ID работы: 8537704

Художник, творец, командир

Джен
NC-17
Завершён
652
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 934 Отзывы 202 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тёмные улицы с редкими островками света, отбрасываемыми фонарями, отлично подходили для не самых весёлых мыслей. Временами любому человеку просто необходимо уединение. Место и время, чтобы привести мысли в порядок, провести внутри себя генеральную уборку. Для Алекса таким местом была любая тёмная комната, желательно чтобы вокруг было ещё и тихо. Хотя это уже относится к разряду несбыточных мечтаний. Отсутствие визуала помогало собрать всё воедино. Разрозненные фрагменты образов, идей и мыслей начинали соединяться, дополнять друг друга. Хаос постепенно сменялся упорядоченностью.       Да, упорядоченность. Это именно то, в чём он отчаянно нуждался после недавних событий. Раньше он бы просто зашторил окна, закрыл глаза и постарался разогнать безумную пляску в своей голове, но не сейчас. Сейчас что-то гнало его на улицу, постоянно ускользающая, но от этого не менее веская причина. Ну, раз уж он вышел на улицы ночного города, то надо хотя бы постараться навести внутри себя порядок. С такими мыслями Алекс потянулся за пачкой сигарет. Вскоре темноту озарил ещё один тусклый огонёк.       

За неделю до этого

— Тебе это правда так необходимо? — голос матери был каким-то чрезмерно беспокойным. — Да, абсолютно. К тому же, я уже не первый раз уезжаю, к чему такое беспокойство? — Алекс продолжал собирать сумку. В данный момент он старательно пытался уместить там ещё одну футболку. — Да. Вот только на другой конец света в первый. — аргументы явно заканчивались, и разговор начал перерастать из конструктивного спора в явные просьбы отменить поездку.       Алекс, или же если по паспорту Александр повернулся. Лицо мамы выражало беспокойство и скрытую надежду, что непутёвое дитя наконец-то одумается. Одумываться он, естественно, не собирался. Редко когда выпадает возможность выбраться на турнир. А выбраться на турнир в другую страну — ещё реже. Даже финансовый вопрос стоял не так остро, как обычно. Некий добрый меценат, по совместительству — организатор турнира, оплатил всем участникам дорожные затраты, а кому надо — помог утрясти все проблемы с документами. — Надолго? — вопрос вырвал Алекса из раздумий. — Ну… сам турнир пять дней, плюс дорога, ну и пара дней перед обратным рейсом посмотреть достопримечательности. Итого выходит девять, или около того. — Алекс закрыл сумку, — К тому же скоро дядя приедет, он вроде как говорил, что ему надо пару дней где-то перекантоваться, пока жильё не снимет. Вот и поспит пока на моём диване. — А когда это ты с Димой успел пересечься? — мама ещё больше обеспокоилась, брата она своего не очень-то и жаловала, особенно его общение с её сыном. — Да пару дней назад звонил, просил Лизу, ну тебя то бишь предупредить. — видя замешательство родителя Алекс спешно добавил, — Да не переживай ты так, он ведь хороший человек, даром что мало видимся.       Лиза вздохнула. Ей бы уверенность Саши. Да, брат любил её и её сына, но вот с тем, что Дима никогда не имел нормальной работы и перебивался случайными шабашками, скорее всего, нелегальными, она примириться не могла. Естественно, Саша ни о чём не знал, дядя для него всегда был легкомысленным человеком, который работает где-то на стороне. И вот, ей предстоит очередная встреча с призраками прошлого. Да и к тому же сын ещё больше усугубил ситуацию, наверняка сразу же предложив ему пожить у них. Сколько проблем на ровном месте.       

