ID работы: 8537963

Некромант

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
      Я проснулся от капли жидкости неизвестного происхождения, капающей на хмурый лоб, который в свою очередь был покрыт множеством шрамов. Встав с кровати, набитой опилками и сеном, я прошёл к незамысловато сделанному алтарю. При помощи рук, прах вампира, сера и золотая пыль оказались в деревянной, потрескавшейся и довольно старой ступке. Всю эту мерзкую кашу я полил зельем Воскрешения, после чего начал произносить древнее заклинание. Для заклинания требовался басистый грубый голос, но несмотря на то, что я был совсем пареньком, и в обычном состоянии мой голос не отличался особой грубостью, им я хорошо владел и умел достигать нужной басовитости. После прочтения заклинания резкий столб пламени поднялся из ступки прямо до заросшего мхом каменного потолка. По моим жилам прошлась энергия, означающая, что я стал сильнее, чем когда-либо, и старый дурак на рынке не обманул с рецептом. Когда я проходил к вешалке, сделанной из рогов одного несчастного оленя, то краем глаза взглянул на себя в старое грязное зеркало, висевшее на этой стене уже несколько веков. По мускулистому телу были усеяны шрамы самых разных форм и размеров. По венам гоняла чёрная жидкость, со стороны выглядевшая, как змеи, ползающие по моему телу — телу Некроманта. Один глаз уже пришлось восстанавливать заклинанием, но, несмотря на приложенные усилия в лечении, сверху над ним начинался и под ним заканчивался рваный глубокий шрам, ещё и побочный эффект дополнял образ — излеченный глаз светился голубым светом. Щёки были втянуты, а возле губ были отверстия, оставшиеся после того, как мне зашивали рот инквизиторы, сейчас же эти инквизиторы ходят среди моей армии мертвецов.       Взяв с вешалки свою старую, покрытую заплатами и пятнами крови мантию, я приступил выходить из своего подземелья. На каждом этаже было по несколько сотен мертвецов, в основном это были те, кто пытался меня убить. Мертвецов можно было обучать, хоть дело это хлопотное и не быстрое, но зато весьма результат положительный. Мертвецы вечно маршировали по этажам подземелья в строевой подготовке, были вооружены с ног до головы и заколдованы мной, с целью получения большей прочности их тел. На верхнем этаже находились ловушки, о расположении и способе выключения которых знал только я. Они были нужны в основном что бы те, кто охотятся на меня не смогли выйти из моего же подземелья живьём. Аккуратно пройдя мимо ловушек, я взял из тайника в стене свой посох и вышел на поверхность.       На поверхности находился лишь каменный дом с толстыми стенами и железной дверью, внутри он был пустым за ненадобностью пышного интерьера. Перед выходом из дома я открыл огромный амбарный замок, после чего сделал обратную операцию по его закрытию. Накинув капюшон так, чтобы он полностью скрывал лицо, я отправился в путь по пыльной узкой дороге. Идя, я размышлял, что буду делать, когда соберу достаточное количество живых мертвецов. Для меня была только одна задача, единственная цель — Инквизиция. Эта религиозная организация уничтожила общину некромантов, которая жила спокойно ещё со времён Восточной Римской Империи. В этой общине жили и мои родители, которые тоже являлись некромантами, сейчас же нас осталось всего несколько десятков по всей Испании, хотя раньше мы строили деревни, чтобы жить всем вместе, нас было не меньше тысячи. Подходя к небольшой роще, за которой находился небольшой городок Комбарро, я приметил странный силуэт на ветке одного из больших старинных дубов и после удара моего посоха о землю мощная ударная волна сбила потенциального врага с дерева. Судя по всему это был разбойник, а они по одному обычно не ходят, значит стоило ждать засады. Стрела врезалась в мою грудь, пробив меня насквозь, но, вопреки ожиданиям нападающего, я не упал замертво. После моего заклинания он воспламенился и начал бегать, словно сумасшедший. Я услышал щелчок арбалета и махнул посохом в сторону упавшего разбойника, стрела отлетела в сторону, а я произнес заклинание. Обгоревший бандит перестал носиться из стороны в сторону, а резко встал на месте и начал быстро и верно идти к своему напарнику. Через мгновение кинжал пронзил горло лежащего бандита, и по щелчку моих пальцев его обгоревший дружок рассыпался в пепел.       Как же я ненавижу этих людишек, а ведь несколько веков назад все на этой планете жили в мире, пока не появились эти чёртовы религии. Сейчас на нас объявлена охота, просто из-за того, что мы не соответствуем подлому вранью религиозных фанатиков, таким как Библии и прочим «сказкам на ночь». После этой небольшой разминки и пошёл дальше своим путём.       Дальнейшая дорога прошла успешно, не считая покрытых пылью мантии и кожаных тяжёлых сапог. Я вошёл в город и сразу прошёл на рынок к алхимику. Капюшон мантии скрывал моё лицо, а толпа народа прятала меня от стражников. Конечно, я мог бы одним мощным заклятием уничтожить всё живое в этом городе, но, я же не зверь, я не убиваю без причины. Купив нужные ингредиенты, я сразу же отправился к выходу, но тут, на выходе из рынка, какой-то мужик сдёрнул с меня капюшон с мерзким криком: «Смотрите на этого урода!». В гневе я тут же ударил посохом о землю и мужик отлетел в сторону. На меня полетело несколько десятков крестьян с вилами и топорами, желая получить за меня немалую награду. Прочитав заклинание я парализовал их, и они упали на сухую землю. После того, как я попытался поговорить с ними, на меня посыпались оскорбления и унижения от прочих прохожих. Ну что же, если они не хотят жить в мире, значит будут медленно и мучительно умирать. Я поклялся отомстить за унижения и, взамхнув мантией, быстро исчез в тёмном промежутке между домами.       По дороге в подземелье я уложил кабана простеньким заклинанием, раздобыв себе ужин и вероятно завтрак на следующий день. Опустившись на свой этаж, я быстренько сварганил жареной сочной свининки и, сытно поужинав, начал приготавливать обряд для наложения проклятья на и без того проклятый Комбарро, жители которого унизили меня самым подлым образом и заслужили кары. Ингредиенты сварены, заклинание готово, мой настрой верен, для этого заклятия потребуется очень много магических сил. Пока я читал заклинание, все свечи и лампы моментально вспыхнули и резко потухли, начало легонько трясти. Я почувствовал, что дело сделано, но от огромной перегрузки потерял сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.