотрел на меня, а я растерялась. Сейчас надо было решать: или наши жизни, или жизни десятка людей. Я опустила глаза, но почувствовала на плече руку Филиппа, который подошел ко мне. Подняв голову, я увидела глаза, которые были полны понимания, и услышала шепот: "Тогда бежим!". Я сорвалась с места и схватила рюкзак, который был немного облегчен для перехода через горы. Филипп и я бросились бежать со всех ног сначала по полям, а после нырнули в леса. И, только когда остановились, увидели Фреда, который все это время бежал за нами. Во мне зародилось чувство того, что если я могу спасти хоть кого-то, то обязательно спасу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.