Настоящее время

      Мимо проплывают пятна фонарного света. Дома сменяют друг друга, унося с собой чужие сны. Алексу всегда казалось, что ночь пахнет по-особенному. Будто бы с её приходом всё, что имеет отношение к дневному свету старается побыстрее спрятаться, забиться в любую подходящую щель, лишь бы на них не пал взгляд новой хозяйки. Ноги продолжали нести одинокого пешехода. Постепенно в ночное амплуа запахов начал всё отчётливее вмешиваться запах морской воды. Где-то впереди замаячили доки. Молодому человеку это показалось странным. Почему он идёт именно туда? Может это какое-то подсознательное желание смерти? Тащиться в самый криминогенный квартал города так поздно вечером явно не признак здравого рассудка. И пока Алекс занимался самокопанием, ноги предательски продолжали свой марш в сторону доков. Он остановился у подобия некой невидимой границы.       Нет, никаких опознавательных знаков на глаза не попадалось, только на самой кромке сознания возникало ощущение её существования. Алекс выкинул докуренную сигарету и застегнул ворот куртки. Становилось всё холоднее, а неведомое чувство подталкивало перешагнуть границу. Рука сама полезла в карман и нашарила там одинокую миниатюру. Лидер пачки культистов уже давно стал чем-то вроде талисмана. Самая первая покрашенная миниатюра, которая, надо отметить, в последствии не раз перекрашивалась, приносила удачу. По крайней мере так думал Алекс, именно поэтому идея взять с собой на прогулку по незнакомому городу самодельный талисман показалась молодому человеку вполне оправданной. «А, была не была, терять мне всё равно ничего, кроме бессмысленной жизни.», - с такими мыслями молодой человек перешагнул невидимую границу.       

За пять дней до этого

— Нет, нет. Всё просто чудесно. — безуспешные попытки успокоить женщину длились уже добрые пятнадцать минут, — Ты лучше скажи, как там дядя Дима. Он уже съехал? — Нет, ещё не съехал. Обещал послезавтра. И не пытайся менять тему. Может ты, всё-таки, сразу после окончания турнира приедешь? — Ну правда, я хочу посмотреть город. Я же почти весь день занят, а к вечеру уже слишком уставший. И билеты назад тоже оплачены, что теперь, новые покупать? — А пр… — Слушай, я уже на ходу вырубаюсь, давай завтра, а? — перебил мать Алекс. –Да… хорошо. Я тогда пораньше позвоню.

Настоящее время

      Вечерняя прогулка, медленно переросшая в ночную, продолжалась. Алекс остановился и уставился на стену. Странно нахлынувшая меланхолия мешала думать. Он ещё какое-то время смотрел на граффити на стене, пытаясь понять, это какой-то банды, или просто акт вандализма? А странное чувство всё не унималось. Оно продолжало ворочаться где на уровне подсознания, словно старик, который всё никак не может удобно устроиться в своём любимом кресле и от того ворчит на все вокруг. Парень вытащил ещё одну сигарету.       «Пожалуй, проблемы от курения — последние, о чём мне стоит сейчас беспокоиться», — бросил он в темноту, доставая зажигалку. Алекс затянулся и выпустил в ночь облачко дыма. Руки уже начали дубеть от ночного холода, когда он закончил курить и продолжил путь, проигнорировав граффити.

За четыре дня до этого

      Алекс привычно открыл дверь номера. Турнир подошёл к концу. Он не занял призовое место, но что-то подобное не могло стать поводом для грусти. В конце то концов, когда ему ещё выпадет шанс бесплатно слетать в США? За проживание, конечно, пришлось отдельно платить, ну да ничего, не в первый раз жить в бюджетных номерах.       На глаза бросился бумажник, из которого самым краешком торчала сотня долларов утешительного приза. Странно, если подумать. Зачем кому-то вливать такие огромные суммы в что-то наподобие вахи? Далеко не самая популярная в мире вещь. Ну да ладно, какое ему дело до причуд богачей? Теперь что-нибудь поесть, а потом можно и спать.

