ID работы: 853753

Голубой Ястреб

Гет
R
Заморожен
14
автор
Natalia_no-Sabaku соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое столкновение

Настройки текста
И вот я в Нью-Йорке, точнее, на мегаавианосце Щ.И.Т.а, который завис над рекой близ Нью-Йорка. Мне открывался удивительный пейзаж с палубы этого корабля. Красивый город, две спокойно текучие реки, и все это всегда находится под угрозой. Я много упустила за время своего пребывания в монастыре, но это быстро восполнили агенты, которые занимаются архивированием событий. Теперь вся моя жизнь будет принадлежать этому городу, ведь никому другому я ее не отдам. Все, произошедшее со мной, лишь вело меня к тому, от чего я так усердно бежала. И, видно, запись моего дневника не зря была утеряна. Послышался звук хлопков лопастей, и на палубу приземлился вертолет внушительных размеров. С его борта сошел чернокожий мужчина с повязкой на глазу, вид которого одновременно вызывал чувство уважения и недоверия. Я подошла к вертолету так, чтобы меня заметили, и сразу же мужчина обратил на меня внимание. Он подозвал меня рукой, и я послушно направилась к нему. - Кэтрин Уотерс? – такой короткий и четкий вопрос мог выбить из колеи кого угодно, но я постаралась не теряться. - Да, сэр, - словно ответ солдата прозвучали мои слова. - Значит так, берешь свой костюм - и в город. - Но у меня нет костюма, - я остановилась в недоумении. - Если ты об этом не знаешь, это не значит, что этого нет, - мужчина подозвал девушку в обтягивающей форме. – Хилл, проводи нашу птичку в ее гардероб. - Есть! – она четко ответила и направилась к двери, ведущей внутрь авианосца, я же последовала за ней, а что мне еще оставалось делать. Через пятнадцать минут мы были в небольшой комнате, в конце которой была высокая витрина, где висел голубой костюм, который был разделен на две части: верхняя часть заканчивалась чуть выше талии и была ограничена синей полоской, рукава переходили в перчатки, вдоль рукава шла полоска, заканчивающая как будто браслетом, а на груди был синий крест; нижняя часть, которую можно назвать штанами, начиналась синей полоской, от которой вниз по линии колен шли синие полоски по одной на каждую ногу, а на уровне лодыжек были такие же «браслеты», как и на руках; нечто вроде ботинок тоже было покрыто голубой тканью. – Одевайся. Командный голос этой давал мне повод уважать ее, ведь я тут лишь оружие, ничего больше. Мое дело было усмирить Догона, а не задавать лишние вопросы. Я быстро переоделась в костюм, который поначалу мешался во всевозможных местах, но вскоре тело привыкло к нему. И теперь меня вели в ангар, там меня ждал тот мужчина. Когда я приблизилась к нему, его голос громом раздался по помещению: - Тебе что-то надо? – он взглянул на меня так, что я почувствовала себя беспомощным щенком, но смогла взять себя в руки. - Да. Доставить три или четыре магнита, управляемых на расстояние, к месту нахождения Догона и включать по моей команде. - Насколько мощных? - Так, чтобы обезоружить его, но не вырубить меня, - с этими словами я отошла в сторону от мужчины и образовала за спиной крылья. Ангар осветился голубым цветом, а все работники замерли в удивление. – Я думала, после Халка ничем их не удивить. - Значит, не все они в этом мире повидали, - мужчина хмыкнул и приказал открыть ворота ангара. – А про магниты не волнуйся, ты главное найди его, - напоследок он кинул мне переговорное устройство, которое я надела на ухо, а после, отдав честь, побежала к выходу. У самого края я оттолкнулась от пола и устремилась вниз. Воздух теребил волосы – это было приятно. На подходе к воде я раскрыла крылья и прошла в полуметре от водной глади. Приблизившись к Манхеттену, я взлетела выше и направилась летать по улицам. Устав бороздить воздушные просторы, я приземлилась на Эмпайр-стейт-билдинг. Именно это место снилось мне несколько ночей подряд, и это наводило страх. Но отсюда открывался вид на башню Старка. Оказывается, найти кого-то в этом городе не так просто, если его не одеть в ярко-красный костюм и не прилепить к спине табличку «Я тут!», но, судя по всему, табличка и костюм мне не понадобятся. В дали я увидела красные взрывы, это даже не взрыв, а скорее сигнальные огоньки, только очень большие. Я оттолкнулась от конструкции и взмахнула крыльями, направившись в сторону огоньков. Оказавшись недалеко от них, я смогла увидеть мужчину в черной одежде и с красным, как у дракона, хвостом. Он разбушевался и начал нападать на всех прохожих, которые по мере возможности разбегались в разные стороны. - И его нельзя легко найти? – я произнесла это вслух, хотя не рассчитывала на это. – Э-э-э, центр, Догон на пересечение 7 авеню и 53 улицы, и он очень злой! Но не висеть же мне в воздухе и ждать, пока Щ.И.Т. притащит свои магнитики, поэтому я ринулась вниз и сбила монстра с ног, вписавшись в стену ближнего к нам здания. Да, надо еще попрактиковаться в полетах. Поднявшись на ноги, я увидела лицо моего противника, и меня охватило удивление. Это был профессор Догон, но молодой, будто ему не шестьдесят, а максимум тридцать лет. Хотя зря я застыла, это стоило мне очередным ушибом. Догон с размаху заехал по мне хвостом, да так, что я перелетела улицу и врезалась припаркованную машину. И снова я встала на ноги, пытаясь выделить энергию в виде огня в руках, но не получалось – мешали перчатки. Пока я пыталась их снять, меня опять отшвырнуло в сторону, но теперь падение пришлось на середину перекрестка. Кубарем прокатившись по асфальту, я поднялась и уже спокойно образовала огненный шар голубого пламени, швырнув его в «дракона». У нас началась перестрелка: я кидалась в него шарами огня, а он пытался меня поджарить пламенем, что извергал, как настоящий дракон. Когда я очередной раз пролетала мимо Догона, то за свою неосмотрительность получила хвостом по голове. Приземлившись около входа в метро, я наконец-то увидела машины со специальными магнитами. Встав на ноги, убрав крылья и громко скомандовав: «Врубай!», побежала в сторону нашего дракоши. В теле почувствовалась сильная слабость, двигаться стало тяжелее, но я продолжала бежать к врагу. Я понимала, что слабею не только Догон, но и я, поэтому, когда мне удалось добраться до него, пришлось постараться не попасть под его хвост, которым он активно хаотично размахивал. Но только я потянулась к нему рукой, как он схватил меня за нее и с рыком отбросил в сторону, а сам создал драконьи крылья и кое-как взмыл в небо. Мое приземление пришлось на одну из машин Щ.И.Т.а, и на этом закончились все мои силы, я отключилась. P.S. Дорогие читатели, прошу вас, пишите отзывы, ваше мнение для меня очень важно. Ваш автор))
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.