ID работы: 853753

Голубой Ястреб

Гет
R
Заморожен
14
автор
Natalia_no-Sabaku соавтор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Частички нормальной жизни

Настройки текста
Прибыв к дому, в котором буду жить, пока представляюсь пресс-агентом Тони Старка, я поднялась на нужный этаж и обнаружила, что весь этот этаж теперь принадлежит мне. Эта огромная квартира на последнем этаже была просто невероятно прекрасна. С чего бы это Старку раскошеливаться на квартиру обычному пресс-агенту, который только был нанят. Может, у него есть на это причины? Если да, то какие? Кажется, мне придется не только добраться до Беннера, но и понять, что происходит с Тони. Вспомнив советы, которые мне говорили в вертолете, я проверила на жучки сумку, что дал мне Старк. Агенты оказались прав – просто так он меня не отпустил. Достав жучки из потайных кармашков, я расплавила их в руке, дав понять нашему красавцу, что за мной следить не надо. После отправилась на кухню вместе с планшетом, который был в сумке. Я включила его и полезла в холодильник, в котором, на мое удивление, полно еды. На планшете оказалась запись с громким названием «ВКЛЮЧИ МЕНЯ», ну, я включила и начала слушать ее, пока готовила себе ужин. Из-за этих происшествий я хотела есть, как дикий зверь. На записи оказались правила, касательные моих обязанностей, а в мои обязанности, как оказалось, входило – по первому зову явиться в названное место и расправиться с журналистами так, чтобы моему начальнику не пришлось разговаривать с ними, но в идеале было бы так, чтобы я не отходила от Старка и не давала подойти журналистам. Так проще было нанять квартет личной охраны, так и говорить не пришлось бы, и журналисты на пушечный выстрел бы не подошли. А пока запись втирала мне мои обязанности, я уже приготовила себе огромную миску салата и, взяв планшет, направлялась в гостиную к телевизору. Включив его на музыкальном канале, я уселась на мягкий диван и принялась за салат, параллельно роясь в планшете. Покончив с салатом, я и не заметила, что солнце уже спряталось за горизонт, и город озарился ночными огнями. Подойдя к окну, я поняла, что передо мной открывается чудесный вид на город, в котором я не была уже три года, но теперь это казалось вечностью. Теперь это уже была не мечта, а реальность, но вопрос, какая. Та, которую я хотела, или та, которую мне построили? Устав от всей этой суеты, я пошла спать. Одежды у меня, конечно же, не было, поэтому пришлось спать в футболке. Мягкая постель, словно облако, теплое одеяло, еще бы год назад я не поверила, что такое может быть, но сейчас я верила во что угодно. Через пять минут я погрузилась в царство сна и покоя, но даже оно не смогло спасти меня от кошмаров. Они все так же были связаны или со смертью родителей, или с тем взрывом в лаборатории. Я не знала, что было страшнее, но каждый раз просыпалась в холодном поту и с криком. И сейчас то же самое, я сижу в кровати, смотрю в окно, где горят огни ночного города, и понимаю, что это все было и что от этого не избавиться. Но если у меня получается, ко мне приходит более страшный враг – мое подсознание, манящее меня в покой, которого я так хочу. За время жизни в монастыре я запомнила одно: покой для таких, как я, - это смерть. Это даже стало моим жизненным кредо, что теперь я повторяю себе, чтобы не сбиться с пути. Но вот наступает новый день, и все ночные ужастики забываются. Теперь я могла представить себе нормальную жизнь. Работать приходилось не так много, как я рассчитывала. Старк платил щедрые деньги, на которые я покупала новую одежду, еду и развлекалась, в общем, жила, как хотела. Потихоньку я пыталась познакомиться с Беннером, к которому Тони подпускал меня с опаской и очень редко. Это происходило, когда Старк отвлекался на работу в лаборатории, а Брюс заходил на этот стеклянный этаж, куда меня пускал миллиардер. Тогда мне удавалось с ним мило поболтать, узнать о нем что-нибудь новенькое. Но как только Тони видел, что я говорю с доктором, то сразу отправлял меня домой или в кампанию, где как пчелка трудилась Пеппер. Кстати, она очень милая девушка, в отличие от Старка. Мы с ней не раз ходили по магазинам и кафешкам. От нее я узнавала все про Тони и, наконец, поняла, почему он так себя ведет. Как оказалось, после избавления от шрапнели в груди, он чувствует себя не уютно, словно это не его тело. И теперь он считает себя не нужным в Мстителях, поскольку у него нет ни одного костюма. Конечно, я обещала это никому не рассказывать, но некоторые вещи я не могла утаить от Щ.И.Т.а, иначе меня бы не поняли. Спустя месяц мне удалось втереться в доверие к Тони. Он стал больше со мной говорить, больше разрешал, даже наши с Брюсом разговоры не прерывал, с которым я, кстати, очень сдружилась. Беннер в тайне от Старка показывал мне лаборатории и различные изобретения. Помимо этого я теперь работала и одним из секретарей Пеппер, она говорит, что такие люди, как я, нужны в кампании. Правда, моя работа не сильно отличалась от той, на которую меня нанял Тони. Я просто сидела в своем кабинете и разбирала всю приходящую прессу и почту. Так и получалось, что я два дня работаю на Пеппер, два на Старка, два отдыхаю и опять по новой. Так прошел еще месяц. Фьюри уже давил на меня, но я не видела в исполнение задания смысла, поскольку Догон залег на дно и не шумел. Наташа поражалась моей способности завоевывать доверие, а Стив все молча ходил мимо экрана, когда я говорила с Наташей. И такая жизнь меня устраивала, я не могу на нее жаловаться. Хотела бы я, чтобы она не заканчивалась, но как и все в этом мире, она имеет начало и конец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.