ID работы: 853760

Обрывочное

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вы готовы к представлению?

Настройки текста

...леди и джентльмены, вы готовы к представлению?

Группа людей из высшего слоя общества, разнаряженных по последнему слову моды, встают с кресел для ожидания и направляются к источнику звука. Кто-то недовольно цыкает, кто-то полон равнодушия, кто-то дёргается от нетерпения, а кто-то искренне улыбается, предвкушая так называемое "представление". Они выложили за него кругленькую сумму денег, поэтому, как, опять-таки они, думают, имеют на него полное право. Их встречает молодая симпатичная женщина, одетая в стиле ретро: элегантный бежевый пиджак, такого цвета юбка, в тон туфли-лодочки; на голове у неё изящная маленькая шляпка с небольшой вуалью. По стандартам красоты того времени из-за женственной округлой фигуры её нельзя было назвать красивой, но симпатичной - вполне. Она приветливо улыбается и предлагает следовать за собой. Группа достаёт всевозможные гаджеты и начинает фотографировать всё, что видит.

Взгляните на этот экспонат — он всего лишь повесился.

По пути им встречается мало чего интересного, но они упорно фотографируют и тут же выкладывают в социальные сети. "Скучно", "ничего интересного", "идём", идём[2], идём [3], идём [∞]...

А эта девушка перерезала вены в тёплой ванне.

Суть "представления" заключается в том, что набирается группа людей и им показывают какую-либо экскурсию по чему-либо, во время которой обязательно должно случиться что-то необычное. По задумке мистера Джетта, создателя "представления", случиться должно было что-то непременно хорошее, яркое и простое. Например, если бОльшая часть группы будет состоять из обычных офисных работников, то показать им забытую ими же жизнь, допустим, устроить самое обычное чаепитие. Вот идёшь ты по обычному, к примеру археологическому, музею, каких полным-полно в каждом городе, а в последней комнате — Безумное Чаепитие с персонажами "Алисы...". Неплохая разрядка, правда?

Останки молодого мужчины. Бросился под поезд.
Вот только... Времени много прошло, организаторы поменялись, поменялся и род "представлений". Плохое, страшное, ужасное... Но людям нравится, спрос есть, а раз спрос есть, то почему бы и не быть такому "представлению"? Посмотрите налево, женщина уронила фен в ванну. На этот раз экскурсия по самоубийцам. Люди улыбаются, слушают с интересом, иногда смеются. И фотографируют. Выпрыгнуть со второго этажа и умереть от туберкулёза? Право, какая нелепость! На это "представление" не ходят люди, которые могут сказать "я — человек" и не соврут. Развлечение — это всё, что нужно группе под номером "8". Гиду не нравится эта работа, она пугает её и... потихоньку сводит с ума.

Вам нравится, леди и джентльмены?

Молодая и симпатичная женщина, одетая в стиле ретро, подходит к окну. Снимает туфли. Залезает на подоконник. И, расправив руки, летит вниз, паря в воздухе несколько секунд, словно птица. Группа №8 аплодирует.

Представление свершилось.

Jane Air - невеста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.