ID работы: 853753

Голубой Ястреб

Гет
R
Заморожен
14
автор
Natalia_no-Sabaku соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний рубеж

Настройки текста
Теперь наш путь лежал вдоль реки, что бурным потоком шла с гор. Становилось все холоднее, ребята уже укутывались в одежду и выглядели, словно лук. Но мне было тепло до сих пор, как будто внутри меня был маленький тепловой реактор. Все выше и выше мы поднимались, чувствуя, что идти становилось тяжелее. За пять дней нашего пути мы спали лишь два раза. Мой организм был, в общем-то, в порядке, а вот ребятам было намного хуже. Вымотанные и уставшие, они шли впереди и пытались не подавать вида, что устали. Но меня им не обмануть: у Филиппа давно была подвернута нога, но он упрямился и не давал мне ее перебинтовать, а Фред ходил с растяжением спины. Все это было очень опасно для их здоровья, но парни упорно не подпускали меня к своим телам, говоря, что все нормально. Хотя, в конце концов, они сдались. Когда мы наконец-то остановились, недалеко от нас были маленькие горные озера, а вокруг лежал снег. Мы сбросили рюкзаки, и тут я поняла, что дальше ребята не пойдут. Фред не мог согнуться от боли в спине, а Филипп - на ногах стоять. Я смотрела на них и не могла понять, зачем они терпели. В рюкзаке Филиппа лежала аптечка, к которой меня упорно не подпускали, но сейчас мне было все равно. Я подошла к рюкзаку и достала ее под возмущения ребят, хотя меня это не особо волновало. Подойдя с аптечкой к Фреду, услышала от него: - Все хорошо, ничего не надо, - он, словно маленький ребенок, пытался отвертеться от процедуры. - Так! Ничего не хочу слышать, - я сняла с парня куртку и свитер, сидя за его спиной. - Если хотите живыми перебраться на другую границу, то придется меня потерпеть. Достав мазь, я выдавила небольшое количество на пальцы, а потом начала мазать спину Фреда, водя рукой под кофтами, которые остались на нем. Тут я услышала хохот, а когда поняла, что это Фил, то удивленно посмотрела на него. Как оказалось его смех вызвало выражение лица Фреда, которое показывало самые разные эмоции. Я слабо улыбнулась, радуясь за Филиппа, ведь он впервые за полмесяца нашего знакомства засмеялся. Все хорошо, но надо было одеть Фреда. - Давай, одевайся и через полчаса, сможешь нормально двигаться, - с этими словами я перешла к Филу, который попытался встать и убежать, но я не дала ему это сделать. Усадив его назад, я сняла с его больной ноги ботинок, что вызвало у парня приступ боли, который изобразился на его лице. Следом пошел носок и еще один, наконец, я добралась до слегка опухшей ноги. Намазав ее все той же мазью, я взяла эластичный бинт и перевязала несчастную ногу. После надела все обратно и завязала шнурки на ботинке. - Скоро сможешь ходить, как обычно. Этот ночлег обошелся без происшествий, как и путь на следующий день. Мы перешли через замершую речку, а после стали снова карабкаться по склону. И снова ночлег, а дальше снова в путь. И вот остались считанные километры, но тут мы услышали знакомый звук и, обернувшись, увидели три вертолета, которые стремительно летели в нашу сторону. Нас могло спасти только то, что мы находились у границы, но снег, что доходил до колен, мешал бежать, да и рюкзаки на спине тоже не прибавляли скорости. Мы стояли и смотрели друг на друга, решая, что делать. Я понимала, что выбор не велик, и если мы сможем пересечь границу, то только налегке, но это опасно. Еще раз, переглянувшись, мы сбросили свои рюкзаки и бросились бежать, проваливаясь в снег, но стремительно приближаясь к границе, а сзади послышались выстрелы пулемета. Наши датчики, которые помогали определить границу между странами, резко запищали, это означало, что мы пересекли границу Китая. Но мы хода не сбавили, ведь вертолеты - это одно, а вот пули - совсем другое. Не заметив резкого спуска, мы кубарем полетели вниз по нему, зарываясь в снег, и остановившись лишь в месте, где текут маленькие ручейки. Теперь у нас была только вода из ручья, вдоль которого мы шли. Вокруг уже не было снега, только пустынные просторы и легкие тучки над головой. От голода ужасно урчало в животах, тело болело, а в голове рождались миражи. На четвертый день мы оказались у какого-то поселка. Кое-как дойдя по первого попавшегося домика, Филипп постучался в дверь и сразу же рухнул на землю около него, сползая по стене, Фред сел на колени и тоже упал, сразу отключившись. А я, стоя около него на одном колене, смотрела на дверь, держась из последних сил, и, когда я увидела женщину, выглянувшую из-за двери, мое сознание покинуло меня.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.