ID работы: 8537963

Некромант

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
      Ошарашенный от такого колоссального количества энергии, я встал и ощутил некую сущность на кончиках своих пальцев. Они были обуглены и пахли перегоревшим мясом, ногти растрескались, ладони были покрыты ожогами. Всё это было довольно странно, поскольку энергия во время моего заклятия фокусировалась чуть правее и ниже сердца, следовательно руки не должны были пострадать. Но вернёмся к странной сущности, появившейся после моего пробуждения, которая действительно заслуживает нашего внимания. Она обладала красивым сине-лиловым свечением и огромным количеством энергии. Но вот дилемма — я не мог её контролировать. Следующий месяц я провёл в своей личной библиотеке в поисках информации об этом недуге, который действительно меня взволновал.       За время поисков, сущность сожгла пол десятка книг и подпалила мою мантию. Тем не менее я нашёл одно упоминание такого последствия после заклятия опустошения. Во-первых, эта сущность обычно появляется у магов, а не у некромантов, что довольно-таки странно. Во-вторых, избавиться от этой пакости совершенно невозможно, как бы я не старался. Но есть и хорошая сторона: эту энергию можно обуздать и направить в нужное русло, а именно в повышение моей магической мощи. Энергия этой сущности бесконечна, так как сущность черпает её из самой вселенной и благодаря этому меня нельзя убить даже специальными заклинаниями охотников, которые высасывают нашу энергию, после чего убивают — такова старая-добрая Испанская традиция. Но это всё скучно, да и впрочем неважно. Как обычно бывает, к хорошей стороне идёт в комплекте плохая. Я абсолютно не имею понятия как с ней совладать, но ключ успеху лежит через метод проб и ошибок, чем я и займусь.       Поскольку энергия большая, нужно заклинание контроля и чем мощнее — тем лучше. Помимо печально известного и ранее упоминавшегося Комбарро, неподалёку находился крупный город Сарагоса, куда я и собрался отправиться. Совершив все свои приготовления и проделав знакомый путь к выходу из убежища я отправился в путь.       Дорога была влажной и не пыльной, в небе начинало светать, а соответственно наступало утро. Все деревья как будто погибли вместе с жителями Комбарро, находившегося неподалёку, и застыли в ожидании чего-то страшного. Примеру деревьев последовал ветер и щебетание птиц — вокруг возникла абсолютная тишина. После того, как я вышел на основную дорогу, я продолжил путь уже по заезженному и твёрдому пути. В течение получаса небо затянуло тучами и пошёл проливной дождь. Капли разбивались о край моего капюшона, а дорога, становившаяся всё более вязкой и противной, словно пыталась остановить и предостеречь меня. Уйдя в свои мысли о моей ручной сущности, я и не заметил как прошло ещё около получаса. Подняв глаза из-под капюшона, я обнаружил в дюжине метров от себя три силуэта в красных одеяниях. Через пару секунд я понял кто это — это охотники Инквизиции. Поначалу я даже слегка испугался, врать не буду, но потом быстро вспомнил о своём новом «питомце», до сих пор скользящем между моих пальцев, которые по какой-то причине не подлежат регенерации, но тем временем пальцы второй руки уже почти полностью восстановились. Трое охотников уже начали готовить заклинание, но я уверенно застыл на месте, сжав ладони в кулаки. Произнеся заклинание и сделав соответствующие жесты рук, они достали короткие серебряные мечи и кинулись на меня. Я не успел даже отреагировать, как сущность оторвалась от моей руки, молниеносным движением отразила волну заклинания и буквально начала расчленять охотников, отрубая по мелкому кусочку и оставляя за собой кровавый хвост, словно комета, после чего безмятежно вернулась на своё законное место. Я, недолго пробыв в ступоре, начал не вразумительный диалог с этой самой сущностью. Но, как ни странно, ответа не добился, после чего продолжил свой путь в Сарагоса.       Остаток пути не представлял из себя объекта для описания, поэтому можно его упустить. Зайдя в город, я спрятал руку в карман, предварительно зачаровав её на защиту от огня, в надежде, что плотная ткань мантии не покажет довольно яркое свечение. К счастью, мои надежды оправдались и я спокойно и без приключений направился к магической лавке. Купив всё необходимое и проведя довольно приятную беседу с торговцем я направился к выходу из города, но тут же меня остановил женский крик из переулка. Побежав туда, я обнаружил, как трое крупных размеров мужчин пристают к молодой и красивой девушке в потрёпанном платье и небольшой панамке, обычно служащей для крестьян защитой от солнечных лучей. Подойдя, я окрикнул их, на что получил кучу ругательств в свой адрес, и после небольшой словесной перепалки один из них, вооружившись дубиной, двинулся на меня, но тут вновь на мою защиту встала сущность. Моментально она буквально снесла ему голову с плеч и вернулась обратно в карман. Видимо испугавшись один из мужчин вонзил девушке кинжал прямо в сердце и вместе с товарищем кинулся на меня. Их постигла та же участь, что и первого их «коллегу». Девушка замертво упала на сырую землю, принимая многочисленные удары капель своим телом. Её прекрасные русые волосы слегка потемнели от влаги, голубые глаза с зелёным оттенком потихоньку теряли свой блеск, лёгкое платье намокло и облепило её стройную фигуру с идеальными. И тут до меня дошло — я, наверное, влюбился в неё. Но нельзя было терять ни минуты, тело могло начать портиться за считанные минуты. Я поднял её на руки и произнёс заклинание перемещения, что делал довольно редко из-за энергоёмкости, которая мне больше не страшна по уже известным причинам. Я положил девушку на алтарь и уже собирался читать заклинание, как сущность вновь соскочила с моих пальцев и тонкой яркой плёнкой обволокла тело юной красавицы. Платье на ней резко вспыхнуло и сгорело, настолько быстро, что на её теле не появилось ни одного ожога. Вскоре она открыла глаза и встала передо мной в абсолютно обнажённом виде с одним лишь вопросом — «Кто ты?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.