ID работы: 853760

Обрывочное

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горлышко из стекла

Настройки текста
— Куда вы меня ведете? — глупо хихикнув, спрашиваю симпатичного высокого брюнета, что с выражением полной сосредоточенности тащит меня за собой. Его рука крепко держит мою, не давая вырваться. Когда до затуманенного психотропными веществами разума доходит игнорирование моего вопроса "провожающим", обиженно надуваю губы. Замедляю шаг, но парень с такой силой дергает за руку, что слышится хруст, и я начинаю идти быстрее, во избежание. Заметив пятнышко крови на рубашке брюнета, вновь хихикаю. Кровушка. Пытаюсь сдержать смех, но он упорно вырывается из горла странными хрюкающе-икающими звуками. — Э-эй, ну отпусти... — Бесполезно. Провод. Это всего лишь провод от торшера.С силой дергаю запутавшуюся руку, провод вылетает из розетки, и становится темно. — Ха-а, торшер-охранник. А ты у нас кто, симпатяга? — обращаюсь к высокому парня, который устроился спать прямо на полу. Неестественно большой парень, проверяю пульс — не дышит. "У меня дома труп". Единственная отчетливая мысль за все время, что я здесь. Сажусь на "труп", который превратился в любимый диван. Охранник снова появился, угрожающе нависает над сидящей мной. Приближается. Ещё. Ближе. С криком отталкиваю его и убегаю на свет. Свет привел меня в странное помещение с зеркалами вместо стен, из которых на меня смотрел парень в клетчатой рубашке, держащий в руках стеклянную бутылку из-под пива "Tuborg". Делаю пару шагов вперед, парни в зеркалах начинают ухмыляться. Подхожу к одному из зеркал, стучу по нему — парень морщится, царапаю стекло — парень пропадает. Проделываю так с каждым из зеркал, завершив это, спотыкаюсь и падаю на пол. Кровь из разбитого колена запачкала бывший еще пару секунд назад идеально чистым паркет. Поднимаюсь и озираюсь по сторонам — зеркал больше нет, вместо них обычные стены с цветастыми обоями; оказалось, что я попала в коридор. В конце коридора огромная железная дверь с огромным железным замком. Где-то рядом должен быть огромный железный ключ, вот только... где он? Ключ лежал в корзине для белья, после использования он превратился в желтый зонтик с прорезями-листиками. Кидаю его на пол и иду дальше. Не знаю, куда и зачем иду. Не помню. Ничего не помню. Задумавшись, не сразу замечаю, что на меня падает потолок и сужаются стены. Я попала в камеру для заключенных? Вон, вон там, дверь, быстрее! Бегу со всех ног, поскальзываюсь, встаю, дергаю дверь — не заперта! и быстро ныряю в пока еще не сжатую небольшую дыру, запираюсь на защелку. Судорожно дышу. Нормальная комната, кажется. Что это за кнопка? Не надо было на неё нажимать, вверх взвились две непонятно откуда взявшиеся змеи, одна плевалась огнем, другая льдом. Распластавшись по стене и зажмурившись, я ждала, когда они успокоятся. Пять минут, десять, двадцать, бесконечность. Устала, надоело. Надоело бояться, устала ждать, когда всё закончится. Поворачиваю голову вправо и вижу зеркало, а в нём парень, он протягивает мне ту самую бутылку пива. Беру её, разбиваю. Не знаю о что, но разбиваю. В руках остаётся лишь горлышко из стекла. Двумя быстрыми движениями провожу им по венам на руках. А знаете, не больно. С детским любопытством наблюдаю, как из меня вытекает темная густая кровь. Вытекает медленно, но уверенно. Почему-то вместе с кровью тело покидает и тепло. Отчего-то так спать захотелось. Веки тяжелеют, происходящее вокруг уже не кажется таким важным. Происходящее вокруг для меня уже не существует. Или я для него, это неважно. Последней мыслью стали для меня слова из какой-то песни. "Горлышко из стекла... Что ты наделала? "А я и сама не знаю. И не узнаю уже.

Это так просто — плыть кораблем, Прямо по венам, по венам... Горлышко из стекла. Что ты наделала?.. Братья Грим - Горлышко из стекла

— Прости меня... Прости... — Молодой человек, прекратите, нам её ещё на экспертизу в морг отвозить, — грубо ответил немолодой врач, оттолкнув парня лет двадцати. Вид порезанных вен привёл его в состояние, близкое к ужасу. Еще пару часов назад она была живая, рядом с ним, не было этих кровавых линий. Еще пару часов назад они вместе пили пиво марки "Tuborg". В порцию девушки парень подмешал сильный галлюциноген, он хотел видеть, как завтра она, испуганная, придет к нему домой и обо всем расскажет в красках. Парню в клетчатой рубашке это казалось забавным. — Это я убил её, — тихо прошептал он, когда врачи и полиция уехали. Выйдя на улицу, он пустым взглядом посмотрел на детскую площадку, воспоминания о днях, проведенных рядом с этой девушкой, захлестнули его. Парень в клетчатой рубашке с бутылкой "Tuborg`а" стоял на крыльце самого обычного дома. Резко выдохнув, он закидывает бутылку в мусорный бак. Небо, с самого утра чистое и яркое, именно сейчас решило это исправить. Подул сильный ветер, где-то вдали прогремели раскаты грома. Хлынул дождь. Парень в клетчатой рубашке, но уже без бутылки "Tuborg`а", стоял на крыльце самого обычного дома и ловил ртом дождевые капли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.