ID работы: 853760

Обрывочное

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старинные часы

Настройки текста

Но шли мои часы, Торжественно, печально, И слышал я их Поминальный звон. Братья Грим - старинные часы

Прислушайтесь к своему дыханию, а затем к стуку сердца. Дышите неспешно, размеренно, спокойно. Если вслушиваться одновременно и в дыхание и в биение, то можно услышать определенный ритм. Наверное, большинство из вас все же знает о такой направлении в музыке, как джаз, пришедшем из Нового Орлеана. В нем есть четкий отбиваемый рукой ритм, а также основная мелодия. Получается этакий диссонанс, с одной стороны четкость и ритмика, а с другой — свободно льющаяся песнь. Так объясняли мне в музыкальной школе лет десять назад. Ту-дум. К чему эти разговоры о джазе? Потому как он мне напоминает тиканье часов. И сердце, оно ведь подобно часам, так? Если долго слушать одновременно дыхание и биение сердца, можно услышать тиканье своих внутренних часов. Небольшой организм, который управляет... нет, не сердцем, а той мифической и эфемерной штуковиной, что душой зовется. Я и сейчас слышу звук часов. Тик-так. У кого-то часы новенькие, начищенные до блеска, сконструированные по последней разработке. У кого-то часы потрепанные, не антикварные или же старинные, а именно потрепанные, надломленные, с отсутствующими детальками, с различными царапинками. Бывает, что часы останавливаются. Это не значит, что человек умер, это значит, что человек больше не является человеком, он становится бездушной куклой. К сожалению, в последнее время у людей все чаще и чаще останавливаются часы. Тик-так. Часы — это то, что есть у каждого, но не каждый знает о их существовании, поэтому они вынуждены тикать в полной тишине. Неслышимы, потому как их не хотят слушать. А я слышу. И всегда слышал. Тик-так. Я в первый и последний раз записываю в дневник свои мысли. Первый — потому что раньше не писал. Последний — потому что меня убил мой друг. Я умолчу о причинах и событиях двухчасовой давности, пусть это останется уже на его совести. Нет, чисто с физической точки зрения я еще жив. Вот только... Стекло от моих часов разлетелось на части. Тик-так. Мои старинные часы, круглые, по форме напоминающие компас, с витиеватой огранкой по краю, они все еще идут, ведь механизм внутри них работает. Я раньше был художником. А потом вырос, и чудесные яркие образы перестали рождаться в моей голове. Охаю и хватаюсь за сердце. Ведь именно в него попали осколки. Чувствую, как острые края впиваются в жизненно важный орган, как они разрывают ткани, как въедаются в сосуды, как кровь сочится в желудок и легкие, заполняя их. Ну вот и всё. А часики всё тикали, размеренно и не спеша, все тик, да так, все тик и так... Чуть позже на вскрытии в сердце недавно поступившего паренька были обнаружены несколько небольших стеклянных осколков. Следов насильственного проникновения обнаружено не было. Чуть позже были похороны. И друг, пришедший попрощаться, только он услышал тиканье неумирающих часов. Тик-так... Не было тишины, не было минуты молчания в честь почившего. Было лишь размеренное тиканье старинных часов. Всё тик, да так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.