ID работы: 853760

Обрывочное

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Иди

Настройки текста

Кто-то разрешил трамвайным рельсам разрезать этот город. Трамвай идет разбитый, громыхая через ночь, ножом по горлу. Сплин - спи в заброшенном доме You said you read me like a book, well the pages all are torn and frayed out. Well, I'm not okay, I'm not o' fucking kay. My Chemical Romance - I'm Not Okay.

Детка, ты в порядке? Да? Отлично. Спи. Спи в заброшенном доме. Спи. Спи так, чтобы никто не подумал, что еще живая. Спи. Закрывай глаза. Когда день, погибая, окрасится в красный цвет, а люди потеряются в заботах — проснись. Ты ведь помнишь? Ты обещала. К пыли привычна, к странностям приучена — иди. Время — вечность, тебе нужно немного, всего лишь — ночь. Когда день — феникс, ты утром приди. Не зная причины, не зная куда, а цели, да кому они нужны?.. просто приди. Мы все немного не в себе, поэтому мы идем. Рушится мир, сгорают в огне разочарования мечты, а мы идем. Вперед. Этого места не существует на картах, но оно — есть. Ведь там — мы. Ножом по горлу, скрежет трамвая. Он старый, разбитый. Сядь в него — и ты с нами. Мы идем. Теперь вместе. Красный рассвет, это день возвращается к жизни, замещая-убивая звездную ночь. Зачем? Забудь. Забудь вопросы, прими нашу реальность. Что там, справа от тебя? Не задавай вопросы, я же сказал. Да, это кошка. Черная. Что она делает? Вопросы, не забывай. Да, она гадает. На картах. Это ее работа, не отвлекай. Присмотрись к этому человеку, он — целитель. У тебя что-нибудь болит? А тут ни у кого ничего не болит. Нет, он нам нужен. Для того, чтобы... Не важно. Посмотри — это хиппи. Они не курят. Они с нами. Смеются. Но — не курят. Не нужно. А там, впереди, слышишь?.. Это Бард. Нет, у него в руках не гитара. И не скрипка. Мандолина? Нет. Это Лютня, она поет. С её помощью Бард славит Природу и Жизнь. А мы идем. Под ногами — осколки чистых людских душ. Ты их не видишь, они прозрачные. Да, эти люди мертвы. Это их славит Бард. Не удивляйся, это всего лишь ведьма пролетела у тебя над головой. Ты ей понравилась. Значит, ты наша. Не думай. Просто прими. И иди. Ко мне. Разношерстная веселая толпа идет дальше. А ты уже пришла. Это мой голос привел тебя сюда, ты первая, кто прислушался и услышал. Падай ко мне в объятия, ну же. Теплая. И запах, твой, нежный, цветочный... Пришла. Ко мне. Ты — моя. Наконец-то. Детка, ты в порядке? Нет? Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.