ID работы: 853760

Обрывочное

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фобии - это глупо.

Настройки текста

Wouldn't it be grand? It ain't exactly what you planned. And wouldn't it be great If we were dead? Ohh dead. My Chemical Romance - Dead!

Фобии — это глупо. Фобии — это плохо. Они мешают жить полноценной жизнью, создают дополнительные препятствия. У меня есть одна такая фобия... Правда, я даже названия её не знаю, не интересно оно мне. Все началось, когда мне было четырнадцать лет. Я шла в гости к подруге, через железную дорогу, по проулку. Дорога занимала максимум минут десять, редкие ветхие домики, повсюду снег — Сибирь, декабрь, — идти было тяжеловато, но терпимо. Заслышав собачий лай где-то вдалеке, я не обратила на него совершенно никакого внимания, что я, собак никогда не видела? У нас у самих дома два пса было, мирные, ласковые, но незнакомых людей всегда облаивали. Защитники. Дойдя до поворота, я увидела ЕГО. Даже не знаю, как назвать то, что, собственно, увидела. Волкодав? Полуволк? Волкодлак? Вервольф? Оборотень? Не знаю. Этот "песик" был раза в два больше меня. Оборванный, в грязи, плешивый. На одном глазу было бельмо, а другой был красный; слюна капала на белый снег. А еще... У него лапы были в крови. Такой яркой, такой выделяющейся на снеге. Отвлекшись от облаивания вороны, пес повернулся ко мне. Утробное рычание вывело меня из ступора. Ноги сами несли меня из того злосчастного проулка. Не разбирая дороги, я бежала, бежала, бежала. Никогда в жизни я не развивала такой скорости. Мне было не просто страшно, мне было жутко. Впереди был выход из проулка, а сзади был подгоняющий рык и злобное лаянье. Я не знаю, как я тогда выбежала на трассу, не знаю. Но выбежала. На автомате перелетела дорожную полосу, едва-едва успела перед машиной. А пес не успел. Машина зацепила его, протащив на себе метров двадцать. Еще долго в моей памяти была та окровавленная полоса, да не просто окровавленная, там еще и внутренности встречались. С тех пор я боюсь собак, хоть и прошло целых десять лет. И родители, и друзья, все говорили, что глупо бояться собак. Естественно, про тот случай я никому не рассказывала. Не могла выдавить из себя и слова. Собаки — друзья человека, они верные, добрые, умные, — убеждал меня психиатр. А я не верила. Вот и сейчас не верю. Быстрым шагом направляюсь на новую приличную работу, предвкушая трудовые будни. Я нашла себе занятие по душе. Дойдя до поворота, замечаю трех собак, относительно небольших. Глупо их бояться, правда? Улыбаюсь немного дергано. Страшно. Но со своими страхами ведь нужно бороться, так? Лицом к лицу?.. "Сенсация! Молодую девушку растерзали собаки!" — писали на следующее утро на первых полосах во всех газетах. Городок маленький, вести быстро разлетаются. Приехавшая съемочная группа вечером дня "растерзания" долго недоумевала, как такое вообще могло произойти. Собаки — они ведь добрые, умные, ласковые, лучшие друзья человека!.. А лужицу крови той девушки дожди до сих пор не смыли. Так и красуется. Местные десятой дорогой обходят, да еще и крестятся каждый раз, когда ближе чем на двадцать метров подойдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.