ID работы: 853760

Обрывочное

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Woah, Mona Lisa!..

Настройки текста

Say what you mean, Tell me I'm right, And let the sun rain down on me . Give me a sign, I want to believe. Panic! at the Disco - The ballad of Mona Lisa

Что же ты творишь? Ах, постой, одумайся! Мона Лиза, Мона Лиза... Что же ты творишь, Мона Лиза? Ах, постой. Ах, одумайся. Ах... Молчи. Ты — та, из-за которой я потерял самообладание; я так хочу узнать твой секрет. Ты кусаешь губы, прячешь глаза, так о чём же ты предпочитаешь не распространяться?

О чём молчишь, Мона Лиза?

Безвременно почивший часовщик, кто он для тебя? Ты рассмотрела его внешность лишь в день его похорон, но так скорбишь по Дженсену. Знала ли ты, что его зовут Дженсен? Часто подносишь платок к глазам, однако он абсолютно сухой. Отчаянно рыдаешь, словно потеряла нечто очень важное, а вернуть это "нечто" уже не можешь. Навряд ли это Дженсен. Я так заинтересован в твоей тайне, что пренебрёг своим главным правилом, "не браться за "пыльную" работу, если за неё мне прилично не заплатят". Не отворачивайся, Мона Лиза. Да, я частный детектив, и ты никому не интересна — за твою тайну никто не платит...

...кроме меня.

Я плачу своим временем, разве этого мало? Так вот. Проведя небольшое расследование, я узнал, что же именно ты потеряла. Не вздыхай так судорожно, это нервирует. Знаю, рефлекс, но всё же. Ты хочешь узнать, что ты потеряла? Сама не заметила? Хорошо, я скажу.

Ты потеряла человечность.

Ах, Мона Лиза, прекрати нервничать. Мона Лиза ведь не нервничала, когда вгоняла фамильный клинок в достаточно молодую плоть часовщика? Он долго мучился, ты знала? Зачем ты не перерезала ему горло, зачем он мучился? Дженсен, добродушный парень, немного замкнутый, с правым дёргающимся в такт часам глазом. Ах, Мона Лиза, ты же этого не знала.

Уже убегаешь?

Я не буду ловить тебя, мне это не нужно. Знаешь, я видел призрака Дженсена Кэрвинга, всё это время он стоял у тебя за спиной. Помимо часовщика там были ключница и булочница, что случится этой ночью? Твоё сердце остановится. Три раза. Ты невероятно живучая, представляешь? Утром это событие будет обсуждать весь наш небольшой город. А знаешь, что волнует меня больше всего в этой истории?

...то, что за потраченное время я не получил ни цента.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.