Настоящее время

      Свет постепенно пропадал с улиц. К удивлению самого Алекса, это его никак не волновало. От тёмных переулков несло явственно ощутимой угрозой, однако даже желание подёргать удачу за хвост не могло его туда загнать.       Спустя около десяти минут он заметил пару человек, идущую следом за ним. Меланхолию как ветром сдуло, мозг начал перебирать варианты действий. Бежать? Не факт, что он быстрее, к тому же, впереди могут быть ещё. Драться? А вдруг им просто по пути? Да и двое на одного не самый лучший расклад. Может свернуть куда-то? Так, уже ближе к истине. Алекс огляделся: улица прямая как стрела, ни одного поворота, разве что в переулок. В переулке темно, можно сбить преследователей со следа. Казалось, что мысль пришла откуда-то со стороны, но это было уже не важно. Алекс резко свернул в ближайший тёмный прямоугольник между зданиями       

За три дня до этого

      Утро. Никуда идти не надо, турнир закончился. Сейчас можно будет зайти куда-нибудь перекусить, а потом пошляться по городу. Рука нашарила ноутбук на прикроватной тумбочке. Не вылезая из кровати Алекс лениво листал новости. Поняв, что ничего значительно в мире за ночь не произошло, он решил почитать новости родного города. Самым первым, что он увидел была новость о взрыве в доме… по улице. Он моргнул. Время как будто бы замедлилось, а руки покрылись ледяной коркой. Молодой человек ещё раз перечитал заголовок, не веря своим глазам. Мысленно надеясь, что рвануло где-то в соседнем подъезде он открыл статью. Ужасная трагедия… точная причина взрыва неизвестна… произошёл рано утром… эпицентр взрыва… его квартира. «И мама вчера не звонила», — пробубнил он самому себе. Разум услужливо затуманился.

Настоящее время

      Да уж, играть в прятки с людьми, явно лучше знающими территорию, плохая идея. Все попытки запутать их в череде однообразный подворотен оказались тщетны. Преследователи где-то срезали и оказались прямо перед ним. Или это были уже другие? Алекс загоняемым зверем ломанулся в сторону. Сзади послышался топот ног.

За три дня до этого. Вечер

      "Знаешь, племяш, прошлое имеет дурное свойство напоминать о себе в самый неподходящий момент". Алекс уже давно забыл, почему дядя сказал ему это, но сама по себе фраза въелась в память намертво. Видимо дядино его всё-таки достало, подумалось парню.       Алекс ждал автобусного рейса, теребя в руках билеты. После второго за день пробуждения он понял, что возвращаться ему некуда и не к кому. Дозвониться до родственников, естественно, не получилось.Вздохнув, молодой человек пошёл к двери автобуса.

Настоящее время

      Тупик. Вот зараза. Алекс повернулся. Преследователи стояли в начале тупика, по странному стечению обстоятельств, прямо под светом фонаря. Меньше одного метра, между жертвой и хищниками. Шмыгают носами, руки трясутся как от озноба, не могут сфокусировать взгляд. Наркоманы. Пошли искать деньги из-за начинающейся ломки. План с высокой вероятностью отсутствует. Низкая опасность. Алекс судорожно разглядывал двух нариков, засунув руки в карманы, а мозг продолжал на-гора выдавать факты. Территория не разведана. Диспозиция сил противника неизвестна. Огневой контакт не желателен, возможно привлечение внимания дополнительных сил. Тихое устранение приоритетно.       Алекс отступил на шаг, почти коснувшись кирпичей стены позади него. Рука на автомате нащупала в кармане талисман и панически сжала его. Видя бессилие своей жертвы один из любителей своей жертвы вытащил из кармана что-то, отдалённо напоминающее заточку. Отступать было больше некуда. «Чёрт меня дёрнул выйти прогуляться, помру как собака в подворотне», — поток панических мыслей оборвало чувство, как талисман в кармане резко потяжелел. В следующую секунду из-за угла здания вышла фигура в странном комбинезоне, отдаленно напоминающем шахтёрскую одежду, а переулок заполнился звуком силовой дубинки, набирающей летальный заряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.