ID работы: 8537537

Фобия

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
— У меня есть секрет… Можешь ли ты сохранить его? Поклянись, что сохранишь! — жуткий голос снова раздался по помещению и парень поёжился, все же не решаясь взглянуть на странную девушку. Насколько Хайто знал, она попала в эту больницу потому, что доверила лучшей подруге страшный секрет, а после того, как та разболтала всем, Дей беспощадно убила её. — Лучше запри его в своём кармане, возьми с собой в могилу.., — все продолжала она, широко улыбаясь и смотря в стену, — Если я рассказала тебе — значит я доверяю тебе, знаю, что ты не скажешь то, что я сказала… Потому что двое могут держать секрет, только если один из них мёртв! Песня все не кончалась и Хайто оставалось лишь наблюдать за тем, как Дей снова и снова пела ту жуткую песню и качалась, обхватя коленки, с той воистину жуткой улыбкой. Ее общество достаточно накаляло обстановку, но все, что ему оставалось, это безысходно ждать возвращения медсестры, но у Дей, видимо, были другие планы. — Мальчик, — взвыла та нечеловеческим голосом. — Умеешь хранить секреты? Вздрогнув, Хайто поднял глаза на неизменно улыбающуюся девушку. Он помнил наставления медсестры Ан, которая настоятельно рекомендовала не отвечать на вопросы Дей, поэтому он лишь сильнее вжался в стену и только иногда исподлобья поглядывал на столь странную девушку. Ан говорила, что ответа на вопрос Дей не существует, потому что и «да», и «нет» буквально приведут тебя в тупик. Получив согласие, сумасшедшая наверняка скажет тебе несусветную глупость, допустим: «Квадратный мишка», а потом будет преследовать тебя, куда бы ты не пошёл, следя за тем, чтобы ты не разболтал ее сокровенную тайну. Ну а если ответишь «нет», то та с криками, что-то вроде: «Лжец» или «Предатель», накинется на тебя, и будет бить тебя, пока не добьётся твоей смерти. По правде говоря, все это, Ан рассказывала с подозрительной осведомленностью, так что оставаться здесь хотелось все меньше и меньше, ровно так же как и верить. Между тем, пока Дей насвистывала слишком полюбившуюся ей песню, а Хайто боязливо ожидал медсестру и брата, Икари, сидел в кабинете у врача, ожидая вынесенного приговора. «Пирофобия, выявленная в результате пожара.. » — читать дальше не было никакого желания. Икари опустил голову на руки. Он не чувствовал никакого страха к огню. Он чувствовал себя совершенно нормальным. «Эйсоптрофобия? Боязнь увидеть своё отражение? Что за фигня?!» — думал он. — «Мы с братом совершенно нормальные!» — Понимаешь, Икари, не всё так просто.. У вас у обоих Пирофобия (боязнь огня), а у Хайто ещё и Эйсоптрофобия и это.. страшно, — медсестра старалась говорить как можно более спокойным тоном, но это никак не успокаивало, — На правах старшего брата, ты обязан правильно воспринять информацию и, в конце концов, правильно донести ее до Хайто. — Да, я.. Я понимаю, — Ики тяжело вздохнул и поднял глаза, несмело заглядывая ими в глаза врача, казалось бы, полные сожаления и надежды, — Я могу идти? Там просто Хайто, он.. он переживает, да и , она.. Дей.. — Ты можешь идти, Икари, — она слишком мягко и приветливо улыбнулась и также монотонно вздохнула, поглаживая парня по руке. Вызволив руку из рук врача, поднялся с кресла и вышел из кабинета, снова оказываясь в однотонном белом коридоре. По дороге к комнате, Ики занял себя тяжёлыми мыслями о словах врача и лишь лениво ударил ту самую белую стену, отталкиваясь от неё и продолжая идти, пока не начал улавливать знакомые мотивы песен Дей, нарушающую тишину. Не успев тот зайти в палату, как Хайто тут же налетел с распросами, буквально не позволяя тому и шагу ступить. — Пирофобия, — отчеканил старший и упал на скрипящую койку. — Что, прости? — уточнил неудовлетворенный Хай и сел на свою кровать. — Спи. Нахмурившись, Хайто сильнее укутался в тонкое одеяло, и устало вглядываясь в потолок. — ..потому что двое могут держать секрет, только если один из них мёртв..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.