ID работы: 853753

Голубой Ястреб

Гет
R
Заморожен
14
автор
Natalia_no-Sabaku соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Реванш

Настройки текста
Вот и настал первый осенний месяц. Температура слегка упала, и жители Нью-Йорка стали переодеваться из шорт и маек в более теплую одежду. Но что оставалось неизменным, так это городская суета. В моей жизни тоже не намечалось изменений, хотя теперь мне было проще общаться со Стивом, он перестал строить из себя героя-командира, и мы даже устроили гонки на мотоциклах, которые нам любезно предоставил Фьюри. Не исключаю и своего участие в приобщении Старка назад к Мстителям, конечно, в этом нелегком деле мне помогла Пеппер, она очень хороший человек и друг. Догона все не было видно, и уже решили, что тот бой надолго вывел его из игры, но мы сильно ошиблись. Одним пасмурным утром меня с постели уронил (да, именно, уронил) звонок Ника. Как оказалось, наш дракоша вылез из укрытия и решил поохотиться. Ведь нашел, где охотиться, прямо в Центральном парке! Все это, конечно, замечательно, но я в данный момент лежала на полу, запутавшись в одеяле, вспоминая все проклятия, которые существовали на этой планете. Выкарабкавшись из одеяльного лабиринта, я дотянулась до телефона. - Ястреб на связи, - мой сонный голос давал понять, что к выполнению срочной работы я была не готова. - Кэтрин, быстро выбирайся из кровати и лети в Центральный парк – Догон объявился, - после этих слов любой сон улетучивается. Я, вскочив на ноги, понимаю, что не понимаю, где мой костюм. Как оказалось, он мирно висел на стуле, стоявшем на кухне. Преодолев гостиную, я одела костюм и на ходу налила стаканчик кофе. Есть на лету не лучшая идея, но выхода просто не было. Осторожно вывалившись из окна, по дороге схватив очки, которые мне сделал Тони, я направилась к парку. Допив кофе, я резко нырнула вниз к ближайшей урне и выбросила стаканчик, распугав прохожих. Очки были очень кстати, потому что связаться с Беннером надо было срочным образом. Надев эти замечательные очки и активировав интерфейс Луи (да, теперь у меня есть личный Джарвис), я связалась с доктором, который еще спал, как назло. - Брюс, у нас проблема, включи телевизор, - на заднем плане послышался звук работающего телевизора. – В общем, у меня просьба: не мог бы ты сделать такую веревку, очень длинную, чтобы в ней содержались частицы гамма-излучения? - По возможности мог, но это опасно по отношению ко всем… - я понимала его сомнения и даже некий страх, но иначе мы не схватим Догона. - Я знаю, но для вашего друга нет, - когда я сделала намек на Халка, Беннер напрягся. - Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю, а куда доставить? - Центра… - только я хотела ответить, как прилетел огненный поток и сбил меня. Я сбитой птичкой устремилась к земле, рухнув на дерево и, пролетев через крону, осыпалась на траву, отбив себе все места на свете. Кое-как встав на ноги, я смотрела на Догона, который активно приближался ко мне с нехорошими намерениями. Меня шатало, как маятник, из стороны в сторону, а Дракон уверенно приближался. Я хотела взлететь, но мне это не удалось, даже крылья не появились. Он уже был так близко, так опасно близко, а я даже уползти не могу. Всего раз мне стоило упасть, и уже я выведена из игры. Нет уж, все не так просто. Почувствовав прилив сил, которые взялись неоткуда, я взмахнула крыльями и оказалась позади Догона. Конечно, теперь я могла спасаться, но не сражаться. Пытаясь не умереть, я потихоньку отбивалась, метая в Дракона огненные шары. Но мне сегодня, явно, не везло. Пятясь назад, я споткнулась о корень дерева и рухнула навзничь. Я стала перебрать руками и ногами, пока не уперлась спиной в дерево. Все тело чувствовало жар, поскольку мимо меня пролетали огненные потоки, обжигая руки. Я уже представляла себя в образе курочки гриль, которую поджарили на древесных опилках. Но неожиданно в голову Догона что-то попало, и его отбросило в сторону. Это оказался щит Капитана, поскольку за ним следом появился обладатель этого щита. Стив ринулся биться с Драконом, а ко мне подбежала Наташа, а вместе с ней пришла и резкая слабость. Я опустила глаза на ее пояс и поняла, в чем дело: на ней был магнитный пояс. Мое тело стало растекаться, а я бубнила про пояс, благо, Черная Вдова поняла, что я имею в виду. Она отключила его, и мне сразу стало намного лучше. Поднявшись на ноги, я посмотрела в сторону Капитана и Догона. Монстр уже не так резво бился, а у Стива появилась фора. Чувство меня не обманывало: магниты замедляют обмен энергии в нашем организме, но следственно, к Догону я подойти близко не смогу, если рядом будет находиться Стив или Наташа с включенными поясами. Хотя я же могу устроить бомбежку с воздуха, только бы не задеть ребят. Шатаясь из стороны в сторону, я взлетела над парком, оказавшись четко над Драконом. Но если я начну сейчас стрелять, то точно попаду по Стиву. «Где мои очки?» - пронеслось у меня в голове, когда я не обнаружила их на голове. Солнечный свет отражался в их линзах, поэтому я быстро нашла их под деревом, на которое упала. Быстро слетав до дерева и вернувшись на позицию, я связалась с Капитаном и сказала, чтобы тот отошел в сторону. Стив резко отпрыгнул в сторону, а я собрала все силы и устроила настоящий град на голову Догона. Пока тот пытался поднять голову, чтобы атаковать меня, на поляну, где мы сражались, приземлилось что-то огромное и зеленое – это был Халк. Он пролетел рядом со мной, отчего я почувствовала себя обессилено, перестала вести огонь, а мои крылья стали в дырочку. Воздействие гамма-частиц было на наш организм еще сильнее, чем магнит. Как только здоровяк удалился от меня, я пришла в порядок, и теперь моя задача – не приближаться к ним, иначе у них появиться еще одна забота. Организм Догона также, как и мой, среагировал на гамма-частицы: его крылья и хвост стали пропадать. Но из-за более долгого воздействия он стал задыхаться, упал на колени и теперь казался таким беспомощным. Стив и Наташа успели убежать подальше, иначе и их организмы пострадают от этого канатика. Халк быстро связал Дракона и, забросив на плечо, куда-то поскакал. Видно, Брюс связался с Фьюри и знал, куда надо было отнести этого огненного друга. Я же опустилась на землю рядом с Капитаном и Вдовой. Долгих разговоров нам вести не пришлось. Старк всегда знал, когда звонить, поэтому мне пришлось срочно лететь в Башню, чтобы решить некоторые проблемы. Несмотря на то, что я теперь боец на стороне закона, я все еще живой человек. И теперь я понимала, что значит быть супергероем для своего города. Догон – это лишь поверхность, которую я поскребла, вся эта сеть расположена намного глубже, и в нее входят куда более серьезные люди, чем обычные ученные. С сегодняшнего дня я даю обещание, что этот город будет под моей защитой, и люди, которые подвели его, будут наказаны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.