ID работы: 853760

Обрывочное

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

На вечную память

Настройки текста
Хэй, Принцесса, меньше стресса. Помнишь те мгновения у камина, мы пили теплое какао, и ты сидела у меня на коленях? Тогда ты казалась мне теплой. Я знаю тебя с детства, маленькая курчавая девочка с миленький ямочками на щёчках. Словно ожившая кукла, ты была идеальной. Ты была теплокровной... Кто заморозил твою кровь? "Жизнь", — отвечаешь ты мне, а я, наивный, не верю, храня в памяти образ высокого блондинка с голубыми глазами. А если... Он укусил тебя в сонную артерию. Память о тебе, жадно глотающей капли крови из его запястья, напрочно поселилась в моем мозгу. Я всё видел, не отнекивайся — это бессмысленно. С тех пор ты таскаешь упаковки с кровью из местной больницы. Тебе нужней, говоришь? Нет, я не знаю, так ли это на самом деле. Прости. Я запутался. Ты знаешь, что я любил тебя?                   мы... Знаешь, ну конечно же ты знаешь. И я знаю. Даже потеряв человечность, чувства ко мне не остыли в твоей груди. Сердце не качает кровь. Ну да. Ты же умерла три года назад, в день своего совершеннолетия. Как ты считаешь, бессмертие — хороший подарок? Поверь мне, своему старому другу Эдди, ты ещё будешь проклинать тот день. К чему я завёл этот разговор? Ах да.                               больше... Ты всегда считала, что я старше тебя лет на десять, но никогда не интересовалась, сколько мне на самом деле. А ведь я так и не стал совершеннолетним. Так сколько же мне? Пятнадцать. Вот уже четыреста лет подряд мне пятнадцать лет. Не смейся, это ведь правда. Почему я теплый? Потому что таким меня родила человеческая женщина. Что-то в моём развитии пошло не так, гены отца дали о себе знать... И вот, мне всегда пятнадцать. Я не хотел тебе всё рассказывать, просто пришел тот день.       

никогда...

Не хмурь брови, Принцесса, я скоро покину тебя. Да и не только тебя. "Почему"? Понимаешь, все существа... как бы тебе это объяснить... имеют склонность умирать. Хэй, не кидай в меня подушку, я же хороший! Ладно-ладно. Даже у бессмертных наступает момент, когда они понимают, что пора уходить. Перерождаться. Все бессмертные надеятся на то, что в следующей жизни они будут простыми людьми. Но на самом деле... Никакой следующей жизни у нас нет. Ушёл — ушёл навсегда, без остатка, полностью. Прости, мне пора отвечать за свои поступки. Солнце восходит.

не встретимся?

У меня осталась к тебе последняя просьба.

Когда на рассвете меня солнце запалит, собери кучку пепла... На вечную память.

Кровавый утренник — вампир
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.